此贴为证,二十七岁赚够一百万,娶你!

楼主:叶输 时间:2011-03-16 20:11:53 点击:14490 回复:685
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

兄弟我是宜城人,这个帖子算是记录我的生活点滴吧,希望几年后回头再看,也能多一些痕迹。
   压货,我答应过你,27岁,我要挣一百万,娶你。
     虽然今天发帖的我,乳臭未干,无知者无畏,但我终有一天会成为一个真正的男人。众神在上,谨以此帖为证,记录自己走过的轨迹,或有挫败,或有成功,心不死,此帖定续。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主叶输 时间:2011-03-16 20:22:00

先记录这一个星期。
     前几天,应聘到一家搬家公司上班,就是做搬运工。做这个的目的,主要是哥们我已经山穷水尽了,没钱,也不好意思找老妈再要,于是果断选择做苦力。做这个,就是拿血汗钱。我个头不高,但是身体相当结实,因为家乡是种西瓜的,每到西瓜上市,就一袋一袋的抗西瓜,身体练得很结实,人也黝黑。
     心想,应该没啥问题。于是去面试,老板看我身体不错,就批准我上班了。他还说,要是看我是那种瘦瘦高高的,立马pass。
     第一天上班,累得骨头都散架了。帮人搬一次家,大大小小的箱子,柜子,冰箱,彩电,不停得往楼下搬,然后再送到新家,再搬到楼上。有的柜子,箱子,很重,一两百斤吧,而且体积很大,根本不好入手,楼道又狭窄,抗在肩上下楼还不能磕坏了。兄弟们,你们如果有机会去试试就知道了,那活真的很苦,不去干干真的想象不到。
    第一天直到下午两点才吃上饭,精疲力尽。
    这都还不算什么,下午六七点收工的时候,咱接了个要命的活。当时两个老员工看了都出冷汗。
     那东西是一个老板桌,跟楼梯差不多宽,比楼梯稍微短点,真他妈重啊,至少有个三四百斤。我们三个人抬起来,死沉沉的,迈不开步,不知道是什么木材。老板出一百块让我们从十六楼搬下去,天啊,听着腿都发软,因为那东西实在太沉了,而且很大,几乎就比楼梯小一点,而且还不能磕坏。更离谱的是,这一百块,我们老板要提七十块,我们三个人每人分十块。真要命。
     后来,我们慢慢抬,慢慢磨,终于磨到了一楼,整个人都软了,大冬天的全身连外套的汗湿了。每下一层楼,都要瞅瞅,看是到了几楼了。那过程简直是炼狱。

作者:铁血龙行 时间:2011-03-16 20:23:00
  预祝你“27岁挣一百万”活动获得圆满成功!
  鼓掌
  O(∩_∩)O
楼主叶输 时间:2011-03-16 20:25:00

第一天累死累活干了下来,提成是一百一十二块。如果这样下去,那一个月收入就三千多啊,而且包吃住,很诱人。但是钱不是这么好挣的,你想拿老板的钱,老板就得从你身上扒一层皮。
     第二天上班,我只有一种感觉,全身好似经脉尽断,脖子疼,肩膀疼,胳膊疼,胸疼,腰疼,屁股疼,大腿疼,小腿疼,有肉的地方都他妈酸疼,躺在床上翻个身都咬牙。我自问,也是个吃过苦的人啊。以前在家里,也是重体力活,抗百来斤的西瓜,一抗一整天,挥汗如雨,但也没这么累。也可能是我长时间没干这种活了吧。
     累点不打紧,关键是那个司机,处处针对我,让人憋屈。司机就是开车师傅,月工资跟咱搬运工差不多吧,但是就是因为他是个司机,我们全身脏兮兮跟个狗一样的拼命干活的时候,他站在旁边无所事事抽烟闲聊,穿得干干净净。大概就因为这点,这家伙的优越感油然而生,总是俯视着你,对你颐指气使,仿佛自己他妈的是个高级白领。
     我骨子里其实挺要强的,但是出门在外,我告诉自己,一定要沉住气。因此,不管那个矮个子坡脚的司机,如何毫无理由的针对我,我都埋着头苦干,即使这样,他还是看你这个新人不顺眼,试问苍天,这人为啥就闲得这么蛋疼?我没招你惹你吧,对你还客客气气。
     乱七八糟的家具什么的全部塞满车后,那司机总会指着我的鼻子,让我跳上那个铁皮车厢。你们无法想象,那铁皮字车厢,几乎是全封闭的,里面塞满了各种杂物,只能勉强容纳一个人站进去。车子开起来飞快,铁皮字车厢颠簸的要命,站在里面真的很难受,即使你累了半天累的要死,还要站在里面直到下一趟活到来,根本没点喘息的时间。更离谱的是,前面明明可以坐下三个人,那司机偏不让你坐,就算是清空车厢,回公司的时候,他也要你站在空荡荡的铁皮车厢里,颠簸得像只蛤蟆。
     对于这一切,我忍了。或者说,我在折磨自己,看自己能憋屈到什么境界,也看看这哥们能多么无聊。
     第二天上班的时候,又是塞满一车厢的东西,狭小的空隙,颠簸,难闻的气味,我,又被指着鼻子跳了上去。一路上颠簸,颠簸,俺透过屁股大的方形铁窗口望着街上高楼大厦车来车往,整个人的心境却变得无比澄净,是啊,总有一天,我要在这繁华之中占据一席之地。我在心里对自己发狠誓。
     以前我晕车晕的很厉害,后来坐车多了,渐渐改观,好几年都没吐过了。那天,在那狭小的空间中颠簸得实在受不了了,我趴在只有一只头宽的铁皮窗口上呕吐,但是没有一个人看见,就算看见了,也没人在意。
     我决定走人了,下定决心后,我搬完了那两车家具,累的半死。我只想给自己一个完满的交待。后来那一百多块钱的工资,我也没回去找老板要。我觉得有点丢人,毕竟自己是个男人。
     跟我一起出工的那两个老民工,我是发自内心的佩服他们。常年做着这种极端的体力活,拿着被老板剥削后的微薄工资,日复一日,年复一年。我心里无端生气一股悲哀和敬佩。悲哀的是他们的命运,敬佩的是他们能做我做不到的。
    整整两天,分文未得。却感觉自己的心被天上浇下来的盐酸给洗了一道,心里只有一个声音在呐喊,赚钱一定要靠脑子,我发誓这辈子就算种田也不会给人这么打工一辈子。若以后有挣钱的行当,我一定对比今日的血汗,以此为戒,珍惜一切机会。

