[交友]寻找湖北恩施地区的朋友

楼主:古道西风瘦 时间:2003-03-12 11:56:32 点击:28827 回复:1600
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
作者:不愿再回忆 时间:2004-08-02 22:44:00
  不会吧。。我看得到啊。。改的很小了。。
作者:阿土弟仔 时间:2004-08-04 11:09:00
  作者:不愿再回忆 回复日期:2004-8-2 22:44:00

不会吧。。我看得到啊。。改的很小了。。

----------------------------------------------------
  还是看不到啊。
作者:阿土弟仔 时间:2004-08-06 08:20:00
  我小妹已经从来凤回来了,带来了久违的辣子炒酸菜、腊肉、豆司。。。。。。
  我这几天很吃了几大碗。
  可惜菌子不能带,听说已经15块一斤了,而且还不容易找。流口水啊!
作者:施南客 时间:2004-08-06 23:02:00
  哈哈.......
作者:suibione 时间:2004-08-07 10:51:00
  我是好不容易到天涯的(天涯太难注册了),也终于找到恩施的地方了.我是建始的,现在在广州,不过就要回家了,在外面呆了这么久觉得没意思了,想回家了.还是恩施人好呀!
作者:朵朵蒲公英 时间:2004-08-20 12:57:00
  怎么没人顶了呀?要再开一个贴吗?
作者:爱情的乞丐 时间:2004-08-20 22:45:00
  我在广西的时候,我让我媳妇给我寄过几回豆司炒腊肉丁,由于太香了,藏都藏不住,大部分都让我的同事们给“偷”吃了
  那个松树菌没那么贵吧,我以前买的,比较好点才5元一斤,恩施舞阳坝菜市很多买的,宣恩也不少,不过那东西的确不能带,我从恩施带到宜昌就坏了不少,所以想吃的话,还是回恩施吃吧
作者:dnvdp 时间:2004-08-22 13:04:00
  在恩施呆了四年,现在西安。恩施嘛 ..有点想。不过 不会再回去了
楼主古道西风瘦 时间:2004-08-31 00:29:00
  恩市的女儿会开的很热闹
  我去找了个
  有时间传上来

作者:硚口的皮雷斯 时间:2004-08-31 00:37:00
  小时候在恩施,0-3岁.

大三时本来联系了暑假去恩施.后来泡汤..
作者:阿土弟仔 时间:2004-09-07 17:02:00
  有些日子没来了。
  看了乞丐的新疆游记,感到他真心情真不错。羡慕啊。
作者:阿土弟仔 时间:2004-09-07 17:08:00
  上张片片吧

作者:朵朵蒲公英 时间:2004-09-09 10:18:00
  阿土,这是哪里呀?
楼主古道西风瘦 时间:2004-09-09 11:45:00
  好象很熟悉
  是不是去利川要经过的一个地方?
作者:阿土弟仔 时间:2004-09-11 09:00:00
  五峰
作者:阿土弟仔 时间:2004-09-11 09:06:00
  昨天是教师节,想起了在来凤的老师们,好久不见,有点想啊.
  愿他们健康!
楼主古道西风瘦 时间:2004-09-12 16:58:00
  阿土
  谢谢你
  这个帖子一直是你在顶着啊
  恩施
  谢谢你
作者:阿土弟仔 时间:2004-09-13 11:31:00
  对那里有感情啊,那里的人与事,甚至一草一木都是永久的记忆.
  时间越久,有些东西记得反而更清晰了.
  记得当初转学的时候,同学们开欢送会,依依不舍,唱了许多很有感情的歌曲,还放了鞭炮.
  至今仍然怀念那纯真的岁月,这是现在忙忙碌碌的都市中珍贵且很难寻觅的.
  网络虽然是虚拟的,但多数都说真话,也有真感情.
  大家多聊聊吧.

