凡夫的心

楼主:月胧西窗 时间:2014-03-12 12:34:32 点击:681 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、

春雨绵绵,已是连续下了好些日子,远处的松柏水衫、近旁的香樟绿柳皆笼在一片烟雨缥缈中,重重叠叠,清翠了白沙堤;燕子衔来春泥,又几声呢喃,桃李渐满枝头。
  看满城流光飞舞,陌上又观花,恰春色三分,半入尘土,半随流水。
  这样的日子里,就让我们来说说爱情吧。
  歌里在唱,关于爱情我们了解的太少,爱了以后又不觉可靠。她在轻叹,我们一直忘了搭一座桥,到对方的心底瞧一瞧,体会彼此什么才最需要。
  其实关于爱情,诗歌里已描写太多,我们不妨看看哲学家是怎么说的吧。
  叔本华对此做了详尽的阐明。他认为,我们的意欲是强大而不可驯服的,与此相比,智力则是隶属于其的产物。换句话说,是种属所支配的被表现为本能的生存意欲让我们在爱情里做出各种选择,而我们却不自知地陶醉在其中,欢欣伤悲,与命运共沉沦。
  我得说,叔本华的观点总是令人感到沮丧、泄气的,不过认真读下来,其严谨的互为印证的思想观点,确实给人以震撼,同时深刻到真实。
  那么,我们就来说说男人和女人的特质,或许可以让我们更深刻地理解人性,明白什么是爱情,什么才是彼此的最需要。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主月胧西窗 时间:2014-03-12 12:41:00

二、

柏拉图说:很早以前,人都是双性的,身体像一只圆球,一半是男人一半是女人,后来被从中间劈开了,所以每个人穷极一生都在竭力找回自己的另一半,以重归于完整。
  而佛也在说:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因为与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去拥有它的资格。
  如此看来,孤独,是属于灵魂的事。寻找自己的来源与归宿而不可得的孤独,和寻觅到彼此而无法完全融合的孤独。
  孤独既是一种痛苦,也是一种享受,再好的婚姻也不能完全免除这种痛苦,却多少会消磨掉这种孤独的享受。如果你经历过了婚姻,你就可以理解这一点。
  我喜欢那句话:在时光里沉潜,静静地,把自己交给岁月。在我来说,我是喜欢夜里一个人独处的时光,或者说我是享受这样的时刻,让寂寞如烟花般在书中绽放。我如此贪恋这种清静,可我也知道它在我的生命中,是一件多么奢侈的事情。所以,我会尽可能的让自己保有独立而清醒的空间,无论是身处碌碌人群中,还是在一片哗然喧嚣里。
  生而为人,死而化魂,无人能伴你左右,所以说人在本质上总是孤独的,而孤独之不可消除,也就使得爱成了永无止境的寻求。弄清楚了这一点,我们再来看婚姻。

楼主月胧西窗 时间:2014-03-12 12:44:00
  三、

人在世间的寻觅,始终是需要一个爱你疼你的人,而人生最大的不幸就在于你活在人间,却得不到人间庸常的温暖,那么活着也就等于被放逐了的孤魂。
  说到这个,我想到了苏武,不错,就是那个拿着使节杖在冰天雪地里牧羊十九年的——苏武。可是你知道吗,灵魂一直孤独着的苏武,在匈奴是有娶妻生子的,班固在《汉书 ?苏武传》中有记载,“前发匈奴时,胡妇适生一子通国”。苏武的儿子叫通国,原来那十九年里他是享有了人间庸常的幸福的。
  我在想,无论是不是单于的紧逼,“结发为夫妻,两两不相疑”的誓言面对现实又是多么的薄弱啊!可如果没有了胡女的安慰,苏武也未必能熬得过那漫漫长夜,孤独的灵魂又该往何处放逐?
  回过头来,我们再来看男人和女人的特质。
  《红楼梦》里宝玉说女人是水做的,男人是泥捏的,是啊,男人多有刚强,而女人柔美,阴阳相济,互生互补,这才能归于完整。可是孤立起来看,都有缺点,所谓百炼钢成绕指柔,人不可过硬亦不可过软,否则都会易折难扶。
  而我们在很多人身上,其实看到的是这两性的并存。譬如“伪娘”和“女汉子”,当然这是比较极端的例子。你会看到,他们也会同时在找寻可以和自己的特性程度相应的另一半,这一点有时候会令他们不要再去区分性别特性的找寻。这种特性到了极致的时候,其实已经是违反了人关于种属所指向的生存意欲的,而在叔本华的理论中,这却正是大自然的生存法则在发生作用。这个,我们且不讨论,只从这极端的例子我们仍然可以看到,两性特质之间的相互找寻融合。
  我们常常可以看到,一个外表刚强的男人身上会有铁汉柔情,而一个外表柔弱的女人身上却会具有坚强的意志。一个人越是蕴含这种异性特质,那么在人性上也就越丰富和完整,这正是源于人性的本源。而同时,也就越容易在异性身上认出和欣赏自己的另一半。
  相反,那些女权或者男权主义者,为性别优劣争吵不休,为谁该主宰谁而面红耳赤的人,恐怕他们的人性已经过于片面化了。或者说,他们是因为被分开太久,而至于执着于自己的这一半,认不出那原本是自己骨中骨,肉中肉的另一半了。
  何必用骰子去决定谁做家事呢?何必在意谁主内谁又主外呢?没有什么好争执的啊,男人女人其实本应是完美的一体,你耕田我织布,你挑水我浇园,举案齐眉,相濡以沫。
  恕我直言,所有一切错误的争执,只可能是源于对你我特质的不认同,那么,想清楚它,你找对了人吗,他真的是那个和你相融的另一半吗?
楼主月胧西窗 时间:2014-03-12 12:44:00
  待续。……
作者:幻羽惊鸿 时间:2014-03-12 18:25:00
  待看。……
作者:jianglizaina 时间:2014-03-12 18:53:00
  期待

