天涯湖北半月谈第八十三期(新年刊)

楼主:天涯湖北 时间:2013-12-26 09:35:45 点击:578 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《天涯湖北半月谈第八十三期(2014年1月刊)》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天涯湖北 时间:2013-12-26 09:40:00

刊首语
文:恋风恋歌

2013年年度总结已经开始却又完毕,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。来来去去的,换汤不换药。眨眼间,这365天从眼皮下飞快的溜走,每一天,每一分钟,都那么的似曾相识都那么的如照片般从眼前滑过。一样的人,却已经是不一样的心态;一样的心态,不一样的心境;一样的心境却不一样的天地。载着南归的同学行驶在武汉大道上,指着前面的高架桥这就是10年前的岳家嘴,那会还没有春树里,更没有楚河汉街,没有高架地铁,只有黄鹂路,蔡家嘴,东湖鸟语林;在夜晚灯火阑珊下的高楼耸立,看不清这个城市,以为是异乡;前方的路渐行渐远熟悉而又陌生,寻路中国,不知道中国在哪里;4年前的十二月高铁武汉站开通的时候还是在荒郊野外,那是我第一次去新车站接他们夫妻俩,新车路上熄火N次,5年后的现在高铁站已经通了地铁,我的车也跑了几万公里,而他们却是阴阳两隔;人世间很多事情就是这样,猜的中开头,却猜不中结尾。最远的距离就是生和死。

2014年马上就要到来,在人生第三个本命年的时候,我已经三十六岁。回望着自己的一岁,十二岁,二十四岁,三十六岁,还有一道轮回转眼及至四十八岁。好吧,希望能在六十岁时候能体面的告别。在三十岁的时候,经常问自己时间都去那儿了?还没感受年轻就老了,就这样不知不觉的老了,还没好好看清这个世界,眼睛就花了,一年快似一年。想起辛弃疾的词,少年不识愁滋味,强说愁;而今识尽愁滋味,欲说还休。那些认识的人,看过的书,喝过的酒,打过的架,倒过的版,上过的女人,都是淡淡的扯淡啊,扯着扯着我们就这样一步步的老了。

年末的最后几天,有几次晚上加班很晚回家,都是告别午夜接近黎明的光景。天蓝得深邃幽暗见不到底,漫天星斗就在楼顶触手可得,雾气化成的玉带缓缓从天空飘过。零下六度的空气是那么的干净清新,每一口呼到肺里都是那么的透明冷冽。一样的天空,不一样的时间下却有着不同的感受。和这个世界这个社会一样,它本没什么不同,只不过要换一种方式来看,拨开层层雾霾,另外一种天空或许就在你的头顶,对你微笑。无论你看或者不看,它都在那里。

再见2013。

楼主天涯湖北 时间:2013-12-26 09:41:00

精华导读
文:幻羽惊鸿

春天里,青山绿水木屋白云,一个洒满阳光的小院落,我会种下满园月季茉莉栀枝,而你,会种下白菜萝卜丝瓜。会养上一只猫,在花阴下打盹。原野里有风吹过,满山的小黄菊野百合,迷漫的清香在空气中氤氲……。
  我会拿熄灭的火柴对镜画黛眉,采艳丽的胭脂花晕染双唇,用檀木的梳子对影梳理乌发。守着家园,就那么慢慢老去,直到鬓发苍白,那仍然是我所爱。
这就是作者:月胧西窗的唯美的画卷,也是我们梦想的家园。

《素食拉面的生活》

作者:月胧西窗

漂亮的夜景桥,如彩霞斑斓跌落。惊艳!宛若一道彩虹划破繁星点点的夜空。全方位全视角拍摄。浓郁的就像快要到来的春花的色彩。暖暖的春天藏在我们心里,握在我们手中。

《光影璀璨江汉桥》

作者:老书皮2012

冬日带你去曹家山赏草,这里野草茂盛,绵绵漫漫,密密萋萋。草分五色,,当疾风吹过劲草,还真像来到了广袤的大草原,让人豪气顿生心旌摇荡。如果有人陪我走上那长满芝草的小山坡,在风歌草吟中捕捉着云光与山色,如果有人拉着我的手,陪着我共度这个寒冷而迷茫的冬日,这是席慕容散文中的意境。如果我在原野上笑看劲草秋枯春荣,岁岁循环,生生不已。又在古道晴翠中和朋友惜别,萋萋满眼别离之情,那是香山居士的赋得绝唱。