作者:朵朵蒲公英 时间:2004-09-13 23:34:00
  今天刚看了同学录上同学上传的高中时候的照片,现在再看那个时候一个个傻乎乎的样子真的很好笑,唉,十年过去了,大家都变了好多。。。
作者:阿土弟仔 时间:2004-09-14 08:31:00
  想起同学时,借用你的名字正合适.
  现在的同学,真的就像一朵朵的蒲公英,早已飘向了四面八方.
  而当初最美的回忆,就是那正要启程飘去的时光啊.大家相互鼓励,充满幻想和激情.
  那么小的蒲公英,那么大的世界.
作者:juan1984 时间:2004-09-14 10:06:00
  俺不是恩施的。但早就闻名恩施自然风景秀丽,早就想去旅游了苦于找不到向导.
作者:阿土弟仔 时间:2004-09-14 10:18:00
  去找西风瘦吧,他在恩施呢.
作者:爱情的乞丐 时间:2004-09-17 01:04:00
  我23号要从新疆回湖北了,要做真正的恩施女婿呢
  我大概27号从宜昌到恩施,有没有同路的朋友?

另:阿土老弟,千万别羡慕我,我现在拿沙尘暴当家常便饭呢
作者:小森004 时间:2004-09-17 02:45:00
作者:阿土弟仔 时间:2004-09-17 21:17:00
  乞丐:怎么这么快就回来了?新疆最好的季节给免费你转了一圈,幸福啊。
  刚刚从珠海回来,几天下来挺累的。

上一张新疆的片片吧

作者:朵朵蒲公英 时间:2004-09-17 21:25:00
  阿土,怎么是红叉叉,看不见呀!
作者:阿土弟仔 时间:2004-09-17 22:52:00
  很清楚啊
  用右键点红叉叉,再点“显示图片”
  试一下吧
作者:吗哪 时间:2004-09-18 11:34:00
  据省地震台网测定,13日11时14分10.1秒,在恩施自治州的巴东县与建始县交界处发生里氏3.8级地震。震中位于北纬30.61°,东经110.27°。

省地震局透露,巴东县的野三关镇、清太坪镇及建始的茅田乡、高坪镇均有震感,局部房子出现裂缝,部分土房有瓦片移动现象,一平房玻璃被震破。野三关镇镇政府报告,镇政府宿舍玻璃有震动响声。目前没有发现人员伤亡。详细情况正在进一步调查了解中。

地震发生后,省地震局当即组织专家对震情发展趋势进行了会商,并派出地震宏观调查组与地震监测组,携带流动地震监测仪赶赴现场工作。

作者:阿土弟仔 时间:2004-09-20 08:25:00
  前几天在珠海,也赶上了地震,后来通过报纸才知道,2004年9月17日02时31 分19.0秒,是在广东阳江市(北纬21.7度,东经111.9度)发生4.9级地震。
  地震中,阳江市平岗镇有市民被从床上掀到地上。之后,阳江又发生了100多次余震。震区有房屋倒塌和个别人员受轻伤,与震中相距20公里左右的闸坡、海陵岛等旅游点的情况一切正常。阳江此次地震“有感”范围广,在珠海的很多市民也清晰感觉到了震动。广东省地震局专家表示,这次地震强度属于中等,近期内发生更大地震的可能性很小。

作者:爱情的乞丐 时间:2004-09-21 23:48:00
  我回来后还要去新疆工作,命苦,没办法,我可是非常怕冬天的:(

我的新疆随笔在
  http://www3.tianyaclub.com/new/TechForum/Content.asp?idWriter=130031&Key=731252549&idItem=173&idArticle=524433

里面有些博湖附近的照片,大家可以看看

作者:阿土弟仔 时间:2004-09-22 10:55:00
  作者:爱情的乞丐 回复日期:2004-9-17 1:28:00

23号的火车,四天的路程,回到我的家,她的身旁,然后让她做我娇美的新娘,而我是幸福的新郎。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。------------------------------
  祝福你们啊