作者:无上清凉zwl 时间:2014-03-12 19:55:00
  恭候

作者:HAPPY多多2013 时间:2014-03-13 01:05:00
  等*^_^*

作者:花殇ing 时间:2014-03-13 07:44:00
  春天果然来了么*^_^*
楼主月胧西窗 时间:2014-03-13 09:43:00

四、

在我看来,女人的心有时候是很小的,小到秋风中的一声叹息,也会令她落泪。女人的心,有时候又是很大的,大到可以包容一切的人生际遇,哀而不怨,自然坦荡,因为她就是家园,她就是土地,就是花草,就是屋顶的那缕炊烟……
  而男人的心,有时候很大,像风筝像苍鹰,贪恋着天外天。男人的心,有时候又是很小的,小到经不住一点风雨,忍不了天涯的风寒,那是因为不舍得,因为他迷恋家园,土地,花草和屋顶的炊烟,虽然他是浪子,是江河,是清风是西风中的瘦马。
  我们说男人是风筝,永远向往着山那边的白云深处,可风筝那头的线,他会交给深爱的女人手中。女人从不离开家园,因为她就是家园。
  《百年孤独》里,加西亚写到,男人们因要探险而欢欣鼓舞,他们朝着没有人向他们应许过的土地进发,翻越山脉,女人们一路追随。历经无数苦难,当女人在那个叫马孔多的地方生下了他们的孩子后,男人的幻梦再也无法诱惑她离开那个家园。乌尔苏拉温和而坚定地说:
  “如果非要我死了才能留下,那我就去死。”
  他的丈夫何塞往窗外望去,只见两个孩子赤脚待在阳光暴晒的菜园里,他感觉从那一刻起他们才开始存在,从乌尔苏拉的咒语中诞生出来。随即他内心发生了某种变化,某种神秘而明晰的力量将他从当下拉扯出来,带往记忆中从未涉足的所在。……
  这就是女人,她会追随心爱的男人远走天涯,可她同时也是母亲,她捍卫家园的意志,没有人可以动摇。而男人,充满了狂热梦想的男人,为什么会离不开家园呢?
  加西亚.马尔克斯继续写到:她似乎无处不在,每天从清晨到深夜,伴随着细棉布裙柔和的窸窣声一直四处忙碌。全亏了她,那泥土夯平的地面、未经粉刷的泥墙和自制的粗木家具才永远一尘不染,旧箱子里存放的衣服才永远散发着罗勒的淡淡香气。
  有了这样的女人,一个家才会有了灵魂,谁又能离开得了自己的灵魂呢?
  好的女人既不会复杂,让自己工于心计,更不会浅薄,浅薄到自以为是。而是单纯的深刻,心底永远纯真,却也懂得人生的苦难。
  男人是凭借理智去思考问题,却用感情去指挥行动。女人却是凭借感情去思考,用理智来控制行动的。多么不同的两种人,又是多么完美的互补啊。这就是男人女人彼此需要,却永远不可能彼此理解的原因吧。
楼主月胧西窗 时间:2014-03-13 10:36:00
  五、

