深入实施“六大战略” 努力实现“三个太湖”(转载)

楼主:Tiger417494844 时间:2017-01-04 10:01:24 点击:53 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  通过“讲看齐、见行动”学习讨论,教育党员干部增强看齐的思想自觉和政治自觉,坚定不移推进全面从严治党,把全面从严治党决策部署变为实际行动,为太湖县坚决打赢脱贫攻坚战、同步建成小康社会,加快建设实力太湖、活力太湖、魅力太湖提供坚强保障。日前,太湖县委副书记、县长朱小兵说。

  朱小兵说,太湖县将以创新发展行动为抓手,在抓好平台建设、抓好招商引资、抓好企业服务上下功夫,大力实施“互联网+”行动计划,并重点围绕新材料等产业,完整产业链、扩大产业聚集,打造百亿产业集群,加快建设智慧园区和省战略性新兴产业聚集发展基地。实施协调发展行动。将高起点规划建设高铁新区,尽快打通县城区至高铁新区的快速通道,尽快启动蕲太高速公路、S211省道太湖至望江公路建设,加快G105国道太湖段改线工程,提升对外快速通达能力,拉近城乡距离;在县城建设上,将加大老城保护改造和新城“五大板块”建设力度,着力打好棚户区、老旧小区、城中村改造攻坚战,加快海绵城市、智慧城市和地下综合管廊建设,努力建设宜居宜业宜游城市;在乡村建设上,着力打造一镇一产业、一镇一风格的“高颜值”乡镇,健全美好乡村建设长效管护机制,扎实推进文明创建工作,积极创建全省文明县。实施绿色发展行动。深入实施“一河一湖一策”整治,持续推进花亭湖治理,持续巩固全国农产品质量安全县成果,加快建设健康农业试点县,让“禅源太湖”大量的绿色生态有机农副产品走出太湖、卖向全国、销往全球,力争2020年建成国家级生态文明建设示范县。实施开放发展行动。全面深化改革,持续推进放、管、服,强力推进企业上市工作,力争未来5年内上市企业达到3-5家,打造上市企业太湖板块;加强区域合作,全面融入“一带一路”和长江经济带发展战略,重点在机械配件制造、新材料、新能源、电子信息、文化旅游等重点领域开展合作共建;着力提升开放型经济水平,加大精准招商力度,每年组织赴台开展经贸活动不少于3次,并深化与央企、知名民企、外企的合作,着力在引进新兴产业项目、大项目、上市资源后备企业上取得突破。实施共享发展行动。发展文化旅游产业、打赢脱贫攻坚战是太湖实施共享发展行动的两大主抓手。将以旅游强县为目标,重点打好禅宗牌和朴老牌,着力做好“七禅文章”,推动“旅游+”融合发展,努力把太湖打造成全国第一禅修旅游目的地;织密织牢民生保障网,全面推进抓党建促脱贫攻坚,创新实施“两增三强”工程,即:增强党务力量、增加党建经费、强化书记职责、强化党员管理、强化结对帮扶,全面加强农村服务型基层党组织建设,确保2018年底实现83664名贫困人口脱贫、67个贫困村出列、贫困县摘帽。

  朱小兵说,“十三五”期间,我们将深入实施工业强县、三产兴县、农业稳县、生态立县、开放活县和城镇化“六大战略”,积极推进转型升级、强化发展保障、着力实施民生改善,努力实现实力太湖、活力太湖、魅力太湖“三个太湖”建设目标。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规