我要评论
楼主叶输 时间:2011-03-16 20:34:00

辞掉那工作后,我在寝室躺了一个下午,整个人虚软,没缓过劲来,浑身痛得厉害。我让女朋友给我打五百块钱过来,因为我实在没钱了。交代下,我跟我女朋友是一个村的,从小学一直到现在,也算青梅竹马,我们感情很好,很默契,亲如一家人。所以经济上基本上也跟一家人一样。咱这个帖子也算为她而开啊,哈哈。
     第二天下午,我就跑到汉正街批发市场进了两百双袜子回来。本来打算进五百双的,但是考虑到或许实际情况跟我想象的不一样,为了降低风险,就先拿了两百双。说到这儿,还真得怪这个创业家园啊,谁让这上面这么多卖袜子的呢,嘿嘿。其实我就是在上面看你们的帖子看多了,然后规划揣摩了两个月。拉一寝室哥们跟我一起做这个,他嫌遇到熟人抹不开面子,没去,就我一个上路了。
     其实这事情也就是三天前吧。那天我第一次跑批发市场进货,兜了大半天,问了好多次路,才摸到批发袜子的地点。俺是个路痴,出了批发商场,又摸索了半天才找到公交站回学校。学了点大家的经验,如何说话,如何装老道,如何拿货,没想到还是太嫩,被批发袜子的姐姐看出来了,说了句,你是第一次做吧。俺老老实实点了点头。
    我拿的就是那种男士运动袜,最普通的,市面上十元五双的那种。价格貌似很透明,汉正街全是一元一双,想还价到九毛五,别人都不干。
     俺拎着两百双袜子回到寝室了,然后吃了饭,等到晚上十点学生们下自习回来后,咱就从六楼开始,一个寝室一个寝室的敲门推销。没想到成果出乎我的意料,六楼一层楼,就卖了一百六十双,几乎给卖完了。楼下卖十元五双,我卖的是十元七双,每双只赚四毛钱。我只想卖的最快,资金回的最快,因为我只有五百块钱,指望着它们翻身呢,那就让它循环快点吧。但是让楼下那些摊上的人知道我这样卖的话,肯定得吐血,我这样卖一遍过来,他们的生意直接不用做啦。
     以前,小时候,我妈让我去隔壁借个东西,我感觉很难为情,打死都不去。现在,虽然我第一次自己做推销,但我竟然上门就熟练,而且心里状态很好,不怕打击。说实话,虽然纸上得来终觉浅,但是这个版块的很多销售与交流的帖子,确实给我了最大的参考和鼓励。尤其是突然心血来潮大哥写得那些关于如何交流,如何把握机会,如何推销。我刚好看到,内心备受鼓舞,整个人豁然开朗,很多心里负担都在不断的暗示之下攻破了。潮哥,你若能看到这个帖子,在此受小弟一拜。

我要评论
作者:紫嫣淡语 时间:2011-03-16 20:40:00
  祝好运!
  PS:这个版块好像没有什么销售交流的帖子吧。。。
作者:铁血龙行 时间:2011-03-16 20:47:00
  写的不错,支持
  努力,加油
作者:无羁行者 时间:2011-03-16 21:25:00
  这是个真正值得一顶的好帖子!!!要火!!!会火!!!
  让那些唧唧歪歪的娘们、伪娘们腿软去吧!
作者:zbeeangel 时间:2011-03-16 21:29:00
  愿楼主美梦成真!

有决心还要注意方法。。帮顶。

作者:番茄里个西红柿 时间:2011-03-16 21:34:00
  目标很远大,实际很困难...
   希望楼主再每一个阶段都一个对自己的定位,而不是盲目的挣钱找项目..
作者:dmgyxhb 时间:2011-03-16 21:36:00
  有了人生的动力
作者:beryl不走寻常路 时间:2011-03-16 22:18:00
  “因为家乡是种西瓜的,每到西瓜上市,就一袋一袋的抗西瓜,身体练得很结实,人也黝黑。”

由此断定,LZ是流水的,流水西瓜比较有名
  “压货” 此词一出,必是宜城人!哈哈

我要评论
作者:襄阳Wilson 时间:2011-03-16 23:05:00
  楼主的精神值得广大男网友学习,赚钱的方法嘛,嘿嘿,还是慢慢摸索吧!
  教你一招,首先你得活下来,别的慢慢来...
作者:shinetina 时间:2011-03-16 23:08:00
  哇。。。顶楼主,有志气。。。加油~~~

不过,你那个搬运工的活,我觉得不靠谱啊,虽然一天是能赚一百多,但没办法天天开工的。就算是天天都接得到活,身体也受不了啊~~~

如果把身体搞坏了,进医院一天花掉的钱,基本上要大于打任何工一天赚的钱,自己还吃亏,不划算的!

想在二十七岁赚到一百万,体力劳动几乎不可能,多从事销售工作,接单拿提成,比较靠谱。
楼主叶输 时间:2011-03-17 02:03:00
  然后前天吧,又跑去汉正街拿了五百双袜子。提着两大包回到寝室,真担心宿舍管理阿姨给拦下了,这个担心,也是目前最纠结的。因为寝室是严禁推销的。想到潮哥那句话,就算抓住,一不会坐牢,二不会枪毙,成本为零。于是,几分坦然。
     基本上,我是分三个时间段,去每个寝室敲门推销的。尽量客气,以免有人举报,哈哈。中午十二点,晚上六点,晚上十点。这三个时间段都是同学放学和下自习的时间,寝室人员较为集中,因此我也就这三个时间段出去推销。基本每个时间段推销一个小时,大概就一层楼吧,卖出的数量一百来双左右,一天下来,能卖两三百双。
     每个时间段,只能持续推销四五十分钟到一个小时,因为中午快一点的时候学生很多要午睡,不好打扰,晚上六点半的时候,很多学生又会去上自习,而晚上十点的时候,卖个一个小时,很多人都上床睡了,也不好继续打扰。
     大概就是这三个时间段,前天进的五百双袜子,现在还剩下五十双了,数量不多,种类太少,不好卖,等着明天进货了放着一起卖。
     总结下来,这三天大概赚了两百多吧,加上没卖完的五十双,利润大概两百七。可惜的是,花了一百多,现在身上就还剩下五百四十大洋,悲剧,还是没攒到钱。明天继续去拿货,希望月底的时候,这五百块能翻到三千块。短期内,就是这个目标,晚安,创业家园的同志们,俺希望一切顺利,我会每天来记录下感想和流水账,也希望有人来指点一二,不胜感激。