《冬日观草曹家山》

作者:幻羽惊鸿

楼主天涯湖北 时间:2013-12-26 09:46:00

半月谈所有配图和文字,都来自湖北版网友原创,特此鸣谢诸位网友一直以来的支持。也请大家继续支持湖北版,关注我们自己的半月谈。天涯湖北,是会让你惦念的网上家园。

本期半月谈编辑名单:

刊 首 语:恋风恋歌
  精华导读:幻羽惊鸿
  热点聚焦:花殇ING

楼主天涯湖北 时间:2013-12-26 09:51:00

本期精华帖礼品发放

发给 月胧西窗:
湖北基金会赠送给您的道具“ 红包 ”您已被赠送 588 积分, 回赠 祝福语:恭喜您的文章入选天涯湖北半月谈第八十三期(新年刊),祝您新年愉快,派发红包啦~提交者: 社区商店 来自:社区商店
共10条消息|回复

发给 老书皮2012:
湖北基金会赠送给您的道具“ 红包 ”您已被赠送 588 积分, 回赠 祝福语:恭喜您的文章入选天涯湖北半月谈第八十三期(新年刊),祝您新年愉快,派发红包啦~提交者: 社区商店 来自:社区商店
共5条消息|回复

发给 幻羽惊鸿:
共56条消息|回复

作者:幻羽惊鸿 时间:2014-01-03 12:33:00
  顶飞~~~新年快乐,诸亲·~~~~
作者:花殇ing 时间:2014-01-06 07:59:00
  新年快乐,大家辛苦了:)
作者:HAPPY多多2013 时间:2014-01-06 12:58:00
  新年快乐!斑斑们辛苦了!

作者:沧海一笑1991 时间:2014-01-06 13:30:00
  是的!我看到你啦
  你正在迎接春天的人群中
  微笑地款款而来~
作者:飞过七月 时间:2014-01-07 07:49:00
  飞过~
  这期是美女无码斑竹当背景,好喜庆
作者:缠绕夜色 时间:2014-01-07 09:03:00
  @天涯湖北 不错,顶!再见2013!2014你好!
作者:云木清香 时间:2014-01-07 14:45:00
  无码在哪?
作者:可兰人 时间:2014-01-08 12:02:00
  大家新年好
作者:HAPPY多多2013 时间:2014-01-08 12:15:00
  惊见兰MM~尾随哈。。。。

作者:月胧西窗 时间:2014-01-12 23:22:00
  @幻羽惊鸿 @花殇ing @恋风恋歌

那个,素食拉面的生活,怎么打不开了。好象是点编辑出了点什么问题吧。呵呵,帮忙看看亲们……顺致辛苦,晚安了!
作者:仇诸野 时间:2014-01-14 13:15:00
  @天涯湖北
  一直都认为天涯湖北版的半月谈是非常了不起的一个栏目,
  了不起的是:每一期都很精彩!
  更加了不起的是:一直都很精彩!
  祝愿你们越办越好!
作者:氷媄人 时间:2014-01-14 13:38:00
  我来了
作者:幻羽惊鸿 时间:2014-01-14 15:00:00
  @仇诸野
  欢迎常来做客哦:)
作者:恋风恋歌 时间:2014-01-14 20:44:00
  O(∩_∩)O哈!
作者:花殇ing 时间:2014-01-24 22:02:00

新年过了又是新年。
作者:石头阿丁 时间:2014-01-27 14:49:00
  新年好:)
作者:雷老虎爱扇扒褂掌 时间:2014-01-29 07:51:00
  这个杂志办得好。NBlity!!
作者:雨竹红 时间:2014-01-30 14:41:00
  越来越好 !2014刚来到,我的祝福就送到。摘下新年的幸运星,采下新年的忘忧草,添句新年的祝福语,加上新年的思念心。愿新的一年里平安、健康、幸福陪伴你!

作者:掠过笑影 时间:2014-02-13 11:49:00
  确实湖北论坛木有,广、深火爆,,,,,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规