中年伙伴

楼主:煮熟的上帝 时间:2019-12-22 20:59:22 点击:153 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016年的时候,我们三个中年汉子可以打死老虎,常德人形容上了年纪的人精气神好,就是“打得老虎死,矫健得狠”。
  在德山的时候和胖哥和一个中医诊所的小堂客套近乎,她家有套毛坯房还没装修,为了做成这个业务,两块脸凑上去时脸皮尽死,俩假装呻吟看病,量了血压俩偏高,我拍了拍自己肥硕颤抖的胸脯子,没事,哥贱着呢!小堂客惊呼,善意的提醒大意不得,哪天走路划八字学赵本山就晚了,终于到了后来……。
  前几天深夜,湘湘打电话告诉我,胖哥快倒了,在白云机场上班的时候快倒了,被健康的姐夫搀扶着蹒跚的肉体登上回常的列车,一个电话过去后,微信视频中秃顶的额头依旧如此,他是个特别爱干净的人,嘴唇上却长出了岁月摧残的胡须,很浓很浓,病中恐慌的小眼睛眨巴着毫无往日的那种机警,嘴里向我唠叨着“一切都完了,走路发晕,上个楼都不行了,三高,胆结石,糖尿病初期……”全力安抚胖哥情绪的同时,突然觉得自己也快了,因为中年去往老年的站台从来就不缺上车的旅客,络绎不绝摩肩接踵。
  我们都在一天一天变老,现在人都怕死,是因为今天中国的生活太美好,而舍不得去死,父亲时常说,那个饥饿的年代书也读不成了饭也没吃的,想过自杀,因为人生没有了希望,父亲老年病很多,可是如今出去走走,扶我试试也是完全可以的。
  每天都很忙碌,跑过几天步饭量却增大了,躺在床头可以玩一天手机不用翻身,每天身体的透支无穷无尽,那几个可以从21号门跑到p1停车场的汉子,现在试试?问过胖哥,他不跑了,就是站着不动!
  改天和湘湘去安乡看看这个胖子,在安乡人民医院躺着呻吟的胖子,听听他是如何现身说法的。





  ​

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规