沐浴爱河

作者:阿土弟仔 时间:2004-09-22 11:03:00
  噢,地址搞错,重贴

沐浴爱河

作者:爱情的乞丐 时间:2004-09-24 16:17:00
  谢谢阿土老弟!
  我中午到的西安,晚上坐火车回宜昌
  我在西安买了红双喜的剪纸,很漂亮很喜庆的,阿土老弟什么时候结婚我送你几张

作者:朵朵蒲公英 时间:2004-09-24 21:07:00
  乞丐要回恩施结婚吗?恭喜呀!
楼主古道西风瘦 时间:2004-09-26 11:29:00
  作者:阿土弟仔 回复日期:2004-9-14 10:18:00

去找西风瘦吧,他在恩施呢.

欢迎朋友们来恩施
  我在巴东最近设立了办事处
  在其他县市有销售部
  所以我经常在恩施各地区跑
  有朋友来
  就QQ我吧。23284884。或者电话0718-8951125。叫我“三三”就可以了。
作者:阿土弟仔 时间:2004-09-27 11:41:00
  乞丐,你应该改名了,爱情就在你身边,怎么还是乞丐啊。

是十月一日结婚吧

明年十月一日应该是三个苹果了,其中有一个小“乞丐”,而且都是红色的。

再送一张片片祝福你们!
  三个幸福的红苹果。

作者:吗哪 时间:2004-10-04 11:58:00
  国庆不来想回家的,可一想到要坐那久的车,还有可能堵车,我就怕了,还是等放寒假再回去 。其实,我是想回去吃腊肉和合渣。
作者:阿土弟仔 时间:2004-10-11 11:42:00
  有些时间没来,帖子沉了
  灌点气
作者:爱情的乞丐 时间:2004-10-11 17:04:00
  偶终于结婚了
  奉劝各位在外的恩施XD,最好不要回恩施结婚,否则会和我一样“惨”。
  结婚那天,我被媳妇那一帮朋友用口红画了大花脸(幸好他们没买到墨水),先是在大街上给他们“打”烟,到一个十字路口,还让我和她站在路中央的交通指挥台上,回答他们提的各种问题,还要当众“KISS”,再接着又给我们找来人力三轮,我当车夫她当乘客然后“游街”,乖乖,我成了县城里的明星人物,引得路人驻足观看,幸好县城里没有太多我认识的人,我也就不那么“害羞”呢,蹬着三轮往新房赶,可他们却不肯轻易放过我,走两步,然后再往后拉几步,或则就拉着车不让我走(非常丢人的是我骑不惯那三轮,还得专门有人帮我掌车把,所以那天看起来非常滑稽)。好不容易到了楼梯口,还要抱着新娘上楼,然后他们又出了各种刁钻的问题,回答了问题才能上一层楼梯,偶虽然没多大力气,还好我媳妇不是很重,要不然真把我累坏。历尽千辛万苦,总算把新娘娶回家了。赶忙躲进卫生间,一看我那脸,比京剧那孙猴子的脸还要花。
  综上所述,在恩施娶老婆是要被很多人作弄的,需要做好充分的心理准备。

楼主古道西风瘦 时间:2004-10-11 17:18:00
  哈哈
  楼上的兄弟
  祝贺你新婚愉快!!!!!
  不过
  结婚能回来还是回来
  热闹是给别人看的
  更是给爹妈挣面子的

送给你新婚礼物!!!!!!!

湖北恩施流落客http://duyao007.tianyablog.com

楼主古道西风瘦 时间:2004-10-26 20:53:00
  恩施
  怎能沉没
作者:爱情的乞丐 时间:2004-10-29 20:07:00
  谢谢古风兄!
  这次来往于宜昌恩施间,这段318国道已经成了热火朝天的工地了,宜万铁路和沪蓉高速路同时在兴建,等这两个工程完工了,我再也不用忍受卧铺车的臭味和漫长的旅程,到那时,所有在外的恩施儿女,回家的路也方便多了。
作者:阿土弟仔 时间:2004-11-10 11:32:00
  出门了约一个月,回来看到乞丐结婚的场景,真是生动。
  蜜月愉快!
  现在结婚,银子一定不少吧,看你这么大的场面。
作者:爱情的乞丐 时间:2004-11-26 18:22:00
  XDJM们,还好吗?

