我的窝居生活,离职在家。寻些琐事打发生活。

楼主:筱呗乖乖 时间:2013-10-16 21:22:32 点击:2174 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一个女子,除却工作之外就是家庭。

我是巨蟹座,传说中的巨蟹座是典型的贤妻良母。

因为一些原因,在工作和家庭之中毅然的选择了家庭。

或许理由之一也是因为倦了,职场压力太大。虽然一直艳羡女强人,却知道,不好当。

工作的时候也很开心,最有成就感的就是获得上司的认可。回到家里,最大的快乐就是家人认可自己的厨艺吧?

说到厨艺,有些许的羞涩,现在也不敢说是好的,但和之前的白丁水平来讲,现在是有进步的。

逛很多美食帖子,转载很多美食日志。觉得自己动手做美食是一种享受,很有成就感。

据说烘培界的流行一句话,一入烘培深似海,我觉得厨艺也是如此。

就如喜欢一人一样,喜欢就是喜欢了,没有什么原因。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:81次 发图:51张 | 添加到话题 |
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-16 21:35:00

红豆西米露。第一次做。太心急了。

红豆原本要浸泡十二个小时最好的,但想着实践,就只泡了两三个小时,废了很多火,最后还是用高压锅压熟的。

之前煮过一次西米,所以煮西米的难度不是很大。在此想提醒一声。西米必须是热水下锅,因为西米含淀粉成分,冷水下锅会化开的。

煮好后的红豆和西米混合在一起,加白糖,加炼奶。原本应该加牛奶进去的,但我觉得味道已经足够了。

红豆吃起来腻腻的,西米吃起来QQ的,两者兼容,味道刚刚好!
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-16 21:38:00

来张特写。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-16 21:48:00

自制的奶茶

和西米露一起完成的。原本准备最后倒入西米露中的。但是发现单独的味道很不错,所以就分开放了。

家里有几包茶叶,是铁盒袋装的,不知道是哪个亲戚从外地带回来的?因为家人都不是很喜欢喝茶,所以闲置了很长时间,现在,终于有用了!哈哈,记得整理冰箱的时候差一点就抛弃它了,还好,没有这样做哦!哈哈。

奶茶的方法也是按照网上教的方法做的,味道真的很不错的说!先泡茶,在化奶,加炼乳,加糖【依各人口味吧】然后将奶倒入茶中,搅拌即可。

话说我是一个奶茶控啊!以前最喜欢喝某大学旁的奶茶了。可惜最后老板带着全家去大城市发展了。从那以后,都没遇到适合的口味。现在自己会做了,就好了。

今晚做了两次奶茶,却感觉第二次的口感没有第一次的好。因为茶和奶的比例没有第一次调的好吧?至于这个比例,没有具体,我全凭感觉呢。熟能生巧,会越做越好的!
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-16 21:51:00

杯具。哈哈,洗洗就变成了洗具。

这套家伙一直是家里的珍藏品啊。因为一直觉得没有用武之地,所以它就一直呆在角落睡大觉。今天突发奇想做这些东西以后,就把它找出来了,洗洗刷刷,摆盘。

俗话说好马配好鞍不是,饮品都弄得这么用心了,杯子不能差到哪里去的,对吧?
作者:恋风恋歌 时间:2013-10-16 21:52:00
  哈。。老板 可以去品尝不?
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-16 21:58:00

这张图的重点是旁边的空盘子。没错,就是空盘子!

这个盘子的来历也是源于我的突发奇想。忽然就很想吃牛排。然后觉得自己一定可以学着做!然后首先就计划买盘子刀叉了。在某宝上物色了好久,想找物美又价廉的。终于被我找到了,但是最后一刻由于种种原因还是放弃网购了。觉得最起码实体店中不担心盘子会摔破。没错,我最怕退货和店家纠结什么的。还是实体店来的直接。

最后终于被我想起有个熟人是卖厨具的,提前打了招呼,第二天直接去拿货的,其实就是两个十寸的盘子和两套刀叉。意想不到啊,真是大大的便宜!比某宝还便宜!谢谢熟人!

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-16 22:11:00

秉承着实践就是真理的信念,当天买了盘子和刀叉后就忍不住跑去买了生牛肉。

让店家帮我将牛肉切好的,但回家之后还是觉得有点厚,就自己动手切薄了些。最后觉得真是明智啊。切薄的牛肉比较容易煎熟哦!

