《打拼-六个人的江湖》作者写的是常德哪里?

楼主:张梓扬2008 时间:2009-10-09 06:47:12 点击:42888 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近看了这部小说,感觉还可以。看过的朋友可以告诉我作者写的是常德哪个地方,没看过的可以去看看,不错哟,书中的家乡话很有味道。呵呵

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Thelebre 时间:2009-10-09 09:25:00
  链接不给个?
作者:水月剑舞 时间:2009-10-09 09:29:00
  天涯连载链接:http://www4.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?idarticle=1442397&stritem=free&idwriter=2938342&key=347905059&part=0&flag=1#__ty_vip_only_look_author

俺没看过,不晓得写的哪里
作者:眼睛说爱你 时间:2009-10-09 09:33:00
  没看,留个记号
作者:俺是基恩他哥 时间:2009-10-09 10:41:00
  ?????????

作者:长陵王剑 时间:2009-10-09 10:48:00
  我也没看过
作者:澧水芷兰 时间:2009-10-09 12:18:00
  好看。
作者:Thelebre 时间:2009-10-09 14:50:00
  我看了下,有些方言像是常德地区,但并一定就是写的常德地区
作者:紫色沙漠ing 时间:2009-10-09 14:57:00
  这个好像是天涯一前辈写的。。。
  我好像在杂谈看见过
  低调的路过~~~~
作者:Thelebre 时间:2009-10-09 16:34:00
  暂时判断为 安乡 临澧 津市 石门,按概率排名
作者:红旗2 时间:2009-10-09 21:26:00
  看哒个开头,还蛮有味,初步判断是桃源的陬市镇
作者:紫色沙漠ing 时间:2009-10-09 21:54:00
  最近到处说打拼
  杂谈更热闹。。。
楼主张梓扬2008 时间:2009-10-09 21:59:00
  作者:红旗2 回复日期:2009-10-9 21:26:00 10#

有点像哟,那边也是喜欢称呼(老二)津市这边是(地了) 呵呵
作者:青苔哥哥 时间:2009-10-09 22:55:00

嗯,是一天涯前辈写的,牛人!!!!!!!
楼主张梓扬2008 时间:2009-10-15 22:16:00
  夜色中,小二爷的眸子闪亮得让我发慌,我看见他的双唇再次张开,吐出了一句话来:

“明哥和牯牛两个人,九点钟的时候,在巨龙被人砍哒,现在还没有脱离危险。”

“嗡”地一声,脑袋炸了开来。

耳边继续传来了小二爷的说话声:

“砍人的是大小民,大屌、毛子和……缺牙齿!”

车子在路上左弯右旋,开向了市内。

打开了身边的窗子,夜风轻拂脸面,身边小二爷再次问我说:

“胡钦,你看现在怎么办?”

天边的星星是那么遥远,如同一口万丈枯井的井边,自由广袤的天地透过那处亮光照耀进来。

而我却只能呆呆坐在井底,仰首观天。

刹那间,一阵恍惚,听到自己的声音从口中响起:

“通知日天,不管什么事,两天之内,马上回来!”
  太精彩啦。
作者:澧水芷兰 时间:2009-10-15 22:20:00
  通知的是险儿吧。险儿也快要重出江湖了。
楼主张梓扬2008 时间:2009-10-15 22:23:00
  是的,那(杀手)要回来了。
作者:澧水芷兰 时间:2009-10-15 22:44:00
  问题是不晓得小钦同学几时更新。
作者:ditty2009 时间:2009-10-20 11:07:00
  从口语化得文字描述来看,如:牯牛、险儿、小二爷等绰号,基本上可以判定作者是桃源人;
  文章中对九镇有如下描述:两所中学.而且地理位置便利,连接东西南北方向的两条国道和一条高速都经过这个地方.
  在桃源只有陬市镇具备这个特征:三中、陬中两所中学,S306\S319,长渝高速。但文章中描述九镇有17万人口,陬市只有5.3万人口。
  至于文章中那条大排档很多的街,疑似陬市的中街电影院周边。
  当然,也许文章描写的是湖北某地,毕竟常德和湖北都是操西南官话的,近似的地方很多。

我要评论
楼主张梓扬2008 时间:2009-10-21 02:27:00
  楼上的分析的很仔细啊,呵呵
作者:sky浪翻云 时间:2009-11-20 08:21:00
  就快了,
  圣诞第四部恢复更新。
  感谢各位支持。

祝大家开心!
楼主张梓扬2008 时间:2009-11-23 03:50:00
  作者:sky浪翻云 回复日期:2009-11-20 8:21:00 20#

就快了,
    圣诞第四部恢复更新。
    感谢各位支持。

祝大家开心!

