世外桃源,诗画常德(常德行流水帐,多图)

楼主:死了都要叫红尘 时间:2010-03-31 17:21:16 点击:1371 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

常德不愧是一座很漂亮的湘北城市,两年不去,更是别有一番新景象。开阔的城市布局、宽敞明亮的道路、葱葱郁郁的绿化、青青的柳叶湖、凉风习习的沿江风光带、美丽的桃花源、更有水灵灵的姑娘和重情重义的朋友,真是山美水美人更美。。。。。
  上个星期五邀上两个朋友拖家带口欣然踏上去常德的旅程,打电话叫朋友预订了三个房间,经过近五个小时的跋涉,凌晨两点多抵达常德市区,由于是第一次自己开车来常德,因路况不熟悉,一直问了近10次路才找到火车站旁边的玉玺大酒店,安顿好已经快4点了。
  说起来很有意思,在常德的两天里,我没吃过一粒米饭,早晨9点多起床后在宾馆旁边找了一家写着“正宗津市牛肉粉”的店子每人吃了一碗米粉,鲜、香、辣、热的一碗粉下肚后,开往桃源,在桃源高速口等到从凤凰赶来的朋友后,两台车子直奔景区。
  一进景区,车多人多卖酸菜和擂茶的更多,由于一路在吃这样那样的小吃,虽然爬了两个多小时的山,大家却都没觉得饿,加上桃花源人太多,又好像没看到一个象样的酒店,经一致同意后中午两点多大家又是每人一碗炒粉,我和另外一个朋友干脆就只烤点烧烤喝两瓶重庆啤酒了事。晚上两常德同学在华云宾馆安顿好我们后,在王子大酒店设宴,5个人喝了4瓶泸州老窖后又每人喝了3瓶啤酒,第二天早上在云南过桥米线吃早餐又是每人一瓶大理啤酒,美名其曰“回笼酒”,所以回来的路上朋友调侃说:NND,好像常德的米饭是什么样子我们都没见过的啊。
  因为堵车,其它的几个景点我们都没去了,下午从桃花源回来后就在柳叶湖和沿江风光带、步行街转了一下午,其实从内心来讲,桃花源是名副其实的,虽然桃花盛开,但却没有我们预期想象的那样规模,单就山来讲,桃花山还比不上我们郴州的莽山,可是出来玩最重要的就是开心,除了安全其它的一切都不必太计较,重要的是心情、在乎的是那个意境,何况还有十多年的老朋友作陪(星期六晚上,我们三个同学住一个房子,回忆往事展望未来,聊工作聊生活聊财富聊女人,意犹未尽一只聊天到凌晨四点多)?
  所以,美丽的常德,我一定会再来的。。。。。

1、桃花节就要开幕,可能是天气好,也可能是周末或许可能是中国的景区都是这样,人满为患。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主死了都要叫红尘 时间:2010-03-31 17:24:00
  2、入园来,各种各样盛开的桃花扑面而来。。。

楼主死了都要叫红尘 时间:2010-03-31 17:25:00
  挖个坑丢这里先~~~晚上有时间来更新。。。。。。
作者:澧水芷兰 时间:2010-03-31 17:31:00
  要看正面清晰无码照片。谢谢。
作者:风轻云淡1982 时间:2010-03-31 17:48:00
  才三张图啊

桃花源的大门换哒啊?

12年前去过,最近一直没去成.

近期一定要去一路

另:欢迎LZ再来 r>
作者:杀猪十三郎 时间:2010-03-31 18:09:00
  这个采花的地方,这个叫春的季节,不遮起咱这张脸还真不好意思见板油。
作者:眼睛说爱你 时间:2010-03-31 18:28:00
  红尘死了还叫,桃花谢了又开。