说到爱情,人的一生中未必只有一次,可也不一定会有许多次,只能说是天意,你我无能为力。偶尔邂逅,长久痴缠,莫名惆怅,无奈恨晚,或终成眷属的有情,只要当你莫名地担心他,关心他,想保护她,长久地思念她时,那就是爱了。爱情是人生最美丽的梦,可是爱情更是珍惜和互道珍重。所以,当你失去它时,你才会深切地感受到什么是爱,好比人生,未曾失意过,你是不会懂得。
  当爱情步入婚姻,如同围城一样,充满琐碎的重复,往往是一地鸡毛,全没有了想像中的美好。因为家太平凡了,只有当家在天边的时候,在我们的意像里存在时,“孤舟五更家万里”,或许那个时候才会真正感受到家的可贵。
  正如圣埃克苏佩里在《要塞》里所说,“人打破围墙要自由自在,他也就只剩下了一堆暴露在星光下的断垣残壁。这时开始无处存身的忧患。”也就是说,我们的自由,始终必须是要受到限制的自由,这样你才可能找到它存在的意义。
  是的,生活的意义本就在平凡的琐碎中,可这不等于说,你过着这样的生活就是都找到了生命的意义。你是不是听了觉得很拗口呢?认真想想看。当你辗转过风雨飘泊的日子后,当你历经了繁华人世后,那个时候,你才会真正地懂得平凡的意义,懂得看到亮着灯火的小木屋的温馨啊。
  那么你是真的懂得了平凡的意义吗?你依然贪恋的是什么?
  生活永远大同小异,所有爱情终必将变成亲情。唯有灵魂才能让爱永在,让你感受到痛苦和欢欣。
  所以,请让你我留有距离,任何时候,保有我们独立的人格魅力。
  这种人格上的独立性,不依附于任何亲人、爱人、事业、辉煌或失意。任何时候,即使你感到幸福,如痴如醉,又或者你遭遇困境,痛苦挣扎,别忘了,你仍然属于你自己。
  爱默生说过“你应当知道,半人半神走了,神就来了。”在婚姻里,在爱情里,在事业上,都应如此。
  这种人格上的独立与孤独一样,是高贵的。
  当心与心相遇,两颗灵魂认出对方,彼此共鸣,爱情就发生了,它是那么的美好,令人目眩神迷,又是那么地痛彻心扉,无力自拔。
  真的爱情是不风流的,因为那是灵魂的相遇,是极认真的付出。如果男女相遇,只是情欲,那么,那不是真爱,只是一段风流因缘罢了。
  可是当我们已浮躁得无瑕关注自己的灵魂时,又怎能怀着珍爱的情意去发现和欣赏另一颗灵魂呢?
  其实这个世界上,凡俗如你我,经历都是平凡而又平凡的,唯有因了感悟和体验,苦苦的追求和寻觅,组成了完全不同的心灵历程的悬殊,才让你与我之间划下了鸿沟。
  或许,我们需要的不是别的,正是更多的孤独放逐,让灵魂找到自己的精神家园。
  都说浮生若梦,百年孤独,你我何妨淡然一笑,不惧不疑,不喜不悲,从容观它千重变。
楼主月胧西窗 时间:2014-03-13 10:39:00
  此帖做读书笔记看哈,同《品读菜根谭》一样,留与有缘人分享。

问好楼上各位朋友!
作者:躲鞋的蚂蚁 时间:2014-03-13 10:49:00
  易经说“易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦。”

男女相交恰如两仪四象八卦 缠绵交织 强弱互济 周而复始 生生不息

男女相交也恰如六十四卦 它却并不按一个轨道循环 是随机而遇 是机缘巧合

谁能搞得清楚道得明白?
作者:HAPPY多多2013 时间:2014-03-13 12:16:00
  呵呵,收藏加书签,慢慢品读!*^_^*

作者:忆娟2003 时间:2014-03-14 06:55:00
  我不忍看如此的帖子,总忍不住那伤心的泪滴!
  大概是心被情伤,情殇难掩的原故吧!
  你的文笔真好

