我的窝居生活,离职在家。寻些琐事打发生活。

楼主:筱呗乖乖 时间:2013-10-16 21:22:32 点击:2175 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-20 22:05:00

补一张,这是添加了巧克力的双皮奶。关于是否添加双皮奶,童鞋可以自己斟酌哦。
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-20 22:13:00

话说,舌尖上的中国第二季又开播了,真是吃货们的福音。

认清明天的去向,不忘昨日的来处。这是节目最后的点睛之笔,也让我印象深刻。

看舌尖上的中国,既流口水又催眼泪。第二季比第一季更多了一些温情脉脉的东西,看着

看着忽然就勾起了我们的一些小情绪。也许会想起一些人。也许会想起一些事。。。

第一集,脚步。。。如今社会,人人都是脚步匆匆,每个人似乎都有许多许多的事情要

做?大街上,每个人都是行色匆匆,没有时间去关心他人,没有时间为旁人驻足?又有

多少人知道自己真正想要的是什么呢?什么时候什么地点才会有那么一个人能够让你停

下来,认真的看看他【她】?认真的看看这个世界?
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-20 22:37:00
  在家呆了近一年,并不是全无收获。

话说在家呆久的女子比较容易与社会脱轨。

恩,还好,我素来与平常女子还是有些区别的。

并不狂热某些明星,某些韩剧,某些时尚,某些节目。

吃,玩,看书。永远是我最大的爱好。吃货一枚。喜欢户外。热爱文字。

若是遇到不喜欢的,宁愿不看不听不闻。宁缺毋滥。这就是我的价值观。

万能的天涯,让我认识了很多奇人,看他们的帖子,看他们的文字,很涨姿势。

李幺傻,真乃一奇人也。最近在看他的暗访十年,深深的被震惊,原来在这个社会上

还有这么多我们闻所未闻,见所未见的事情,若不是他们,也许这一辈子也不会知道这

些事,不会知道在我们生存的空间里还有这样的一群人。。。说实话,他的文,很精

彩,却也难免给人带来一种压抑感。在他的文里,你看到的是最真实的社会。。。

说说正能量的吧,侣行,是一档视频。应该有很多涯友看过。

看过一期,就欲罢不能,然后一期接一期的看下去。很接地气,比较亲民。

没有某些节目的气势磅礴,也没有某些节目的努力煽情,所有的情节都是娓娓道来,就

像身边的某个朋友给自己讲故事一样,跟着他们惊险而惊险,欢乐而欢乐。

爱情,并不需要如何惊心动魄,只需要得意失意时都有那么一个人陪在你身边。

好吧,侣行,把我的一颗心也煽动了。并不需要很远的路程,并不需要很多人的陪伴,

就只要有那么一个朋友,陪着我一起说走就走的旅行,就够了。

相信一定会实现的。加油。
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-20 22:39:00
  好吧,历经两年,被自己翻页了,也挺不错。

晚了,该窝被子了。我想以后我会时不时就上来更新的。哪怕自己自言自语也好。

期待早日看到我那说走就走的旅行照!加油加油加油!
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-21 17:59:00
  不知不觉在天涯已经混了一下午了。

看一个妹子的帖子,很专注,写得很精彩,情节大快人心。

专注的结果就是现在有点头晕脑胀的。我想想,觉得该休息休息。

最近的天气不太好,冷不丁的就下起瓢泼大雨,伴随着轰隆隆的雷声。

话说,下雨也会影响人的心情的,对吧?至少对我是如此。好吧,心情不好就好好呆在

家里,宅着。

人艰不拆。

好怀念和闺蜜一起厮混打滚的日子,真开心,到处撒泼。

等着我等着我,等天气好了我们依然在一起吃吃喝喝,然后背上背包去我们想去的地

方。

啊,想想心情就没那么郁闷了,甚至还有点小激动呢!开心开心,难过的时候要自己找

理由让自己高兴起来。

事实上这个世界上没有谁离不开谁的,所以不要做出一副寻死觅活的样子,那样只会让

人更加瞧不起。

雨啊雨啊,快停吧,也许雨停了心情就会好一点?还在考虑要不要买些好吃的去呢?对

于吃货来讲,吃好吃的可以令心情转好的。恩,就是这样,去买好吃的去。不要太羡慕

我哦。哇哈哈。。。【好吧,我凌乱了,请大家无视乱入的某只】

楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-21 18:13:00
  刚出了帖子,然后看到各种高考包状元的帖子乱入。