楼楼的像素很渣,又是晚上,又是第一次做牛排,所以大家将就着看一下吧。其实味道还是很不错的。

牛排先用盐和黑胡椒粉腌制,两面都要涂上。然后在平底锅上加入少许油【没有黄油和橄榄油,直接用的色拉油】然后放入牛排,先用大火锁住水分,然后用小火慢慢煎,翻面,两面煎好后装盘。锅底留油,加入洋葱碎,大蒜末,炒香,加入蚝油,黑胡椒粉,少许水,汤汁粘稠后起锅淋在牛排上即可。

本想加上意面的,但是楼主小城市啊,许多东西不好买,又懒得网购,所以直接省略了,下次直接做意面好了。

煎一个糖心荷包蛋,味道很不错,配樱桃番茄,水煮的香菇,好吧,我承认,这是中国式牛排。但是好吃实用解馋,方便易操作,大伙儿可以试试!

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-16 22:22:00

金针菇一直是我的爱啊!无论是火锅还是烧烤什么的,都是必点之一!

一直寻思着怎样将它搬到家庭中来,然后有一天终于被我找到了。剁椒金针菇。

看起来很有食欲有木有!看起来颜色很鲜艳有木有!买的现成的瓶装剁椒,省了许多事。但是始终觉得买的剁椒没有自制的入味,瓶装剁椒偏咸,自己做的嘛,想啥味就调成啥味!

金针菇洗净切掉硬硬的末端,然后放在蒸锅上平铺【我们家是微波炉】蒸八九分钟变软就行了,然后铺入盘中。另调汁,剁椒,言,鸡精,胡椒粉,辣椒油,醋,搅拌均匀【根据个人喜好,可不加辣油】调好后淋在金针菇上即可。

话说,大家忽略掉楼主家的盘子吧,我也很想买那种看起来华丽丽又素雅又高端的盘子啊,但不是现在。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-16 22:32:00

吃饺子,排排坐。

饺子馅是洋葱加牛肉加榨菜。很奇怪的组合吧。

这是吃完牛排的第二天,还剩一些牛肉和洋葱,于是就剁馅包起了饺子。

话说剁洋葱还真是个技术活儿,那眼泪啊,哗啦啦的往下掉,眼睛哭得都睁不开。事后从好友那里得到了很多解决的方法。

大家以后切洋葱要么塞住鼻子,要么在刀面上抹些水,情况就会好很多,不会像我这么悲催。

这个环节本人有几处失误,一是没掌握到切洋葱的方法,二是拌馅的时候鸡蛋给多了,所以汁很多,饺子皮都腻了,三是上微波炉蒸的时候饺子挨得太紧凑了,导致饺子黏合的位置有些没蒸熟。

好吧,吃一堑长一智,下次就不会犯这样的错误了。共勉!
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-16 22:40:00

给这幅图取名为,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

碗里的红豆,原本是泡着准备做红豆沙的,后来忘记了是欠缺了一个什么材料,然后被我闲置了,谁知道一夜之间它就冒芽了,生命力够强的!好吧,就当盆景吧,每天就给它加点水,任由它肆意生长,一直拔尖,向上。。。

看看这些植物,再想想人类,感慨无限。无论什么时候都不能放弃希望,因为我们最终都会找到最适合自己的生长方式!

好吧,自说自话了这么久,该去休息了。各位晚安。好梦!
作者:花殇ing 时间:2013-10-16 22:43:00

好闲适好惬意的主妇生活啊!
作者:花殇ing 时间:2013-10-16 22:44:00

说起盘子,俺曾经买过一套碗啊盘啊什么的,后来居然有好几次在央视的美食节目中发现跟我的碗啊盘啊一模一样的,然后我就很得瑟了,嘻嘻。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 07:04:00
  @花殇ing 12楼 2013-10-16 22:44:00
  说起盘子,俺曾经买过一套碗啊盘啊什么的,后来居然有好几次在央视的美食节目中发现跟我的碗啊盘啊一模一样的,然后我就很得瑟了,嘻嘻。
  -----------------------------
  哈哈,那必须嘚瑟啊,那是多么骄傲和自豪的事情啊!话说我就是喜欢漂亮盘子啊,连带放美食的时候都特别有感觉!
作者:红豆沙哟 时间:2013-10-17 11:24:00
  做楼主的家人应该很幸福的说,每天都有新花样的食物。。

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 11:41:00
  @红豆沙哟 14楼 2013-10-17 11:24:00
  做楼主的家人应该很幸福的说,每天都有新花样的食物。。

哈哈,也许他们不这样觉得啊。尝试新式食物的画面有点像小白鼠啊!
  我连哄带骗。O(∩_∩)O~
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 11:56:00

吃过午饭,继续更贴。

水果西米捞。

曾经去仁记甜品吃过一次,然后就决定自己回家做了。
  买了很多水果,哈密瓜,梨,猕猴桃,香蕉,红龙果。
  饮品配的是椰汁,味道稍微淡一点,但是有椰香味,纯粹。
  水果切块后平铺在上面。最下面的是一层西米,西米就是做西米捞的时候买的。

