老百姓真没说理地方吗

楼主:67385395 时间:2013-09-29 16:34:39 点击:351 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我叫闫达明,男.现年53岁,家住湖北省襄阳市南漳县武安镇安集街上的一个普通老百姓。我于1999年6月与南漳县农业局九集粮种场签订承建 蔬菜大棚工程合同,合同规定待建筑竣工,经甲方验收合格后,一次性支付齐工人工资,在建设中,甲方只给了少量生活费,工程竣工后,甲方还拖欠几万的工程款,借口说上面拨款没到位,下欠我八万多的工程款。下欠款项久拖未现。1999年仓库维修工程竣工后,我去过粮种场上百次都没有要回工程款,每次去都用各种理由搪塞我。无奈之下,于2006年3月向县人民法院提起诉讼,经县人民法院民事厅裁定,由粮种场向我兑现工资八万多。在兑现时限。良种厂仍无动于衷,我申请执行厅强制执行,后来执行庭强制良种场在2007.2008.2012年3次兑现15000元,现在听说良种场归九集镇政府管辖,执行局也毫我办法。
  我是承包者工程完工后就要付工人工资,没拿到钱也没法给工人交待,20多个工人每天找我要工资,他们家里都很贫穷,等着工资度日,没钱给就搬我家东西抵工资,还威胁我,没办法没办法我只好多年在外到处躲债,甲方不给钱,叫我怎么办。
  中国是一个法制社会,按说县院判决后,执行法院判决,可时至今日已7年之久,九集良种场仍视法律如儿戏,未付欠款;县人民法院作为执法机关,判决生效后理应执法为民、主持公正,近7年来我去法院申请执行数百次,法院也总以各种理由敷衍我。万般无奈之下,我先后到县政府办、县信访办、县劳动监察大队先后咨询多次反映问题,与市、县领导分别写信诉说冤情,至今已7年之久仍石沉大海、杳无音信。人倒霉喝凉水都塞牙缝,倒霉的事接踵而来,于2012年10月2日,我家两个月大的孙女在当地卫生院服用了脊髓灰质炎(俗称小儿麻痹症)的疫苗后引起小儿麻癖症,在2013年全家带孩子到处求医,治疗近一年孙女双腿仍然瘫软。经湖北省医学会鉴定为二级乙等伤残,不知道什么时候能痊愈。我的爱孙治病已花了10多万元。我借遍了能借的钱给孙女治病,我跟我的老伴儿都处于失业状态无收入,儿子跟儿媳仅靠一间小小的杂货铺面唯持生计。我们现在已经负担不起这巨额医疗费,虽然现在已经是负债累累,但是我仍抱着一限希望,希望奇迹出现。
  2005年,国家已明文规定不准拖欠工程款,为什么国家的好政策对我们老百姓不能执行?作为一介平民百姓真是叫天天不应,叫地地不灵。为了要回欠款解决家庭困窘和孙女的治疗费,我跑断腿、磨破嘴、债台高筑,欠下的工人工资无法偿还,要工资的整天堵在我家门口,连80多岁的母亲也不得安宁,我已被逼上绝路。请问苍天大老爷,老百姓到哪里说理去?请问伟大的共产党,您还能为民做主吗?请问各级信访行政部门,请问公正严明的法官们,真的希望老百姓“冤死不告状吗?”
  电话15871008280

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:马跃腾 时间:2013-09-29 17:14:00
  路过,顶一下
作者:记得记得就刚才 时间:2020-09-03 17:19:30
  如今的社会早就混乱不堪,有些事情如果不是国家重视的地方部门根本就不会去管,都是做做样子。有时候还得靠自己,光脚的不怕穿鞋的
作者:麦浪与海 时间:2020-09-21 17:47:12
  顶起来

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规