作者:yao33 时间:2004-12-10 11:12:00
  哈哈。
  人不少啊
  天涯
楼主古道西风瘦 时间:2004-12-11 20:05:00
  哈哈
  人依旧
  帖子依旧

若比邻
楼主古道西风瘦 时间:2004-12-11 20:11:00
  清水走廊基本完工
  明年的春天
  我们可以漫步
  并且恋爱
楼主古道西风瘦 时间:2004-12-11 20:36:00
  找了半天图片
  没有找到
  2天补

新的blog

http://yao33.blogone.net

作者:阿土弟仔 时间:2004-12-21 11:40:00
  古道:
  看了你的“三三”,继续下去。
作者:爱情的乞丐 时间:2004-12-21 14:46:00
  我回宣恩了,现在离来凤很近的沙道镇
  10块钱每人的火锅吃的真爽,斗地主也小赢了一把~
  恩施的XDJM们,过年回家来玩吧
  这里的空气绝对新鲜,这里的人绝对亲切,这里的熏肉绝对好吃。。。
作者:阿土弟仔 时间:2004-12-21 14:56:00
  乞丐:
  蜜月度得不错吧!
  沙道沟在中学时曾去过,但现在印象已经很模糊了。
  10块钱每人的火锅配什么料?
作者:爱情的乞丐 时间:2004-12-22 15:21:00
  沙道沟是个小城镇,这里的人很朴实
  这里的火锅一般是熏肉、猪蹄、兔肉、片片鱼等,另外还会上一些常见的凉菜,如腌罗卜、豆腐乳、花生米等,还会有一些配菜,如酸辣土豆片、腊肉炸广椒、合渣、豆腐丝、炸蜂蛹等
  阿土老弟,什么时候回来,我请你喝苞谷酒~
作者:阿土弟仔 时间:2004-12-23 08:51:00
  还很丰富呢!
  有机会回去时,一定找你去喝酒。
  这几天正在学习做泡菜,是广东风味,偏甜,不太喜欢。
  恩施的泡菜酸酸的,很好,很够味,但已经不知道怎么做了
作者:爱情的乞丐 时间:2004-12-23 13:46:00
  做泡菜关键是“老水”
  你找家四川的饭馆,那里一般会有比较正宗的“老水”,可以找他们要一些再来做麻辣味的泡菜。
作者:阿土弟仔 时间:2004-12-23 15:09:00
  这是一个好办法。
  不过,没有“老水”时,该如何调配,应该有配方吧。
  我记得那个坛子也很特别,坛口可盛水,隔绝空气,看来还要找个这样的坛子。
作者:meaiemail 时间:2004-12-23 17:25:00
  潜水很久,做个记号
作者:爱情的乞丐 时间:2005-01-01 12:43:00
  XDJM们,大家新年好!
作者:楚宝 时间:2005-01-01 22:43:00
  鄂州是个好地方 有钱什么都有的玩 有赌 有全国女人啊
作者:songjunshuang001 时间:2005-01-02 01:06:00
  武汉健身培训开始招生了,主要培训有氧健身操、街舞、踏板、瑜枷、普拉提……只要你肯努力,2个月后就可以拥有一份月薪4000的白领职业——健身教练。有意请QQ:36994705或者致电13871163775咨询。把握你人生机会,改变你自己的命运!!!
作者:wucyang 时间:2005-01-02 16:13:00
  偶是恩施利川的
  QQ6070576现在在武汉
  不过马上就有可能离开武汉了
楼主古道西风瘦 时间:2005-01-04 11:22:00
  诸位恩施朋友新年好啊!
  有朋友回来没有?
  一起消夜啊,呵呵

