外地人在武汉的辛酸

楼主:疯狂的牛刀 时间:2014-04-01 16:22:03 点击:5353 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人来自湖北周边城市,来到武汉快7年了,从上大学,到现在,中途也短暂的离开过,感觉从来没有真正的了解过武汉。
  大学毕业,开始实习,上班,由于大学期间,多数时间是吃喝玩乐,也没有真正的学习到本专业的什么知识,毕业后就过着每个月只能养活自己的生活,还不能开销太大。
  半年后,果断转了行业,本人相对比较内向,第二份工作也不是特别顺利,干的正有点起色了,然后公司改制了,结果我又悲催的离开了。
  然后果断选择去了深圳,一个人到一个陌生的地方,虽然有同学之类的熟人,但是也没有联系,面子上过意不去,下了火车,坐了一个公交,到了终点站,然后在附近找了个小旅馆,30快一天,压了1000元,然后开始了找工作的历程,每天晚上投简历,查询路线,白天就出去面试。坚持了半个月吧,也没有找到自己满意的工作,结果准备离开,找到大学的室友,一起喝了顿酒,第二天回武汉了。
  然后在又开始了找工作的历程,恍惚了一个多月,专业了,开始了新的工作,然后一直很苦逼的过着,一个月2000 多,对于一个毕业快2年的人来说,确实太不好意思了。。。
  不过还好,坚持了2年多,终于有起色了,虽然工作不是那么稳定,但是工资相对来说,高了不少,换一份工作,都能涨一节起来,心里还是满意的。。。就在这个时候,我认识了一个女生,微信上认识的,考公务员面试的时候没通过,结果当然我们出去了。。。后面保持了一段时间的关系,感觉自己也不小了,想正式的交往,结果,被她目前打断了,一句不要带回家,然后我们分开了。。。
  本人现在工资6000-8000,27岁,想在武汉发展,但是真心觉得好难,想要买房什么的,但是价格确实太贵了,付不起钱。。。我是不是该回家去,家里就我一个独子,房子也有,但是毕竟这么久了,武汉也有很多朋友,家里的,多数是同学。
  求各位有我类似经历的大哥大姐给我指点一下迷津,求开导。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:苏凌2010 时间:2014-04-01 16:29:00
  其实怎么说呢,不说武汉,在其他的城市,都是一样的心酸。但是总得向着积极的一面,不急不躁,想想有的群体,比你过得还要凄惨,就会充满斗志充满希望地继续下去了。
楼主疯狂的牛刀 时间:2014-04-01 16:30:00
  @苏凌2010 1楼 2014-04-01 16:29:00
  其实怎么说呢,不说武汉,在其他的城市,都是一样的心酸。但是总得向着积极的一面,不急不躁,想想有的群体,比你过得还要凄惨,就会充满斗志充满希望地继续下去了。
  -----------------------------
  确实是这样,但是也年纪上去了,有事情就捉急了呗,看着周围的朋友,结婚生子,心里难免多少会有点失落。。。
作者:苏凌2010 时间:2014-04-03 10:27:00
  @苏凌2010 1楼 2014-04-01 16:29:00
  @疯狂的牛刀 2楼 2014-04-01 16:30:00
  确实是这样,但是也年纪上去了,有事情就捉急了呗,看着周围的朋友,结婚生子,心里难免多少会有点失落。。。
  其实大家都是一样的。
作者:尔霍西 时间:2014-04-04 23:26:00
  哎

作者:木有V 时间:2014-04-05 19:00:00
  怎么说呢,我觉得在武汉工资6000—8000算不错的了,主要是想在武汉定居买房什么的,的确有点难啊!不过楼主加油↖(^ω^)↗

作者:偶bu認输 时间:2014-04-05 20:44:00
  楼主可以先存一到两年的工资,加上借一部分钱,在武汉买房付下首付,每个月再还一到两千的房贷,日子应该还算可以了,六到八千这样安排比较合理点吧
作者:一直向右有人用了 时间:2014-04-07 14:12:00
  楼主应该是87年的吧~ 呵呵 同年的~ 湖北的大学毕业后一直待在广州~ 荆州人,最近想着回武汉的事情~

其实LZ待遇,在武汉买个小的房子应该问题不大,首付是个问题~
  武汉自己每月攒4-5K,一年5W,谈个女朋友,帮点忙,一年1W左右,待遇慢慢涨点,4年首付的钱就OK了,月供3K左右~ 当然,我是说房价保持现状的基础上~ 加油哈
作者:zxwmg 时间:2014-04-08 09:50:00
  在武汉工资6000—8000算不错的了,主要是想在武汉定居买房什么的,的确有点难啊??

