泪洒法院路,湖北仙桃法院执行如登天,我们到底该怎么办?????

楼主:YANGKELIANG 时间:2009-04-28 11:01:18 点击:2551 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

泪洒法院路,执行如登天

我叫杨克亮,今年56岁,原在当地湖北省仙桃市剅河镇粮食部门工作,十多年前已下岗,下岗后自己创业,手里略有积蓄,生活虽不富裕却也充实。
    2006年9月12日,听妹妹介绍(在金融系统工作)把钱借给了在当地经营的仙桃市辉业工贸有限责任公司,谁会知道这就是我人生噩梦的开始,该单位法人代表高秀云、林桂宝(籍贯:福建省福清市融城镇利桥路)主要从事外贸服装生意,2006年春节来临,法人代表以催款为由外逃,卷走了最后一笔货款96万元,欠下了农业银行贷款18万元,仙桃市剅河镇政府18万元(于2003年7月31日购买工厂厂房土地3537平方米)和镇周围农民工资17.9451万元,欠社会借款:本人8万元、伍代红20万元、廖艳波出售空调货款2万元,还有其它不详,舍弃了他原从镇政府购买的厂房和添置的设备70余万元,增值后约百余万元。
    2007年5月29日,我与伍代红在仙桃市人民法院对高秀云、林桂宝起,对被告财产保全查封,2007年6月27日仙桃市人民法院判决书下达,后转至仙桃市人民法院执行局申请强制执行,两年了案件无所进展。
     至今,辉业服装厂内由于法院封存,不便管理,五楼平顶严重漏水,四楼内地坪水足有2-3厘米深,围墙倒塌,小偷时常光顾,原可销售几万元的多功能防寒服和贵重的毛领因无人处理,堆压在仓库内即将成废物一堆。厂外私人建房擅自占用服装厂宿舍一栋建为已有,财产受损严重,债权人的权益更加无法得到保证。
    我与伍代红在仙桃市人民法院跑烂了几双鞋,也可能是我们平民百姓人微言轻,直至现在此事无任何进展。2008年7月1日我在去仙桃人民法院途中险遭车祸,死是最好的解脱,但阎王爷把我拒之门外,我上天无路,入地无门,当时家里都是靠老伴在玻璃厂捡废品度日,为了省钱,出门在外连一瓶矿泉水都舍不得买,多年的固定电话也已申请报停,平时靠青菜萝卜度日,餐桌上常年不见荤,由于营养不良,外加上精神压力大,老伴面色腊黄,双眼深陷浑浊,整日忧心仲仲,两年来老了许多,我也早已疾病緾身,满头黑发脱落秃顶,每天为一日三餐忙碌,物价上涨而担忧,我常想在仙桃人民法院楼顶上居高临下,了此一生。以此唤醒法院工作人员用人民赋予的特殊权力对案件迅速执结,切实亲政亲民,但老伴从玻璃厂回来饥肠辘辘疲倦的身形,相濡以沫三十年情感,又怎能忍心割舍。
    2008年由于国内房地产市场低迷,建筑用材减少,楼河玻璃厂10月倒闭,年过半百的老伴又失业了,唯一的经济来源也已切断,我往那里走?我往那去?我常遐想:1,到高秀云的老家去,引爆他家液化汽钢瓶死之家破人亡;2,用流酸泼被告高秀云的脸使之丑陋不堪;3,用液化汽钢瓶将“辉业”厂房大楼夷为平地,免得法院不好执行;但这都会造成社会的不和谐把自己从原告又变成被告,自己又会受什么益?得什么利?国家颁布千条法万条法,法院不执行等于没有法。两年来不知是楼河镇政府牵着我们和法院的鼻子还是法院忽悠了我们和楼河镇政府。换位思考,试问我如果是法院院长,局长,法官的哥哥,弟弟,姐姐,妹妹,执行起来还这么难吗?那一定另当别论。我真是两鬓浓密到法院,一头秃顶盼执行。
    仙桃市政府“打造轻纺名城,构建都市花园”,在剅河镇政府、仙桃市农业银行不予配合的情况下,法院如何保驾护航?如何促进社会和谐?法院执行局在处理案件中,被告在有厂房、有设备的情况下一拖再拖!镇政府领导新官不理旧事,辉业服装厂像一个急需外科手术的大肿瘤,镇政府不碰,农业银行不理,法院过多考虑镇政府利益当然棘手,只有几个受害人焦头乱额,心在滴血,一年又一年,恐怕这笔钱等猴年马月追回来,我们两老要在冥中受用。人民法院请救救我们这二条老命,救救伍代红经济不堪重负的家,家破后而不人亡,消除廖艳波夫妇的烦恼,救救其他受害者。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主YANGKELIANG 时间:2009-04-28 11:02:00
  法院判决成空文 妻离子散盼执行