我今年年底把业务清理完毕就准备去上海或者南通了.
  有在那些地方的朋友吗?
  时常联系啊

新年快乐
  新年发达
  新年健康
作者:低眉一笑 时间:2005-01-05 22:06:00
  哈哈 恩施的哦 我来报道拉 推荐大家听一首恩施版的 <十年>拉 满搞笑拉 http://www.tianxiaclub.net/tianxia/dispbbs.asp?boardID=20&ID=1229&page=1
  这个论坛也大多数是恩施人哦 做的满不错的
作者:阿土弟仔 时间:2005-01-06 16:56:00
  低眉一笑的见面礼,让我听到了久违的家乡话。
  欢迎!
作者:吗哪 时间:2005-01-06 17:48:00
  就要放假了啊 .真想早点回家啊
  家里也杀猪了
作者:灰儿7213 时间:2005-01-06 20:37:00
  我第一次来,可以加入吗?
作者:灰儿7213 时间:2005-01-06 20:40:00
  我可是地道的恩施人哦,目前也呆在恩施
作者:阿土弟仔 时间:2005-01-07 11:46:00
  欢迎灰儿。

吗哪:好久没你的消息,潜水很久了。
作者:吗哪 时间:2005-01-07 12:43:00
  我们1.22才放寒假 ,想问下老乡们,
  到时候从武汉到恩施要多少钱啊?
  从一场走了??
作者:灰儿7213 时间:2005-01-07 12:52:00
  阿土,你在什么地方啊?目前呆在恩施本地的人很少吧
作者:吗哪 时间:2005-01-07 12:55:00
  很久没回家了 很想看看家乡的大山啊

作者:吗哪 时间:2005-01-07 12:57:00
  四道茶风情表演

土家人吃食主要为杂粮,如苞谷、小米、荞麦、红苕等,吃大米较少。喜腥膻,好饮酒。以大块大砣肉待客为至诚,若切剁太细,就会被讥为小气、吝啬。喝酒用土碗豪饮。对于五味,尤喜辛辣、每餐不离辣椒,另有喝油茶的习惯。即“土家人以油炸黄豆、苞谷、米花、豆乳、芝麻、绿豆诸物,取水和油,贡茶叶作汤泡之,饷客致敬。”旧时还有咂酒习俗。

苗家饮食。多以苞谷,洋芋为主、较少大米。 喜食酸辣,好饮酒,红白喜事或亲友客人,常以酒款待

作者:阿土弟仔 时间:2005-01-07 14:58:00
  我现在在广东。网上许多朋友都在外地呢。

武汉到恩施的机票或车票价钱,问古道或乞丐可能知道。
作者:阿土弟仔 时间:2005-01-07 15:05:00
  吗哪:四道茶是什么?图片中的哪两个姑娘有点像双生仔。
作者:广静789 时间:2005-01-07 15:48:00
  嗨,大家好啊!我好象是来晚了很久啊,在这里给大家伙拜个小年,祝福大家伙快快乐乐,我就快回家了,想想腊肉的味道,真是流口水了,还有洋芋片,哈哈,
作者:阿土弟仔 时间:2005-01-07 16:58:00
  欢迎广静

昨天我刚买了一斤腊肉,炒青蒜,很香很香。

今天晚上的菜谱是炖狗肉加当归。
作者:爱情的乞丐 时间:2005-01-07 19:54:00
  武汉到恩施飞机票应该在500~600间,武昌付家坡长途汽车站有到恩施的快巴,票价根据车的情况,应该在100~200间。
  如果有钱的话还是坐飞机吧,因为下雪,318国道长阳碑坳一带不好走,路面结冰,车辆容易打滑,比较危险。
  阿土,你的日子过得挺滋润的嘛,不过狗肉还是花江狗肉好吃。