楼主叶输 时间:2011-03-17 02:04:00
  马上去吃午饭,然后去汉正街拿货去。先拿五百双吧,希望资金尽快回笼,明天再去拿几百双,为后天的双休日做准备,双休日都在寝室应该好卖些吧,那时候咱就扫楼,希望一天能卖个四五百双。哈哈,耶稣保佑舍管阿姨别抓住我。
楼主叶输 时间:2011-03-17 02:06:00
  刚去汉正街拿完货回来,五百双袜子,跟老板还价还了十几分钟,让他每双便宜五分钱,老板都不干。唉,我一个星期起码拿一千多双袜子,大家互利共赢,各自让点利,这老板咋都这么抠呢?
     等到六点放学了就拿出去卖吧,晚上再来汇报战绩。
     天涯大神云集,小弟卖几双破袜子,自然无人问津,希望各位路过,给点建议,我想一天卖上五百双袜子就好了,嗯,加油。

作者:撞死加缪的树 时间:2011-03-17 02:07:00
  刚跑出去卖了一个多小时,卖了120双。唉,本来准备趁学生们放学的时候,在那个小道上摆一会儿摊,谁知道天快黑了,学生们都不从那儿走,干等了半个钟头,连跑过来问的人都没有。于是扛起一书包的袜子,跑上d栋宿舍,挨个寝室推销,才算是卖掉一百二十双。
     继续加油啊,希望明天这五百多双能全部处理完。

作者:撞死加缪的树 时间:2011-03-17 02:08:00
  从星期一开始,截止到今天晚上,算了下大概卖掉770双袜子,希望赶到双休日结束,能够卖到一千五百双吧。梦想是美好的,现实是残酷的,唉,努力吧。
楼主叶输 时间:2011-03-17 02:15:00

首先申明一下,免得大家看的糊里糊涂。这个帖子是我之前发在天涯创业板块的,现在转过来,依然直播中,算是在家乡的板块记录自己的点点滴滴吧。楼上那个id也是我,所以非常悲剧,不小心用两个id发了帖子。
楼主叶输 时间:2011-03-17 02:17:00
  刚卖完八十双,下楼的时候,被管理员给捕获了,很悲剧。我给人家看了学生证,那老太太让我下次别过来了,说寝室严禁推销,shit,我还会过去的,等着吧。
楼主叶输 时间:2011-03-17 02:18:00
  待会儿就出去卖袜子,希望中午能卖个一百多双,那样就还剩下两百双。下午再去汉正街拿四五百双。双休日卖。
     上帝保佑舍管阿姨别抓到我了,就算抓到了,哥也豁出去了,他奶奶的。
   今天中午遭遇了第一次滑铁卢,卖了一个多小时,跑了两层楼,才卖了五六十双。心情低沉啊,之前每次都能卖一百多双的,本来利润就压到最低了,销量再上不去,那这个项目就有点鸡肋了。
     大三大四的生意还是不好做啊,人家在开门的第一瞬间,对推销的都有些反感。还是大一大二的生意好做一些,新生,人也随和些,积极性高一些。一直在考虑是否可以摆个地摊,卖点其他产品,回收周期快的,货不积压。
     万能的天涯啊,给小弟一些点拨吧。晚上再去跑一转,希望能卖掉一百五十双,加油!!!

楼主叶输 时间:2011-03-17 02:19:00
  刚跑到二期一栋楼里面卖了一百双左右吧,这一百双卖的可真吃力,吃了好多闭门羹,受了好多白眼,今天忽然感觉这袜子怎么一下子不好卖了,刚开始两天,随便选择一层楼,卖个大半个小时就能卖一百多双,现在要连续跑几层楼,不断的敲门,不断的被冷冰冰拒绝,才勉强推销出去一双。
     要淡定下啦,看来这个前景不容乐观,不知是学生群的原因,还是运气的原因,还是时间段的原因。唉,先把手上最后的一百六七十双处理掉吧。这两天再想想是否还有其他东西可以好卖一些,至少周期快,别积压。
     加油吧!
楼主叶输 时间:2011-03-17 02:20:00
  今天起得很晚,昨晚玩游戏,下午才起来,然后晚上背着包去卖了一百双。还剩下五六十双吧,明天处理完,就不卖袜子了。现在,袜子有点滞销,考虑做点其他别的事。本钱太少,天涯的朋友有什么好的小项目吗,七八百块资金就能做的那种?
     这两天受了好多白眼,人家总感觉上门推销不正经,非盗即骗,其实我进的袜子真是物美价廉,全武汉都没有这么实惠的了,还送上门。
   贴一个今年夏天写的帖子吧,也是我唯一接触过的家乡特色产业,我感觉发展潜力很大,至少比天涯上很多空手套白狼的项目都具有可操作性。一个星期的利润,我暑假做到了七千,若给我一个月,我希望这个数字是三万。
楼主叶输 时间:2011-03-17 02:21:00
  今年夏天写的,也发在创业家园:

