在武汉的外地人进来聊聊在武汉生活的艰难

楼主:金字塔底端 时间:2010-09-07 15:47:04 点击:1876 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家在农村,很久前考上武汉一所大学,户口也转到武汉。毕业后一直想留在武汉,可是经过这么多年,我只能说,武汉,爱你不容易。
  刚毕业时为了把户口留在武汉,找了家武汉本地的公司,工资才1000不到,交完各种保险,剩下的连生活费都不够了。
  不得已去南方打工,两年前回武汉,这几年不在武汉,我发现自己把自己弄到了非常不利的位置,户口还是集体户口,在原公司,档案也是,费劲好大力气才转出来,挂在我亲戚家。各种保险早就没交了。武汉工作好难找。我经常两三个月找不到工作。工资好低。去年结婚,生小孩办理各种证件,各部门都不给办,说我不是武汉的,就户口挂在这里,他们不好监督。
  买房子就更别想了,按我现在的工资,我50年都未必买的起。
  我是农村的,父母都没钱。只能靠我自己,可生活真艰难啊。
  大家都说说自己啊,外地人很难真正找到归属感,不知道是不是这样

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:咫尺天Y人 时间:2010-09-07 16:58:00
  同情。。以前苏州的哥们现在最差的月入都4K,差不多都要买房了。苏州园区政策确实好,20%的公积金。月入4K就有1600每个月,如果是2小夫妻用公积金还贷绝对绰绰有余。可我现在仅仅能解决温饱。哎!真有再会苏州的冲动。
作者:石头阿丁 时间:2010-09-07 17:12:00
  楼主在南方哪里打工?那里生活不比武汉艰难么?好奇个~
作者:stee水元 时间:2010-09-07 19:00:00
  我相信我用一辈子都不能喜欢上武汉的,我也在武汉上大学,但是我肯定的是一毕业就走人,回重庆去,呵呵。
作者:stee水元 时间:2010-09-07 19:01:00
  武汉热干面让我欲哭无泪,吃咯一次,我相信我一辈子也不会再吃第二次咯
作者:秋来枫叶红 时间:2010-09-07 21:43:00
  同是沦落人!!女友还没有呢!!重点毕业也没用!!
  生活可以将就,买房就只能做梦了!!!
作者:50854517 时间:2010-09-09 16:32:00
  哎,是好烦哦。生活不容易哦,店子一天都没有人了,卡里就那么点钱了,搞得我成宿成宿的睡不着觉,还感冒,这年头,我惹谁了
作者:誘惑2010 时间:2010-09-09 22:04:00
  我朋友准备去武汉读书了呢..
  在哪里租房子比较好些呀...

唉》。。
作者:黑猪壹号 时间:2010-09-10 02:26:00
  读书三年加工作三年,我都在关山,几年来值得说道的收获就是打球认识了一班朋友,篮球配合也越来越好。
  武汉的收入水平也就这样,不会被饿死,我一个人不太担心,但如果说结婚和买房就有点为难来,这样我就被啃老了,麽办列?
  武汉这样,跟武汉高校太多有关,人才多了企业自然会顺势砍价,毕竟两条腿的满街跑嘛
作者:秋月无边2010 时间:2010-09-11 11:20:00
  爱武汉不容易啊..
作者:callmeshan 时间:2010-12-24 16:00:00
  LZ加油哦,跟你经历相近,在武汉读4年的书,在武汉工作2年,在外边漂泊了三年,不过一月份就回来上班了,女朋友和工作都是我在外漂泊期间搞定的,都在武汉,只要你有强烈的愿望就能做到的
作者:天眼看社会 时间:2011-01-03 16:44:00
  武汉真他妈不是人呆的地方,房价疯了。。。我只想说3个字:我想死!
作者:xuhui880715 时间:2011-01-04 11:12:00
  是啊!总说要涨工资,涨的都是最低工资标准,以前最低工资标准700时跟现在最低工资900时,我工资一样! 对武汉失望啊!
作者:henryzkf 时间:2011-01-06 20:52:00
  看来苏州很好,我的同学混的不赖
作者:luciferkong 时间:2011-01-06 22:34:00
  本来我还想去武汉发展的,在长沙这个地方待久了,觉得武汉除了房子贵一点以外,其他的消费比长沙还是要低很多。工资好像还要高些.
作者:吴家2少 时间:2011-01-07 09:55:00
  到了武汉,对武汉的好感直线下降!
作者:冥冥之中0001 时间:2011-01-07 10:56:00
  目前房子是最大的问题

作者:8blackstreet8 时间:2011-01-07 10:59:00
  天气啊,热死冷死的。。。。真够了,马上就要离开武汉了!!!great
作者:8blackstreet8 时间:2011-01-07 11:37:00
  @你的好友能给他开传送门^_^,如:武汉个婊子@天涯论坛
作者:QQ47854240 时间:2011-01-07 12:26:00
  你50年买不起房子 我应该是100年都买不起了 按目前来说
作者:whsxjkj 时间:2011-01-07 12:36:00
  现在哪里都不容易啊
作者:ginger201314 时间:2013-05-22 09:23:00
  武汉人路过
作者:t朝屁民 时间:2013-06-01 16:04:00
  武汉的外地人路过
作者:doublefive2013 时间:2013-06-11 20:16:00
  生活不容易啊
作者:雨天没地儿浪 时间:2013-06-14 03:12:00
  不易啊
作者:china9001 时间:2017-07-24 15:12:22
  武汉本地人也不容易。你觉得武汉不好可以拍屁股走人,可我们不能。生在这里长在这里别的地方不适应,离开了武汉别的地方待着更难。
作者:zh中单小王子 时间:2017-07-25 14:57:51
  看看武汉这房价,不打战是降不下来了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规