经常逛美食专栏,然后自己心就痒痒了,开始实践。做了这么多次以后,觉得最需要的就是时间和耐心。也许在做的过程中会失败,会达不到预期想要的结果。这是就需要我们心态平和。当然,淡淡的失望还是会有的。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 11:58:00
  发现帖子居然红脸了。谢谢版主!
作者:幻羽惊鸿 时间:2013-10-17 11:58:00
  漂亮又美味,喜欢这种味道。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:03:00

清炒勺尖 酸辣藕丁

这两个菜搭配起来是不是很有食欲?
  绿色的蔬菜,摘好洗净,锅里放油,将青菜丢进去翻炒几下,加盐,然后起锅。
  酸辣藕丁,尖辣椒和醋的味道被这道菜发挥得淋漓尽致。这也是我喜欢的一道菜。非常开胃。
作者:江汉平原云台山 时间:2013-10-17 12:04:00
  hhhuuu
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:08:00

酸辣土豆丝 肉末冬瓜

土豆丝,很家常的一个菜。最需要注意的一点就是切丝以后用水浸泡去除淀粉,浸泡后的土豆丝不容易粘锅。
  肉末冬瓜,冬瓜缺了肉末,就会变得索然无味。呵呵,肉不在多,有末就行。软腻的冬瓜,夹杂着香碎的肉末,入口似乎就会化掉。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:12:00

喜欢这个碟子。

白净的中心,周围圈着张扬的花。
  近看,却不骄不媚,很有家居的感觉。
  这个系列的碟碗是表姐家的。她很会烧菜,以前开过餐馆。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:15:00

我来了,农家小炒肉。

辣椒,肉。
  表姐的厨艺很好。
  若是给菜评分的话,这道菜无疑是十分。
  因为到了最后的最后,这盘菜的汤汁都被拌了饭。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:18:00

酸菜鱼

现在这幅图是半成品。
  成品做好的时候都顾着吃去了,没有拍照。
  这是腌制的鱼块,很嫩,好像加了鸡蛋淀粉盐。
  这道菜现在还没学熟。马上又是吃火锅的季节了。
  真得好好找师傅请教请教,一直到自己学会为止。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:20:00

好吧,最后来张全家福。

其实缺了一道压轴大戏,酸菜鱼。O(∩_∩)O~
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:21:00
  @幻羽惊鸿 18楼 2013-10-17 11:58:00
  漂亮又美味,喜欢这种味道。
  谢谢!O(∩_∩)O~
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:30:00

既然题目讲到生活琐事,那么我就百无忌禁吧。
  可以聊美食,可以聊美景,可以聊生活,还有自己做的一些小手工。

生活中,我亦是一个执着而怀旧的人。
  固定的朋友,固定的圈子,固定的去处。
  每年的八月,我对自己说,出游吧,不管远近。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:36:00

动若脱兔,静如处子。

好吧,我也会有女汉子的时刻,但大多数时光都是安静的。
  现在觉得自己真的是一个既说也做的人。想到什么事情,就迫不及待的去实践。
  当初学做手工蝴蝶结的时候也是如此。做手工和厨艺一样,都是会上瘾的。一发不可收拾。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:39:00

这些都是自己手工制作的,绝对没有经过PS。
  有的送给朋友了,有的卖出去了。每一个都是自己的爱。

材料是在某宝上买的,感谢万能的网络,方法也是在网上学到的。还好,我的功底不差。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:43:00

我给它取名为 米奇

俗话说各花入各眼吧。这个蝴蝶结刚刚完工的时候,自己不是特别待见它,总觉得哪里不对劲,但拿出去以后,朋友看见了特别喜欢,于是就送给她了。话说,这个底座的发夹还是比较大的,可以绑住整个头发。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:46:00

唯一的一个串珠发夹

朋友的发夹断了,拿来让我帮她加工。好吧,自己奇思妙想DIY了。黑白永远是最经典的搭配吧!
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:50:00

简约学院风

哈哈,说的比较好听,其实是因为上班不能带太复杂的饰品,所以应同事要求,做了几款简单的样子。但是,我却很喜欢。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:54:00

记得这三个蝴蝶结是一个批次完成的,所以不能让它们分家不是?

第一个,经典的豹纹。

第二个,香奈儿的标志。

第三个,经典的波点蓝和金线绣蕾丝纱。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 12:59:00

丝带看起来很多,其实用起来却不够。
  你还得容忍那些你看起来不太喜欢的颜色。

罗文带比较普遍,却没有缎带细腻。我更偏好缎带。

它们两个之间就像一个美少女和一个美少妇,清纯和成熟比起来,我更喜欢成熟的美丽。看起来雍容华贵。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 13:01:00

当你喜欢什么东西的时候,永远都是兴致勃勃的!