父亲在家乡做西瓜代办已经有些年头了,经验人脉样样不缺,可是生意总是做得不温不火。可能有些朋友不了解什么叫西瓜代办,我在这里简单解释一下。我们镇是湖北西瓜之乡,无论从年产量,还是西瓜的质量品种,不说在全国,至少在湖北是首屈一指的。
       西瓜代办在我们那边非常普遍,普遍到什么程度呢。凡是住在国道省道旁边的,每一家每一户,门前都挂着一个“xxx西瓜代办”或者“xxx西瓜接待站”的字样。管它有没有生意,就像姜太公钓鱼, 总有几个瓜商会找上门,然后你就等着数钱吧,这基本上是一个无本万利的行业。人人都可以做,只要你有人脉,会组织,能罩得住一片地域就成。我亲眼见过很多人因为做这个发达的,当然,这个发达也仅仅是相对于农村城镇的水平而言。他们所倚靠的,无非是一张嘴皮子。
       西瓜收购商们,来到一片人生地不熟的地方,当然需要一个牵线的人来帮忙组织,向广大瓜农收西瓜。比如,一个瓜商晚上给你打电话,明天会发车过来收西瓜,品种和码数一说,然后你当天晚上就给你熟识的瓜农打电话,让各家报个数,几千斤,一万斤,两万斤,直到凑够一车货就ok。你第二天就帮忙照看一下磅秤,记一下账就行了。工作十分简单。一车瓜大概五万斤左右,一般半天就能装完,而每斤西瓜的代办费是两分钱,这样五万斤西瓜,代办费用就是一千。这个东西没有固定标准,通常优惠一些,比如收个七八百,再除去食宿等其他费用,一车西瓜大概可以拿到五六百的代办费。这些都是纯利润。也就是说你半天站着这儿,就能收五六百。如果一天两车的话,那么这一天的纯利润就是一千多。活不累,费点心就能搞定。
       也有一些强悍的人把这个做的风生水起,一天能装七八车,算一算多少,每天的纯利润都有四五千,一个月就是十几万。这是一个让一般城里的人都目瞪口呆的数据,不是吹牛,而是确确实实存在的。当然,我们那边农村,相对来说,真的比较富裕。基本是公路通到每家每户,哪怕是山里面的,公路都修进去了。修公路的钱,政府出一部分,农民自己拿一部分。拿我家里的情况来说,我和妹妹一起读大学,每年最少要花费四万多,然而今年我爸爸还买了一辆车,家里房子也盖起来了。这一年就花了十六万,还是在家里两个孩子读大学的情况下。而我家,在当地,收入是中等的。
       大学即将毕业的我,对外出实习没有丝毫兴趣,倒是一心钻研着怎么回家把西瓜代办这个事情真正做起来。我知道,只要这个事情做得好,一样能学到很多很多社会经验,可以跟各种老板打交道,而且收入不菲。去年,我在一些瓜果网站上发布了一些代办的信息,很意外的是,收到了全国各地很多收购商的电话,有的虽然只是问问价格信息,有的却已经真正成了合作伙伴。
       讲一个广东老板的合作故事吧。
       他看到我在瓜果网站上发布的代办信息之后,就开始和我联系。一直以来,都只是简短的几个短信,问一下各个西瓜品种的价格。我也很耐心的给他回,但是不报太大希望。因为他的信息确实没有流露出很强的合作欲望。
       在西瓜交易进入后期的时候,西瓜价格的波动越来越大,基本是一天一个价。有一天他发短信问我现在西瓜价格如何,我报了一个数,五斤以上三毛,可以收到。让我意外的是,他马上回短信过来,让我把银行卡号发过去,他汇两万块钱过来,让我明天帮忙代收一车西瓜,后天发到深圳。
       我有点懵了。两万块,不是一个小数目。谁知第二天,卡上真的收到两万块钱。于是开始联系车,开始组织瓜农。这时候不幸的事情发生了,西瓜价格突变,第二天上午就变成三毛五,下午就变成四毛。没经历过的朋友可能无法体会,具体价格变动是这样形成的,我粗略讲讲:西瓜进入后期,各个省市西瓜基本结束,好质量的瓜基本没有货了,但是我们当地,有一批西瓜上市稍晚的农户,西瓜却正卖,而且前期由于瓜多车少,西瓜价格一跌再跌,最低跌倒两毛。这个结果的效应就是各地瓜商闻风而动,几乎在同一时间向这边发车收购西瓜,因为质量不错价格又低,因此,那两天来的车,几乎把小镇挤爆了,四处都停着收不到货的车。西瓜价格,一路高歌猛进。
       我把情况跟那个广东老板大概说了一下,他说你自己看着办,可以降低标准,价格也可以自主变动一下,尽量收一车瓜过来。于是那一天我带着老爹还有表弟,四处找瓜,压价格,一直忙到半夜十二点,终于收成了一车瓜,累的筋疲力尽。代办费只收了六百元,除去请搬运工吃饭,实则只收了五百元。表弟问父亲,为什么不多收一些,反正价格你自己调整。父亲说,如果我想多收,这车瓜宰他两千块都不成问题,价格上压个两三分,再虚报一些称数就行了,但是,这样做,以后生意会做死的。况且,这两天市场本来就这么差,这车瓜运回去至少要让别人保住本吧。
       果不其然,那一批运回广东的瓜,基本上都是亏损。而我们的那个老板,竟然还有少量赢利。他打电话过来说,本来想保住本就不错了,因为市场行情太糟糕了,没想到还赚了点酒钱。后来渐渐熟识,我们又多次合作,去年光从他一人身上获得的代办费就有三千。今年如果不出问题,应该还会有合作机会。
       前几天,老师拿了一个暑假实习单,我毅然放弃填写。我想回家锻炼,好好专注做一下这个西瓜代办,看看是否会有潜力。天涯高人多,所以想问一下前辈们,你们怎么看待这个行业的前景以及市场潜力,是否值得投入进去?俗话说得好,男怕入错行,女怕嫁错郎。还希望前辈们指点一二,不使后生虚度黄金年华。
       暑假马上来临,我会把今年暑假回去做代办的每一步,直播在天涯。也希望天涯朋友们多多提意见,还有那些和我一样即将面对工作或者刚刚步入工作的朋友们,希望我的尝试对你们有所启发。

楼主叶输 时间:2011-03-17 02:22:00
  这是之后的小总结:

暑假过去了 来学校事情颇多 偶然翻开这个帖子 给大家一个结果吧 也算圆满

1,结果还算不错 但是由于回家后已经是西瓜上市的后期 并且自回家开始连续一个星期的下雨 所以真正能够做的只是十天左右吧 大概一个星期左右的时间 发了大概十车左右的西瓜 提成 七千块

