天涯湖北半月谈第八十二期(2013年12月刊)

楼主:天涯湖北 时间:2013-11-25 08:19:37 点击:499 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《天涯湖北半月谈第八十二期(2013年12月刊)》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天涯湖北 时间:2013-11-25 08:20:00

刊首语
文:花殇ing

阳光灿烂,看路边梧桐树叶儿在微凉的风里飞舞,有一种错觉,以为我走在春天的阳光下,晴朗,明媚,温暖。
  但是日历清楚地记着:公元2013年12月1日。心里恍惚,居然是一年的最后一个月了,而今天是最后一个月的第一天!
  于是一年的结局也即将揭晓,好像没有一点点的悬念。

有个朋友,酷爱足球。
  总是絮絮叨叨,这个赛季的最终结局如何,谁将逆转夺冠。今年最后的悬念,是梅西、C罗、里贝里角逐金球奖,谁将笑到最后。
  对球迷而言,每天的人生都是充满祈盼和刺激的吧。
  而我,从未奢望人生像球赛,还能在最后一分钟上演绝杀。
  对我而言,这一年的结局已然揭晓,好像没有一点点的悬念。

而人生的意义就在于,明明知道结局,还在祈盼。
  就像我小的时候,被大人摁着学琴,背诗,每天都祈盼着快点长大,赶紧去拥有自己想要的人生。
  可是长大了,没想到还是每天在钢琴前面,唯一的不同,只是没有大人摁着,是我自己把自己约束在这样的世界里,心甘情愿。
  我大概也能看到明年的自己,隐约能预见自己的人生,可我依然感恩。
  感谢这些年来家人的陪伴,感谢朋友的关心,感谢那些爱着我的人,还有,我爱的人。

早安,天涯。
  早安,湖北。
  早安,我惦念的和惦念我的人。
  在这里遇见你们,让我无比欢喜:)

楼主天涯湖北 时间:2013-11-25 08:21:00

精华导读
文:幻羽惊鸿

12月了,好快一年又要过去了,最后的时光版面的文章还是丰富多彩的,和季节一样充盈着收获呢。天涯美才女月胧西窗的两篇文章入选,均是情感浓郁的文字,清新如旧的情怀。看得人心舒展开来,心中也柔软温热了。《时光,千年》人这一生经过的事,遇到过的人,必将最终成全自身的圆满。不要提前一步,也不要后退一步。让我在时光的轮转中,静静等待,身不由已。如千年前一样,我的眼里充满着惆怅和期待,心中却满是柔情。我无法停止我的等待,恰如你,无法抵达我的花园。时光依旧流转,而情,不变。《归去来兮》里浓浓的思乡情感,因为爱更加的温情。长辈对小辈之爱,家人之间的互爱,人与人之间莫名的缘分,让我们看到中国众多大家庭中的一个小小缩影,其中的感动,让我们为之心动。

《时光,千年》
  《归去来兮》
  作者:月胧西窗

幻羽惊鸿的《梦幻斑斓五朵山》,把我们带到了一个油画斑斓的秋日,多出行户外活动,对身心都有益。那天的阳光,想起来嘴角就荡起暖暖的笑意。五朵山,我带着期待的梦而来,又带着期盼的梦离开,红尘陌上,时光流转,人渐中年,不言悲秋。珍惜生命中的每一次美好,不要再有任何的错过了。五朵山是一处尚未开发的奇葩,总有它光芒盛放的一天。附上和作者偶遇的同学同时刊登的文章:http://xfwb.hj.cn/Read.asp?NewsID=876905

《梦幻斑斓五朵山》
  作者:幻羽惊鸿

阿峰在线的《醉美神农架之晚秋【图】》如果这是一场梦境,请不要把我叫醒。。。。。。感觉今年的秋天特别的美,有这样多记录美丽的眼睛。我喜欢阿峰每一次传阅过来的的美图,让那些转瞬消逝的景物永远得以珍藏。美好的一瞬也留存于我们的心间。让人动容,让人向往。

《醉美神农架之晚秋【图】》
  作者:阿峰在线

老书皮2012的《长江汉江沿岸行掠影》,给我们带来省会武汉冬天的萧瑟,点滴角落里的初冬之景,眼光独到,让人感觉到冬天真的就这样悄悄然走近了。我们需要在这个冬季做点什么,这个冬季好像还不是太冷:)多出去走走,身心愉悦。