作者:吗哪 时间:2005-01-07 23:11:00
  谢谢 老乡啊
   我看还是从宜昌走
  好坐白天的 ,比在武汉好买票一点

刚打电话给家里,说家乡又在下雪啊
作者:爱情的乞丐 时间:2005-01-08 19:52:00
  从宜昌走的话,早上6:10在长途汽车站有一趟全顺快巴(中型客车,座位),到恩施需要7`8小时,中午也有一趟。卧铺车很多,但是气味很难闻。
作者:吗哪 时间:2005-01-08 20:08:00
  卧铺实在是难得坐,大部分都是宜昌的车,又脏又慢

等铁路和高速修好了 就好了啊
作者:吗哪 时间:2005-01-08 20:28:00
  http://www.tianxiaclub.net/tianxia/dispbbs.asp?boardID=20&ID=1229&page=1

听了下 还不错啊
  熟悉的家乡话
作者:阿土弟仔 时间:2005-01-10 10:07:00
  窄口子冰臼群及古生物揭秘(转贴)
    田 代 芝

我已数次到过酉水河龙咀峡的上游入口处窄口子。每一次都有着不同的感受和探究,更增添了对酉水河历史形成的好奇。
    窄口子距离来凤县城约12公里,属湖北来凤县翔凤镇红岩堡村,乘公共汽车1元钱即到。窄口子与湖南龙山县白羊乡接壤,是近期开发的龙咀峡漂流入口处。
    窄口子峡谷长约300余米,两岸悬崖似壁,最高处约100米。离窄口子入口上游400米是新峡河与酉水河交汇处,交汇处成“Y”字形,造就了一个环形岛式的坦途大沙坝。枯水的冬季,河水从北向南奔腾,徒然从开阔变得澎湃汹涌,经过短暂急奔,冲入狭窄如削的窄口,此刻表面上又显得十分平静文雅。窄口子谷底很深,河水泛绿,天生一道独特的咽喉闸门。经丈量,最窄处不过4米多宽,水且平坦无声漩涡连串,连豌豆夹小船都要十分小心才能通过,真可算是900里酉水的奇特咽喉。
    抬头仰望,两岸树枝上挂满的浪渣清晰可见,涨水时,由于这咽喉的故弄作哽,这里顷刻形成高峡平湖。水面宽达数平方公里,把来凤、龙山两县的数十个村庄淹没在洪水之中。
    窄口子两岸长约200多米的地段,全是岩浆混合彩花石岩体,在方圆数千平方米的岩石板上,布满了无数大小不一、形状各异的窟窿。这些石洞以圆形居多,大的直径一米多,小的只有几厘米;它们有的像碓窝、有的像碗盏、有的像蒸笼、有的独占一地、有的成双成对、有的相互贯通、有的相互簇拥、千姿百态、琳琅满目,让你看了眼花缭乱。这到底是神仙造就还是大自然的鬼斧神工?这不竟让我想起了地质学家提出冰臼的概念,这成群的窟窿便是冰川时代形成的冰臼群,距今至少在200多万年前。一些有识之士在这里看了都说,这里的冰臼成群并形成带状,规模之大、形状之多、实属少见,极具考古研究和观赏价值,真是天作之合,是一本独特的地质学教科书。它尚待人们去解读、去研究。
    据来凤县志载,“来凤已发现并识别的古生物化石有:三叶虫、直角石、菊石、燕石等海生无脊椎动物。说明在寒武纪、奥陶纪时,处于海水淹没状态。以后由于地壳的变化,慢慢上升成陆地。到距今约二亿年的三叠纪晚期才完全脱离海浸。在地质构造上,属于新华夏构造体系隆起带的一部分,地层出露较全面,且多为沉积岩,广泛出露的为质地较纯的碳酸盐岩类,以三叠纪大冶灰岩为主。在局部断陷盆地,沉积有第三纪红色砂质岩系。由于来凤县境内石灰岩广泛分布,灰质岩地较纯,在暖湿气候条件下,发育了较为完善的喀斯特地貌溶洞、溶蚀洼地、伏流、盲谷等普遍存在”。
    在解读窄口子的神秘之时,我联想到在下游的阿塔峡附近的山洞里,发现了剑齿象化石,此化石距今至少也是上万年。酉水下游的“湖南省保靖县,1958年人们在孔八洞修水库时,发现1件剑齿象化石,1977年,该县在塘口湾水库发现剑齿象化石。”与阿塔峡附近洞中的剑齿象化石完全一样,这说明在远古时代酉水河系是剑齿象种群栖息地。
    冬游窄口子,悠悠心会,绝妙神秘之处难以与君细说,目睹冰臼群,想到剑齿象,那神奇、那景色、那奥秘、那情趣,若非亲临,细品解读,实在意未尽而味无穷。