楼主月胧西窗 时间:2014-03-14 11:04:00
  @躲鞋的蚂蚁 12楼 2014-03-13 10:49:00
  男女相交恰如两仪四象八卦 缠绵交织 强弱互济 周而复始 生生不息
  男女相交也恰如六十四卦 它却并不按一个轨道循环 是随机而遇 是机缘巧合
  谁能搞得清楚道得明白?
  -----------------------------
  明白的糊涂,糊涂的明白。呵呵。问好蚂蚁哥!
楼主月胧西窗 时间:2014-03-14 11:05:00
  @HAPPY多多2013 13楼 2014-03-13 12:16:00
  呵呵,收藏加书签,慢慢品读!*^_^*

正在寻觅爱情吧,哈哈哈,么么多多哒
楼主月胧西窗 时间:2014-03-14 11:11:00
  @忆娟2003 15楼 2014-03-14 06:55:00
  我不忍看如此的帖子,总忍不住那伤心的泪滴!
  大概是心被情伤,情殇难掩的原故吧!
  你的文笔真好

一切深刻的灵魂都蕴藏着悲观,换句话说,悲观自有其深刻之处。
  希望这个帖子能对你有用,不要伤心,祝福哈!
作者:忆娟2003 时间:2014-03-14 11:55:00
  回复第18楼(作者:@月胧西窗 于 2014-03-14 11:11)
  @忆娟2003 15楼 2014-03-14 06:55:00
  我不忍看如此的帖子,总忍不住……
  ==========
  一段情,一段伤,一个回不去的过往!偏偏又丝丝如扣,环环相牵

作者:xinsheng620 时间:2014-03-14 13:58:00
  仿佛可以看见楼主的样子。。。。。。
楼主月胧西窗 时间:2014-03-15 21:14:00
  @忆娟2003 19楼 2014-03-14 11:55:00
  一段情,一段伤,一个回不去的过往!偏偏又丝丝如扣,环环相牵
  有一句话不知你听过没有:

也许我爱的已不是你,而是对你付出的热情,就像一座神庙,即使荒芜,仍然是祭坛。一座雕像,即使坍塌,仍然是神。

——莱蒙托夫《献给我不真实的爱人》
楼主月胧西窗 时间:2014-03-15 21:15:00
  @xinsheng620 20楼 2014-03-14 13:58:00
  哦,什么样子?很严肃吧,呵呵呵……你猜不出的了
作者:忆娟2003 时间:2014-03-16 03:57:00
  回复第21楼(作者:@月胧西窗 于 2014-03-15 21:14)
  @忆娟2003 19楼 2014-03-14 11:55:00
  一段情,一段伤,一个回不去的……
  ==========
  付出的热忱也罢,回忆也罢,可我却真真切切的知道他在我的心上,一直从不曾走远!
  是祭坛也好,是所谓对曾经的执着也罢,他是我今生不变的牵挂,一生的眷恋!
  我倒情愿他是我的过去式!
  可是……
  一段没有结局的爱情,注定了的局……
  这样的心境只能说明自己是一个疯子,神经病,傻子
  舊情攤釋,眷心如故,然谁又能懂的心底的遗恨,眼底的凄凉!
  就算我现在置身于令外的纠葛,可我选择的人却是他的影子,化身。一个与他长得得像的人!

作者:xinsheng620 时间:2014-03-16 13:48:00
  @xinsheng620 20楼 2014-03-14 13:58:00
  @月胧西窗 22楼 2014-03-15 21:15:00
  哦,什么样子?很严肃吧,呵呵呵……你猜不出的了
  淡淡忧愁,温婉如水的样子。
楼主月胧西窗 时间:2014-03-18 20:04:00
  @忆娟2003 23楼 2014-03-16 03:57:00
  付出的热忱也罢,回忆也罢,可我却真真切切的知道他在我的心上,一直从不曾走远!
  是祭坛也好,是所谓对曾经的执着也罢,他是我今生不变的牵挂,一生的眷恋!
  我倒情愿他是我的过去式!
  可是……
  一段......
  听过哥哥那首《将往事留在风中》吗?

往事不要再提
  人生已多风雨
  纵然记忆抹不去
  爱与恨都还在心里
  真的要断了过去
  让明天好好继续
  你就不要再苦苦追问我的消息
  ……

楼主月胧西窗 时间:2014-03-18 20:08:00
  @xinsheng620 24楼 2014-03-16 13:48:00
  淡淡忧愁,温婉如水的样子。
  是么,呵呵,是姐姐哈。
作者:忆娟2003 时间:2014-03-19 06:50:00
  回复第25楼(作者:@月胧西窗 于 2014-03-18 20:04)
  @忆娟2003 23楼 2014-03-16 03:57:00
  付出的热忱也罢,回忆也罢,可……
  ==========
  要断难断,要辨难辨!
  新一轮的纠缠即将开始!