呵呵,钦哥来了啊!
作者:taolee72 时间:2009-11-28 17:39:00
  俺觉得是桃源漆河
作者:网际寒星2009 时间:2009-11-29 01:26:00
  第二章,,外婆喊主人公,老儿,,那好啊,谁敢欺负他,老子打他不死,,,,改成了无数的游戏室,桌球室,饭馆,发廊,录像厅,甚至还有一家电脑室(看仔细了,是电脑室,不是现在的网吧,条卡朋友,看了两张,,觉得说话语汽是桃源的,不知道商贸城说的是不是桃源县成的,,不过里面说在十字路口的东面,,现实因该是西面,,里面的游戏厅,台球,,描述都是一样的
作者:网际寒星2009 时间:2009-11-29 01:47:00
  桃源的陬市镇,,陬市镇分上街和下街,,第七张说桃课到上街看录像
作者:yzfc00lo 时间:2009-12-01 16:55:00
  基本可以肯定是陬市镇的 我也是陬市镇的,看了一点点
作者:陈诺允 时间:2009-12-07 13:24:00
  九镇(哈市):在常德市北部,澧水流域有一座千年古镇,名为合口,合口镇以北有一乡,因距澧水正好九里路,故得名为九里乡,九镇即为九里乡与合口镇的合称。上世纪九十年代末,受重庆市影响,全国兴起一股县升市的热潮,常德石门县拟升级成楚江市,版块涵括合口镇与九里乡,按坊间戏侃合称哈市,后因国家果断制止这股风气,未果,但哈市的名称却因此正式流传开来。
  书中打流的有部分人是真实存在的原型,有部分应该是作者虚拟出来的,但都存在夸大效应,具体我也不想点名了,但这本书写得太敏感了,胡钦在长沙救张先生那段经历,双方背后老板分别是谈先生和庞先生,这段往事远不是你所知的那么简单,就算是创作,也不该这么直接的去点谭仲池和庞道沐这两个曾经的省领导的名字,有心人一看就明白,光凭这点,足够让你写不下去。
  书中最大的犯忌,还是在192节里的125小节:一位来自湖南的不懂经济却要管经济的朋友...在他的那个年代,他用一块红布蒙住了占据全中国人口数量绝对优势的广大农民的眼,将其收归帐下,并以此为基础,叱咤风云,傲啸一时,最终君临天下,建立了属于他和他的社团的新中国。
  这节真是牛B了,我不知道编辑是脑子进水还是怎么了居然审核通过,这样的低级错误也能犯,现在民风人权较之以前确实开放了很多,但是有些明显带个人观点会犯众怒的话,还是请三思后言。
作者:hellonero 时间:2009-12-08 16:22:00
  就是漆河的,是我一高中同学
楼主张梓扬2008 时间:2009-12-11 00:07:00
  这样下去我看真的要把作者写的地方搞出来了,常德方言并不多啊.
  26楼朋友很有意思,呵呵.
  其实不管作者有没有夸大,但是这书就是火了,我每次看都没当小说看,而是当在看故事.常德能出这样的作者也是一件不错的事嘛!
作者:沧海桑田又一天 时间:2009-12-11 01:54:00
  了了了一引起本 了
作者:brandt 时间:2009-12-19 15:25:00
  请问桃源叫老二,讲喝小酒吗?
  如果没有,我相信他是安乡的。如果有,那就应该是桃源吧。
  临澧新安也有可能,不知道方言符不符合?当然新安没有什么国道,高速,
  那个小镇可能做了技术处理,交通状况是很像陬市。
作者:brandt 时间:2009-12-19 15:37:00
  可能还是桃源
楼主张梓扬2008 时间:2009-12-19 23:40:00
  我是津市的,我老婆是陬市的,她们那就是说老二.由此可见书就是写陬市那里的,不会差太远.
作者:聚舍 时间:2009-12-20 20:02:00
  期待更新。。。。。。
作者:烟圈_圈不住寂寞 时间:2009-12-21 22:42:00
  不敢乱定九镇所属之地,但里面的方言对于我这个桃源人来说是最亲切不过了.钦哥,顶你,你流畅的文字就像刚盛开的花朵引来无数蜂蝶为之跃动.
作者:huangqiu520 时间:2009-12-22 02:12:00
  大脑壳就是漆河地!!!
作者:非靓点_小陌 时间:2009-12-22 15:48:00
  鼎城区的来打酱油了。
作者:ddbing 时间:2009-12-22 19:04:00
  我觉得应该是武陵镇,
作者:sky浪翻云 时间:2009-12-24 06:26:00
  作者:陈诺允 回复日期:2009-12-7 13:24:00 26#

