三十的男人

楼主:骑驴找媳妇儿 时间:2011-11-09 15:01:54 点击:1078 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

突然都安静了下来,麦克风还在歇斯底里的唱,但是就都安静了下来。我傻了一样的呆坐了下来,再喝下一大口啤酒,胃很悲伤的翻腾挣扎了一下,点上一支烟,耳朵里尽是歇斯底里2的音乐,我已记不起唱得是什么。静儿说我们都会经常这样子一下突然感觉很空,很空,就像我刚才突然点了一支烟,很空……抱了一会儿,很安心。谢谢
  2011年4月12,晚,叫了一桌朋友庆生。喝酒,都醉了,朋友一车把我们都拉去了KTV,后来谁也想不起来那个车是怎么塞下八个人的,奇迹都是这样在不清醒的时候发生。那天宿醉,第二天起来我不是我了。
  30岁,正式步入后半生。这前半生骑驴的家伙都干了些啥?
  嗯,念书了,念了十几年书,最后晃晃悠悠还上了个大学,毕业的时候听见某人说其实是大学上了我。有时候我们以为我们玩了谁谁谁,其实那个谁谁谁也在吹玩了谁谁谁的牛逼。
  嗯,还恋爱了,掰开指头一算,排除暗恋和暧昧,也算有四场。有的恋完了很平和的相互祝福,日后时常泛起牵挂;有的恋完了很激荡的撕咬、拉扯,直到两败俱伤,而后若干岁月流过,变得跟好朋友一样,只是这样的好朋友基本不联系。听说每个人心里都有很多小房子,住着各种各样的人,各种各样的恋人。而主卧,好像总是不能确定是谁在住。
  嗯,还工作了,钱没赚到,就算赚到了也花了。房价还在高位,奶粉价还在高位,金价还在高位,什么吃喝住行的都还在高位,为所谓了,反正记着吧自己弄到高位就行了。虽然还在上坡。
  嗯,还干啥了呢?
  啥没干了。
  男人三十,这后半生还得是这三件事。唯一不同的是,可能恋爱不是恋爱了,会是婚?
  好吧,未完待续。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:恋风恋歌 时间:2011-11-09 22:06:00
三十岁以后要做的事很多 多的恨不得再有下一个三十岁。
楼主骑驴找媳妇儿 时间:2011-11-10 10:35:00
  继续
  很多东西都是会继续的,只要生活还在继续。比如喝多了还要继续喝,比如睡醒了还要继续睡,比如失恋了还要继续恋,比如一直觉得自己在讲废话,但是还是讲着,各种继续。
  三十岁这个卡子,是的,不知道有多少人还想再来一个三十岁。其实还有一个,只是完全变了当初的摸样。
  不可以在看见美女就想媚一下吧;不可以工作不爽就炒老板吧;不可以十天半个月不跟父母打一次电话吧;不可以追女孩子追不到就要死要活吧;不可以嫌薪水低了就整体想着跳槽吧;不可以父母催你结婚却完全不当回事吧,各种不可以。
  那天我完全变了一个人。
  开始稳定的工作,即使高薪诱惑也无动于衷了。开始对感情这些事淡淡的了,被拒绝被中意都只会有一瞬间的欢喜悲伤了。
  开始继续扩展自己的人脉,多年不玩的qq群又活了起来,参加聚会,不断的认识新朋友。
  有一群朋友,都是单身汉子单身妹子,几个吃货领头三天小聚十天大聚,一起喝酒唱歌寻欢作乐,完了各自在各自的生活中安分守己。有的成了对了,有的成了对了又分开了,还有的受伤了,但是更多的是大家都是朋友了。朋友,据说是很美好的一个词。这一点就不再说了,免得有做广告的嫌疑。
  半个多月前遇见一女友(女网友),也不怎么聊就突然有一天说到结婚,11月11号世纪光棍拿证。于是又有些期待的见面,吃饭,聊天。聊了很多,气氛相当的好。这个好气氛的来源在于一是双方坦诚,各自情况如数托出,一是在于遇到相亲专家了,配合得当。什么时候开始婚姻变成了快餐,而很多人希望快餐盒子里装着鱼翅鲍鱼等稀缺的东西。这样子的,当然无疾而终,甚至双方都不需要有下一步的交谈。
  明天大家都在谈论着聚会,谈论着玩,好像真的是有这个节日,好吧,是真的有。
  别人聚会,我就用文字祭奠。哦对了,有个一直缠着叫哥的傻丫头,最近不开心,那就开心起来吧,向前冲,人在江湖飘哪有不挨刀的。

