武汉,你怎么让我扎根?从深圳回武汉创业的几点感受

楼主:天天向前爬 时间:2010-09-16 15:43:32 点击:2020 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在深圳漂泊了三年多,因为家在湖北,还是选择了今年来武汉,在深圳自己出来创业了差不多一年,举家搬迁到了这边,从3月份到现在9月份也差不多半年了,创业的过程还是很艰难,慢慢的摸索,在深圳创业了一年,武汉做了半年,明显感觉武汉很多地方让人很无奈,和深圳这些成熟的商业城市比,创业的环境确实差了很多~

在武汉做了半年,一点一滴的做起来,感觉有几点真还是不够~
  1.武汉的商业气氛太差了些。4月份在光谷广场这附近找了差不多一个月房子,正规成气氛的写字楼实在太少,写字楼的规划也很不好,从鹏程国际阜华大厦一带过来,不知有多少小公司蜗居在半商半住的房子里,房子格局五花八门,人多了电梯比爬还慢,从中南一带直到慧谷时空连个正规的写字楼都没有。有几个写字楼如华乐商务、联合国际,价格偏高,里面环境气氛还不好,有一次去里面找办公室,那个厕所的味道整个办公室楼道都能闻到~ 在尚都世界城找房子,办公居家宾馆混装的乱七八糟,这些硬件环境跟深圳比真是差太多了,深圳从30-100的写字楼都有,不管怎样,再便宜的写字楼都有专业的管理,办公的气氛也很不错。武汉,你为啥就没有呢?没有好的商业气氛怎么吸引人回来创业呢?这可能跟城市的治理者的思路有关系吧,希望以后能好起来~
  2.武汉民间的商业气氛也不浓。在光谷这块找了好多个房子,尤其在尚都里面,有几个房子钱都交了,让别人提供证件(房产证复印件)办正规租赁合同,好注册公司,很多房东让人很是无语,先是答应的好好的,后来说这事咨询过律师了不能提供,说这不好那不好的,宁愿退钱,真是很无奈,一说好像很懂法律的,其实啥都不懂。很多房东又喜欢租房子给办公的,因为租金高投入也少,又不愿协助别人注册,都想把便宜占尽~ 一些其他公司的服务也很不专业,找个公司做了个网站,没交钱的时候,把我当大爷,我说怎么弄就怎么弄,一等交了钱,小弟都不如,他说怎么弄就怎么弄,做的很差劲,水平不够服务还差 ,很是无语~
  一个口号多么鼓励创业的家乡,真希望能多感受到一些信心~ 让我们能坚持下去。
  不知是否有同感的人,武汉,你什么时候才能让我扎根呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不曾遗忘519 时间:2010-09-16 16:16:00
  我也觉得武汉不好,特别是交通让人无语,且工资又低。哎,只可惜自己没本事,不敢到大城市去闯。
楼主天天向前爬 时间:2010-09-16 17:51:00
  恩,只有慢慢熬啦
作者:恋风恋歌 时间:2010-09-16 21:54:00
  租了几次还是在学校里面找了房子。
作者:kevin_sales 时间:2010-09-16 22:17:00
  在深圳待了五年,也回武汉创业着,有兴趣可以交个朋友。家里的人自己单干有热情不是很高,都在找个稳定的收入,最好是铁饭碗。
楼主天天向前爬 时间:2010-09-17 09:03:00
  恩,有机会多交流交流~~ 我建了个群,大家可以加下群号86901444(漂泊后回湖北的游子)

作者:hibiubiu 时间:2010-09-17 21:37:00
  我也是从深圳回武汉的,不过是上班族。武汉是没办法和深圳比的。我每次回深圳都感到很大的差距。
  我很不喜欢武汉这个城市,没办法,自己是湖北人,就回来了
楼主天天向前爬 时间:2010-09-18 08:59:00
  是啊,大部分人以后还得回来,毕竟家在这边,父母在这边,现在80后很快就得承担照顾父母的责任了~~
作者:rgbwff 时间:2010-10-03 02:23:00
  凡事预则立,不预则废,特别是第一次创业
作者:huangyong8699 时间:2010-10-04 10:26:00
  你做网站找公司。那你肯定太笨了。应该找信得过的朋友的。
作者:笑三浪 时间:2010-10-04 10:54:00
  深圳也是这样过来的。这些就担待点吧,能够赚到钱比什么都好~
作者:修缘2007 时间:2010-10-04 11:34:00
  武汉是个高消费。低收入的城市。商业份围很好。但。。素质不高。无语
作者:修缘2007 时间:2010-10-04 11:37:00
  我在广东工作快十年了。感觉这边比武汉好。要想建功立业就要来珠三角这边发展
作者:肥是大肥牛的肥 时间:2018-07-30 17:13:04
  我在武汉。我喜欢这里,虽然有很多不足,但我还是看好未来发展,也希望各级官员向沿海学思路。起步慢,发展潜力大。现在的武汉,真是每天不一样。
作者:ty_何会 时间:2018-07-31 12:40:37
  武汉商业圈不成熟,更加有潜力哟
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规