九镇(哈市):在常德市北部,澧水流域有一座千年古镇,名为合口,合口镇以北有一乡,因距澧水正好九里路,故得名为九里乡,九镇即为九里乡与合口镇的合称。上世纪九十年代末,受重庆市影响,全国兴起一股县升市的热潮,常德石门县拟升级成楚江市,版块涵括合口镇与九里乡,按坊间戏侃合称哈市,后因国家果断制止这股风气,未果,但哈市的名称却因此正式流传开来。
    书中打流的有部分人是真实存在的原型,有部分应该是作者虚拟出来的,但都存在夸大效应,具体我也不想点名了,但这本书写得太敏感了,胡钦在长沙救张先生那段经历,双方背后老板分别是谈先生和庞先生,这段往事远不是你所知的那么简单,就算是创作,也不该这么直接的去点谭仲池和庞道沐这两个曾经的省领导的名字,有心人一看就明白,光凭这点,足够让你写不下去。
    书中最大的犯忌,还是在192节里的125小节:一位来自湖南的不懂经济却要管经济的朋友...在他的那个年代,他用一块红布蒙住了占据全中国人口数量绝对优势的广大农民的眼,将其收归帐下,并以此为基础,叱咤风云,傲啸一时,最终君临天下,建立了属于他和他的社团的新中国。
    这节真是牛B了,我不知道编辑是脑子进水还是怎么了居然审核通过,这样的低级错误也能犯,现在民风人权较之以前确实开放了很多,但是有些明显带个人观点会犯众怒的话,还是请三思后言。
  但是中国如果少了些你这样脑子进水的人,那一定是好事。
  放掉你因言获罪,连老百姓嘴巴都要控制的文革思想吧。
  这真的蛮操蛋。
  小说你就让它归小说,哪里来的那么多鸡吧政治想法。

ps:在任何媒体与网站的采访中,甚至是天涯的其他版块,对于这样的留言,我都从来不会回答。
  但是,这个版块在我心中是特殊的,所以,我忍不住失态了。希望大家见谅。

pps:既然已经失态,对于这句话:“这节真是牛B了,我不知道编辑是脑子进水还是怎么了居然审核通过,这样的低级错误也能犯,现在民风人权较之以前确实开放了很多,但是有些明显带个人观点会犯众怒的话,还是请三思后言。”
   我就再说一声,听好了:去你的!
作者:sky浪翻云 时间:2009-12-24 06:51:00
  安静了下来,我还是需要因为上面的言论而对名为陈诺允 的朋友道歉一下。

你能说出具体桥段的具体节数,证明你是认真看了我的书,我很感谢你。多谢你的支持!