------------------------------------------------------------
   这篇文章让我想起小时候,有一次在老虎洞里玩耍,翻开一块石头,突然发现是一块化石,上面是一页水杉叶子。可惜,搬家时已经丢失了。

作者:吗哪 时间:2005-01-15 18:40:00
  那门好久没的人来哒啊
  都去搞末子了啊
作者:阿土弟仔 时间:2005-01-17 09:19:00
  可能大家都在忙着准备过年呢
作者:孤独的荒野 时间:2005-01-17 13:58:00
  顶一个,要过年回家吃腊肉了,哈哈哈啊哈~~~~
  我鹤峰地,交通不方便,回家一趟真是难啊
作者:施南客 时间:2005-01-17 17:38:00
  腊月29放假]

回家郁闷中
作者:liupg 时间:2005-01-17 21:56:00
  哎!好想家!不過還好,再過十幾天就可以見到自己最最親的人了。還有家鄉的鄉親父老。
  建議大家各自發一張自己的pp上來,好認識認識!!!
  我帶個頭

作者:liupg 时间:2005-01-17 21:57:00
  和“我真的搞不懂”一樣,這個mm偶中意。

作者:tsy526628 时间:2005-01-17 22:01:00
  我是來鳳的,現在在東莞混
作者:liupg 时间:2005-01-17 22:04:00
  請問樓上的,你在東莞那裡?
作者:大宝2傻 时间:2005-01-17 23:44:00
  很想去恩施。
作者:小草_mm 时间:2005-01-18 13:16:00
  我是恩施人,23考完试就回家了,好开心!!!现在在武汉!!!
作者:海静宁 时间:2005-01-18 13:36:00
  不晓得到恩施的飞机票几时能打破垄断??太贵了!很少打折哟。660块钱。
作者:爱情的乞丐 时间:2005-01-18 20:13:00
  我明天回恩施,有没有同路的?
作者:小草_mm 时间:2005-01-19 18:07:00
  我考完后就回家,爸爸来接我,真好!
作者:阿土弟仔 时间:2005-01-20 08:40:00
  手机被抢,郁闷啊,主要是可惜那几百个电话号码。

回想起来,曾经使用过的那五部手机,都是被偷和被抢的!