2,有些事情想起来容易 但是如果真正靠一个人事必躬亲 再简单的事情叶不是那么容易。

3,很多老板颇为爽快 没见过面 没打过交道 几个短信 几个电话 便一天打两万块钱过来 全权交给我帮忙代办收一车西瓜

4,具体的细节和操作流程 大家如果有兴趣 我以后再慢慢讲

5,这是一个无本万利的行业 但是时间很短 前后一个月 如何能在这短时间内得到最大的规模化呢? 这个问题值得考虑

6,明年的暂定目标是两万。

楼主叶输 时间:2011-03-17 02:24:00
  下次有时间具体写写这个项目,很有地域特色,可以说是无本万利,虽然在乡镇农村,可是经济效益比很多城中的项目潜力大的多。所有的关键点都落在如何找到更多的客户,也就是瓜商,打个简单的比方,若你有十个固定的客户,每个客户每个月发十车货,一车一千,那么每个客户给你带来的效益就是上万。十个就是十万,记住只是一个月的效益。
     可惜的是,即便有过一些好客户,也因为这样那样的原因,流失了。如何寻找和维系客户,乃重中之重,是你的利润之源。
我要评论
楼主叶输 时间:2011-03-17 02:27:00

从这层楼以上都是去年过年前写的。发在创业家园。 下面就是这两天的生活记录了,恩,以后这里就是我的大本营。如果有空,我会经常来更新自己的生活点滴的。有老乡们的陪伴,远在异乡也该多很多温馨吧。

楼主叶输 时间:2011-03-17 02:40:00

自从去年年前一时心血来潮写了这个帖子,之后就搁置下来了。现在,我就没事继续瞎掰,算是记录自己的生活吧。当然,更希望从这个帖子中认识更多的朋友,真正的未来可以一起有所作为的朋友。
     去年写到了寒假包车的事情,我就先把那个事情简单交代一下吧。那时候哥们我穷的厉害啊,当然现在依旧是穷。
     去年寒假快到了,由于袜子做不下去了,我又想年前弄点钱给女朋友买个好点的羽绒服,了她的心愿。于是天天焦躁,想着怎么能赚点钱。我甚至跟楼下的牛肉面老板聊过,让他发展晚上给学生寝室送夜宵的项目,这样能增加他的流水账。牛肉面七块一碗,我让他给我的价格是六块一碗,然后我设计印刷n多宣传单散发到各个寝室,不出意外,应该有不少订单。又不加价格,又送上门,想一下,大学寝室打游戏的那一群哥们还不乐坏了。
     不过我想了又想,如果这面馆是我自家开的,我绝对毫不犹豫的去做了。但是面馆是别人的,我送一次跑的气喘吁吁才提一块钱,那一晚上跑20次才20块钱啊,而且累的半死。
     而且,我想过,这个项目发展到最后一定会有很大一个弊端,就是老板虽然给我了优惠价,但是一旦发展起来了有稳定的人订餐,那么老板为了利润势必会在面的分量上做点手脚,那样一来,估计是怨声载道了,两边都不讨好。做得差没钱赚,做的好了也赚不了多少,毕竟一个人的体力有限,反而是为老板做了嫁衣。没办法,这项目pass掉。
     之后就泡网上,偶然在一个创业群里聊天,听见有人说招寒假包车代理的事情。简而言之,就是你在本校帮他们招过年回校的学生,然后他一个人给你提成十元。老子灵光一闪,问他哪儿弄的车,有保险没。他说放心,正规旅行社的车,没问题。
     我大腿一拍,你能包车,我就不能自己包车?于是立马查询了网上寒假包车的相关信息,也了解了一些流程。之后就拉着寝室的一个哥们一起做了。第二天就马不停蹄的找车,旅行社,个体运营的车,车队,都找遍了。价格浮动很大,有的根本没利润空间。只有一家旅行社报的价靠谱点,算是有利润空间。
   之后偶然的一个信息,让我了解到,春运将至,武汉的人流量巨大,很多旅行社的车都会去跑春运,所以价格压不下来。但是二线城市这种压力相对较小,车辆相对剩余较多,我们做的是包车发往荆州的路线,于是果断在网上查了荆州很多本地的旅行社,跟他们商谈价格。没想到价格比武汉这边低不少。于是车源问题解决的差不多了。
     然后就是编广告传单了,什么“荆州老乡看过来”,什么“荆州老乡包车回家”之类的传单,在学校到处贴,简直贴疯了。到后来,随便往学校一逛,四处都能看到我贴的单子。其实我都不是荆州本地人,提到老乡二字只是为了拉近距离感。
     之后就陆陆续续有人报名了。我算了下,前后一共报名的大概有两百多人,假如每个人的利润有20的话,那么有四五千的收入。不过事实证明我的想法是有漏洞的,没有深入想透彻。
     后来的情况是,虽然报名的多,但是放假那一天走的人数才是真正集中的,大概七八十人。其他的一些不是提前一两天,就是推后一两天,那样就很难招满人,招不满就不能发车,否则亏本。于是中期我果断集中火力,只做放假第一天的,其他时间回家的一律不收。这样简单明了一些,省的麻烦。
     最后的结果是,我包了两辆车,每个学生报名我都收取他们20元定金,然后这定金再交给旅行社,旅行社就按照约定的时间发车到学校门口接学生。
     旅行社的价格平摊到每个学生身上是55元,但是我们收学生的票价是90元,也就是说每个人能赚他35元。其实客运站价格都上百了,我们价格也不算高,而且还学校门口接送。
     就这样,十天下来,出去小开支,其实都不用什么开支的,就是吃饭,电话费,贴传单的钱。到最后赚了大概两千,一人分了一千。女朋友来武汉,这一千就买了套only的羽绒服,花光了。
     最后那天发车的时候出了点小问题,不过后来很好解决了。那天下大雪,路上堵车,司机整整迟到了两个小时,七十几个人啊,有的人都早早在那儿等了两个小时。我忙的一团糟,一边通知其他人暂时别过来,一边安抚人心,由于寝室那哥们去公司做体检了,只能我一个人应付,简直一团乱麻。两个手上的手机不停的响。还好,后来一切都顺利解决了!
  • 黑子和黄毛: 举报  2019-03-03 01:21:37  评论

评论 叶输:当初真的是有多少钱都愿意为女朋友花呀,八九年前一千块买一件羽绒服,女朋友真是不省钱,差评!
我要评论
楼主叶输 时间:2011-03-17 02:42:00
  今天有点悲剧,包包倒是批发到了,但是鞋子,唉。一般的库存鞋子,主要是女士板鞋吧,质量还凑合,杂款,五六块钱一双,瑕疵没有,就是翻来翻去稍微有点灰尘。拿到农村集市上应该有市场。但是对我们,估计有点悬。我现在钱不多,有点茫然,这点钱到底能不能翻一下。
     质量比较好的鞋子,要十二三块,而且一拿就要一整件,最少一款也要拿十双。但是鞋子的款式和质量真的没的说,如果有门面的话,绝对比较可观。
     唉,义乌的豪车真是遍地都是,五年后咱也要开一辆带着老婆兜风。妈的,回顾下今天的茫然,也该是一种欣慰吧。

我要评论
作者:疯癫妖魅 时间:2011-03-17 05:59:00
  支持lz!