方才言语之间有些过激,其实细心想来也并不是针对你本人。

第一,是因为这个版块对于我的特殊性所导致的特殊感觉。
  第二,是因为,我确实感谢你本人的支持。但是你的世界观也的确是我最讨厌的一种世界观。
  我并不认为有什么所谓的伟人,我不能去说,说了就是犯法。这种想法的确是我个人最为讨厌的奴性思维。

不管怎样,此致歉意,祝你开心
作者:澧水芷兰 时间:2009-12-24 09:38:00
  钦哥激动了。但一看到钦哥雷打不变的祝你开心就乐了。

有句话不是说,我不同意你的观点,但是我尊重你说话的权利。
作者:天牙射出 时间:2009-12-24 17:00:00

作者:sky浪翻云 回复日期:2009-11-20 08:21:00 20#

就快了,
    圣诞第四部恢复更新。
    感谢各位支持。

祝大家开心!

我花了一个星期的时间看完了第三部"刃冷情深’一共一百九十回,一边看一边回想我似曾相识的那个年代,期待第部!

作者:天牙射出 时间:2009-12-24 17:08:00
  我觉得大家没有必要去考究钦哥是哪里的,至少每个看过的人都会有一种似曾相识的感觉就够了.用钦哥的口气说:"sky浪翻云,你个小麻皮跟老子听斗起,如果元旦节前你还不发表第四部,老子剁死你!"
  呵呵,拐打,我走火打,莫怪啊!
作者:jinhui9999 时间:2009-12-25 10:10:00
  看完,有共鸣,不错,觉得很真实,尤其在描写长沙的绑架那段,在歌厅那很传神......好象作者应有混的经验,呵呵,文人混混
作者:烟圈_圈不住寂寞 时间:2009-12-26 15:26:00
  钦哥
  生蛋节过了
  你莫忘净你港的话打哦
  另祝你节日快乐,心情好就多发几章出来让完安一饱眼福 r>
作者:sky浪翻云 时间:2009-12-27 23:33:00
  没有忘记的,昨天已经更新了

祝大家开心呢!
作者:陈诺允 时间:2009-12-29 14:43:00
  钦哥表骂人,有时候来澧县喝酒。四哥,黄二哥都是朋友。
  恭喜黄二哥喜得千金。
作者:shangjian417 时间:2010-01-04 09:38:00
  具体是哪里我分辨不出来,不过sky浪翻云来自湖南这点应该毋庸质疑,而且从书中的内容看来,像躲祸武汉,以及方言来看,虽然和长沙话有些出入,但是还是有很多共通的地方,到长沙只有两小时的路程,那应该就是常德岳阳一带的了.俺也是湖南人,民风彪悍那是没的说的.哈哈
作者:tanger2004 时间:2010-01-14 03:31:00
  写的很好,有种亲身经历的感觉。
  很像衡阳市衡南县的三塘镇,那里有个五中,作者很像我一个校友,三塘镇也有个水泥厂,在我们读书的时候好像就是b社会,有同学是水泥厂那一伙的,我的一个兄弟得罪了他们,硬是找衡阳市的b社会老大来打招呼才解决问题,谁叫我们是良民呢!
  93年——96年的衡南五中附近流行b社会!
作者:czf1978 时间:2010-02-04 06:24:00
  作者:红旗2 回复日期:2009-10-9 21:26:00 10#

有点像哟,那边也是喜欢称呼(老二)津市这边是(地了) 呵呵

作者:czf1978 时间:2010-02-04 06:28:00
  胡钦在长沙救张先生那段经历,双方背后老板分别是谈先生和庞先生,这段往事远不是你所知的那么简单,就算是创作,也不该这么直接的去点谭仲池和庞道沐这两个曾经的省领导的名字,有心人一看就明白,光凭这点,足够让你写不下去。
  ========================================================
  我当时读到这里,也明白就是这两个人,因为庞道沐在常德市当过市委领导,后面调到省里去了,和现实能联系起来