我叫伍代红,今年37岁,原在仙桃市剅河镇开出租的士小车,由于市场竟争激烈,想有固定客源,对企业老板无一不是毕恭毕敬,起早摸黑,风雨无阻,有求必应。
     2003年我认识了仙桃市辉业工贸有限责任公司老板高秀云、林桂宝,他们从剅河镇政府手中购买了原剅河红旗服装厂,又添置了大量设备,我一直认为他们有经济实力,讲信誉。2006年,高秀云、林桂宝服装厂,时常出现工人工资和电费拖欠现象,法人代表高秀云总是称应收货款不能到位找我帮忙,年底连本带息一并归还。开始我把家里几万元钱积蓄借给了他,后来我又找亲戚朋友借钱、信用社货款,共借给了辉业公司高秀云、林桂宝20万元。2007年春节来临,法人代表高秀云、林桂宝以催款为由外逃,卷走了最后一笔货款96万元,分别欠下了农业银行货款18万元,购买房产尚未付清仙桃市剅河镇政府18万元,拖欠镇周围农民工工资17.9451万元,欠社会借款:本人20万元、杨克亮8万元、廖艳波2万元,还有其它不详。
     2007年5月29日,我与杨克亮在仙桃市人民法院对高秀云起诉,对被告财产保全查封。2007年6月27日法院判决书下达,后转至仙桃市人民法院执行局申请强制执行。近二年过去了,仙桃市法院我们不知去了多少趟,走了多少路,说了多少话,虽然得到了现负责此案胡铁宏法官请座沏茶,嘘寒问暖的关怀,但案件无实质性进展。
     至今我由于家庭经济窘迫,债台高筑,只有躲债在外,妻子生病,儿子读书,父亲年迈我也爱莫能助,平时连一般电话都不敢接,手机号一换在换,生怕债主找我,二年来度日如年,没有睡一个安稳觉,吃一顿团圆饭,精神都要崩溃了,妻子在家却不断受到债主骚扰,信用社催讨,时常半夜三更有人找她。由于经济和精神双重打击,日子没法过了。2008年5月妻子只有和我离婚,现在看到儿子、爱人、年迈的父亲都是我的奢求,真是形单影只。谁没有父母,谁没有妻儿、家庭……我已是妻离子散,难道还要我家破后还人亡。
     现在辉业服装厂内杂草丛生,由于法院封存,不便管理,五楼楼顶严重漏水至四层,聚水足有3—4厘米深,2007年寒冬围墙倒塌,小偷如蚂蚁搬家,堆在仓库内贵重毛领、防寒服因无人处理将成废物一堆,债权人权益更加无法得到保证。
     2008年10月17日仙桃市法院负责此案工作人员胡铁宏、郭志文,还有我和杨克亮,律师张书杰与高秀云、林桂宝就借款纠纷达成《执行和解协议书》,由于所欠剅河镇政府18万元起诉在前;《毛嘴法院民事裁定书》“厂房及相应设备予以查封”在前;《执行和解协议书》也只是纸上谈兵,无实际意义,法院执行真难啊!
     事后我又找被告高秀云、林桂宝,将此情况告知对方,高、林却说:“那是你们的问题,法院的问题,你们要什么我给什么,我又不是不配合,你们啃不动呗”。
     辉业服装厂像一个大肿瘤,成为小偷乐园。镇政府二年不申请执行能拖就拖,农业银行不理不问,法院工作人员棘手,我起诉别人,别人起诉我,我即是原告又是被告,我迷茫法院过多的考虑剅河镇政府的利益,在剅河镇政府和其它原告二者之间牺牲我们平民百姓的利益,执行时怎么不难,法院是人的法院,为平民百姓服务的,还是官僚衙门官官相卫的机关?
     2009年又一个春天到了,我们强烈要求法院真正体现法院的职能,希望法院领导给我一点温暖,使我有一个团团圆圆的家,法院工作也能做到“出拳要重,出手要快,措施要准,工作要实”,执法为民。