写的不错!

顶了///
作者:wildlily980 时间:2011-03-17 06:11:00
  这贴行。
作者:霸王龙雷克斯 时间:2011-03-17 06:44:00
  现在100万够干嘛啊,在武汉都买不到一套像样的房子了。按照这种物价上涨速度,等你赚到100万的时候。。。

醒醒吧,花钱娶来的女人,一辈子也不会幸福的。。。要学会为自己而活,为女人而活的男人,不会有大出息的。

父母生你养你含辛茹苦几十年,你对他们尽孝了吗?对一个没有给你任何付出的女人,竟然比对无私爱你的父母还好,看来是白养了你啊。。。
我要评论
作者:西沙紫烟 时间:2011-03-17 12:00:00
  支持楼主!!
  回复:霸王龙雷克斯
  你似乎理解错了楼主的意思,楼主只是以为给女友带来更好的生活为动力才去努力挣到100万的,并不是说 楼主的女友是非要让楼主挣到100万才跟楼主的。
我要评论
作者:229独心孤诣 时间:2011-03-17 12:12:00
  今年我26,明年的这个时候我再回来评论你的帖子~
我要评论
作者:番茄里个西红柿 时间:2011-03-17 12:21:00
  今年我23 ,4年后再回来看看 ...
我要评论
楼主叶输 时间:2011-03-17 14:12:00

回霸王龙,谢谢你的评论。我很爱我的父母,妹妹,当然还有我挚爱的女人,我希望靠我自己的努力,给他们带来美好的生活。
   同时谢谢西沙紫烟,祝你的店生意兴隆。

我要评论
作者:铁血龙行 时间:2011-03-17 15:07:00
  我这么热情的顶帖,你也应该谢谢我吧
我要评论
楼主叶输 时间:2011-03-17 15:20:00

呵呵 谢谢铁血龙行 你的名字取的很有霸气 有朝一日龙得水 誓要长江水倒流
我要评论
作者:木木婷子 时间:2011-03-17 15:36:00
  兄弟,加油!姐看好你!
作者:雾儿如眉 时间:2011-03-17 16:29:00
  哥们,好长的帖子,我先回复在细看!
作者:弄斧山民 时间:2011-03-17 16:52:00
  这一百块,我们老板要提七十块,我们三个人每人分十块
  ========================================================
  这就是剥削!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:弄斧山民 时间:2011-03-17 16:54:00
  “工”字不出头,靠体力是没有办法挣到100万。
  祝你成功!
作者:Y渐行渐远 时间:2011-03-17 20:22:00
  MARK
楼主叶输 时间:2011-03-19 18:12:00

该怎么说呢,这几天情绪很低落。想倒腾点东西赚点钱,可是没本金,进的货少了赚的钱还不够自己的房租加日常开销。想踏实找个工作做,赚点钱,可是四月份要回学校清考。唉,上也不是,下也不是,就这样吊着!
我要评论
作者:霸王龙雷克斯 时间:2011-03-19 19:21:00
  年轻人。。。。等你有钱的时候,就不会这么想了,呵呵。。。
作者:襄阳老男孩 时间:2011-03-20 10:27:00
  同是天涯创业人,支持一下~加油,坚持就是胜利~
楼主叶输 时间:2011-03-20 19:48:00

妈的,饿的头昏眼花啊,一天就吃了一个梅菜饼。在我最无语的时刻,我身上还有最后一张百元大钞,今晚,竟然被证明是假的。坐了个三轮车,谈好的八块钱,到邮局后,别人竟然说那是假钞,无可奈何,别人只收了我两块五。我靠,太丢人了,浑身上下除了这个假钱就还剩下两块五了。命苦啊!同住的哥们又出去聚会了,就我一个人,饿着,饿着,他妈的连水都没得喝了。
   这假钞绝对是前两天在夜市上别人给的,我操,谁这么缺德,我卖点小包容易么我?我回想了下,买包的全是几个小姑娘,所以根本没防备。小姑娘啊小姑娘,你可害惨了哥!!!
   谢谢楼上几个哥们,现在没力气了,有力气了再来好好回一下。我的qq814243353,加的时候注明天涯。
我要评论
楼主叶输 时间:2011-03-20 20:14:00

今天真他妈的落魄啊,辛酸。一定要振作,不就是饿饿吗,又他妈不会死。操蛋!!!
   讲个趣味点的事吧。昨晚我这同住的哥们,去跟几个网友聚会去了,一共四个人,在人家家里烧菜吃的。一起吃饭喝酒的有个东北的哥们。和我同住的那个哥们借着酒劲就说,酒喝多了,有点性奋。那东北的哥们也很饥渴,说好久没碰荤了。
   然后我同住的那哥们晚上两点多才回来,那东北哥们就打电话了。说让我那哥们找两个小姐,现在打的过去,他那边有两张床,还说一切费用他报销。他说宾王那边小姐太贵了,要六百一晚。我这哥们精虫上脑,激动的不行,恰好我们楼下有个休闲屋,平时摆摊背个大包总是从门前路过。
   我这哥们撂下电话,跑楼下休闲屋找小姐。那小姐笑着跟他说,哥,今晚没出摊吗?
   靠,原来我们天天摆摊,背个大麻布袋子,人家都看熟了。
   我那哥们巨囧,说,我们,我们摆摊是来体验生活来的。
   这话说出来太他妈丢人了。
   小姐笑着说,哦,我看你们穿着打扮,也不像是个摆摊的。
   唉,笑贫不笑娼啊!
   那小姐最后说,哥,今天太晚了,明天再说吧,今晚早点睡,明天养足精力好好大干一场。我估计小姐是不愿深更半夜的打的出去的,有点危险。
   好了,就这些,over。我觉得丢人丢到家了。
我要评论
楼主叶输 时间:2011-03-20 20:55:00

我日,饿死我了。创业家园这么寂静,没一个兄弟出来嚎一下?
我要评论
作者:紫嫣淡语 时间:2011-03-21 00:31:00
  楼主,你分不清在哪儿吗?太懒了复制过来也不改下
楼主叶输 时间:2011-03-21 01:18:00