气氛瞬间紧张了有木有?我果然还是太悠闲了。。。

差点忘了马上就是高考季毕业季了,又有不少人要踏上社会了。

社会这个大染缸,对新人好一点吧,现实也不要那么残酷。惟愿一切安好。
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-22 00:33:00
  想想眉眼就会笑开来。

和同城的闺蜜煲电话粥,一说就是两个小

时。

没有中心思想,

楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-22 00:37:00
  没有中心思想,没有主题思维,就那么散漫的聊着。近期的计划,近期的生活,近期的所见所闻。好吧,一切谈话过程都很愉悦都很开心。有友如此,足矣。

貌似这又是我一个人的单机版。没关系,今天心情很好。希望能睡着,希望能早早起。晚安。
作者:竹源0 时间:2014-04-22 10:51:00
  我也喜欢自己做菜,交流一下

作者:魏王朵朵 时间:2014-04-22 12:08:00

楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-22 17:35:00
  @竹源0 109楼 2014-04-22 10:51:00
  我也喜欢自己做菜,交流一下

-----------------------------
  荤素搭配,很有营养啊。话说,最吸引我的是那个瓦罐哦,是煲的汤么?还是熬的粥?一定很香,砸吧砸吧嘴。。。
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-22 17:37:00
  @魏王朵朵 110楼 2014-04-22 12:08:00

-----------------------------
  多多炒的菜颜色搭配真漂亮!味道应该也很好!
  最赞的就是下面的樱桃了,看着就流口水。。。貌似我们这边还没看见樱桃呢。
作者:竹源0 时间:2014-04-22 20:43:00
  熬的汤
作者:Oscar88G62 时间:2014-04-23 14:59:00
  不错不错
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-24 08:15:00
  @Oscar88G62 114楼 2014-04-23 14:59
  不错不错
  ------------------------------
  呵呵。谢谢。
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-24 08:32:00
  最近又恢复到非常痴迷文字的境地,追一个已出版的贴,天昏地暗。作者写得真好。记得有个涯友曾经说过的一句话,人生拿的起放不下的有两样,一个是美食一个是好书。作为一个吃货及文字爱好者是非常赞同他这句话的。好书也如同美食一样让人回味无穷。二者一是物质粮食,一是精神粮食。都是我离不开的。
  因一直在追着这篇文,所以将之前的文都放下了。昨天看微博才知道,另一个每天都在追的文即将大结局了。心里一片怅然,有不舍,还有别的什么情绪在里面,很复杂。每天追文的时候期待作者能够多写一些,能够让我多看一点,故事情节太精彩,舍不得放下,当追文成为一种习惯时,忽然要你放下这个习惯,一时有些措手不及,我看着它成长,它也陪着我成长。它的终结就像失去一个老朋友一样,忧伤的情绪长时间的在心中萦绕。想起以前看书的时候,大部分都是这样的情形,迫不及待的看着故事情节,人物发展,跟着他们或悲或喜,读书的时候很充实,看完书之后忽然就盲目起来,不知道自己身在何处?不知道接下来该干些什么?代入感太强,一时没有将自己抽离
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-24 08:44:00
  此刻的街道上很喧嚣,有货车发动机的轰鸣声,有“啄木鸟”钻地轰隆隆的声音,还有私家车受到震动报警的声音。声声入耳。嘈杂,对我的影响却不大,又准备钻进文字的世界了,和作者一起感受那些或危险或刺激或未知的世界。
  这么多年,还是放弃不了对纸质书籍的热爱,电子书快捷方便,可手掌抚上纸张,及鼻尖闻到淡淡墨香的感觉是电子书永远赋予不了的。就像现如今的快餐文化虽然令人追捧,但中餐的精髓,一道道精致而可口的美食却是快餐永远替代不了的。
作者:子虚之家 时间:2014-04-25 04:06:00
  同巨蟹座的路过