作者:石头阿丁 时间:2011-11-10 11:00:00
  有句话叫做:
  三十岁前不要怕,三十岁后不要悔
  问题是三十岁后,回头才发现还有好多事没做,悔是不悔?
作者:低手中的低手 时间:2011-11-10 17:06:00
  废品哥这么伤感干嘛啊??
作者:得意小猪啦啦 时间:2011-11-10 17:14:00
  坚定的围观
作者:简单地一笑 时间:2011-11-10 17:20:00
  堅定的頂貼~
作者:拉拉是条懒狗 时间:2011-11-10 17:26:00
  吃货。。。。。。。。。。。。。
作者:wangz008 时间:2011-11-10 17:27:00
  偷偷告诉大家,楼上的就是说的那个吃货~
作者:拉拉是条懒狗 时间:2011-11-10 17:30:00
  我到要看看后面还要写神马
作者:熊兮兮 时间:2011-11-10 23:22:00
  这贴不会火了,我看!
  坑爹的领导,靠了!(与贴无关,发泄)
作者:小脸蛋撑在大胸上 时间:2011-11-11 04:35:00
  拉拉是条懒狗
楼主骑驴找媳妇儿 时间:2011-11-11 13:22:00
  今天的太阳很舒服,懒懒的落在两肩,很软,很暖。
  李清照经常跟我说,你们这些现代人,别没事就在那里强说愁,有意思么?我们那时候是因为我们女人真的是不知道做什么,没网上吧,没电视看吧,没地方唱K吧,老公不在家也不能出去勾搭吧,那我们总要干点什么吧,于是我找个小亭子自弹自唱,那么几首歌词留下来,你们就学上了。
  这是在说我么,即使我最初想记录的只是一些闲碎言语,怎么看起来还真是有些忧伤。其实我是想说,一个人挺好的,幸福,一个人也可以。睡觉有舒舒服服的大床,可以裸睡;上班的公车总是有位置,可以过窗看景;工作有还行的办公室、蛮好的同事和喜欢的事情,可以自如;吃饭有俱全的厨房,想吃什么就做什么。甚至有时候看上哪家姑娘了,可以去表白下,至于下文如何都不重要,难得轻松的事儿。
  111111,到处都在谈论这个所谓的节,好吧。
  祝我快乐。
  是不是有一种女孩子,很想恋爱,突然好想恋爱了,却伤感了,伤心了,为什么?女人,你丫能再难懂一点吗?

午间无事,在心里默默唱歌,唱一屋子的红花在我眼底娇气的盛开,我希望我的眼里都是美好,却发现落在纸面上得尽是无力。

今天的太阳很舒服,温柔在两肩。

作者:白球鞋1号 时间:2011-11-11 15:23:00
想到那句话:阳光温热,你还不来,我怎敢老去。

楼主应该会找到那一半的。

呵呵

作者:拉拉是条懒狗 时间:2011-11-11 15:54:00
  @小脸蛋撑在大胸上 2011-11-11 04:35:00
    拉拉是条懒狗
  -----------------------------
  喊我干嘛
作者:沙粒了 时间:2011-11-12 20:01:00
  一个人很好,却很孤单。。。
楼主骑驴找媳妇儿 时间:2011-11-14 11:37:00
  也许真的有一种喜欢,是一见到就喜欢了。在没有见到之间,怎样的想象怎样的计划去遇到一个什么样子的人喜欢一个什么样子的人,都是空白无力。
  那天去晚了,一路上还嘻嘻哈哈的玩笑说进去挽着我的手,入场才显得有话题些。于是真的到场,看到一女子不曾见过,于是就呆了,至于为什么呆,好像是突然见到了自己想象中停留好久的女子摸样,恬静的、微笑的。其实现在仔细回忆是回忆不起具体是什么摸样,眼睛、鼻子、嘴巴什么样的,甚至发型,都只是模糊的。据说这叫感像。
  有人说心是潜意识,脑是显意识。于是心一瞬间的触动,却因脑的理性反射——掩饰。于是就闹腾了。所以,心动之后,怎么做。好像什么都没有做。到结束的时候莫名的伤感,就是第一段里出现的突然的安静。
  老男人不敢承认是真的喜欢了。
  当然这只是自己的事情,与她人无关。于是后来了解沟通之后决定了的就是淡化了。有人说女人一开始的时候要是不喜欢一个男人,但是大部分的情况下是可以被感动慢慢到爱上,男人一开始要是不喜欢,任凭怎样就是不会喜欢。后者深有体会,前者因为不懂,所以宁愿去相信其实女人也更加期待一开始就喜欢的。不然随便一个事因就可以是充足的理由,这个理由足以击退我,说我不够坚定也好吧。是因为阴影吗?是因为以前的以前吗?胆小的家伙,都是因为不敢再折腾。
  也许还在期待一个场景——你见了我我见了你,就不分开了。这种事情发生在我身上的几率是零,所以一直这样不断的等待着。
  没有牵手赏花过,没有相对柔笑过,甚至只有不多的几句话,尽量让自己表现的无异于常,看来一身功夫已经炉火纯青,不然怎么那些时刻那么淡定。
  只有偷看的遐想,于是我勾勒一个一个的场景,可以枝下折柳可以河边戏水,可以弯腰系带可以扬手抚发,可以相拥吟唱可以两顾高歌,可以举杯共饮可以落子对弈,可以拨琴起舞可以勾画行文,可以……
  这两天一直在潜意识里勾勒,完了后显意识里结束了这一切。
  而我无异于常。

