90后机械专业三年程序猿回襄阳开奶茶店实记

楼主:木风在人间 时间:2020-06-08 11:53:31 点击:625 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大学学的是机械专业,后来毕业校招签了个国企,因为是建筑学校,所以我们的工作也是跟项目有关,需要跟项目走。

  

  后来由于种种原因,决定换个行业工作,于是毁约了,因此赔了三千块钱的违约金,然后选择了当时很火的计算机培训,当时选择的是全栈工程师,包括h5和java,后来培训的公司倒闭了,我的培训之路就此终结,最后和培训认识的朋友,脑瓜一热,去了杭州,然后接着就正式开始了我的程序猿之路。

  

  在杭工作将近两年多三年不到,越来越觉得没意思,虽然拿着还可以的工资,享受着正常假期,但总觉得差了点什么,特别是看到家里的房价从几千到将近一万,以及每年过年回到家乡看着以前的同学或者朋友都有了自己的车,有了自己的小家庭,还有的在市里也买了房,这种躁动就更加躁动。

  

  于是乎今年就提了离职,一个月之后,再次醒来就已经回来了,租好了房子,开始选择创业之路,刚开始准备养小龙虾,但这两年疯狂涌入的养虾户让人望而却步,再加上新冠疫情的影响,彻底打消了这个念头。再后来想做一些跟互联网相关的,调研了一个星期之后却发现只能接外包私活,硬件方面的物联网,要么早已有了成熟产品,要么就是过于前端,三线城市还没这个需要,特别是经济效益不那么明显的理念比如像什么智慧楼宇之类的。所以最后决定考虑其他可以低门槛入手的项目,在了解了襄阳牛肉面之后(一朋友面馆开了三月刚好碰上疫情,然后就倒闭了),最终选择了奶茶。

  
  

  奶茶虽然不是自己想要的最终发展方向,但是其中也有一些其他的个人原因,在这里先不详细说了,并且我也相信这只是我创业道路上的第一步台阶,加油!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主木风在人间 时间:2020-06-08 20:47:50
  今天终于确定了店面,物料也准备发货了,明天去签订店铺租赁合同,然后去办营业执照,接着就准备装修事宜了
楼主木风在人间 时间:2020-06-10 13:32:52
  现在店铺租赁合同签订了,转让费也交了,可以说店面算是有了,然后今天去办理健康证,营业执照,还有餐饮许可证,明天开始装修的前期准备工作。PS:健康证可以免费办理,愿大家避开我的弯路,没人看,先不详说了
作者:ty_bubble366 时间:2020-06-14 04:09:02
  楼主打算加盟还是自创
我要评论
作者:青青的南山 时间:2020-06-14 20:09:09
  张琳张琳快现身,百姓喊你做事情!
  详情百度:
  青山区移动乱扣费
楼主木风在人间 时间:2020-06-16 14:17:01
  最新进度:

  健康证拿了,营业执照也办下来了,卫生餐饮许可证等装修完再办,离得很近。

  前天把多余的墙砸了,地板翘了一部分,装修前期的准备工作基本完成了。

  之前接手的店里很脏,然后我们花了一天的时间进行了打扫消毒,基本现在能看的过去了??

  由于装水电需要具体的设备尺寸,所以我们昨天也是去把之前定下来的设备拉过来了,现在还差一些小件,过两天淘宝上看看补全。东西很重,叫的货拉拉,费劲搬上去到地儿之后,师傅说怕罚款死活不送到店门口,最后都卸下来后师傅走了,我们又一点点的往店里搬,今天胳膊已经开始酸疼了。


  昨天定的今天装水电,结果可能是因为昨晚大暴雨的缘故,改为明天了,一天房租三百多,难搞呦,闲下来心里就发慌。
我要评论
楼主木风在人间 时间:2020-06-21 16:41:07
  停工了一个星期,中间发生了一些事,还是太年轻了。板材大概还需要两天才到,进退两难的地步。但也没有回头路了
楼主木风在人间 时间:2020-06-22 15:35:26
  今天装修定下来了,公司发的板材明天也能到了,刚才把明天装修用到的材料,还有地板都定了下来,明天送到店里,等了一个星期,终于又再次开始了。继续往下走吧!

