求助:家里发现一只蜈蚣 怎么消灭它

楼主:早上要happy 时间:2009-07-31 15:14:54 点击:7639 回复:29

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天中午,我用水池旁边的麻布擦地,突然从麻布里钻出一只蜈蚣 扭曲着从我鞋上爬过,大约十多厘米长 吓得我马上躲角落去了 也不知道那个蜈蚣躲哪去了 然后马上点了五根蚊烟 喷了好多杀虫药 关上窗户和门 准备薰死它 晚上回去后 没发现蜈蚣尸体 今天中午 看床下面一点黑的以为是段了的蚊烟 拿扫帚一扫 竟然就是那只蜈蚣 一碰到就迅速的不知道又扭哪去了 要是晚上爬床上去了怎么办啊 所以求高人指点 怎么有效的消灭蜈蚣

楼主发言:1次 发图:0张
作者:白薯色盲眼 时间:2009-07-31 15:16:00
  用拖鞋...狠狠的拍死它。。。
作者:xgj000 时间:2009-07-31 15:22:00
  拍死后用它泡酒可以治风湿蚊虫叮咬 ~
楼主早上要happy 时间:2009-07-31 15:23:00
  现在的问题是不知道蜈蚣躲哪去了 也不知道它什么时候从哪个角落里趴出来
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 3楼 | 打赏 | 评论
作者:黑的松露 时间:2009-07-31 15:24:00
  qq联系,告诉你最好的办法382094933
作者:常备马甲以防万一 时间:2009-08-01 23:09:00
  学洪七公嘛
作者:w529456185 时间:2009-08-02 14:55:00
  你男还是女啊!是男就太无能了!
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 6楼 | 打赏 | 评论
作者:pandaxiongmao 时间:2009-08-02 15:42:00
  你晚上洗完澡什么都不穿,在房间随便摆个poss,它就应该出来了,实在不出来就换另外一个性别的人好了

作者:冰鱼虎魄 时间:2009-08-02 15:48:00
  吃了,蜈蚣很补的```要生吃
  呵呵,开个玩笑,别介意
  在房间逐个角落的搜寻,本人小时候经常对付这些虫子
  最好的工具就是火钳
  这样的家蜈蚣一般没什么毒性
  不过还是注意最好不要被咬
  火钳配拖鞋,每个角落都找下
  找到后手起钳落,蜈蚣头落地
  拿稻草熏,蚊香哪熏的出来
作者:平凡浪漫2009 时间:2009-08-02 15:54:00
  养一只公鸡啊

作者:上班没事 时间:2009-08-02 16:05:00

放到你老公酒坛子里头泡到

补!!!!!

作者:wanqiang_007 时间:2009-08-02 17:19:00
  好像蜈蚣属于食腐动物 建议看下网站了解它的习性 抓到后放到酒瓶子里!
作者:幻羽惊鸿 时间:2009-08-02 21:56:00
  是挺恐怖的.
作者:左眼看客 时间:2009-08-04 16:53:00
  先奸后杀
作者:yumen_14 时间:2009-08-04 21:40:00
  真是晕哦 这么简单的问题还要问 就拿个喷蚊子蟑螂的喷雾剂 对着蜈蚣喷十下左右 就弹都不弹了
作者:二十四道火 时间:2009-08-05 10:10:00
  打电话给布什,让他派一两艘航母编队来,先饱合性的空中打击,然后派出地面部队.......
作者:青云让路 时间:2009-08-05 11:10:00
  用敌敌畏喷洒,当然要按说明稀释一下,每个角落里都喷,然后关上门窗闷两三个小时就好了,当然人是要离开的,如果时间能更长点就更绝了,所有的小东西都会死翘翘的,呵。我们家以前有蟑螂,就是用这个办法让小强子们灭绝的。
作者:6512490 时间:2009-08-05 15:05:00
  同意以上部分同志的意见。
作者:shishi03 时间:2009-08-05 15:16:00
作者:xuhuo1127 时间:2009-08-05 16:19:00
  最好的办法就是搬家,等它自己走
作者:8804354 时间:2009-08-05 20:56:00
  养只蜘蛛,他们就会内讧,两败俱伤集体挂掉
作者:梦断荆南 时间:2009-08-06 12:16:00
  我家也有一只,被我用拖鞋强力拍死..
  我靠,特长的,起码有15CM.全身泛金光,拍死了看起来都感觉有点怕..
作者:红尘VS戏子 时间:2009-08-06 12:50:00
  用花露水或者清凉油在各个角落喷洒

我们全家都被蜈蚣咬过,除了我(不知道是不是因为小时候我被鸡啄过鼻子的缘故,嘿嘿)

作者:free333 时间:2009-08-06 13:12:00
  最好的办法,买只公鸡在家养几天,蜈蚣知道有公鸡,它会走的,等它走了,你再烧鸡公吃,也不浪费钱,买药伤身体。
楼主早上要happy 时间:2009-08-16 22:13:00
  ......确实搬家了.. 不是男的 所以不算无能了 呵呵···
   还是谢谢大家出注意了 之前喷过好几次杀虫药 也熏过两次
   搬家的时候也没看到那只蜈蚣 不知道躲哪去了···
   给我留下了心理阴影 回家后都马上蹲沙发上 不敢站地上了·
作者:痴情的孤帆 时间:2009-08-16 23:52:00
  买一只大公鸡,就可以摆平啦!
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 26楼 | 打赏 | 评论
作者:g1h2p3 时间:2009-08-17 00:27:00
  不理它,没事的,不要把垃圾过夜。它自己会走的。
作者:woshishui118 时间:2009-08-17 13:21:00
  拿根棍子,对着它暴打。或者直接用脚把它踩死。最直接的物理打击。
作者:maqiao1234 时间:2009-08-17 13:23:00
  泡酒喝,去风湿。。。。。。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规