湖北襄阳紫贞派出所办案民警执法不公、滥用职权 严重侵害公民人身自由

楼主:我爱宝贝23 时间:2014-08-25 23:00:43 点击:1526 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年 8月19日晚7点40左右我和我老公开车去诸葛亮广场带孩子去滑冰,找到一个车位,但车位前有一名做煎饼的妇女挡着,于是我老公就跟她说:“师傅,麻烦你让一让”,连续说了3遍,这个时候已经造成了堵车,但她无动于衷,非要坚持把煎饼做完,后来我老公下车就去推她的车,想尽快让后面堵得的车都能通行,结果这名妇女就开始骂人,我老公一时情急,两人个开始撕扯起来。停止撕扯后,我老公见自己被抓伤,情绪激动,又上前撕扯起来。于是该妇女便报了警。
  我们主动和派出所办案民警来到襄阳市紫贞派出所,民警进行协调,协调过程我们一直很配合,办案民警要求我们出800元钱解决此事,但是警察最终的判定我不采纳,我们请求由派出所所长出面调解此事,但是紫贞派出所办案警官牛某拒绝,直接将我老公进行羁押,并在当晚带上了戒具。与此同时我们要求妇女去医院验伤,当时我们跟妇女承诺如果她受伤,并出示医院的门诊病历我们愿意承担所有费用,但是该妇女坚持又不去医院了,只要钱。我们还承诺她随时可以向人民法院起诉,由法院裁决,我们自愿承担一切法律责任,但遭到该妇女拒绝。我们认为她是敲诈勒索的行为。勒索未果,该妇女自行离开紫贞派出所。
  我们认为我老公和该妇女系轻微民事纠纷,不属公安机关管辖范围,紫贞派出所对于一起轻微民事纠纷当事人采取强制措施,当事人(我老公)在当晚便被紫贞派出所羁押并佩戴脚铐和手铐,系严重侵害公民人身自由,且我老公身上多处伤痕,我们要求上级机关依法追究该办案民警法律责任。(照片附后)。
  对于紫贞派出所办案民警处理此事,我们认为该民警执法不公,紫贞派出所对案件的处理显失公平:
  1、紫贞派出所以殴打他人为由将其对我老公执行行政拘留八日并处罚款伍佰元。我老公没有对该妇女进行殴打,而是双方发生了撕扯,并未对该妇女的身体造成任何伤害,反而我老公身体多处受伤。为何不拘留相对方?办案民警要求该妇女在两小时之内去正规医院做检查,并出具门诊病历,且该妇女一直拒绝去医院检查,案件的相对方却未作出任何处罚。我老公与该妇女发生轻微民事纠纷,纠纷的发生双方皆有过错,实施《治安管理处罚》规定,处罚必须出具行为人实施了殴打他人的相关证据,我们没有看到该妇女的医院门诊病历,进行拘留需要出具第一证据:即书面证据,也就是该妇女的医院门诊病历,紫贞派出所并未出具相关证据,仅凭对方当事人的供述便作出认定。该证人证言属于利害关系人的供述,不可作为处罚之依据,且证人证言本属传来证据,只可作为辅助证据用。本案涉及限制人身自由案件在处理过程中应该慎之又慎,本案办案民警无视人民群众最基本的人身自由权,严重违法。在本案中作为申请人我方一直强调要求对方去医院做诊断,要求查明事实真相,相对人自行离开派出所不做任何检查。该妇女不去医院检查才是导致调解不成的原因。紫贞派出所以调解不能为由,将我老公强行羁押,于法无据。
  2、紫贞派出所当晚羁押我老公并佩戴脚铐手铐,使用了最严厉的强制措施, 严重侵害公民人身自由,《中华人民共和国宪法》规定:公民的人身自由不受侵犯,禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,而在使用警戒警具时,办案民警并未按照公安部相关条例对嫌疑人使用警戒警具。说明办案民警滥用职权、滥用警戒警具,无视国法。对人民群众的态度极其冷漠和不负责任。
  故我们向上级公安机关申诉,请求追究紫贞派出所办案民警法律后果。

一直以来我们一直向有关上级领导反映此事,却一直没有得到一个令人满意的答复,这件事情到底该如何解决?请高手们给我支支招!我相信大家的智慧凝聚在一起绝对是超强大的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:sfysqs 时间:2014-08-26 00:01:00
  搜集证据告渎职罪
我要评论
作者:通三界门 时间:2014-08-26 12:15:00
  乱用职权,扯淡。估计出警办案又是聘请的协警。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:偏偏没忙 时间:2014-08-28 17:32:00
  一追到底,
作者:天天三夫 时间:2014-08-28 22:05:00
  因小失大

• bbttb: 举报  2014-09-11 00:21:15  评论

同感 很多时候我们都没有法子应付强权 派出所应该是调解才对哈
我要评论
作者:1980xzb 时间:2014-09-11 16:46:00
  到市局去直接找新来的局长,相信他能借此整风整纪,现在的派出所哪有主持公道的啊,你有钱他就是你的奴隶。
作者:仰望星空的老魔 时间:2014-09-12 08:42:00
  信公安?你们傻的可以啊。黑社会都比公安处事公平。

作者:襄阳ABC2014 时间:2014-09-12 13:25:00
  看了这么多朋友发自内心的怨言感慨与不瞒,我坚信老百姓的心声就是社会现状,哪怕是楼主虚构事实,隐瞒细节,这些都无所谓。我们作为旁观者永远站在天平的中间保持平衡一致,不跟风不作浪。什么是法律?法律是建立在公平公正公开的基础上作出的裁定。什么是天理?民心就是天理。

我要评论
作者:u_94650893 时间:2014-09-12 22:01:00
  公平不是老百姓说了算的,你可以起诉该公安局啊,胜不胜诉那就是后话了。

作者:天行者082 时间:2014-09-12 23:05:00
  要求行政复议
作者:隆亨百汇 时间:2014-09-22 10:41:00
  上市局
作者:嘎鬼鬼 时间:2014-11-04 14:17:00
  现在结果怎样?
作者:jiyuanABC 时间:2014-11-06 21:30:00
  估计还是年轻气盛,有道是,退一步海阔天空,民不和官斗……吃一堑长一智吧!
我要评论
作者:db行色匆匆 时间:2014-11-14 16:13:00
  襄樊就有点土匪城市的感觉,虽然我是半个襄樊人,整体素质都很差
作者:襄阳犹太人 时间:2014-11-18 00:56:00
  我就是武汉人张浩,远离襄樊人,这里小人匪类太多

作者:陈1268 时间:2020-07-14 07:18:07
  紫贞警务平台交警打了好多路人,说逆向走路,走法律途径,让他赔偿
作者:陈1268 时间:2020-07-14 13:53:40
  筋脉都损伤,应该是塑料棚的紫贞警务综合服务站吧