红尘兄,继续上PP啊。
作者:杀猪十三郎 时间:2010-03-31 22:43:00
  少儿不宜,限制级,期待中.....
作者:乡里的坏蝴蝶 时间:2010-03-31 23:42:00
  红尘哥哥,我恨死你了,哼....
作者:武陵闲人 时间:2010-04-01 08:21:00
  凌晨两点多抵达常德市区,由于是第一次自己开车来常德,因路况不熟悉,一直问了近10次路才找到火车站旁边的玉玺大酒店,安顿好已经快4点了。
  ----------------------
  红尘啊,,难道你朋友没有告诉你207在修路,走高速过来,硬是要从这边来那边住穿过常德市。。。。。。
  三十分钟的路也硬是让你走成了二小时。。。。
作者:漫天繁星93 时间:2010-04-01 09:41:00
  火车站玉玺酒店不咋的啊
楼主死了都要叫红尘 时间:2010-04-01 10:58:00
  多谢各位顶帖,继续来更新。。。

3、关于擂茶
  一到桃源,到处是喝擂茶的,特别是景区里面,10块钱一个人,擂茶、酸菜、红薯片、锅巴,我尝了一下,没有什么特别的味道,可能是我们领略不到擂茶的内涵吧。。。

楼主死了都要叫红尘 时间:2010-04-01 11:04:00
  4、油菜花开,这是我们意外的收获。。。
  后面那张本来是想偷拍上面那个美女的,没想到在我拍摄的一瞬间她竟然转身只留下半截背影留我,却无意中拍到了俺家的小丫头片子的这个表情,丫头你在想啥呢

楼主死了都要叫红尘 时间:2010-04-01 11:08:00
  5、秦人村,绝经当年此避秦。。。

楼主死了都要叫红尘 时间:2010-04-01 11:14:00
  6、青青湖水,杨柳依依柳叶湖。。。鼓足勇气,留个脸面给大家,大家轻点拍啊。。。。

楼主死了都要叫红尘 时间:2010-04-01 11:16:00
  发错了,应该是这个

楼主死了都要叫红尘 时间:2010-04-01 11:18:00
  最后来一组,收工。。。。

楼主死了都要叫红尘 时间:2010-04-01 11:27:00
  作者:澧水芷兰 回复日期:2010-3-31 17:31:00 3#

要看正面清晰无码照片。谢谢。
  =======兰MM把你QQ给我,无码照私下发你。。。

作者:风轻云淡1982 回复日期:2010-3-31 17:48:00 4#

才三张图啊

桃花源的大门换哒啊?

12年前去过,最近一直没去成.

近期一定要去一路

另:欢迎LZ再来 r>  =====一定再去,多谢

作者:杀猪十三郎 回复日期:2010-3-31 18:09:00 5#

这个采花的地方,这个叫春的季节,不遮起咱这张脸还真不好意思见板油。
  ======
  十三兄,确实咱这张脸还真不好拿不出手。。。

作者:眼睛说爱你 回复日期:2010-3-31 18:28:00 6#

红尘死了还叫,桃花谢了又开。

红尘兄,继续上PP啊。
  ====多谢眼睛。。。

作者:乡里的坏蝴蝶 回复日期:2010-3-31 23:42:00 8#

红尘哥哥,我恨死你了,哼....
  ====蝴蝶MM,你干嘛~~

作者:武陵闲人 回复日期:2010-4-1 8:21:00 9#

凌晨两点多抵达常德市区,由于是第一次自己开车来常德,因路况不熟悉,一直问了近10次路才找到火车站旁边的玉玺大酒店,安顿好已经快4点了。
    ----------------------
    红尘啊,,难道你朋友没有告诉你207在修路,走高速过来,硬是要从这边来那边住穿过常德市。。。。。。
    三十分钟的路也硬是让你走成了二小时。。。。
  ======两个小时母的,一个小时肯定有

作者:漫天繁星93 回复日期:2010-4-1 9:41:00 10#

火车站玉玺酒店不咋的啊
  =====星星帅哥,玉玺酒店环境一般,但好像价位是108/晚,还算可以啦,何况我们只住了几个小时
楼主死了都要叫红尘 时间:2010-04-01 11:33:00
  再加一段,沿江风光带,著名的诗墙,夕阳西下凉风习习。。。

作者:水月剑舞 时间:2010-04-01 16:19:00
  俺粉想看到马赛克后面的东东

^&^
作者:比二里半多一半 时间:2010-04-03 23:54:00
  红尘,你给一个贴不提酒,老姐我就真服你了