常德十景、城市风情(贴图)(转载)

楼主:坐溪望云 时间:2006-04-08 09:00:18 点击:2393 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

常德十景之一 常德十景之曲溪映峰

该景位于桃源境内夷望溪与沅江交汇处。夷望溪流域群山环抱,林木葱郁,汇入沅江处有水心寨主峰屹立江中,将夷望溪一劈为二,溪水自两侧环绕注入沅江。此处巍巍青山,倒映溪中,山水相映,赛似漓江。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:23:00
  常德十景之二 德山古韵

常德德山山有德”,德山因尧舜时期善卷先生在此布善施德而得名,后有宣鉴禅师在此讲经悟禅,是“德”文化的重要发祥地。现有古迹乾明寺、孤峰塔、明王墓等。登孤峰塔顶,听乾明晨钟,望大江东去,身心自会达到另一种境界。

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:26:00
  常德十景之三 金街溢彩

该景位于常德城中区的金钻广场。由常德市龙头民营企业金健置业公司携5亿巨资倾力打造,总建筑面积15万平方米,集购物、休闲、文化、旅游、观光、娱乐、会展、办公、商居功能于一体,设计新颖独特,建筑气派豪华,是湘西北流金淌银之地。

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:29:00
  常德十景之四 壶瓶飞瀑

该景位于湖南屋脊壶瓶山。壶瓶山境内山峰陡峭,沟壑纵横,溪水奔流,飞瀑成群,壶瓶瀑布如丝如带,轻盈洒脱,有飞瀑、线瀑、帘瀑、雾瀑、喷瀑,瀑瀑美丽壮观,又处处景致不同,置身其间,定有诗仙李白“壶瓶飞瀑布,洞口落桃花”之同感。

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:31:00
  常德十景之五 桃源仙境

该景位于桃源县境内国家AAAA级旅游区桃花源,是东晋大诗人陶渊明笔下描绘的人间仙境,至今已有1600多年历史,有三十五洞天、四十六福地之称,其山水田园之美、寺观亭阁之盛、诗文碑刻之丰、历史传说之奇,举世罕见。人间仙境,世外桃源成为了世代凡人的精神寄托和理想追求。

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:34:00
  常德十景之六 花溪鹭舞

该景位于花岩溪景区五溪湖畔。这里林海莽莽,翠竹万顷,山峦水碧,山水一色。每年三至十月间,数万只白鹭在此生栖繁衍,或点缀在茫茫林海之间,或群舞于清清碧湖之上,实为大自然的一大生态奇观,黄冲观鹭台为最佳观景点

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:37:00
  常德十景之七 灵泉悟禅

该景位于国家AAA级旅游区夹山寺。此处群峦叠翠、万木争辉、空气清新、环境幽静,有夹山寺、闯王陵、碧岩泉三大名胜,集佛教圣地、陵园特色、茶道源头、森林风光于一体,可听松涛、观林海、悟禅经、品茶道、忆闯王、赏园陵。

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:38:00
  常德十景之八 柳湖春晓

柳叶湖位于市城区北郊,湖面面积21.8平方千米,湖面波光粼粼,一碧万顷,堤岸垂柳依依,芳草青青。这里以湖为依托,融自然、人文、农艺、园林与生态保护于一体,以观光游览水上游乐为特色,是国际运动的水上赛场、休闲度假的城郊乐园。

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:44:00
  常德十景之九 瓶峰云海

该景位于湖南最高峰壶瓶山顶。登上海拔2098.7米的壶瓶山顶峰,感受身登绝顶我为峰的豪迈。日出之时,极目远眺,群山逶迤,云雾缭绕,仿若大海波涛边境连绵不绝,一轮红日从东方地平线冉冉升起,光茫四射,气象万千,一年四季,景各不同。

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:47:00
  常德十景之十 诗国长城

常德诗墙公园以城区沅江北岸防洪大堤为载体,熔诗、书、画、刻于一炉,全长3000米,有“三绝诗书画,一墙天地人”的赞誉,是品读历史先贤之不朽名篇,领悟博大精深之中华文明的艺术大观园,已列入基尼斯世界纪录。

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:51:00
  常德诗墙公园

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:53:00
  常德诗墙风景

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:55:00
  新常德诗墙风景

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 09:58:00
  常德园林风光一

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 10:05:00
  常德园林风光二

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 10:11:00
  常德园林风光 三 滨湖公园

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 10:13:00
  常德园林四 滨湖公园

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 10:18:00
  常德抗日英雄纪念碑牌楼

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 10:21:00
  常德市抗日英雄纪念碑

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 10:23:00
  常德街景 一

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 10:28:00
  常德街景 二

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 10:29:00
  常德街景三 人民西路

楼主坐溪望云 时间:2006-04-08 10:38:00
  江北外滩

作者:酷妹妹 时间:2006-04-08 10:44:00
  真漂亮咧,望云自己拍滴么。:)
作者:DYL2005 时间:2006-04-08 12:43:00
  顶一个,去过常德N次了,但总觉得没什么地方好玩的,现在知道哪些好玩好看的了
作者:天空乱了 时间:2006-04-08 13:22:00
  呵,不知道是常德自己美,还是楼主拍的技术好,给我的感觉常德就像个人间仙境,如果不亲自去看一次,那真的是太对不起这个美丽景色了,不知道楼主的游历路线是???
作者:天空乱了 时间:2006-04-08 13:23:00
  尤其是对常德十景的拍摄,真是美啊.