作者:nakedwonder3 时间:2014-03-20 12:23:00
  回复第12楼(作者:@躲鞋的蚂蚁 于 2014-03-13 10:49)
  男女相交恰如两仪四象八卦 缠绵交织 ……
  ==========
  嘿嘿,确实是才女

作者:成实边言 时间:2014-03-20 16:09:00
  本人也是湖北的,恳请楼主到我家小店一看,我在家开网店,主要卖些老家里土生土长的特产,现在可以预订樱桃、枇杷、……淘宝网(店铺名:山里山味土特产)QQ:373268573
楼主月胧西窗 时间:2014-03-20 21:58:00
  @nakedwonder3 28楼 2014-03-20 12:23:00
  回复第12楼(作者: @躲鞋的蚂蚁 于 2014-03-13 10:49)
  男女相交恰如两仪四象八卦 缠绵交织 ……
  ==========
  嘿嘿,确实是才女

如果没说错,是在澳洲的N锅……你们俩个,在背后说我坏话了吧,呵呵
作者:躲鞋的蚂蚁 时间:2014-03-21 14:25:00

我一遍遍的看 一遍遍的看
作者:幻羽惊鸿 时间:2014-03-21 17:42:00
  我一遍遍的看 一遍遍的看 .还要细细的品,细细的品。
作者:躲鞋的蚂蚁 时间:2014-03-21 19:57:00
  @幻羽惊鸿 32楼 2014-03-21 17:42:00
  我一遍遍的看 一遍遍的看 .还要细细的品,细细的品。
  是啊

就如同吃云片糕,想要体会‘云片’的味道不能用牙嚼,要舌头盛着一小片云片糕抵着上颚,让糕慢慢的融,那味道才会释放。较之于酒的不同,更有质感且不上头。

喜欢湖版云片糕般味道,干净 简单 芳草样晴朗的淡香

楼主月胧西窗 时间:2014-03-21 22:34:00
  感动ING……
  PS:期待与你们在帖子里的每次相遇
作者:hatyf 时间:2014-03-22 12:43:00
  @月胧西窗 2楼 2014-03-12 12:44:00
  三、
  人在世间的寻觅,始终是需要一个爱你疼你的人,而人生最大的不幸就在于你活在人间,却得不到人间庸常的 温暖 ,那么活着也就等于被放逐了的孤魂。
  说到这个,我想到了苏武,不错,就是那个拿着使节杖在冰天雪地里牧羊十九年的——苏武。可是你知道吗,槐荫论坛www.xgrj.cn欢迎您灵魂一直孤独着的苏武,在匈奴是有娶妻生子的,班固在《汉书 ?苏武传》中有记载,“前发匈奴时,胡妇适生一子通国”。苏武的儿子叫通国,......
作者:姚笔尖 时间:2014-03-22 21:19:00
  哦,一直对有深度的才女无限葱白
楼主月胧西窗 时间:2014-03-22 21:40:00
  @姚笔尖 36楼 2014-03-22 21:19:00
  让我猜猜这是谁呢?嗯嗯,我知道了
作者:姚笔尖 时间:2014-03-22 21:48:00
  @月胧西窗 37楼 2014-03-22 21:40:00
  真能猜出我是谁么?要是真能猜出来,请容我稍稍窃喜下
楼主月胧西窗 时间:2014-03-22 21:52:00
  月胧西窗 37楼 2014-03-22 21:40:00
  @姚笔尖 38楼 2014-03-22 21:48:00
  真能猜出我是谁么?要是真能猜出来,请容我稍稍窃喜下
  本来是猜不出来的,你这么一说,我到有了九分把握了,呵呵(偷笑ING)
作者:姚笔尖 时间:2014-03-22 21:57:00
  楼主:@月胧西窗 时间:2014-03-22 21:52:00
  原来你在诈我啊,这么说,你肯定还是猜不出来,嘎嘎
楼主月胧西窗 时间:2014-03-22 21:59:00
  @姚笔尖 40楼 2014-03-22 21:57:00
  楼主: 月胧西窗 时间:2014-03-22 21:52:00
  如果我猜出来了怎么办?嘿嘿,要我说么……
作者:姚笔尖 时间:2014-03-22 22:02:00
  楼主: 月胧西窗 时间:2014-03-22 21:52:00
  @月胧西窗 41楼 2014-03-22 21:59:00
  猜出来得请我吃饭,我是饭桶
楼主月胧西窗 时间:2014-03-22 22:10:00
  月胧西窗 41楼 2014-03-22 21:59:00
  @姚笔尖 42楼 2014-03-22 22:02:00
  猜出来得请我吃饭,我是饭桶
  非要让我白你一眼的,明明是拿锅铲炒菜的好不好,某年,还深情地对着遍地的野草果籽和飞驰过的高铁发了一大通感叹,有木有啊啊?(给我送花!!啦啦啦)
作者:HAPPY多多2013 时间:2014-03-22 22:36:00
  尾随哈姚姐。仰慕哈才女。*^_^*