作者:拉拉是条懒狗 时间:2011-11-14 15:27:00
  敢不敢快点更新。。。。
作者:wangz008 时间:2011-11-14 16:38:00
  又没稿费那么急切干嘛~
  生活就是种姿态,有闲情逸致了就写两句,有感悟了再补两句,这样也就够了,不用取悦他人而录,只为祭奠自己青葱岁月的碎片而记足已~~
作者:于天作乐 时间:2011-11-14 16:52:00
  还有持续更新啊 。。。。顶顶 男人在伤感惆怅中成长
作者:6个水的淼 时间:2011-11-14 16:54:00
  围观中
作者:石头阿丁 时间:2011-11-16 08:50:00
  老男孩,呵呵
楼主骑驴找媳妇儿 时间:2011-11-16 14:07:00
  请斑竹删除23.24.25楼。连同这一楼也删除。谢谢。
作者:每天都幻想换工作 时间:2011-11-16 14:09:00
  楼主辛苦了

欢迎到男人看女人看网站看看
楼主骑驴找媳妇儿 时间:2011-11-16 14:44:00
  有一种笑话讲着讲着就成了悲剧了。
   这两年倒是待在原地不动了,所以也就少了那么多的过眼风景和风情。要是还一直在路上,可能还是会有不停留的冲劲。有的人活的很平淡,但是可以自以为是的乐观并沾沾自喜,有的人一直在动荡,但是可以心气平和的接受和放弃很多的人和事,这个时候没有理由自喜,更多的是期待,静静的期待,任身边人来人往。
  我很严肃的说,其实一开始,我是准备讲笑话的。

