今生的暖意

楼主:月胧西窗 时间:2014-04-05 19:00:39 点击:549 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜里春雨淅沥,云窗雾阁深扃,翠屏向晓,梦断漏悄,谁又催下千行泪,任梨花满地。
  晨起,天空仍是一片灰蒙,路灯,似睡非睡,乜斜惺松的眼,恍乎着湿漉漉的路面,随几点寒雨隐入薄雾中。
  屋子里还留有昨夜的气息和温暖。窗帘很薄,细而密的轻纱,仍然轻易将室内室外两个世界隔离开来。懒懒地伸出手去拉开窗帘,潮湿的空气,闭上眼深吸了一口,一股清凉之气盘旋而上,人也就彻底清醒了。
  今夕何夕?又是清明雨上。

想起了夜里,院子有狗一直在叫,起先只是在嗓子里发出低沉的“喔喔”声,隔几分钟叫一两声,再细听,有女人“嘤嘤”的哭泣声夹杂在其中,渐渐地,那声音压抑不住地响亮凄厉起来,有哀怨有呜咽,时而短促时而悠长,就象长歌哀嚎一样,揪得人心里慌慌的。
  静谧清冷的夜色中,狗吠声传得远而清晰,同人的声音混杂在一起回荡在夜空,搅热了一座静默的城。那样热切又悲怆,让人听了禁不住噙了泪水。

爱是什么?
  是一粥一饭的默然相惜,是千山相隔的思念等待;是年年断肠处,明月夜,短松岗;是十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
  清明雨纷纷,欲断魂。你携酒折菊来,忆往昔,抚碑泪下,千里孤坟,无处话凄凉。 她在心里哭泣,永失吾爱,人间再也寻不到那张亲爱的面容。从此东瓶西镜放,恨不能遗忘。
  累了倦了笑了睡了,问有谁来陪伴?
  而夜阑静,又有谁能共鸣?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:心2 时间:2014-04-05 19:02:00
  西窗周末快乐!:)
楼主月胧西窗 时间:2014-04-05 19:04:00
  佛陀说:人生八苦,生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下,一切皆为情。世人看不破。
  人生无常,而情爱不能永驻,亘古不变。
  这短暂的相遇,由不得随意后悔的心。
  明明知道,万物都有始终。明明知道,离别必将到来。真切地感知到离别,那一刻,所有一切又会随记忆清晰地涌上眉间心头。看你伤心疲惫面容,听你一声声心底呼唤,仍然不知道怎么样才可以安然离去地痛心。

思念,若可以冲淡爱恨的窒息,那么,就让它走过万水千山,在岁月深渊中,带着前世的尘缘,轮回到来世,都不要失去今生的记忆吧。
  十年,二十年,或许更久的年月以后,是不是,伤痛迟早都会平复呢?我无法回答。
  我只知道,若我可活多一次,我都盼面前仍是你。我要他生都有今生的暖意。纵使,一切只是奢望。

詹妮特.温特森在《守望灯塔》中说:当你爱一个人的时候你就应该说出来,生命只是时间中的一个停顿,一切的意义都只在它发生的那一时刻。不要等,不要在以后讲这个故事。
  长长的一生中,总是只有那些曾经温暖过的瞬间,会被我们长久地忆起。众生平凡的面目里,一切终将黯淡,唯有满含爱意的你,会在岁月的深渊里永远散发出迷人的光芒。
  爱是长久的思念,爱是,今生的暖意。
  所以如果可以,请你,珍惜此时的拥有。莫忘,今生的暖意。
楼主月胧西窗 时间:2014-04-05 19:23:00
  @心2 1楼 2014-04-05 19:02:00
  西窗周末快乐!:)
  -----------------------------
  么么亲爱的心儿,周末快乐哈!
作者:沧海一笑1991 时间:2014-04-05 20:03:00
  又是清明雨上 折菊寄到你身旁
  把你最爱的歌来轻轻唱
  想你 在每个夜晚~
楼主月胧西窗 时间:2014-04-06 11:40:00
  “清明雨上”,每逢清明时节,总会想起的歌哈,呵呵。
  不知道为什么,这个帖子里我到是想贴另一首歌,近来我常听的歌——《共同渡过》
  并以此来纪念哥哥吧!

作者:幻羽惊鸿 时间:2014-04-06 13:21:00
  刚才我们这里下雨了。
作者:HAPPY多多2013 时间:2014-04-06 16:14:00
  爱,就是共同度过吧

作者:南家庄 时间:2014-04-06 20:45:00
  2011年是父亲30周年祭,清明前夕我从成都赶回去修坟,按照妈妈的意思,碑上要刻一张父亲的照片,这叫音容常在。父亲生前倒是留下过一张,长的很像我,可惜严重上潮已经无法修复,我瞒着妈妈,托公司同事P了一张我的照片,刻了上去,妈妈还是看出来了,然后跟我说:你陪着他也不错,30年前你爸替你死了,现在你得替他好好活。
  昨天扫墓,撅着屁股磕头的时候,我突然想到网上的一个帖子,结果笑场了,被妈妈从后面踢了一脚……