楼主张梓扬2008 时间:2010-02-25 02:07:00
  钦哥,你啥时候更新啊?
作者:陌上轻尘2009 时间:2010-03-01 18:58:00
  花了5天5夜的时间终于看完了两部!只是不停的翻页翻页太辛苦。。。,
  5天5夜。。我的娘啊。。。我发现我蛮佩服93锅的,但是现在更加佩服作者。。但是但是我更加佩服我自己。。我居然可以不睡美容觉。。起初,我不大喜欢在天涯追贴。。因为开始觉得与一般的网络小说没什么差别吧。。但是看看后。。我敢肯定这个故事是写的桃源,陬市,漆河一直到热市这几个镇。。还有常德市。。。
  那么。。还是值得看的。。。至少。。为了出了这么一个高点击率的家乡人的作品。。。。
我要评论
作者:陌上轻尘2009 时间:2010-03-01 19:01:00
  为什么我这么肯定是写的桃源呢。。第一,提到了文昌阁。第二,大三元酒店,我吃过几次饭!哈哈。。漆河的。第三,热市的温泉。。。。。还莫名其妙的写的溪镇。。MS是漆河和热市中间的双溪口啊。。。
  还有其他若干让我觉得是桃源周边的疑点了。。就不一一说出来哒。。
作者:282474960 时间:2010-03-03 22:59:00
  围观。。。
  有时间去看看。
作者:fmxlk 时间:2010-03-04 13:13:00
  不晓屯是那里
作者:437874599 时间:2010-03-04 22:48:00
  桥南啊,这个都不知道
作者:西瓜相公 时间:2010-03-28 17:23:00
  据本人推测,作者应该是主人公胡钦在德国法兰克福读书的弟弟吧。
  是常德就不用说了,除了某些网友耿耿于怀的庞先生与谈先生,里面的一些江湖人物原型也能大概猜到一些。
  只是像作者说的,大家就把这本书当个故事看吧。
  记得书中最有意思的是写一德一旁边鸡鹅巷里面的那家粉馆,作者用的“猫狗巷”,哈哈。有意思,那家刘记粉馆确实不错啊。
  能在天涯上面看到家乡的作者写家乡的故事真的很开心。
  呵呵。期待更新~
作者:ditty2009 时间:2010-03-29 00:42:00
  别猜了,作者是江西的,小说在某个地方写得很直接了!
  常德桃源很多人是从江西吉安迁过来的,口音相似很正常!
我要评论
作者:hyde_666 时间:2010-03-30 01:17:00
  钦哥,我支持你,继续连载哈,书我买了三本了,我铁你!
作者:songyuyan15 时间:2010-03-30 16:20:00
  常德鼎城 商贸城 天上一朵花各回个的家
  应该就是鼎城
作者:讨嫌鬼 时间:2010-03-30 21:28:00
  书在哪里买的哟?

作者:贼拉歇呼 时间:2010-03-31 15:24:00
  先给亲哥 点根马货烟 芙蓉王
  回复楼上的 如果你在常德 北站的梅呢广场 一 二 三 全有
作者:kisa2510 时间:2010-03-31 16:55:00
  楼上哪个港是江西的。。。我晕,我还真滴没见识过

钦哥开始大量更新了,兴奋啊

钦哥,希望你保重身体啊,年前好像身体不太好吧

希望以后有机会到一起喝参酒,冒得别滴,就是想目睹一次你真人的风采,哈哈

可能是奢望咯,哎╮(╯▽╰)╭
作者:讨嫌鬼 时间:2010-04-01 17:03:00
  作者:贼拉歇呼 回复日期:2010-3-31 15:24:00 62#

先给亲哥 点根马货烟 芙蓉王
    回复楼上的 如果你在常德 北站的梅呢广场 一 二 三 全有
  -----------------------------------------

我不在常德啊
作者:网间呢喃 时间:2010-04-12 16:09:00
  姓名我不知道,不过可以确定他是湖南常德人,具体地说是湖南常德桃源县人,再具体点,是桃源县陬市镇盘塘架桥漆河马鬃岭一带,有二个依据:

1,文章中的方言词汇基本上是湖南常德地区方言,尤其那些骂人的话。譬如有些方言词汇,如 :打鹅(意思是两个人抬起一个人往地下丢)。紧搞(意思是连续搞)。没卵用(就是没用的意思)。等等这类方言词汇很多

2,作者在文中提到过年的习俗,年夜饭是大年三十的早上吃,而且越早越好。在凌晨4点左右吃年夜饭的恐怕只有桃源北部一带。
作者:网间呢喃 时间:2010-04-12 16:18:00
  刚看38楼作者的发言,已经否认是澧水人士,似乎默许自己是桃源滴,哈哈
作者:别夜惆怅 时间:2010-05-12 13:34:00
  哈哈 记号一个

作者:yhm167 时间:2010-05-14 20:59:00
  22楼的猜的不错哈
  58楼的真是一SB+2B
作者:品茗-绿茶 时间:2010-05-14 23:21:00
  路过——看过——似曾相识
   别过——想过——无言以对

既然是小说就当小说读,觉得对路,就继续支持!