湖北省仙桃市法院毛嘴法庭执行不作为

我叫廖艳波,现年33岁,剅河镇人,因经营小五金电器业务,仙桃市剅河镇辉业工贸有限公司法人代表高秀云,林桂宝于2006年7月向我购买空调,还赊欠货款2万元,不想,2006年年底,高、林二人潜逃。留下了工厂厂房等动产不动产。
     2007年7月我向仙桃市毛咀人民法院对仙桃市辉业工贸有限责任公司法人代表高秀云、林桂宝起诉。2007年11月27日,法庭判决书下达后,我又向毛咀人民法庭申请强制执行。
     时至今日,申请强制执行已过二年了,法庭执行杳无音讯,我多次到毛咀法庭敦促,一是找不到人,二是电话上说没办法执行,其理由是“原告不在,另剅河镇政府不配合”。请问人民法院法庭你们是干什么的?党和国家赋予你们的权利,你们为什么不用,是法大于权,还是权大于法。《最高人民法院关于人民法院办理执行案件若干期限的规定》在仙桃市法院毛咀法庭还有没有效?难道在你们这里竟成了一纸空文。
     仙桃市人大、市中级人民法院,我们老百姓没有办法,只有向你们反应民情况,敦促毛咀法院早日了结此案,使“强制执行”不至于虎头蛇尾,软弱无力,使强制执行即有强又有制更能执行。
作者:逸尘1025 时间:2009-04-28 11:51:00
  建议转交最高院!
作者:filikes2008 时间:2009-04-29 16:33:00
  同是仙桃老乡,对你的遭遇深感同情,不过碰上这样的事了,千万不要妥协,最好能把事情搞大。
作者:siltron_gaohan 时间:2009-06-23 13:11:00
  同为楼河老乡,深表同情。强烈愤慨政府、法院不作为,强烈要求中共各级党委严查此事,还老百姓公平与正义。

楼主YANGKELIANG 时间:2009-11-19 10:43:00
  谢谢楼上的各位老乡支持
作者:asd的马甲1 时间:2009-11-19 13:12:00
  回顾过去,几代人在战胜法西斯和共产主义时,依靠的不仅仅是导弹和坦克,更是牢固的联盟和不渝的信念。上帝赋予所有人平等和自由的权利。对于那些依靠腐败,欺骗,压制不同意见等手段,巩固权势的人,我提醒你们,你们已经站在历史错误的边!
  奥巴马《总统就职演讲》
作者:Davidlee20090909 时间:2009-11-19 14:30:00
  外地人给你顶下,朋友
作者:楼兰女儿 时间:2009-11-20 02:29:00
  这种事情要搞大搞响才有人关注,有人关注才有人解决

我建议通过媒体扩大影响,增加压力·~
楼主YANGKELIANG 时间:2009-11-20 09:11:00
  谢谢各位网友,我们已找过仙桃市的媒体,可人家不敢管,我在湖北经视的网上发贴了,但不知道能不能引起他们的注意。
  • 杰世奇缘: 举报  2019-11-14 07:59:44  评论

我也是仙桃人,我和你遭遇是一样的,我借了64600给一个朋友,官司打赢了,但是仙桃人民法院迟迟不执行,这判了相当于白判,感觉共产党都是闹眼子,不为群众办实事,专做表面工作,对他们已经失去信心了!
  • 杰世奇缘: 举报  2019-11-14 08:01:55  评论

