湖北吖在广州-生活日记

楼主:djazhj 时间:2014-05-15 11:32:58 点击:4447 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  开贴只是为了记录下在广州的日子,随性而发,发发牢骚,呵呵,各位看官可以当做屌丝日记看下,无背景 无车 无房,在这个城市奋斗.想给自己留下一点文字,图片,老了再看看,人生的一段记忆.

记忆回到懵懂的时候,老家是武汉周边一个小城市的农村,离武汉比较近,很小的时候随父母一起来到武汉,好像是90年代。那时租住在木屋里,当时的租价应该很便宜,房价更不用说,不知道各位有没有租过,呵呵,当然现在武汉肯定是没有木屋了吧?

童年,真的是一段美好时光,跟小伙伴一起玩耍,下课直奔台球城(对,那个时候都叫台球城,那一个巷子里都是台球桌),我应该说是几个小伙伴里技术比较高超的了,每次跟老板约架,3局2胜,输了付台费。打点,我记得那个年代我们是这么叫的,就是单挑的时候(如果我没记错,好久都没回武汉,一些方言真的都模糊了)。当时台费是5毛一盘,如果3局2胜下来输了,顶多1.5元,那个时候每天的零花钱才1-2元,呵呵。(话说,5毛党,主子怎么也不多发点工资,提高下待遇,不然那些5毛怎么够买房~ 有点扯野棉花了,哈哈)

还有好多记忆:第一次参加小学校篮球队,跟小伙伴一起打架,夏天去江边玩掉进深沟里被救......

那个时候的人民真的很淳朴,人心向善,现在......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:149次 发图:93张 | 添加到话题 |
楼主djazhj 时间:2014-05-15 11:46:00
  发些老武汉的照片,80年代的,从其他地方转的

航空路长江大酒店

江汉路

武胜路路口

• 小小大大风哥鄂: 举报  2014-09-21 13:42:57  评论

哎呀!~真的是挺“怀旧”的照片的呐! 我只是感觉:小时候的,在武汉的玩耍过的一幅景象是多么的祥和、平静;似乎是有位的“老大爷”在专门地看护着一样。
  • 汉江荡舟: 举报  2018-04-17 10:34:37  评论

这图片应该是80年代中后期的,至少那个立交桥还木有,,,
我要评论
楼主djazhj 时间:2014-05-15 11:53:00
  时间走到2009年,大学毕业,在武汉一家连锁日本料理店工作了半年,2010年决定来到广州做外贸,在这家公司一直做到现在.

好多东西想说,还是随便写写吧。
楼主djazhj 时间:2014-05-15 11:59:00

很少去广州市区,这是2012年跟同事去小蛮腰随手拍的,像素不好

楼主djazhj 时间:2014-05-15 12:01:00

这个是猎德大桥

楼主djazhj 时间:2014-05-15 13:23:00
  买的水果,大家猜猜总共多少钱

• 小小大大风哥鄂: 举报  2014-09-21 13:44:46  评论

肯定:是只有的 一块钱、两块钱的最多!是吧!? 这个我知道的;广州的便宜水果,就是块巴钱可以买到三斤香蕉的。以前是。
  • 阳小雪: 举报  2014-09-22 23:37:42  评论

大家都说广州水果多而且实惠
我要评论
作者:恋风恋歌 时间:2014-05-15 17:26:00
  。。。。。楼上的请我吃饭
楼主djazhj 时间:2014-05-15 17:54:00
  哈哈,请你吃,大碗饭,这边8块,凉瓜青瓜炒蛋

作者:幻羽惊鸿 时间:2014-05-16 07:46:00
  加油写,先红脸鼓励下:)
楼主djazhj 时间:2014-05-16 08:23:00
  @幻羽惊鸿 2014-05-16 07:46:00
  加油写,先红脸鼓励下:)
  —————————————
  非常感谢楼主,嗯,会的

楼主djazhj 时间:2014-05-16 08:24:00
  今天广州天气最奇葩了,早上起来还是太阳,出门的时候下雨,忽又转晴天

楼主djazhj 时间:2014-05-16 08:27:00
  接着下雨了

楼主djazhj 时间:2014-05-16 08:34:00
  这几个礼拜都是在下雨,很反常,以前都不会这样,不知道各位那边天气如何?
  难道鸡国要有一场暴风雨来袭?很多已经有蛛丝马迹了,静观其变

早上看到新闻,国家出台政策维稳外贸,呵呵.
楼主djazhj 时间:2014-05-16 08:49:00
  早上没什么急事要做,等下处理下客户的邮件。

我现在想说下自己对新疆的看法

我的女朋友是新疆的,但不是少数民族,汉族,新疆娃子很豪迈,大方,对人热情,这不假。有好吃的,比如从新疆带过来的大枣(确实是大啊,我第一次见过那么大的,看来孤陋寡闻啊),本来就贵,一袋子也就那么五六十个,一个枣好像差不多3块RMB,抓了一大把带去办公室给她的同事,葡萄也是,给我的同事一大把,她说他们新疆人从来不会给一点东西,要么就给大把.少数民族更大方。有时候同事从家里带东西过来,给一个 两个给我吃,跟我女朋友送别人的一比,确实新疆人大方啊,不是我嫌弃别人给的少,我从来不是这种计较之人,只是相比之下让我觉得对新疆人有了一种印象.
楼主djazhj 时间:2014-05-16 09:03:00
  她跟我说你别看网上的那些新疆暴乱之类的,其实在新疆,大多数人都是很好的,人心向善.