吃到鸡蛋好吃,就继续吃,干吗非要找出下蛋的那只母鸡呢!
作者:刘星宇2010 时间:2010-05-16 21:34:00
  常德人自己的网站 www.aiqingwu.com 希望大家免费注册交友 玩游戏 争取做成世纪佳缘那样的
作者:美食情缘2010 时间:2010-05-17 12:57:00
  应该是桃源陬市
楼主张梓扬2008 时间:2010-05-30 14:42:00
  钦哥消失了吗?几时接着写呢?
作者:陌上轻尘2009 时间:2010-05-30 15:00:00
  呵呵。。我买了一套书,比在网上看方便多了。。可以确定的是作者王钦华是湖南常德人。。。。。
作者:ditty2009 时间:2010-06-02 04:30:00
  呵呵。。我买了一套书,比在网上看方便多了。。可以确定的是作者王钦华是湖南常德人。。。。。
  ——————————————————————————————————————
  既然确定是常德人,从口音上港那肯定可以说是桃源人了,只不过是桃源陬市还是漆河的问题上还有些争议,不过小说的描述:
  “两所中学.而且地理位置便利,连接东西南北方向的两条国道和一条高速都经过这个地方”
  “随着改革开放成果的一步步扩大,和全国的大好形势一样,镇上在国营工厂段铁饭碗的人们大都已经下岗,镇周围的农村男女大都慌了天地进城讨生活了,而五六年前还被人看不起的个体户们,大大小小都发了些财。毕了业找不到工作的大学生也开始泛滥。”
  从这两段地理位置的描述,陬市的情形完全相吻合,漆河也能沾边,不过桃源除了漳江,只有陬市有可能存在大量下岗工人。因此,如果说作者是常德人,那几乎肯定是“九镇=陬市”。

06年毕业,应该是02届的高中生,既然这样,问哈桃源三中、四中02届的学生就晓得他是哪里人了啊!

作者:pcitlju 时间:2010-06-02 10:34:00
  看到里面的一些地点,好熟悉。
  我觉得是汉寿县蒋家咀镇,以前这个镇是汉寿最好的镇。工业比较发达。
  打流的也多。
作者:陌上轻尘2009 时间:2010-06-02 10:53:00
  呵呵。。应该是陬市了,至于钦哥他们活动的地点涵盖了漆河到热市。。文中有些吃饭的地方是真名,甚至有的我还吃过饭的。。
作者:yinzhiyou 时间:2010-06-02 20:21:00
  基本是桃源一带。老二就。。小马P都是漆河陬市一带的话。。。本人就经常这么港的。。。哈哈

作者:成绵快车 时间:2010-06-21 19:47:00
  一个外省人的看法
  九镇就是陬市
  陬,角也,不就是九么?
  沅江流到陬市就是个几字,稍作变化不就是九么?

其它的印证就不一一指出了

作者:成绵快车 时间:2010-06-21 19:52:00
  此外,我所知道在东莞石碣镇的桃源人特别多,粉市和肉市很大一部分都是桃源人的。
作者:常德老男人 时间:2010-06-21 20:00:00
  好像好久没更新了
  文风前后有变化,不过还是喜欢看的
  为常德人骄傲
  还有个汉寿的写《青瓷》的也不错
  安乡边上,湖北的一个写《官路风流》的也不错。

.
作者:柳城君 时间:2010-06-24 23:39:00
  桃源县漆河镇,那个啤酒机场子我还进去过,商贸城内。
作者:webcooc 时间:2010-06-28 15:05:00
  桃源陬市 大脑壳是漆河的
作者:webcooc 时间:2010-06-28 15:09:00
  不知道还记不记得 仲儿 洪武 虾子。。。
作者:常德老男人 时间:2010-06-28 15:09:00
  好久没看了
  不知道作者写到哪里了
  有最新版的给我发一个

我就看到谭先生和庞先生的幕后之争....