评论 杰世奇缘
我要评论
作者:顾问精英 时间:2009-11-20 19:37:00
  把法律关系理顺,看看是法律障碍还是案外因素,问题总会解决。
作者:v598 时间:2010-05-04 18:50:00
  打酒只问提壶人,住到债主家里去,直到还钱为止,他不敢弄死你。还不是你们的决心不大也!
作者:斗到底要公理 时间:2010-08-12 21:03:00
  我也正有官司在仙桃法院

担心!!!!!!
  • 杰世奇缘: 举报  2019-11-14 08:00:19  评论

评论 斗到底要公理:我也是仙桃人,我和你遭遇是一样的,我借了64600给一个朋友,官司打赢了,但是仙桃人民法院迟迟不执行,这判了相当于白判,感觉共产党都是闹眼子,不为群众办实事,专做表面工作,对他们已经失去信心了!
我要评论
作者:阴天的晴朗 时间:2010-08-13 15:06:00
  我觉得仙桃人不需要法院,因为法院不会有任何用的,除了吃拿卡要。。。他们还会做什么呢
  • 杰世奇缘: 举报  2019-11-14 08:00:29  评论

评论 阴天的晴朗:我也是仙桃人,我和你遭遇是一样的,我借了64600给一个朋友,官司打赢了,但是仙桃人民法院迟迟不执行,这判了相当于白判,感觉共产党都是闹眼子,不为群众办实事,专做表面工作,对他们已经失去信心了!
我要评论
作者:蝙蝠侠士 时间:2010-10-06 22:17:00
  执法不作为是犯法,好象有这么一部法律,到网上找出来,研究一下,去检察院投诉
作者:羊子z 时间:2010-10-07 08:05:00
  无官不贪,钱送少了他们是不会给你办的。世风日下呀。。。。。
  你可以到“人民网——中国共产党新闻——直通中南海”栏目,可以直接给中央领导和地方各级领导留言、发贴。
  我们支持你!!!
作者:meinvxiaoqin520 时间:2010-10-11 19:24:00
  你们对法院的指责有点过 人跑了 就是大海捞针 仙桃法院想找到他是很难的 你们当初就知道是外地人 还把钱投过去 没有考虑风险么?出了事就来诉苦?谁让你当初贪利来的!!!!!!!!!!!!!!!!! 当时法院和政府动员你们去投资了么?如果没有 你就认了

因为你们的情况是很特别的 只能让人同情
作者:HH20100910 时间:2012-12-11 16:42:00
  同是仙桃老乡,对你的遭遇深感同情,无声的顶一个
作者:医学博士律师 时间:2013-01-02 09:22:00
  叹息下,
作者:生活向左转 时间:2013-03-17 17:47:00
  没事别把钱往外借,存银行虽然利息少点,但心安!
作者:取止不尽 时间:2013-03-21 17:05:00
  于国福有话说真诚的告诉大家,依法维权存在的问题和维权成功的方法:1、目前很多地方政府腐败官员,做了腐败勾当,怕投诉人维权,就以打击报复方式,制造冤案;2、经过实践证明一些无良记者及其他人士借投诉人有价值的证据,以采访、调查等为名收受对方“封口费”后,就装聋作哑;3、由于这些人的介入腐败分子就会掌握投诉人的证据,给投诉人的维权设置了障碍。出于上述问题。笔者为投诉人策划成功维权方案:笔者在维权过程中,只要确认投诉人事实证据,就可以配合投诉人以曝光、举报、追踪。笔者在北京有合作律师事务所。为此,对特大案件、要案有直接受理走法律程序、舆论监督互动的条件,真正的让投诉人明明白白维权。笔者拒绝一切官方非法律保障性邀请,全心全意配合投诉人维权。联系笔者可以网上搜索“于国福有话说”
作者:刘叶艮 时间:2013-03-21 17:25:00
  这里面绝对有猫腻,仙逃办什么事得走关系,和贿赂!

作者:看我又来也 时间:2019-11-14 08:26:13
  对法律绝望的人太多