《长江汉江沿岸行掠影》
  作者:老书皮2012

bellon2010的文章《我闻,如是!》,多次阅读,依然馨香,就这样碎碎的念叨,生活犹如一卷画徐徐展开,那些记忆中的碎片,每个都残缺在暗角处闪烁着微光,细数流年,那是我们生命之光,是过往,是留念,是不舍,是必须的转身离开。就这样,慢慢地走远。

《我闻,如是!》
  作者:bellon2010

杨八忌《驾照里藏私房钱》,中年人的人生是沉淀的生活,具有色彩的底蕴。读起来生动有趣,恭喜作者的新日子和好日子,作者婚了也是我等之福,日子稳定心情稳妥我们就可以经常拜读作者甩出来的大作了。无论长篇还是短篇,我们都期待着:)

《驾照里藏私房钱》
  作者:杨八忌

向来不以恶意揣测的文章《坐标——武汉光谷,写给长期行走在光谷步行街的只身女孩》,让我们看到阳光下黑暗的一面,一种暗藏的社会丑陋现象。也可警醒涉世未深的年轻人,害人之心不可有,防人之心不可无。人世间的险恶远比人心走的更远,处事要冷静,不要贪图小利。当然我们的作者还是好样的,因为她的恻隐之心导致事态的发生和发展,看来好心肠也不是时时都要有的,需要具体对待。

《坐标——武汉光谷,写给长期行走在光谷步行街的只身女孩》
  作者:向来不以恶意揣测

楼主天涯湖北 时间:2013-11-25 08:24:00

热点聚焦
文:恋风恋歌

关键词:双11 十八届三中全会 恒大

从几何时双11已经开始成为电商购物的狂欢节,电商们终于腰杆子硬了一把,坐等客户滚滚来。“性价比”最优这成了当天累死买家的紧箍咒,选来选去购物车塞满了几页,支付宝充值是充的舒服爽快,等到信用卡账单和满满一屋子到家才发现冲动是魔鬼。精明的永远是商家,别人是一个团队在战斗。。你嘛只有比价贵的不想买,便宜的不敢要,选来选去就选了个居中。
  近些年来,电商猛若虎,从实体的不屑一顾,到现在的趋之若鹜,都想分一杯350亿的羹。天下偏偏都没那么好的事情,现在的淘宝和天猫早都不是之前,变化快的几乎每天都有新的东西出来。一个好的运营团队4个人的基本配置就是在武汉平均没有1万块是拿不下来。且还不谈武汉已经是最低物价,人工成本已经上升为电商第一。有责任有能力的事半功倍,相反则是事倍功半。现在已经过了那个人傻钱多速来的时代。拼的是脑子是想法是动手能力。好多之前的同学啊朋友啊咨询我开个网店什么的,基本上我都一口回绝,还不如自己打个工挣点工资来钱。
  淘宝变的很快,在各大电商之中,营销能力独一无二。京东 易讯 亚马逊 苏宁 国美 若干其他电商有的跟了。

十八届三中全会已经落下帷幕。变化很大,可能改革派还觉得有点缩缩手脚。但是这只是大概的方针路线,具体的细节还有待实施。之前的重提老毛延安整风运动现在看来是借用一把尚方宝剑,东海防空识别区的划分更是让人惊叹。大动作背后一定有大思路,不打没把握的仗。和日本的嘴皮子已经磨的够多,铁杵都快成针。但是战争这2个字写起来容易做起来那可是千家万户的幸福,至少不再受一些窝囊气,韬光养晦的时间已经够多了的吧。有些事情可以谈,是要看和谁谈。没的谈的时候就不必要再唠叨了。其实看着外交部的发言人也真够累的。

恒大夺冠,征服亚洲。2013年11月

推荐链接:《淘宝的禅 》

《对三中全会公报深度诠释 》

楼主天涯湖北 时间:2013-11-25 08:24:00

半月谈所有配图和文字,都来自湖北版网友原创,特此鸣谢诸位网友一直以来的支持。也请大家继续支持湖北版,关注我们自己的半月谈。天涯湖北,是会让你惦念的网上家园。

本期半月谈编辑名单:

刊 首 语:花殇ing
  精华导读:幻羽惊鸿
  热点聚焦:恋风恋歌

楼主天涯湖北 时间:2013-11-25 08:25:00

本期精华帖礼品发放

发给 向来不以恶意揣测:
湖北基金会赠送给您的道具“ 红包 ”您已被赠送 588 积分, 回赠 祝福语:恭喜您的文章入选天涯湖北半月谈第八十二期(2013年12月刊),感谢您2013年以来长期对天涯湖北的支持!谢谢提交者: 社区商店 来自:社区商店
共1条消息|回复

发给 杨八忌:
湖北基金会赠送给您的道具“ 红包 ”您已被赠送 588 积分, 回赠 祝福语:恭喜您的文章入选天涯湖北半月谈第八十二期(2013年12月刊),感谢您2013年以来长期对天涯湖北的支持!谢谢提交者: 社区商店 来自:社区商店
共1条消息|回复

发给 老书皮2012:
共4条消息|回复

发给 bellon2010:
共19条消息|回复

发给 阿峰在线:
共42条消息|回复

发给 幻羽惊鸿:
共55条消息|回复

作者:花殇ing 时间:2013-12-03 10:42:00
  阳光灿烂,看路边梧桐树叶儿在微凉的风里飞舞,有一种错觉,以为我走在春天的阳光下,晴朗,明媚,温暖。
  但是日历清楚地记着:公元2013年12月1日。心里恍惚,居然是一年的最后一个月了,而今天是最后一个月的第一天!

作者:缠绕夜色 时间:2013-12-05 16:03:00
  恍恍惚惚一年就要结束了,
  似乎,
  什么记忆都没留下。
  那么,
  好吧,继续等待,
  恍恍惚惚的下一年。
作者:纳兰飘雪 时间:2013-12-05 16:23:00
  顶楼主~
作者:沧海一笑1991 时间:2013-12-05 20:34:00
  眼前的初冬,别有一番滋味,别有一番诗情。
作者:幻羽惊鸿 时间:2013-12-05 22:37:00
  一年的最后一个月,很红火:)
作者:花殇ing 时间:2013-12-05 22:44:00

盼望着,盼望着,冬天来了,春天终于快到了!
作者:花殇ing 时间:2013-12-06 09:28:00
  从2006年创办这份刊物至今,七年来,我们从未间断,从不放弃。

欢迎大家,常来坐坐。
  天涯湖北,人不多,可是人情味够足。
  它会是让你感到温暖的网络家园:)
作者:HAPPY多多2013 时间:2013-12-06 09:44:00
  不知不觉,九年的光阴。
  我还在,你呢?还好吗?

作者:周周_2002 时间:2013-12-06 11:17:00
  为了这份坚持,要顶!
作者:飞过七月 时间:2013-12-06 15:24:00
  做的非常不错,很用心
作者:三平67 时间:2013-12-06 15:31:00
  非常棒!
作者:花殇ing 时间:2013-12-06 16:27:00
  谢谢大家支持:)
作者:花殇ing 时间:2013-12-06 16:30:00
  更感谢各位原创作者奉献的精品帖子:)

@月胧西窗
  @幻羽惊鸿
  @阿峰在线
  @老书皮2012
  @bellon2010
  @杨八忌
  2向来不以恶意揣测
作者:花殇ing 时间:2013-12-06 16:30:00
  @向来不以恶意揣测
作者:杨八忌 时间:2013-12-07 10:54:00
  红包能变现,当现金使用就好了。呵呵。正在琢磨着,业余去哪里打工,挣些零花钱?写的稿子,纸媒体不刊发,就挣不到稿费。看来,还得另辟蹊径,去挣钱了。
作者:月胧西窗 时间:2013-12-09 21:46:00
  看着好温暖,能在此相聚,真的很好。
作者:花殇ing 时间:2013-12-10 08:15:00
  @杨八忌 22楼 2013-12-07 10:54:00
  红包能变现,当现金使用就好了。呵呵。正在琢磨着,业余去哪里打工,挣些零花钱?写的稿子,纸媒体不刊发,就挣不到稿费。看来,还得另辟蹊径,去挣钱了。
  -----------------------------
  这这这。。。