请网友们告诉我常德哪里有治疗小儿病的中医??

楼主:新鲜小老鼠 时间:2010-11-26 15:00:13 点击:4791 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我宝宝六个多月,一直是反复感冒,特别是支气管炎,一感冒就是炎症,不知道都吃了多少头孢类的药了,反正一到医院就给你开的头孢,我心里知道从小要少吃点这样的消炎药,但是也没有办法,为了宝宝要健康,不吃又能怎样呢,我希望能够在常德找个中医,慢慢调养,请大家帮帮我

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:涔河恋雪 时间:2010-11-26 15:42:00
  额,哪有那么麻烦,吃中药不就好了…自己上药店买去
作者:常德老男人 时间:2010-11-26 16:35:00

四医院:粟万珍
  卫校附属医院:胡开生
  一医院:不记得名字了,在老专家门诊,但中医不是很在行,也开中医方子

他们是对儿科中医在常德有点名气的人

感冒确定是炎症,是要做细菌培养的!支气管炎建议你找一医院儿科主任李家才,他的专攻方向,不过是西医 ,看合你意不

• 雨露清晨xy: 举报  2017-03-23 12:24:14  评论

评论 常德老男人:谢谢你的分享,再也不用盲目的乱投医了。我的孩子喜欢感冒,一感冒咳嗽就要很长时间才会好,一到医院也就给你开点药,不解决根本。看了许多医生,也没查出个所以然来。现在就想给他换换中医看看,看有没有用。一直就苦于不知道到哪找好点的中医,也不敢盲目的找医生看。
我要评论
楼主新鲜小老鼠 时间:2010-11-26 17:32:00
  谢谢大家了,我刚问到了一个人,说是地区医院的叫张国安的,在常德有很多人找他看的,你们熟悉吗
我要评论
作者:常德老男人 时间:2010-11-26 17:40:00
  他擅长肿瘤,妇科,内科

他原属于肿瘤科的,正规中医科班出生的,几年前划到中医科,医术也还不错
楼主新鲜小老鼠 时间:2010-11-26 17:59:00
  那我找他看儿科可行吗,还是有必要找擅长儿科的中医?
  因为我儿子剖宫产,刚满月就感染了一次肺炎,到现在体质差,动不动就感冒,我想找个擅长点的,以后我就找这一个医生了
作者:常德老男人 时间:2010-11-26 20:47:00
  破宫产与婴幼儿易患肺炎有这样的说法,但无临床意义

婴幼儿体质差,其实也是说法,发育健全正常就好,感冒对孩子是非常好的锻炼机会,但做为患儿的父母,我非常理解病在孩子身,疼在父母心的感觉。

就你所言,你实际上想找个中医生,给孩子增强体质的方子,那么,你就不必要非要找对专做儿科中医的医生,我给你例举的医生中,那么我再给你一个常德市的有点名气的中医名单:

第一人们医院:
  张国安 常年门诊
  姜淑华 中医科原主任,隔天门诊
  刘智壶 退休,之星球六,日在步步高商业大楼不记得是多少楼了,平常时期看挂号50元,那两天15元
  曹世虎 退休,一个星期有2个上午坐老专家门诊,但你可以在百草堂国医馆(金钻广场对面)去找他

第四医院:
  粟万珍 在医院上班,也在外面某诊所上班
  皮业军 常年门诊,与卫校附属医院的胡开生私交甚好,他们两个是中医中难得的互相认账的两个

卫校附属:
  胡开生 门诊 最玄乎的是能把脉辨胎儿男女
  李书斋 门诊,年纪很大,对皮肤科比较擅长(我单独提下,我的一亲戚,三十年前确诊是肾癌,手术做得比较及时,术后一直吃他的药吃了几年,前年才死,死时76岁,不过一直没发弄清是手术很成功还是李先生的药很对症)

中医院;
  吕习诗 现在在大同仁国医馆坐诊(三味书屋旁)
  谭世平 比较有医德的一位

其他地方:

战备桥:刘胡兰 你可以通过战备桥九芝堂店找到他
  二中医院:吴学珍,也比较牛x,有个什么国家级的肝病研究在他那里有项目(正儿八经的)

给你一点忠告,医术高,态度好的医生不等于给你详细解释得你都明白的医生,望自己分辨其中的意思

我不知道你是哪里人,要不也可以就近提供一个你附近的医生,我说的都是市区方位内的。

小建议:黄芪熬水喝。坚持一年,那是好东西,扶正的药里都要用的

楼主新鲜小老鼠 时间:2010-11-26 21:15:00
  我就是住在步行街这边城南派出所的,你说的步步高的和金钻广场的我明天倒想去试试,看能找得到人不,太谢谢你了
作者:红旗2 时间:2010-11-26 21:29:00
  老男的,你搞么得的哦?卫生局医政的????
作者:常德老男人 时间:2010-11-26 21:35:00

7楼回来了秋我一口

8楼告诉你,我是江湖骗子,望云是明骗,我是暗拐!

楼主新鲜小老鼠 时间:2010-11-26 21:47:00
  老男人是医药领域的?
作者:戒槟榔 时间:2010-11-28 13:57:00
  我给你介绍一个 开门诊的 就在房管局对面的那个巷子里 刘华益什么什么的 中医世家 名字我就忘记了 还可以的 还有一个就是八百里过去一点点 那个什么保险公司的院子里 是个退休的医生 以前好象做过军医 看病很便宜 不会乱开药 效果好象不错 我儿子四岁多了 只要有点小问题都找的他
作者:紫荷花开 时间:2010-11-28 14:40:00
  李书斋 ,完现在还在吃他开的中药,老中医。
我要评论
作者:水清莹 时间:2010-12-01 19:05:00
  东门原部粮机对面的钉子厂巷有一个李医生,问那附近的人都晓得,是中医,还可以,我认得的好多朋友同事的小孩都是在那里看的。
作者:湘孤舟 时间:2010-12-02 19:25:00
  我建议啊`克红旗路口那附近有个陈医生蛮厉害``价格又便宜`疗效又好``我一生病就跑他那去看``
作者:至道在微p 时间:2012-07-19 11:54:00
  呵呵!这样下去小孩体质更差,唉!我小孩现在一岁,一直没有吃过西药,都是纯中药,不过是自己开的,现在的常德所谓老中医、名中医大部分不敢恭维,我是学中医经方的,有意直接打我电话15360428965 我可以给您参考,
作者:Lu家大小姐 时间:2015-01-12 10:44:00
  学习

作者:导游张磊 时间:2019-09-16 21:01:04
  我知道一个很历害的中医,脉一把,舌一看,就知道你哪里不适,根本不需要患者自己说症状,历害的很,妙杀上面的一切中医. 1-8-9-.7-3-6-8-1-3-2-8 现在真正懂中医的不多了.
作者:路到半程不能回 时间:2019-11-02 10:12:56
  10年的老帖子,那时我家娃也是每月发烧一次,在青阳阁菜场旁边的瑞康大药房看的,发烧只需喝一天就好,最严重的一次发烧咳嗽喝了3天药。那种症状去医院绝对是肺炎,不挂水10天出不了院,大人小孩都受罪。
  10年过去了,我还是感谢中医。