放屁,这么高的工资还难?香港大把这个工资水平的,房价比武汉高好多倍数!!
  可以考虑到远郊区买五千多的,根本没压力,交通费多点
作者:海声余家头店 时间:2014-04-08 15:58:00
  都不容易哦,做人都不容易。
楼主疯狂的牛刀 时间:2014-04-09 13:53:00
  @木有V 5楼 2014-04-05 19:00:00
  怎么说呢,我觉得在武汉工资6000—8000算不错的了,主要是想在武汉定居买房什么的,的确有点难啊!不过楼主加油↖(^ω^)↗

谢谢兄弟的理解
楼主疯狂的牛刀 时间:2014-04-09 14:30:00
  @偶bu認输 6楼 2014-04-05 20:44:00
  楼主可以先存一到两年的工资,加上借一部分钱,在武汉买房付下首付,每个月再还一到两千的房贷,日子应该还算可以了,六到八千这样安排比较合理点吧
  谢谢兄弟帮我只招,就是怕那个年纪,太大了找不到媳妇儿
楼主疯狂的牛刀 时间:2014-04-09 14:31:00
  @一直向右有人用了 7楼 2014-04-07 14:12:00
  楼主应该是87年的吧~ 呵呵 同年的~ 湖北的大学毕业后一直待在广州~ 荆州人,最近想着回武汉的事情~
  其实LZ待遇,在武汉买个小的房子应该问题不大,首付是个问题~
  武汉自己每月攒4-5K,一年5W,谈个女朋友,帮点忙,一年1W左右,待遇慢慢涨点,4年首付的钱就OK了,月供3K左右~ 当然,我是说房价保持现状的基础上~ 加油哈
  这个工资,真的不敢谈女朋友,遭嫌弃的
作者:一直向右有人用了 时间:2014-04-09 21:09:00
  @一直向右有人用了 7楼 2014-04-07 14:12:00
  @疯狂的牛刀 12楼 2014-04-09 14:31:00
  这个工资,真的不敢谈女朋友,遭嫌弃的
  呵呵 你说笑了吧 6-8K,在武汉不敢谈朋友? 现在眼光都这么高么~
作者:plap1122 时间:2014-04-10 00:08:00
  敢问楼主是干什么的?

作者:plap1122 时间:2014-04-10 00:09:00
  楼主是干什么的

我要评论
楼主疯狂的牛刀 时间:2014-04-10 09:14:00
  @plap1122 15楼 2014-04-10 00:09:00
  楼主是干什么的

打工仔
作者:hi815 时间:2014-04-10 13:00:00
  我在武汉是找不到工作的,唯一的一次,还是别个女的可怜我,偷偷给我弄了个兼职。说实话,很挫折。

楼主目前的工作还要再上一个台阶比较好,当然,不知道你具体是做什么的。

至于找对象,有的玩就玩吧。婚姻的事情随缘

作者:hi815 时间:2014-04-10 13:00:00
  另外,买房的事情,只要有心,一点点攒钱,还是可以的。家里赞助一点,借一点
作者:如果爱忘了101 时间:2014-04-22 22:16:00
  @木有V 5楼 2014-04-05 19:00:00
  我也觉得,武汉这个工资算可以了。
我要评论
作者:200702262014 时间:2014-04-23 12:01:00
  哎!都不容易哦,做人都不容易。
作者:Oscar88G62 时间:2014-04-23 13:57:00
  ?????
作者:花花看世界127 时间:2014-05-11 23:21:00
  作为女生,我也有同感,不仅男生压力大,女孩又何尝不是

作者:1352003666ty 时间:2014-05-12 09:24:00
  其实大家都是一样的。
作者:好名儿都让狗取了 时间:2014-05-12 10:50:00
  87年的,慌个卵子!

作者:u_113859441 时间:2017-06-25 13:06:19
  其实哪里都是一样,武汉还算好的,深圳的工资也差不多,也不高
作者:u_113859441 时间:2017-06-25 13:06:49
  房租还贵
作者:u_113859441 时间:2017-06-25 13:07:42
  不要着急的,40岁照样有人要的
作者:u_113859441 时间:2017-06-25 13:08:08
  你需要不断的提升
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规