我两边都打开了,以为这个帖子是家园的帖子,发上去才发现是家乡的帖子。两边是同步更新的,那边人多一些,这边呢,可能认识的都是老乡,更加亲切些吧。
作者:疯癫妖魅 时间:2011-03-21 03:07:00
  顶lz了,我也和lz差不多的年龄吧,都是为了自己想要的生活而奋斗,所以大家都努力吧
作者:铁血龙行 时间:2011-03-21 10:25:00
  养精蓄锐。。。
作者:请你告诉我未来 时间:2011-03-22 18:36:00
  兄弟不要好高骛远,不要把目标定的太高,应该切合实际才对。
楼主叶输 时间:2011-03-23 00:49:00

今天卖了五个包,很惨淡,很挫败,很无奈。
我要评论
作者:疯癫妖魅 时间:2011-03-23 05:20:00
  lz记住,失败乃成功他妈,别灰心,一切都会好起来的,面包和爱情都会有的
作者:梦想是胖子 时间:2011-03-23 09:15:00
  此贴必火,广告位火热招租中!!!!
我要评论
作者:Y渐行渐远 时间:2011-03-23 10:50:00
  年轻嘛。。
  就不怕失败,从头再来
作者:Chensing 时间:2011-03-23 17:11:00
  祝好运
作者:爱上寂寞的9527 时间:2011-03-23 17:53:00
  不错,流水人,
我要评论
作者:番茄里个西红柿 时间:2011-03-23 20:14:00
  现在这社会只有用金钱来证明自己的价值....
作者:沙漠里烤鱼 时间:2011-03-24 09:13:00
  楼主 表示支持。
楼主叶输 时间:2011-03-25 07:02:00

深渊再临,一步即滑落。
我要评论
作者:hbxysg 时间:2011-03-25 09:37:00
  有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚; 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
楼主叶输 时间:2011-03-28 16:56:00
  今天晚上的火车票,回武昌,暂别义乌。再会了,这个让人激动又让人伤感的小城。我一定会回来的
我要评论
作者:印衫红2010 时间:2011-03-28 21:13:00
  有两个问题:
  一,你赚不够一百万,是不是不娶媳妇了?
  二,你赚够一百万,会去的是你当初的她吗?
楼主叶输 时间:2011-03-29 15:16:00

谢谢印红杉支持。
   一,赚不够一百万还是会娶媳妇。
   二,赚够一百万了,娶得会是彼时彼刻的她,为何一定要是当初的她。
我要评论
作者:番茄里个西红柿 时间:2011-03-29 17:14:00
  楼主没有一个再细点的时间规划和目标么?还有对自己的未来规划 ...
作者:番茄里个西红柿 时间:2011-03-29 17:51:00
  说错了 ,对自己的定位 ...有目标是好事,但是如果你一心想为挣钱来选择行业的话,这样很难做的,就象43楼的 说的...趁现在还不如好好对自己有个定位,选择一行业不管挣钱多少,以锻炼自身能力为主 ,如果你有敏锐的洞察力与眼光,3年内你会有一个平台帮你实现愿望...话说 我们朋友一卖菜的,一年也能挣一百多万吧 ...
作者:印衫红2010 时间:2011-03-29 17:59:00
  和我的观点一样,哥来顶你。
楼主叶输 时间:2011-03-30 10:05:00

回番茄兄弟,梦想很多,唯一的定位便是以最短的时间实现财富自由,也就是你说的,一心想为挣钱来选择行业。谢谢兄弟支持。
楼主叶输 时间:2011-03-30 10:08:00

昨晚没事瞎读世界简史玩,很佩服斯巴达克,还有我一直钟爱的汉尼拔。这两人是真正的世界英雄。
我要评论
作者:Y渐行渐远 时间:2011-03-30 13:00:00
  作者:hbxysg 回复日期:2011-3-25 09:37:00

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚; 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
  -----------------------------------------------------
  想到我们高中语文老师了
我要评论
楼主叶输 时间:2011-03-30 17:02:00

老黄你这段时间又开始对哥爱理不理了,女人啊,真是情绪化的动物。早就知,过火的热情不可能一直持续下去的,如何把平淡的生活过得有滋有味才是重点。
我要评论
楼主叶输 时间:2011-03-31 15:25:00

襄阳好风日 留醉与山翁
我要评论
作者:石头工程中队 时间:2011-03-31 21:02:00
  初生牛犊不怕虎的精神,深深的感染着我,80后、90后像你这样的人貌似不多了,从你的身上又看到了20多年前的我,勇气可嘉,只是方向、思路不对。。。唉!先历练历练罢!我会一直关注着你帖子的动态。
我要评论
楼主叶输 时间:2011-03-31 21:09:00

望石头大哥指教,方向和思路上存在的一些问题,小弟洗耳恭听,也能少走一些弯路,先谢过。现在呆在武汉无聊,等着处理学校的一些杂事,这个帖子算是日志形式的小记录吧,短时间内难有大起大落,一旦有什么眉目,我会每天来更新一点进展。
楼主叶输 时间:2011-04-01 16:04:00

今天看了新少林寺,拍的还不错,佛法的精髓比旧少林寺鲜明一些。但是后半段那个煽情啊,一段接一段,太恶俗了,有些小硬伤,这些东西让这部电影大打折扣。
作者:黄毛流浪记 时间:2011-04-02 18:41:00
  .......