现在的治安可真不咋的。
作者:liupg 时间:2005-01-20 11:01:00
  樓上的兄弟,不要說了,很郁悶。深圳這邊的治安真他媽一個字“爛”。這幾天不知道被搶了多少人,都是先搶後殺,呀!令人心寒啦!!!
作者:广静789 时间:2005-01-20 12:38:00
  怎么这里这么烂
作者:阿土弟仔 时间:2005-01-20 14:55:00
  手机的事,就不说了,想必许多人或周围朋友都有此不幸的遭遇。
作者:大宝2傻 时间:2005-01-26 10:48:00
  谁能帮我拟定一个恩施半月游的计划。
作者:阿土弟仔 时间:2005-01-27 10:41:00
  酉水穿过山谷蜿蜒南流,从来凤县城东北八公里处流入境内。这里属酉水上游河谷盆地,地势开阔,水势平缓。河中有一个碧绿的深潭,岸旁红色山石壁立,因石壁上有古代摩崖佛造像,故称此潭为佛潭。以摩崖石刻为主建有寺庙名曰仙佛寺。
   仙佛寺上倚石壁,下临深潭,木阁三层,古朴典雅,蔚为壮观。周围树竹葱笼,绿荫掩映,环境幽深,风景秀丽。这里既有文物胜迹,又为佛门胜地,风光名胜兼而有之。早在鄂湘川三省边境遐迩闻名。
   仙佛寺处于狭长的河岸,山门向北,为一座牌坊式门楼,门上石壁有“仙佛寺”三个苍劲有力的大字,门旁有对联为“楼台数座原无地,水阁双清别有天。”
   由大门进入庙时,第一层的中央设观音堂,前面有“干栏式”的吊脚楼,一直伸向河前,三面设有游廊,有雕花的木栏干,可供游客欣赏这里的山光水色。南端一排房宇作僧舍,客房及生活用房,可供接待游人和香客。北端在大门内有楼梯可通二、三楼,上到二层北为钟鼓楼,中间长廊过道可通南边小佛殿,石壁上有小佛二十龛成一字排列,其中除一空龛外,都为一龛一佛,计十九尊,均高一米左右,或立或坐,各具神态。三楼为大佛殿,有大佛三龛,龛高七米,主佛高六米。中龛为一佛,二弟子,二菩萨。佛的躯体魁岸脸型方颐,双眼微合,庄严慈祥。坐著双领下垂袈裟,结跏趺坐,左手置于膝上,掌心向上,左臂上屈,“作法轮印”,二弟子,二菩萨侍立于佛的身旁。南龛为一佛,二弟子,佛身著通肩大衣,结跏趺坐,脸型略长,方圆适度,眼微下视形象端庄,手作“施禅定印”。左右阿难,迦叶侍立。阿难双手合十,面目清秀,活泼开朗,温顺虔诚,迦叶眉高眼大满面皱纹,形象生动。北龛与南龛相似,唯佛的刻雕艺术远不及前两龛,体态臃肿,形势笨拙,比例失调,显为后来补刻。
   据《来凤县志》(同治版)记载:“咸康佛,在佛潭岩上,峭壁千寻,上刻古佛二尊,须眉如画┅┅,左镌有记,仅余“咸康元年五月”六字,文多不可辨”。在我国历史上曾有两个“咸康”年号,一为东晋“咸康”,一为五代“咸康”。如果是前者,已有一千六百多年历史,则为江南摩崖造像之最;即使是后者,亦是千年以上文物。
   仙佛寺居于山水之间,栏外苍松翠柏,花木环绕,崖上石藤倒垂,檐际泉飞,四时疑雨,洞壑幽深,夏亦生寒,兼有文物胜迹,把这里的景物染上一定神秘色彩,如同仙苑胜境,美名远播四方。平日吸引不少游客来此观赏古迹游览风光,络绎不绝。若逢佛教盛会,众多的善男信女前来求神拜佛,更是摩肩接踵,应接不暇。这里是来凤的八景之一,历代文人多有题咏,现录清人何旸“佛潭印月”诗云:“古寺深藏竹万竿,澄潭波静老龙蟠:佛天不借云为雨,仙境能教夏亦寒。风静莲台空色相,日移藤影上栏干,参禅欲把尘心涤,月照清泉眼界宽。”
   仙佛寺历年皆经过维修,1948年,进行了一次大的修整,佛像也经过彩画装金。解放后,党和政府对仙佛寺十分重视,加以保护。1956年11月,经省人民委员会公布,为全省第一批重点文物保护单位,并拨款维修,在十年浩劫中,仙佛寺也遭受了劫难,佛像被砸损,文物遭破坏,房屋树木也荡然无存。目前,佛像留在石壁之中,尚基本完整。但长期处于日晒雨淋之中,亟待采取措施加以妥善保护。如能进行修复,还其本来面目,则是广大群众的最大愿望,也是我县精神文明建设中具有重要意义的大事。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规