作者:陌上轻尘2009 时间:2010-06-28 15:22:00
  我就买了1-3本书,在网上不停的翻页看是件很痛苦的事情。
作者:常德老男人 时间:2010-06-28 15:30:00
  我手机看的,那时候出差多

现在回常德,看到街上的路虎,就想
  开车那伙计是海燕?

不过一次到银行办事,遇到一美妇,开的路虎
作者:yinzhiyou 时间:2010-07-06 18:02:00
  我看完了~是漆河。。。不是你们日决我。。。漆河往黄甲铺的大桥。啤酒机 在漆河商贸城。。外面有个电子学校,,我都去过,我还进过啤酒机店。就是不知道那时间看场子的是那个~我那时间是个小JB r>  
作者:正义兰花 时间:2010-08-01 12:18:00
  元伯之死:元伯是死在他们自己场子门口的,从刀疤成他们开始进来到元伯出事,自己场子里没人铁他,贾义简杰好些人都在边上看着的,为什么他们没上去,哪怕是起个和?
作者:葵葵猫 时间:2010-08-09 13:18:00
  我是为了楼主回帖的,杨梓哈哈,我们认识啊
作者:q122804564 时间:2010-08-24 01:05:00
  我插
   钦哥那时候那林NB 现在还混得好不拉?
   我觉得恩还蛮低调滴啊?
   恰根芙蓉王不拉?
   哈哈
作者:长歌911 时间:2010-08-24 10:05:00
  陬市
作者:8643600200000001 时间:2010-10-21 12:30:00
  外省人看来 陬市镇 是确定的事了 镇上有个地方叫做 黄皮岗
  没想过 南方黑社会 也挺狠的啊

作者:红旗2 时间:2010-10-21 12:34:00
  86#作者:常德老男人 回复日期:2010-6-28 15:30:00
    我手机看的,那时候出差多

现在回常德,看到街上的路虎,就想
    开车那伙计是海燕?

不过一次到银行办事,遇到一美妇,开的路虎、
  -----------------------------------------------------
  伙计,你看斗的美女多半是茉莉村工行理财中心的经理,没得事到那里混哈多半可以看斗她,
作者:YSTXLI 时间:2010-11-06 14:25:00
  就是常德的 其中的皮财鱼就是常德的鲁水鱼 是真事
我要评论
作者:kangjie_88 时间:2010-11-15 13:42:00
  第一部是打拼.
  第二部是义色.
  第三部是什么呢?? 还没看到呢.

PS, 第一部还有我呢,哈哈..康杰. 但是为什么写我的情节那么少呢.
  我开始还以为是汉寿打流地呢.
作者:yantao520088 时间:2010-11-15 17:53:00
  我感觉是漆河,呵呵。。。很多地方可查证
作者:鸭子挣钱为嫖娼 时间:2010-11-18 00:43:00

大三元、红军大排档、商贸城、大桥,,漆河吧。。。

两所中学:四中和镇中

义色、大脑壳、

好熟悉滴名字。。。。。

还有上街滴录像厅,经常半夜翻墙踢看录像,三块钱看两场,完袅还加一块毛片。。。

作者:qimang 时间:2010-11-23 00:17:00
  这本书写的不错,感谢楼主发帖,引发了我读书的兴致。
  。。。这里我就不发表带有政治色彩评论了。。。
  你们都看到哪里了,我下载了一个TXT,内容只更新到今年6月20号。
  去浪翻云的博客看了一下,今年下半年都有继续发表,太多页了,谁有整理版的啊,给分享一下,谢谢!
作者:qimang 时间:2010-11-23 02:01:00
  ...仔细看了一下,《打拼》6月20号之后就停了,他这半年在写三哥的故事。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规