做手工时如此,专研厨艺时也是如此。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 13:07:00

其实在手工制作里,我最得意的并不是成人夹。

而是第一批,手法生疏时制作出来的儿童夹。儿童丝带的颜色是彩虹色,让人看了满心欢喜。

每个小宝贝都是天使!
作者:幻羽惊鸿 时间:2013-10-17 17:21:00
  楼主,你太强大了,我好爱这些可爱的蝴蝶夹啊,眼睛都瞪红了,哈哈:)
作者:xiacj8390 时间:2013-10-17 21:37:00
  那么多碗筷,就只有这几样菜,够吃吗?
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 22:21:00
  @幻羽惊鸿 37楼 2013-10-17 17:21:00
  楼主,你太强大了,我好爱这些可爱的蝴蝶夹啊,眼睛都瞪红了,哈哈:)
  最初的时候很狂热,然后慢慢地就淡了。家里还有剩余的材料。准备慢慢的做吧。。。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 22:22:00
  @xiacj8390 38楼 2013-10-17 21:37:00
  那么多碗筷,就只有这几样菜,够吃吗?
  酸菜鱼是压轴,这个菜最耐吃的!O(∩_∩)O~
作者:凡人20071230 时间:2013-10-17 22:24:00
  只想问问楼主,那碗红豆牙怎么发出来的,能不能传授点经验。比如多少豆多少水,多长时间发的那么长的牙,谢谢了
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 22:33:00

今晚做的蛋糕。

晚饭吃得太饱,所以蛋糕还有剩余。

这就是传说中的电饭煲做的蛋糕。

过程还好,就是耗费时间。四个鸡蛋,蛋黄蛋白分开。

需要面粉,泡打粉,白糖,牛奶,白醋。楼主好懒,具体方法问百度。

话说想做蛋糕,家里一定要备一个电动打蛋器啊,手动的,太伤人啊。

两个臂膀都可以练到甩铁饼了。教程上说只需要十五分钟就可以将蛋清打成奶油,那完全是坑人的哦!
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 22:38:00

口水鸡

按照天涯饮食专栏一个妹子的帖子方法来做的。

整体不错,缺陷有两个。其一是原本应该加入的花生米被技术不精的我炸糊了,直接作废。炸花生米也是有诀窍的啊!其二是蒜蓉加太多了。

其实本人的口味比较清淡,所以重口味的一时有点难以接受。蒜蓉加多的结果就是很辣。

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 22:42:00
  @凡人20071230 41楼 2013-10-17 22:24:00
  只想问问楼主,那碗红豆牙怎么发出来的,能不能传授点经验。比如多少豆多少水,多长时间发的那么长的牙,谢谢了
  这个,真的是它自己无意中长出来的。我头天倒了一碗水,泡了半碗红豆。两三天没有管它它就自己冒丫了。然后我每天就是给它加半碗水,让它自由生长。不知道能不能给你解惑。我想可能也与天气有关,那几天温度很高的。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-17 22:43:00
  @凡人20071230 41楼 2013-10-17 22:24:00
  长到这么长大概是一个星期左右的时间。
作者:花殇ing 时间:2013-10-17 23:30:00

那个生豆芽的我知道,暑假的时候,我们家的豆芽都是我自制的,嘻嘻。

如果是夏天,把绿豆放在碗里泡一个晚上,第二天取出放在洗菜篮里,铺平,然后在一个小盆里放一块干净的湿毛巾,把洗菜篮放在湿毛巾上,三五天即可,生出的豆芽比外面卖的好吃多了。

我记得我用手机拍过照片的,可惜这会没找到。
作者:凡人20071230 时间:2013-10-18 11:15:00
  @筱呗乖乖 44楼 2013-10-17 22:42:00
  这个,真的是它自己无意中长出来的。我头天倒了一碗水,泡了半碗红豆。两三天没有管它它就自己冒丫了。然后我每天就是给它加半碗水,让它自由生长。不知道能不能给你解惑。我想可能也与天气有关,那几天温度很高的。
  谢谢楼主了!
作者:冰露思宇 时间:2013-10-18 11:30:00
  楼楼的手艺真好,看得我快馋死了