作者:拉拉是条懒狗 时间:2011-11-16 14:56:00
  用调侃的语气讲出悲伤的事情 人生如果没点幽默感 简直难以活下去
作者:调戏帅哥 时间:2011-11-16 17:07:00
  楼主一定是太寂寞了,不然也不会有这些感伤的内心独白。
楼主骑驴找媳妇儿 时间:2011-11-17 14:06:00
  中午在群里见一群人讨论爱情,讨论面包,讨论怎么选择,讨论不同的人生经历不同的年龄阶层不同的选择后者再大一点不同的价值观。一切无可厚非,从来觉得女人选择什么样的作为选择标准,都无可厚非。
  如同男人,谁不想找一个温柔体贴贤良淑雅体贴又美丽还能跟着自己起起落落甚至平淡无欲的女人呢?只是找不到,或者说很难找到。于是有的会感叹这个世界上这样的女人没有。女人呢,都要找一个多金帅气体贴宽容有男人味有幽默感还不能经得住狐狸精的诱惑的男人,只是找不到,或者说很难找到。于是有的会仇怨这个世界上好男人死光了。
  也许是我们所处的环境确实存在重大的文化转型,所以80后的夹生无可避免。大家都不知道自己在追求什么的时候往往看别人都在追求什么于是就去追求什么。还有就是人的本能很重要,这个本能就是潜意识里男人喜欢美丽女人,女人喜欢有能力的男人。所以通常美丽的女人很多人追求,有能力的男人会有很多女人爱慕。所以漂亮女人诱惑多,有能力的男人会有小三来出现,再正常不过。
  那么我们是不是还相信爱情?反正我是信的。重要的是要找到对的人,这个对的人必须和你在很多层面上是同级的。如果再很多方面双方差距太大,即使再爱,最后因为必然有一方的不平衡导致整体失衡,于是因为还有感情相互努力,挣扎,最后两败俱伤,再后来伤得重的一方就说我曾经那么努力,那么相爱,那么想爱,还是分开了,再也不相信爱情了。
  大部分觉得物质是爱情的必要基础的,那说明这个人本身应该不是那种自己什么都没有的女人,至少物质上可以自足。或者说的好一点清晰的知道自己要什么。当然那种什么都没有就指望着人来养而且养得好的那种傻蛋就忽略了,我这里说的都是人,非人类不算。所以你不可能要求她去找一个物质太弱的男人,这样就是失衡。如果你觉得这样的女人不好,现实,就是自己更不够好。有一个姑娘说得好,自己要强大起来。当然心态也很重要。但是心态这事,必须要沉淀的。说到底,有的事情,说不清。
  所以我还在等待,或者积极一点的说在寻找,这样一个注定在一起的人。这种人不会很多,也许一辈子只会出现一个。
  所以我这辈子会喜欢上很多人,但是爱的人就一个,还没出现。
  末了借用李欣频的话,一直比较推崇:
  感情,要双方都成熟,否则只是在吵吵闹闹中互相折磨而已。
  在规划自己未来时,不要把感情规划进去,因为感情要随缘,可以被期待但是不能被规划,不要老问自己的真命天子、天女何时来,老问你对他/她那么好却不被领情?应该先问自己:已经把自己打点好了吗?你没有爱情可以自立自处吗?可以不怕寂寞吗?如果自己不能照料好自己,自己不能爱自己,自己不能独立成长上进,这样与别人在一起是就容易出问题,因为你放弃了自我,成了依附在对方生命上的不完整个体,久了,对方会觉得是沉重的负担,两人的感情会开始渐生不满与冲突,到时候不是一起溺毙窒息,就是对方害怕逃开。
  如果因爱情而必须互相折损、委屈,放弃自己的得梦想,个人觉得都是不健康的。如果你一直觉得眼前的人不好,那表示你应该自己把自己拉到更高层次上,内外在条件都是;唯有自己把自己提升,你才可能遇到同一水平的人。

作者:恋风恋歌 时间:2011-11-17 21:51:00
:)已经处理

寂寞是一种姿态
作者:拉拉是条懒狗 时间:2011-11-22 16:06:00
  感情,要双方都成熟,否则只是在吵吵闹闹中互相折磨而已。
    在规划自己未来时,不要把感情规划进去,因为感情要随缘,可以被期待但是不能被规划,不要老问自己的真命天子、天女何时来,老问你对他/她那么好却不被领情?应该先问自己:已经把自己打点好了吗?你没有爱情可以自立自处吗?可以不怕寂寞吗?如果自己不能照料好自己,自己不能爱自己,自己不能独立成长上进,这样与别人在一起是就容易出问题,因为你放弃了自我,成了依附在对方生命上的不完整个体,久了,对方会觉得是沉重的负担,两人的感情会开始渐生不满与冲突,到时候不是一起溺毙窒息,就是对方害怕逃开。

作者:乖乖隆de隆 时间:2011-11-30 22:55:00
有一种麻麻
  LZ懂滴
  哈哈
作者:刘政则 时间:2011-12-01 12:33:00
  只是没有在对的时候遇到对的人…
作者:愈是难愈是念 时间:2011-12-02 11:03:00
当寂寞成为一种常态,习惯便好。
作者:乖乖隆de隆 时间:2011-12-07 11:24:00
LZ太慢了
  退票退票
  呵呵
作者:拉拉是条懒狗 时间:2012-08-16 16:39:00
  LZ木有小JJ
作者:飞檐走壁找你33 时间:2012-08-16 22:02:00
  真遇见了,可是楼主怎么不敢了呢,

也许真的只有在遇见那个人的时候就能解释为什么跟别人都没有结果这件事了
楼主骑驴找媳妇儿 时间:2012-08-17 13:51:00
  39#回复作者:拉拉是条懒狗 回复日期:2012-8-16 16:39:00  
  LZ木有小JJ
  ------------------------------------------------------------
  确实。LZ只有大JJ
楼主骑驴找媳妇儿 时间:2017-11-29 17:36:20
  都去玩儿朋友圈了,没有了另一个世界。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规