附:你想在自己未来的墓碑上写些什么?
  1、两居室,求合租,价格面议!
  2、小事招魂,大事挖坟!
  3、我觉得我还可以再抢救一下。
  4、广告位招租!
  5、基因重组中,请稍候二十年。
  6、老子终于不用怕鬼了!
  7、亲,陪聊哦,满199元更可免费获赠夜间上门服务!
  8、终于解决了住房问题。
  9、好好活,因为要死很久……
  10、再也不用看鬼片了,以后看自己就好了。
  11、开盖有奖。
  12、未完,待续……
楼主月胧西窗 时间:2014-04-06 21:05:00
  @南家庄 9楼 2014-04-06 20:45:00
  2011年是父亲30周年祭,清明前夕我从成都赶回去修坟,按照妈妈的意思,碑上要刻一张父亲的照片,这叫音容常在。父亲生前倒是留下过一张,长的很像我,可惜严重上潮已经无法修复,我瞒着妈妈,托公司同事P了一张我的照片,刻了上去,妈妈还是看出来了,然后跟我说:你陪着他也不错,30年前你爸替你死了,现在你得替他好好活。
  昨天扫墓,撅着屁股磕头的时候,我突然想到网上的一个帖子,结果笑场了,被妈妈从后面......
  呵呵,受不了你了,什么严肃的事你都能逗人乐。
  严重表示你妈那一脚踢轻了,哈哈哈……
楼主月胧西窗 时间:2014-04-06 21:10:00
  今天落了一天的雨,不大,到是凉下来了,幻妹妹,多多,要添外衣了
作者:南家庄 时间:2014-04-07 15:31:00
  @月胧西窗 5楼 2014-04-06 11:40:00
  “清明雨上”,每逢清明时节,总会想起的歌哈,呵呵。
  不知道为什么,这个帖子里我到是想贴另一首歌,近来我常听的歌——《共同渡过》
  并以此来纪念哥哥吧!
  这首歌不错!
楼主月胧西窗 时间:2014-04-07 22:42:00
  真挚而温暖的声音,很早就听过的歌,总是要在多年以后某个特定时间,某段未知的人生路上重逢,或许才能听出其中的滋味。
作者:海之声咸宁店 时间:2014-04-10 11:40:00
  每次看到玉兰,就会联想到木棉
作者:躲鞋的蚂蚁 时间:2014-04-10 18:49:00
  如果一把钥匙无意中打开了一把不特点的锁,

意想不到却命中注定,那是贵人到了。
作者:石头阿丁 时间:2014-04-11 15:53:00
  佛说:来一杯茶
  清明是唯一不需要问候节日快乐的节日哈

@南家庄
  如果你父亲在那边也上网,何妨会心一笑。
  追忆至亲,也不必强作悲伤的,心里有便是真的有了:)

楼主月胧西窗 时间:2014-04-11 20:03:00
  这个,呵呵,昨天还是晴热得要命,今天就凉凉的,看上去有一场大雨要落未落,可是,我分明有些忐忑呵呵呵,对了,那个木棉花好象应该红艳如血哈
  还有,楼上阿丁也没见在什么节日问候过呀……
作者:石林8026 时间:2014-04-12 10:48:00
  汝系何人?生在何方?红楼一梦,泪千行。
楼主月胧西窗 时间:2014-04-13 21:38:00
  吾居离恨天之上灌愁海之中,乃放春山遣香洞太虚幻境警幻仙姑是也。

呵呵,不过玩话哈,听曲听曲
作者:小四十 时间:2014-04-14 21:16:00
  膜拜而读之......
作者:花殇ing 时间:2014-04-18 16:05:00
  警幻仙姑
  神仙姐姐:)
作者:我保持沉默先 时间:2014-04-22 15:48:00
  像楼主的ID!!月胧西窗!
作者:Oscar88G62 时间:2014-04-23 14:04:00
  顶
楼主月胧西窗 时间:2014-04-23 21:31:00
  @我保持沉默先 22楼 2014-04-22 15:48:00
  是因为在夜里写的吗,呵呵,我就当沉默兄是在夸我了。
楼主月胧西窗 时间:2014-04-23 21:33:00
  问好楼上各位。小四十兄,别来无恙呀,你要看得到这句才怪了,早不知又哪去了。……
作者:筱呗乖乖 时间:2014-04-24 08:57:00
  原本读贴有种淡淡的忧伤,结果被楼里某位仁兄逗笑了。。。挺好,生活就是哭过了笑过了然后路过了。。。
作者:我保持沉默先 时间:2014-04-24 10:28:00
  我保持沉默先 22楼 2014-04-22 15:48:00
  @月胧西窗 24楼 2014-04-23 21:31:00
  我是说那一幅照片像你的ID呢~~是夸哈!哈哈
作者:根动身随新号 时间:2014-04-24 12:14:00
  快一年没来天涯,楼主的文章还是那么销魂~~
楼主月胧西窗 时间:2014-04-26 11:31:00
  我保持沉默先 22楼 2014-04-22 15:48:00
  月胧西窗 24楼 2014-04-23 21:31:00
  @我保持沉默先 27楼 2014-04-24 10:28:00
  你这么一说到还真有点像呵呵……好,不定哪天把它做ID图像了哈
楼主月胧西窗 时间:2014-04-26 11:37:00
  销魂,哈哈哈……这两年还真留了不少文字,想来就是现在离开也足以回忆了。问好根随兄

能够逗人发笑的,自己总无法开怀;会要惹人哭的,自己到还笑笑的,呵呵,么么乖乖哈
作者:我保持沉默先 时间:2014-04-28 09:57:00
  月胧西窗 24楼 2014-04-23 21:31:00
  我保持沉默先 27楼 2014-04-24 10:28:00
  @月胧西窗 29楼 2014-04-26 11:31:00
  你这么一说到还真有点像呵呵……好,不定哪天把它做ID图像了哈
  哈哈,那就是写实ID咯~~~
作者:资三 时间:2014-04-29 20:47:00
  这歌配得太好了,赞。看楼主的文字,仿佛看到电脑边一个坐着一位超脱的仙子
  资三只能远远的看着,不敢靠近——靠近都会是一种亵渎
楼主月胧西窗 时间:2014-04-30 12:06:00
  楼上的过奖,话说是马甲吗?
作者:资三 时间:2014-05-01 01:31:00
  资三货真价实,血肉丰满,如假包换。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规