作者:smmznb 时间:2013-10-18 12:42:00
  刘明!加油!真是充实的主妇生活 心灵手巧啊啊!每次都是你顶我,现在换我顶一次!
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-18 13:01:00
  @花殇ing 46楼 2013-10-17 23:30:00
  那个生豆芽的我知道,暑假的时候,我们家的豆芽都是我自制的,嘻嘻。
  如果是夏天,把绿豆放在碗里泡一个晚上,第二天取出放在洗菜篮里,铺平,然后在一个小盆里放一块干净的湿毛巾,把洗菜篮放在湿毛巾上,三五天即可,生出的豆芽比外面卖的好吃多了。
  我记得我用手机拍过照片的,可惜这会没找到。
  我也学习了,谢谢!
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-18 13:02:00
  @冰露思宇 48楼 2013-10-18 11:30:00
  楼楼的手艺真好,看得我快馋死了

呵呵!谢谢夸奖,受之有愧啊!还需追求进步啊!
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-18 13:03:00
  @smmznb 49楼 2013-10-18 12:42:00
  刘明!加油!真是充实的主妇生活 心灵手巧啊啊!每次都是你顶我,现在换我顶一次!
  欢迎梦梦!热烈欢迎!O(∩_∩)O!
作者:冰露思宇 时间:2013-10-18 16:56:00
  楼楼啊,今天又准备做什么好吃的呢?我都搬来了小板凳坐等楼楼上图啦

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-18 21:42:00
  @冰露思宇 53楼 2013-10-18 16:56:00
  楼楼啊,今天又准备做什么好吃的呢?我都搬来了小板凳坐等楼楼上图啦

哈哈!谢谢捧场。

今天家里来了朋友,所以没有来得及拍照,亲们只能自行想象了。

做了几道比较家常的菜。

番茄炒鸡蛋。

手撕杏鲍菇。

土豆烧鸡。

荷包鱼。

还买了我们这边的卤食,鸭脖和卤蛋。

最后一道紫菜蛋汤。

吃完饭后做了一壶奶茶。大家饭后聊天可以喝。

今天的杏鲍菇炒的最好。烧鸡有个小小的缺憾就是未用油炸一遍,所以味道不够香脆。下次就知道了。

其实今天来吃饭的有一个朋友厨艺是真正极好的,曾经吃过他主厨的饭,味道好极了。
  今天在他面前可说是献丑了。呵呵,下次让他多教教我。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-18 21:56:00

最爽的宵夜就是:一碗面,有肉,有鸡蛋,喜欢的再加点葱花~

发放福利的时间到了。恩,这个,是借的图。

记得小时候最喜欢爸爸下厨做的猪肝瘦肉面了。

小时候早晨都在外面吃早餐,一般只有节假日的时候家人才有时间在家里做早餐。

猪肝和瘦肉切丝,瘦肉拌上一点淀粉,淋上一点酱油。锅里倒油,烧开,炒肉丝,加水,煮面,下猪肝,调味,起锅。

那时候总觉得没有什么比肉丝面更好吃的美食了。儿时有点挑食,不愿吃猪肝,于是爸爸盛碗的时候总会特意的将肉丝和猪肝分开。

现在长大了,有些以前不愿吃的食物现在也愿意接受了。只要是对身体有益的,都不会太抗拒。成长,不仅仅是一个词,也包含了很多故事,经历。

一直到现在,都特别喜欢家人做的肉丝面,回到家,吃上一碗,满满的幸福!

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-18 22:18:00

炭火烤肉

这是楼主还不是很热衷厨艺的时候所做的一件事。

那时好笨啊,家里有微波炉都不知道该怎样利用起来。

取了烧烤盘和烧烤架,烧起木炭,开起抽油烟机,开烤。

花费的时间比较长,但是烤肉最后很成功,还送了几串给邻居。

现在掌握了微波炉的功能以后,方便许多,烤肉,烤鸭腿,都是直接微波炉操作,又快捷又方便,就是少了碳烤味。

好吧,虽说碳烤食品容易致癌,但是烧烤吃的不就是那个味儿吗?
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-18 22:29:00

碳烤韭菜

同一批次的烧烤。

韭菜的颜色是不是很漂亮?绿油油的!

记得当时还准备了香肠和鲫鱼,没有拍照片留下来。

那一次印象中烤的最成功的的就是鲫鱼,提前用盐和料酒腌制了很久,所以比较入味。

和烧烤摊上的味道差不了多少。

说起鲫鱼,吃法真的很多。从朋友那里学到最简单的一种,就是提前用盐腌制,然后装在碟子里,蒸饭的时候放在上面的蒸屉蒸熟,熟了以后淋上一点酱油就行了。这是懒人方法,也是保持鱼肉鲜味的最佳方法,大家可以试试。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-18 22:41:00