http://gobuy.gougo.cn

http://shop33574714.taobao.com/

我喜欢停留,,喜欢长久,,喜欢在园里种下千棵果树,,

喜欢那首还没唱出来的歌…………

作者:洛可心 时间:2006-04-08 13:46:00
  为什么是XX
心情就像云朵一样,一阵风经过就变为阴天...
   读书就像阿甘突然想跑步一样..就这样跑了三年..
作者:shbear 时间:2006-04-08 16:37:00
  笔架城落选了啊
楼主坐溪望云 时间:2006-04-09 18:13:00
  不好意思,还有一些图片因为时间原因尚未贴出,这两天太忙,所以贴得比较杂乱,谢谢大家关注,望云将继续贴图
楼主坐溪望云 时间:2006-04-09 22:55:00
  常德外滩2:

楼主坐溪望云 时间:2006-04-09 22:56:00
  常德外滩3:

楼主坐溪望云 时间:2006-04-09 22:57:00
  湖南省常德地区位置图:

楼主坐溪望云 时间:2006-04-09 22:58:00
  常德市区、县分布图
楼主坐溪望云 时间:2006-04-09 22:59:00
  常德市卫星地图:

楼主坐溪望云 时间:2006-04-09 23:01:00
  常德笔架城:

作者:shbear 时间:2006-04-10 14:55:00
  用google earth来看,常德城区的绿化做得很差啊.
作者:香雅诗 时间:2006-04-11 20:05:00
  很漂亮啊
楼主坐溪望云 时间:2006-12-03 22:53:00
  老帖子,顶起来!
作者:wajing19820426 时间:2006-12-05 19:11:00
  看着这些照片好想回去了哦,
作者:ice布丁 时间:2006-12-07 12:57:00
  呵呵~ 快幫斑斑頂囉
作者:64998933 时间:2006-12-07 20:14:00
  顶啊```````````
作者:游子阿九 时间:2006-12-08 10:03:00
  好久没回家了

顶啊
作者:和煦悠风 时间:2006-12-10 16:50:00
  看到这些照片我都想流泪了,太想回家了
作者:阿丽呀巴巴拉 时间:2007-01-17 12:26:00
  顶
作者:阿丽呀巴巴拉 时间:2007-01-17 12:27:00
  虽然偶是常德滴,但是却对常德都不是太了解,一上学就出了远门,一毕业就难得回趟家
  伤感中。。。。
作者:可不可以跳着说 时间:2007-01-18 19:51:00

这个大桥的旁边,80年代孤零零地竖着一幢7,8层楼的水泥大楼。有人还记得不。

作者:SZ笑熬浆糊 时间:2007-01-20 18:36:00
  望云老弟,劳资顶你一把
作者:爱上一个仁 时间:2007-01-22 22:23:00
  我汗~
  楼主表把别人骗来了招个骂名啊~
作者:gdkelvin 时间:2007-04-01 12:37:00
  照的很漂亮.

卫星图片如何复制?我常看.常德的看不清楚.在深圳的房子都能看到.
作者:子非鱼F 时间:2007-04-01 19:06:00
  为自己是常德人骄傲..
作者:是船行 时间:2007-04-06 11:01:00
  :)

作者:alicia_xiaoxiao 时间:2007-04-06 11:49:00
  楼主,你对常德这么了解,真希望你在发旅游风景图片的时候,把该景区的具体位置,或者如何乘坐车 都能写清楚,那该多好啊

我也是常德的女孩,现在在外地工作生活,很久没有回去了,根本不知道怎么去那些地方。可是真的想好好再看看家乡,把家乡的美传播到我所在的城市,介绍给我所认识的朋友。

我爱我的家乡常德,我想告诉我的朋友,我们常德是个美丽的地方。

讨厌别人一说起湖南,就说我们只知道做假证件,提起常德,只知道出了个抢劫犯张君。
作者:苏拉尔 时间:2007-04-06 13:37:00
  俺是桃源滴,虽然有点惭愧,长这么大从来没去过桃花源.
  不过在外面这么多年,每次告诉别人我来自常德桃源县,陶渊明笔下的世外桃源,大家都会两眼放光,因为在他们的眼里,桃源既有美丽的桃花,还有如花的美女,是个很美丽的地方.
作者:寒冰舍 时间:2007-04-09 15:06:00
  俺就是常德人,居然不知道常德还有这么多漂亮的地方,,,,真是惭愧啊.....
作者:天啦_掉个老公吧 时间:2007-08-09 17:19:00
  家乡真美.
作者:Helendenglihui 时间:2007-08-10 18:05:00
  诗墙的那几张PP,勾起了我在学校时的一些美好回忆.
  不过,也有一次早上去跑步居然碰到个疯子紧追着我赶.吓得我不敢再一个人去了.
作者:moonriver2003 时间:2007-08-12 20:07:00
  我市湖南安乡人,却没有去过常德市,真是遗憾呀!哈哈!有机会一定得去瞧瞧呀~
作者:lxy80920 时间:2007-08-14 13:47:00
  常德,我一定会回来地,呵呵
作者:大斗 时间:2007-08-14 21:32:00
  怎么在卫星图片上看常德一点绿色都没有,不至于吧!

作者:璐璐sa 时间:2007-08-15 15:12:00
  看到那么熟悉的地方,为家乡骄傲
作者:悲伤述说微笑V 时间:2014-10-13 10:11:00
  常德装修装饰联盟①群 49988237 常德大卫装修门户网 www.dvzs.com.com
作者:菲格2013 时间:2017-06-27 22:42:08
  很不错的帖子,顶起来!
  希望有人贴些新的图片上来。