  最近这段时间的雨真的多,衣服都是潮的,骑车还容易摔跤??
楼主木风在人间 时间:2020-06-29 22:55:03
  这几天,在忙装修,又赶上端午和朋友结婚,有点忙。最近店装的差不多了,板材都贴上了,吧台做好了,水电也完工了,昨天贴了地板砖,今天弄宽带空调。明天弄灯牌发光字这些,然后给屋顶刷灰,基本就完工了。

  在此,告诫一下,想要开奶茶店的朋友们,加盟一定要擦亮眼睛,十家奶茶加盟九家都是坑,要么皮包公司快招公司,要么小公司没有实力,等你交了钱就等着哭吧,就像现在的我一样。作为我个人来说,现在也只能硬着头皮继续走,至少要把第一批物料卖出去,不然只能砸手里。

  经济不景气的年代,想要赚钱就去赚那些想要创业赚钱的人的钱,一骗一个准。难搞呦!!!
我要评论
作者:平安答朝骏 时间:2020-07-07 14:48:12
  加油,留个位置,顺路了可以去光顾一下
我要评论
楼主木风在人间 时间:2020-07-11 13:17:16
  最近几天在试营业,晚上收拾完卫生挺晚了,所以就没有更新。

  简单说一下最近几天的情况吧,这几天的活动是68折,然后朋友圈急38个赞,还可以免费领一杯任意饮品,门口就放了一个展架,没怎么宣传,因为目前还不是特别熟练,所以还是以练手为主。

  第一天一直到晚上才开始营业,然后就卖了一百多块钱??,后边两天基本都是四百多,昨天一个姐带了很多人捧场,所以昨天大概七八百块钱。

  这是几张产品实拍图,练几天,准备正式开业喽,没有后悔药,唯有向前走,万一走到头没有路了,那就再换一条路!

  

  

  

  

  

  
作者:wildlily981 时间:2020-08-09 17:55:04
  楼主来跟进一下进展?
楼主木风在人间 时间:2020-08-11 19:05:38
  一言难尽,准备这周六15号再开一次业,努力一博吧
楼主木风在人间 时间:2020-08-11 19:10:51
  北街白天没人,晚上又没有蜜月的品牌效应,全靠回头客来买,因为上次开业都在下雨的缘故导致知名度很小,所以最近准备再举行点活动。

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主木风在人间 时间:2020-08-24 17:15:50
  回头客数量有限,目前已经准备闭店了
楼主木风在人间 时间:2020-08-26 19:52:36
  店铺转让中
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木子嘻嘻2020 时间:2020-09-02 08:51:22
  加油!奶茶行业还可以,位置选好了就赚了
我要评论
作者:wildlily981 时间:2020-09-12 08:14:12
  楼主转出去了没?亏了多少钱?
我要评论
作者:honghuayu2010 时间:2020-09-17 15:16:35
  这么快就关门大吉?
我要评论
楼主木风在人间 时间:2020-10-01 16:17:10
  有考虑在北街开店的老板欢迎来看,转让费可谈,房租降了,北街也改造完了,机会无限多喽,可短租可接店!
作者:PEPPER2014 时间:2020-10-07 20:19:19
  楼主,怎么说呢,勇气可嘉啊
作者:ty_幸福的未来362 时间:2020-10-17 16:34:25
  刚才准备和你沟通一下,你都要关店。走量,价钱要很亲民,这样才会有回头客。
我要评论
楼主木风在人间 时间:2020-10-18 13:42:14
  关店了,店也转出去了,再去杭州上点班攒点钱??,顺便看看啥别的可以做的,小白没有人带的话真的是很难在一个行业做出个啥东西呀。

  本来准备回来养虾子的,一个朋友家在做这个,也大概咨询了下,但这两年行情着实不好,后来想着开个面馆,但由于种种原因吧,阴差阳错的开了奶茶店,捷径走不得,越是看起来容易的,越是要慎重,切忌操之过急!!!

  也没有找到什么好的项目可以做的,先安稳上个班攒点钱,战略性撤退一下。

  回来这半年也不能算什么都没学到,害,面包会有的,牛奶也会有的。
  • wildlily981: 举报  2020-10-28 11:05:46  评论

    你是富二代吧,容易冲动,也容易成功。在社会上学习几年,把本钱挣来,再创业不迟
  • 木风在人间: 举报  2020-10-31 12:54:48  评论

    评论 wildlily98农二代,现在已经又在上班了,之前上两年班攒的钱都赔了??,只能再攒点钱之后再考虑了。
我要评论
作者:ty_山涧瀑布 时间:2020-11-12 23:00:25
  不如卖包子或者面包

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规