同上,厨艺不佳时的创作。

那是虽然不太会热菜冷菜之类的,但是炸食物还是绰绰有余的。

很有心得体会。芝麻球和南瓜饼是需要冷油下锅的,必须慢慢的炸,慢工出细活,心急的话很容易炸糊。

好吧,这几道菜比较容易糊弄小朋友。这些可是小朋友的最爱。记得有次也是家里人聚会,等菜全部炒完上齐的时候,鸡柳的盘子已经空了。

虽然好吃,但是不能吃多了,太油腻,有的小朋友肠胃接受不了。这类食物,在家里做总比在外面吃好,最起码你知道自己用的是什么油。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-18 22:52:00

今晚的最后一图,就以我最喜欢的动漫结束吧。

没错,我最喜欢里面那个傻傻的鸣人,一直坚持不懈。

即使旁人对他奚落和漠视,他却依然能够保持正确的三观。

我决定了 从今天起 我要选择一条不会让自己后悔的路 我要创造出属于自己的忍道

我一直都是有话直说。这就是我的忍道~

我才不要在这种时候放弃,即使当不成中忍,我也会通过其他的途径成为火影的,这就是我的忍道

我现在决定了,我要走我自己的忍道,朝着一个绝对不会后悔的路,一直往前走

再多说一句吧,我特别喜欢许三多,不抛弃不放弃!

好吧,楼主喜欢的都是傻得特别可爱的人,总能在复杂可笑的世界里坚持自己的那份执念。世间万物,不管是人还是物,都一直在变,但愿那份坚持可以更久一点,更久一点。。。
作者:冰露思宇 时间:2013-10-19 01:03:00
  回复第57楼(作者:@筱呗乖乖 于 2013-10-18 22:29)

碳烤韭菜
  同一批次的烧烤。
  记得当时还准备……
  ==========
  楼主你这个韭菜是怎么做到颜色不变色的啊,我以前烤过,哪怕再小心都会烤得黑乎乎的了,看着都没有食欲了

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-19 07:46:00
  @冰露思宇 60楼 2013-10-19 01:03:00
  回复第57楼(作者: @筱呗乖乖 于 2013-10-18 22:29)
  碳烤韭菜
  同一批次的烧烤。
  记得当时还准备……
  ==========
  楼主你这个韭菜是怎么做到颜色不变色的啊,我以前烤过,哪怕再小心都会烤得黑乎乎的了,看着都没有食欲了

这是刚上烤架的韭菜。烤完后都会变得绵绵的。烤的过程中不断的刷油,翻面。撒盐,辣椒粉,孜然粉。再翻面。
作者:沧海一笑1991 时间:2013-10-19 11:56:00
  好浓的女性气息
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-19 19:27:00
  @沧海一笑1991 62楼 2013-10-19 11:56:00
  好浓的女性气息
  O(∩_∩)O
作者:冰露思宇 时间:2013-10-19 20:19:00
  又来给楼主顶贴啦,楼主周末快乐哦

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-19 21:53:00
  @冰露思宇 64楼 2013-10-19 20:19:00
  又来给楼主顶贴啦,楼主周末快乐哦

楼主周末不快乐,好忙啊。。。
  姐姐开了一个店,家里有点事,今天帮她看了一天的店。
  好吧,美好的星期六就这样过去了。。。
  期待明天!可以睡懒觉了,(~ o ~)~zZ
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-19 22:01:00

发放福利的时间到咯!~

好吧,虽然是存货,但是,大家饱饱眼福吧!O(∩_∩)O

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-19 22:11:00

抱歉今天更新较少。

最后以美图结束吧,希望大家有个好梦。晚安。
作者:冰露思宇 时间:2013-10-20 11:18:00
  又来了,楼主我想请教一个问题,为什么我每次做蛋糕的时候,蛋糕刚烤好的时候,都是发得很好,过一会儿就塌下去了,看起来很丑,搞得我现在都不敢DIY 蛋糕了

作者:石头阿丁 时间:2013-10-21 08:11:00
  吃货贴,俺的最爱~必须马克

马克完了,回头一看,楼主好生面熟
  昔日90后少女水杯样的爱情,终究修成正果了么?
  着实要恭喜一下
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-21 09:53:00
  @冰露思宇 69楼 2013-10-20 11:18:00
  又来了,楼主我想请教一个问题,为什么我每次做蛋糕的时候,蛋糕刚烤好的时候,都是发得很好,过一会儿就塌下去了,看起来很丑,搞得我现在都不敢DIY 蛋糕了
  这个?楼主也不是很清楚咩!要不百度一下?是因为温度的关系吗?还是面粉比例的问题?
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-21 09:54:00
  @石头阿丁 70楼 2013-10-21 08:11:00
  吃货贴,俺的最爱~必须马克
  马克完了,回头一看,楼主好生面熟
  昔日90后少女水杯样的爱情,终究修成正果了么?
  着实要恭喜一下
  呵呵,烦劳阿丁还记得我。
  是的啊,现在回头看那时的文字,甚是可爱。
  少女已经是少妇了。挺好的,他还是那个他。谢谢阿丁的祝福!\(^o^)/~
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-21 10:06:00
  楼主昨天偷懒了。

昨天带孩子回去晚了一天,小朋友们都很开心啊!