作者:hj知足常乐 时间:2014-04-25 10:41:00
  @筱呗乖乖 楼主 2013-10-16 21:22:00
  一个女子,除却工作之外就是家庭。

我是巨蟹座,传说中的巨蟹座是典型的贤妻良母。

因为一些原因,在工作和家庭之中毅然的选择了家庭。

或许理由之一也是因为倦了,职场压力太大。虽然一直艳羡女强人,却知道,不好当。

工作的时候也很开心,最有成就感的就是获得上司的认可。回到家里,最大的快乐就是家人认可自己的厨艺吧?

说到厨艺,有些许的羞涩,现在也不敢说是好的,但和之前的白丁水平来讲,现在是有进步的。

逛很多美食帖子,转载很多美食日志。觉得自己动手做美食是一种享受,很有成就感。

据说烘培界的流行一句话,一入烘培深似海,我觉得厨艺也是如此。

就如喜欢一人一样,喜欢就是喜欢了,没有什么原因。
  —————————————————
  我是在家的备孕的亲,我无聊就在网上做点兼职,如果有兴趣联系我,或者加我扣664631696进去空间看看,了解详情

作者:hj知足常乐 时间:2014-04-25 10:43:00
  @筱呗乖乖 7楼 2013-10-16 22:11:00

秉承着实践就是真理的信念,当天买了盘子和刀叉后就忍不住跑去买了生牛肉。
  让店家帮我将牛肉切好的,但回家之后还是觉得有点厚,就自己动手切薄了些。最后觉得真是明智啊。切薄的牛肉比较容易煎熟哦!
  楼楼的像素很渣,又是晚上,又是第一次做牛排,所以大家将就着看一下吧。其实味道还是很不错的。
  牛排先用盐和黑胡椒粉腌制,两面都要涂上。然后在平底锅上加入少许油【没有黄油和橄榄油,直接用的色拉油】然后放入牛排,先用大火锁住水分,然后用小火慢慢煎,翻面,两面煎好后装盘。锅底留油,加入洋葱碎,大蒜末,炒香,加入蚝油,黑胡椒粉,少许水,汤汁粘稠后起锅淋在牛排上即可。
  本想加上意面的,但是楼主小城市啊,许多东西不好买,又懒得网购,所以直接省略了,下次直接做意面好了。
  煎一个糖心荷包蛋,味道很不错,配樱桃番茄,水煮的香菇,好吧,我承认,这是中国式牛排。但...
  —————————————————
  楼主很有情调哦

楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-25 12:19:00
  @子虚之家 118楼 2014-04-25 04:06
  同巨蟹座的路过
  ------------------------------
  问候。愿一切安好。
楼主筱呗乖乖 时间:2014-04-25 12:20:00
  @hj知足常乐 120楼 2014-04-25 10:43
  @筱呗乖乖 7楼 2013-10-16 22:11:00

秉承着实践就是真理的信念,当天买了盘子和刀叉后就忍不住跑去买了生牛肉。
  让店家帮我将牛肉切好的,但回家之后还是觉得有点厚,就自己动手切薄了些。最后觉得真是明智啊。切薄的牛肉比较容易煎熟哦!
  楼楼的像素很渣,又是晚上,又是第一次做牛排,所以大家将就着看一下吧。其实味道还是很不错的。
  牛排先用盐和黑胡........
  心情很好的时候会做做这些。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规