一直细细读,一直慢慢的品。

作者:nakedwonder3 时间:2014-03-23 15:37:00
  回复第30楼(作者:@月胧西窗 于 2014-03-20 21:58)
  @nakedwonder3 28楼 2014-03-20 12:23:00
  回复第12楼(作……
  ==========
  是的,我是汉版的字母N。我摸着良心说,不但没一句坏话,而且从来没见过蚂蚁锅如此欣赏一个人。所以我慕名前来围观,读完此帖,如呼吸了一口新鲜空气,心旷神怡,感觉超乎我的期望。你不介意多一个粉丝吧?

楼主月胧西窗 时间:2014-03-23 19:55:00
  @nakedwonder3
  是的,我是汉版的字母N。……
  天啊,真不敢相信,这是真的么,N锅?
  ……哈哈哈,其实我想说的是,只要你以后不介意我胡说八道就好哈,
  心随流水到天涯,有朋友,何处又不是天涯呢?呵呵,月胧遥握。
楼主月胧西窗 时间:2014-03-23 19:57:00
  @HAPPY多多2013
  尾随哈姚姐。仰慕哈才女。*^_^*
  。。。
  尾随多多,看多多所看……*^_^*
作者:nakedwonder3 时间:2014-03-24 20:57:00
  回复第46楼(作者:@月胧西窗 于 2014-03-23 19:55)
  --------------……
  ==========
  以后你有佳作,烦请在蚂蚁锅的回复里点一哈@我的名字,我就过来欣赏了

楼主月胧西窗 时间:2014-03-24 21:02:00
  这个,这个,……呵呵呵
作者:躲鞋的蚂蚁 时间:2014-03-24 23:32:00
  @nakedwonder3 48楼 2014-03-24 20:57:00
  回复第46楼(作者: @月胧西窗 于 2014-03-23 19:55)
  --------------……
  ==========
  以后你有佳作,烦请在蚂蚁锅的回复里点一哈@我的名字,我就过来欣赏了

字母 N 的笔划给了线性空间一个抽象提纲

哈哈哈哈哈~~~
作者:nakedwonder3 时间:2014-03-25 12:13:00
  回复第50楼(作者:@躲鞋的蚂蚁 于 2014-03-24 23:32)
  @nakedwonder3 48楼 2014-03-24 20:57:00
  回复第46楼(作……
  ==========
  谢谢推荐楼主作品。

作者:石头阿丁 时间:2014-03-25 15:07:00
  身体像一只圆球,一半是男人一半是女人

想起一部漫画,叫做“失落的一角”
楼主月胧西窗 时间:2014-04-26 11:43:00
  问好楼上的,马甲?……阿丁,上图看 @石头阿丁
作者:资三 时间:2014-04-29 20:50:00
  @月胧西窗 54楼 2014-04-26 11:43:00
  阿丁是谁?
  满版的好贴,楼主一人独占啊,改天我也写一好贴,横~~~~
楼主月胧西窗 时间:2014-04-30 12:09:00
  月胧西窗 54楼 2014-04-26 11:43:00
  @资三 55楼 2014-04-29 20:50:00
  阿丁是谁?
  满版的好贴,楼主一人独占啊,改天我也写一好贴,横~~~~
  呵呵,好啊,等你好帖,一定拜读。
  嗯,阿丁就是那个臭石头呀
作者:资三 时间:2014-05-01 01:29:00
  哪天要是才思泉涌,必须稍稍弄回斧头

作者:上下五千光年 时间:2014-05-01 16:38:00
  以前读叔本华也是很震撼,也对自己造成很大影响

楼主月胧西窗 时间:2014-05-04 16:10:00
  嬉笑怒骂,皆为文章。期待资三才思泉涌之时。月胧静候。

所有的困境,认识到人无法摆脱的限制,基于此的思考都是有价值的,值得人仰视。问好楼上的光年。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规