哎,今天发现了一件特别震惊的事情,半天还没有缓冲过来。

惟愿一切安好吧!

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-21 10:07:00
  哎,心不在焉,错别字也好多啊!大家请见谅!
作者:冰露思宇 时间:2013-10-21 12:51:00
  回复第73楼(作者:@筱呗乖乖 于 2013-10-21 10:06)
  楼主昨天偷懒了。
  哎,今天发现了一件特别震……
  ==========
  抱抱楼主

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-21 21:08:00
  @冰露思宇 75楼 2013-10-21 12:51:00
  回复第73楼(作者: @筱呗乖乖 于 2013-10-21 10:06)
  楼主昨天偷懒了。
  哎,今天发现了一件特别震……
  ==========
  抱抱楼主

谢谢!
  如果还有继续会继续更新的!
作者:方付 时间:2013-10-23 14:40:00
  我揸,楼主大才……加个扣扣聊下稀饭啊…兴趣大…我喜欢台湾的粥啊…站内m

作者:石头阿丁 时间:2013-10-25 09:52:00
  挺好的,他还是那个他。

拍手,祝福
作者:wenbin0403又被封 时间:2013-10-25 13:20:00
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-25 17:46:00
  @方付 77楼 2013-10-23 14:40:00
  我揸,楼主大才……加个扣扣聊下稀饭啊…兴趣大…我喜欢台湾的粥啊…站内m

粥不是强项~但最近在考虑做山药粥。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-25 17:48:00
  @wenbin0403又被封 79楼 2013-10-25 13:20:00

谢谢留言。
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-25 18:06:00
  因前段时间的事情,所以人总是觉得很疲惫。

每天也在登陆天涯,但是却没有细细更新帖子了。

真是很抱歉,那些关心关注帖子的朋友。这两天夜间天气转凉,大家注意保暖。

就像许多涯友一样,我自己也是很多帖子的粉,而且是忠实粉丝。真的是很佩服那些文

好而且不矫情的楼主,每天努力的更新,还要顶着各方的压力,来自涯友好的不好的善

意的恶意的,统统都得接受。

睡午觉起来。看到站短消息。帖子被推到天涯首页各城市头图了。真是受宠若惊。

谢谢天涯的厚爱,谢谢大家的支持。楼主最近的表现太不好了。以后逮着机会就会更新

的。希望能够会有多多的作品奉上。

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-25 18:17:00
  这段时间过得平凡而简单。简单即幸福。

送小丫头上学,吃早餐,买菜,回家,晾衣服,上网,做午餐,睡午觉,起床上网,做晚

餐。然后天黑了,一天就这样过去了。

慢慢习惯着也就好了。楼主的小伙伴很多啊,都是志同道合的一群欢乐人。偶尔也会在一

起聚会。

其中有个姐妹是烧菜的高手,最拿手的就是油焖大虾。什么都不说,上图,亲们慢慢品

味!从龙虾到配料都是自己买的,烧这么大一盆,吃起来大快人心。

楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-25 18:31:00
  聊聊我家的小公主吧。

现今三岁,正是懵懂可爱的年龄。

说说早上催她起床上学的小插曲吧。

早起的时候将小丫头揍了一顿,她哭得梨花带雨,眼泪鼻涕全下,然后又开始咳嗽,看着又辛酸又心疼。

一直都在告诫自己别动手别动手,最后还是没忍住。就是没弄明白,她为什么那么讨厌刷牙呢?这是每天早上的一大难题。

后来给她讲道理,她自己的情绪也缓和过来。上学路上,她给我讲,对面楼上的那个哥哥特别爱哭,我问她,你呢?早上哭没哭?她说没有啊,然后自己偷偷的笑。

好吧,就当你没哭吧!希望你明天会有进步,能够像答应我的那样,自己动手刷牙。加油,我亲爱的宝。

========分割线=========

晚上宝的奶奶接她放学回家,进门的时候又纠结起来。宝属于那种怕热的体质,进门换鞋就想脱袜子,但是她最近扁桃体发炎,老是咳嗽。所以奶奶就不让她脱,于是,宝又杠起来了。

早上给她买了鸡腿,于是我转移她的注意力,带她去厨房,让她和我呆在一起,看看鸡腿是怎么熟的。她认识油,知道油是炒菜吃的。她对盐感兴趣,对米感兴趣,对她来讲这些都是很好玩的东西。好吧,小朋友的好奇心很强。。。

