那墨空间设计:常德龙湖.双珑原著住宅(转载)

楼主:前期那棺 时间:2020-05-18 18:08:37 点击:56 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “生活的理想,就是为了理想的生活。”当居所的机能需求被满足,更高层次的精神需求开始突显,并成为追求的主流。

  设计团队在接到这个500平米的四层别墅项目后,首先对业主的家庭成员、生活习惯、预想效果等,进行深入的沟通和探讨,并就解决室内采光问题深刻分析。为了尽可能的满足业主硬性需求,同时能给到业主更多可能性的方案,希望所有视觉美化的东西,是基于一个合理舒适的结构框架内,再进行提升美化。那墨空间设计:长沙龙湖.双珑原著住宅

  在与业主共同去过现场后,业主提出一层需要一间客房。结构户型如强行增加一间卧室,无论大小搁置在哪都不太合适,经过讨论设计师非常规的将厨房餐厅更改到了地下一层。一层调整为了休闲会客层,本户型为中间户室内会偏暗,中间的书桌区,在结构处理上往室内退了半米,将夹道内的阳光很好的投射了下来,并且将整面墙改为折叠窗,能最大范围的扩大室内的视线,室内室外融为一体。那墨空间设计:长沙龙湖.双珑原著住宅

  二层将原有的一个房间扩充进了孩子房,扩充的区域做为了孩子自己的开放式学习区,将衣帽间及卫生间都分别划分进了孩子卧室形成一个大套间,孩子的活动基本都能在自己的卧室,既开阔又有私密性。

  三层为主人层,临时办公或休闲娱乐都相应有很舒适的区域。由于中间段的采光不好,卫生间采用顶面的采光玻璃,顶面也做了斜面处理,让阳光更好的折射下来,最大的扩大了采光面。那墨空间设计:长沙龙湖.双珑原著住宅

  地下一层,主要为生活层,为了处理地下室的阴暗问题,餐厅及厨房顶面都有大面积的采光玻璃,以及外侧下沉庭院的光线也很好的引到室内来,很好的解决了采光问题,地下也如地上一般有着自然光线,开敞通透。闲时还可坐在沙发区向外看到下沉庭院的景。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规