但愿看完这个帖子勿喷

楼主:秦萝 时间:2013-05-11 12:20:44 点击:461 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

妹纸目前大学中,快毕业了,面临着毕业后是回襄阳还是留在济南的决定,多次拿以前在襄阳的生活和在济南这几年的生活比较,越比较越复杂,越比较越纠结。
  襄阳山好水好,低消费,慢节奏,生活很是惬意,但是说句实话,襄阳的发展真的很慢,这是不得不承认的事实,济南消费过高,找工作也难,但是却是一个发展的好地方。
  有句话说出来大概会说我白眼儿狼,但是这是真实的感受,襄阳人的总体素质不如济南,最简单的一个例子,在16公交车上,你很少会看到有人让座,车里垃圾横飞,骂人的话层出不穷,在济南的公交上,会看到有人争着让座,车内很干净,同样拥挤的公交,相差却很大。
  我舍不得襄阳的隆中,舍不得襄阳北街,舍不得人民广场,舍不得襄阳的夜市,舍不得家乡的牛肉面和黄酒,更舍不得襄阳的亲人朋友。
  但是也会留念济南的冬天,会留念济南的公园,会留念大明湖的容嬷嬷,会留念大学的同学,会留念这几年在济南建立的交际圈和人脉关系。
  满满的纠结,满满的留念,神啊,请给我指明方向吧···

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:飞翔CLOVER 时间:2013-05-11 13:01:00
  留下吧
作者:longteng127 时间:2013-05-11 13:14:00
  留下吧,
作者:恋睡 时间:2013-05-11 13:43:00
  济南
楼主秦萝 时间:2013-05-11 19:21:00
  @飞翔CLOVER 1楼 2013-05-11 13:01:00
  留下吧
  -----------------------------
  留哪儿?
作者:飞翔CLOVER 时间:2013-05-11 21:33:00
  留济南啊,可以解决一位男生的大事。。
作者:wildlily981 时间:2013-05-11 22:12:00
  传统上山东民风比较好,襄阳这块也有让座的,本人就碰到过好几次。也经常让。
  个人觉得,一个地方的民风,跟当地的传统有关,与政府的引导也有关。
  实话说襄阳政府的做派不敢恭维。当然整个中国也好不到哪里。
作者:晋诤 时间:2013-05-11 23:37:00
  济南好啊,不过不如去青岛、烟台。
作者:bjgang_0 时间:2013-05-12 00:16:00
  纽约
楼主秦萝 时间:2013-05-12 09:44:00
  @飞翔CLOVER 5楼 2013-05-11 21:33:00
  留济南啊,可以解决一位男生的大事。。
  哎吆,还有给我介绍对象的
作者:maqiao1981 时间:2013-05-12 15:42:00
  来深圳
作者:j3399520 时间:2013-05-13 08:11:00
  还好,你没在第3个地方呆太久,不然真是第三者插足了。

喜欢到哪就到哪。纠结的孩子永远在痛苦和乐极的巅峰点徘徊;没自主的孩子永远成就不了大事;指望别人给指条路的孩子永远在得失的原点惆怅
作者:晋诤 时间:2013-05-13 08:33:00
  作者:maqiao1981 时间:2013-05-12 15:42:00
  来深圳
  ==================
  深圳你管吃住不?
作者:kesamcn 时间:2013-05-14 10:59:00
  多少年前也有这样的感觉
  当时在成都去和留两难

不过济南也不是什么太好的地方,南方的城市水草丰沛,人多好耍。

还乡趁年少...!
作者:ron_hust 时间:2013-05-22 13:57:00
  @kesamcn 13楼 2013-05-14 10:59:00
  多少年前也有这样的感觉
  当时在成都去和留两难
  不过济南也不是什么太好的地方,南方的城市水草丰沛,人多好耍。
  还乡趁年少...!
  先找工作看看,如果找到合适的、薪酬也满意的工作就在外面先干着,如果找不到就回襄樊吧,比较是老家,什么都亲切,有那么多亲朋好友帮忙,不怕饿着冷着
作者:如此墨澜 时间:2013-05-25 14:36:00
  还是留襄阳吧。

楼主秦萝 时间:2013-05-26 12:40:00
  @tangtangice 16楼 2013-05-25 20:53:00
  @秦萝 留襄阳吧,我弟就在襄阳某国企工作,很稳定,工资收入也不错
  这是??几个意思啊?
楼主秦萝 时间:2013-05-26 18:52:00
  @tangtangice 16楼 2013-05-25 20:53:00
  原来是做推销。。。
楼主秦萝 时间:2013-05-27 19:29:00
  @秦萝 19楼 2013-05-26 18:52:00
  找我有点不靠谱,我离结婚还早
作者:晋诤 时间:2013-05-28 17:20:00
  LS的,您这种当姐姐的方式很不好。
作者:爱在济南2010 时间:2020-09-05 05:02:54
  交际的男人你舍不得吧臭婊子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规