希望她永远带着这颗好奇心,好好学习,天天向上。

作者:周周_2002 时间:2013-10-29 14:31:00
  @筱呗乖乖 9楼 2013-10-16 22:32:00.0

吃饺子,排排坐。
  这是吃完牛排的第二天,还剩一些牛肉和洋葱,于是就剁馅包起了饺子。
  话说剁洋葱还真是个技术活儿,那眼泪啊,哗啦啦的往下掉,眼睛哭得都睁不开。事后从好友那里得到了很多解决的方法。
  大家以后切洋葱要么塞住鼻子,要么在刀面上抹些水,情况就会好很多,不会像我这么悲催。
  这......
  这饺子包的像花~~~
楼主筱呗乖乖 时间:2013-10-29 14:42:00
  @筱呗乖乖 9楼 2013-10-16 22:32:00.0

吃饺子,排排坐。
  这......
  @周周_2002 85楼 2013-10-29 14:31:00.0
  这饺子包的像花~~~
  我以前真的学过插花。。。哈哈!
作者:幻羽惊鸿 时间:2013-11-01 01:43:00
  生活意味很浓郁的帖子,还有这样热闹的帖子,都是我的所爱,呵呵。楼主功劳大大滴,把好多古老的潜水员都炸出来了。
作者:中华股匠 时间:2013-11-01 14:25:00
  回复第8楼(作者:@筱呗乖乖 于 2013-10-16 22:22)

金针菇一直是我的爱啊!无论是火锅还是烧烤什么的,都是必点之一!
  一直寻思着怎样将它搬到……
  ==========
  妈的,放那么多的辣椒。

楼主筱呗乖乖 时间:2013-11-19 23:26:00
  帖子被我沉寂了这么久。怪不好意思的。
  其实现在耗在天涯的时间越来越多了。更多的时候都在追着自己收藏的几个帖子。
  嗯,明天有时间会继续更新的!希望大家捧场!
作者:海的女儿b0bby 时间:2013-11-25 17:11:00
  楼主,你包的饺子太有特色了
作者:HAPPY多多2013 时间:2013-11-25 20:59:00
  学习了!

我的菜烧的不好,饺子不会包。囧囧囧

楼主有空来更新,我也好跟着学习学习!*^_^*

作者:十男人 时间:2013-12-02 09:48:00
  美女e 你的莴苣多大 在哪里哇

作者:我很胖哟 时间:2013-12-11 15:56:00
  手好巧啊!

作者:xinsheng620 时间:2013-12-11 20:51:00
  @筱呗乖乖 19楼 2013-10-17 12:03:00

清炒勺尖 酸辣藕丁
  这两个菜搭配起来是不是很有食欲?
  绿色的蔬菜,摘好洗净,锅里放油,将青菜丢进去翻炒几下,加盐,然后起锅。
  酸辣藕丁,尖辣椒和醋的味道被这道菜发挥得淋漓尽致。这也是我喜欢的一道菜。非常开胃。
  最爱苕尖,楼主贤妻良母型,能认识下不,89今年巨蟹座,单身男
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-20 21:50:00
  好吧。2014,我回来了。

原谅我就是这样的一个人,欢喜的时候可以天天出现在你的眼前,难过的时候会把自己藏

在一个角落里,让你怎么找都看不见?

从辞职到现在,已经一年了。各种曲折,就不一一道来了。心也经过了历练,我想只会越

挫越勇。

爆发吧,我的小宇宙。

我要像花姐姐一样,把这里当做自己的家,好好地爱护她,开心的时候难过的时候都会

来看看它。
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-20 21:55:00

请大家吃草莓。。。

回顾以前的照片,突然发现我的手机像素和照相技术真是渣的水平啊。以后有待进步,同

志还需努力啊。
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-20 22:03:00

大家猜猜这是啥?

没错。双皮奶。

某天在饮品店里点一份吃完以后,某人觉得意犹未尽,于是决定自己动手做一份。

在满腔热情的情况下,在家里材料一应俱全的情况下,这份看相及口感颇不错的双皮奶

诞生了。

纯牛奶。白砂糖。菠萝丁。巧克力。

制作方法,在这里就不累赘了。恩,百度是我的师傅。

添加个人意见,因为双皮奶是纯牛奶制作,所以口感比较腻,额外添加了菠萝以后口感

就会非常好。话说,无意中加进去的德芙也很好吃有木有?

两份双皮奶都被我一个人扫荡了,一份是下午茶,一份是夜宵。

还好还好,我是只吃不胖的体质。话说,是不是有很多童鞋羡慕呢?哇咔咔。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规