我要评论
作者:黄毛流浪记 时间:2011-04-04 14:48:00
  哈哈 木得人理会你 这个破帖子
  笑死人了
我要评论
作者:无羁行者 时间:2011-04-04 15:47:00
  我看好你呦~!
  年轻就是资本,谁不服再年轻一次给我看看?摔个跟头把式的,大不了起来掸掸灰——从头再来!
  努力!于君共勉。
楼主叶输 时间:2011-04-04 15:55:00

神出鬼没的神经病
我要评论
楼主叶输 时间:2011-04-07 12:38:00
  少不更事的时候看不懂A-V,总带着生理冲动去看。
   随着年纪长大,才分明的体 会到日本A-V电影人的伟大以及他们艺术创作的艰辛。近些年再看A-V,经常感动的我热泪盈眶,并在看后引起我深深的思索。不是缺少美,而是缺少发现。很多人 用色情的眼光去看待A-V艺术,认为那完全只是低级的色情。
   其实只要用心,你就能发现其中晦涩严肃的哲学命题和人文关怀。众所周知,日本a-v电影的特点都 是,女演员长的都很天使,很美很纯。而和她们演对手戏的男子,往往老丑委琐,让人恶心。
   所以,A-V的一个普遍的主题寓意于这样的角色安排之中本来,日本人 的民族性格就严肃唯美而又略显悲观,他们拍A-V的目的不在于以色情内容取悦观众,而是把一个人类永恒的真相用一种刺激残酷的方式表现出来。天使一样的女 优,代表人类娇嫩脆弱的自由、尊严和理想。而欺辱她们的男人,很显然是暗示又老又丑的命运。
   而A-V电影悲惨的结尾,个人认为这应该是代表命运对人类尊严和 品格的最无情的嘲弄与践踏。
   人生永远要被命运欺辱,每个人生下来,心里的美好、纯真、高贵的东西都会在命运面前丧失殆尽。说到这里,大家对A-V的悲剧性主 题应该多少有所了解。日本A-V的另外一个特点就是声音。从生理的角度这些声音让人情不自禁的产生冲动。但是如果大家换一个方式,用我前文所描述的那种思维 方式去听这些声音,你就会有苍凉悲壮的感受,以及对人类勇气由衷的敬佩之心。从声音的角度,可以说,A-V电影是另外一种形式的《老人与海》,你可以欺辱 我,但是你永远不能阻止我呻吟的权力。
   人,生下来,就意味着呻吟!

我要评论
作者:黑框眼镜de鱼 时间:2011-04-08 10:45:00
  认真的围观。。。。
楼主叶输 时间:2011-04-09 06:14:00
  想在武汉找个事做做,吃苦耐劳啥的不用说,绝对胜任,当驴子当马使唤也行。唯一的希望就是出一份力气给一分钱,踏踏实实挣点钱。天涯上有没有武汉的同胞给介绍下?急求。
我要评论
作者:xbtxue 时间:2011-04-09 10:37:00
  哎,宜城的,雷人!!!小屁孩儿,也许你能赚到一百万,呵呵!!!不管怎么样啊 ,赚多少钱,娶哪个女人,言之过早啊!!!
作者:zuofan7889 时间:2011-04-09 15:09:00
  兄弟近来可好 哈哈
楼主叶输 时间:2011-04-09 15:55:00

还好还好 呵呵
我要评论
楼主叶输 时间:2011-04-10 18:22:00

找了个兼职,替北大青鸟发传单,一天四五十。哈哈,希望一切顺利,不然要饿死了,还要攒点钱给媳妇买生日礼物。加油!!!
我要评论
作者:zuofan7889 时间:2011-04-11 11:14:00
  昨天和车友出去骑行了! 早晨8点出发 晚上7点到家 骑了120公里 好累 !劳逸结合
作者:寂寞不哭1984 时间:2011-04-11 11:33:00
  不知道lz在二十七岁的时候有没有一百万娶他的新娘
  但是相信LZ以后一定会是个成功人士
  加油 勤劳的小伙子!
我要评论
楼主叶输 时间:2011-04-11 12:11:00
  zuofan 我也想锻炼 没动力 有个人一起就好了

寂寞不哭 谢谢这么看得起我 谢谢留言支持 哈哈
楼主叶输 时间:2011-04-12 18:30:00
  早上等公交等了半天,其实顺路的车挺多,但是为了节省那一块钱,还是不想坐两块钱的顺路车,等啊等,终于给老子等到了。事情不顺,原因不说了。
   早上一碗热干面搞定,他妈的,还是夹生的。也好,夹生的管饱。中午就没吃饭了,晚上一块钱四个馒头,一块七的方便面,连汤喝光。原来两块七也能让人吃这么饱。
   终于过上了节省的日子,以后有钱了一定要学会理财,为了让我们两过上幸福的幸福的幸福的生活。

我要评论
楼主叶输 时间:2011-04-13 19:09:00
  刚打道回府,有点丧气。兼职没找到,一个同学两年前进的那个什么万次火柴,让我拿去卖,卖的钱算是借给我。我勒个去,老子在学校路口摆了一下午,才卖出去了两个。收入十块钱,吃饭花五块,今天开销就是五块了。还有五块钱舍不得用,明天找兼职的话可能还要坐车。shit!不想了,希望明天越来越好!
我要评论
楼主叶输 时间:2011-04-13 19:10:00
  我穷我穷我穷穷穷我笨我笨我笨笨笨
我要评论
作者:黑框眼镜de鱼 时间:2011-04-14 10:09:00
  。。。。。楼主,你暴躁了。。。。。。。

赚钱是不如想的那么容易啊。你现在还是没方向,这个比较关键。
楼主叶输 时间:2011-04-14 11:40:00
  楼上的兄弟 一针见血啊 我确实暴躁了 现在最缺乏的就是历练 心态和经验的双重历练 帖子题目起的有点张狂 但是我现在确实是踏踏实实想挣点钱
作者:wildlily981 时间:2011-04-14 11:55:00
  嗯,我比你老多了,还没有挣到100万呢。别着急。
  最重要的是找到自己的优点和缺点,认识自己认识社会。
楼主叶输 时间:2011-04-14 13:39:00

谢谢楼上鼓励。
   在武汉呆了他妈的快四年了,简直叫人无语。只要是你想找个工作,四处都是他妈的骗子。武汉的傻逼中介们,聚集在一栋栋写字楼里,每天克扣着大一大二新生的几十百把块钱。义乌去了一趟,那边招工需求量也很大,但是基本都是公司直招,去面试了很多家基本没遇到过一个骗子。在武汉,我他妈的,简直无语,记得去年圣诞的时候,堵车堵得要死,坐了三个小时去面试,去之前问的好好的,说好不会以任何形式收取任何费用,真他妈畜生,去了就变脸。
   有没有武汉的兄弟?武汉至少有他妈几万家这种垃圾骗子公司。群光,中南,阅马场,丁字桥,完全是个骗子窝,被他妈这一群鸟人搞的乌烟瘴气。大家心照不宣的东西,没他妈一个鸟警察出来管。网上各种招聘,甚至校园里贴的各种招聘,百分之八九十他妈的都是中介,让人防不胜防。
   操。牢骚发完了!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规