现在大家对新疆的印象好像都是推着羊肉串卖烧烤,兜里揣着刀子,还有新疆人偷盗之类的,我只想说,坏人不分区域的,诚然,好人也是,就好比中国人去了国外到处扔东西,污染别国的环境,老外就会认为中国人真是素质差,土鳖。但其实他们只是看到非常一小撮中国人,根本不能以偏概全.新疆的美,人民的美,食物的美,等你自己亲自验证后才知道,而不是只凭网评,人云亦云而认为它是这样的,不好的.

舌尖上的中国播了新疆的玛仁糖,人称切糕,都说一块切糕就够买辆车了,呵呵,其实在新疆,这个很便宜的,少数新疆人在内地高价逼迫买卖,赚取暴利.我觉得就和在旅游景区那些把泡面都卖到5-10块的人是一样的,人性贪婪,这个跟地域没区别.

大家有机会去新疆旅游就会发现它的美, 说过最美还是新疆.

我要评论
楼主djazhj 时间:2014-05-16 09:49:00
  讲一讲我这个女朋友几个有趣的事

她极其善良,大方,没有心眼(其实就是2,哈哈),孝顺长辈,有才(至少在我的心中,喜欢画画,手绘,虽然不是专业班子).

看见一只蚂蚁都不忍心去伤害它,天然的喜欢动物,除了蟑螂,老鼠。倒是灭鼠挺厉害的,之前我们租的房子有老鼠,买来黏鼠板放在厨房窗户上,果然半夜听到动静(半夜我都是睡着了的,睡的跟死猪一样),然后叫我起来去看,惊见一只大鼠,已动弹不得,乖乖就擒,袋子一裹,麻溜的扔掉.自此之后无鼠矣.

拿手好菜是新疆大盘鸡,手抓饭,邀同事吃,一大锅大盘鸡,我们几人吃的滋滋有味,我第一次吃她做的大盘鸡时,大赞其厨艺,高兴半天,哈哈。不过我真的认为很好吃.

做人没心眼,对人交心,以为都是好人,不会对人撒谎,我时常跟她讲人心险恶,现在你不是在学校,之前摆摊收到假钱,朋友的朋友给她的也是假钱,她老说知道了,长个心眼,但是还是如故,有时甚至掉钱,呵呵.只要没什么大病,去点小财也无所谓.

自己出来挣钱了,可以自由支配财产了,买衣服,包包,鞋子,丝巾,大部分女孩都是这样,给家人买冬天穿的衣鞋,给家里人寄钱,陪伴卧床的姥爷几天不吃不喝悉心照顾.

画人物,画风景,我觉得她画的很美,在我心中.用捡来的木头作画,挂在厕所,风景画挂在卧室,买来花草装点房子,挂上窗帘,是个追求生活品质的女生。我有时候说没必要搞这么麻烦,我们只是租房子,但是还是辩不过她,有自己的原则,只要是住了,就要打扮一番,心情舒畅.后来我也确实认为这是不错的.

楼主djazhj 时间:2014-05-16 09:52:00
  发布了图片

楼主djazhj 时间:2014-05-16 09:54:00
  发布了图片

作者:1352003666ty 时间:2014-05-16 11:04:00
  呵呵 祝幸福
楼主djazhj 时间:2014-05-16 12:03:00
  @1352003666ty 2014-05-16 11:04:00
  呵呵 祝幸福
  谢谢,现在经济不行,只要身体健康就好,钱慢慢赚吧,也祝您健康顺利!

楼主djazhj 时间:2014-05-16 12:04:00
  继续暴雨中

楼主djazhj 时间:2014-05-16 12:27:00
  发布了图片

作者:1352003666ty 时间:2014-05-16 13:51:00
  @djazhj 19楼 2014-05-16 12:03:00
  @1352003666ty 2014-05-16 11:04:00
  呵呵 祝幸福
  谢谢,现在经济不行,只要身体健康就好,钱慢慢赚吧,也祝您健康顺利!
  -----------------------------
  有钱不一定能幸福的哈
  谢谢你的祝福
楼主djazhj 时间:2014-05-16 13:57:00
  @djazhj 19楼 2014-05-16 12:03:00
  呵呵 祝幸福
  @1352003666ty 22楼 2014-05-16 13:51:00
  有钱不一定能幸福的哈
  谢谢你的祝福
  哈哈,谢谢!
作者:花殇ing 时间:2014-05-16 17:02:00
  连载呢 前排占个座:)
作者:花殇ing 时间:2014-05-16 17:03:00
  楼主加油写
楼主djazhj 时间:2014-05-16 18:40:00
  @花殇ing 2014-05-16 17:03:00
  楼主加油写
  哈哈,谢谢鼓励,会继续写,生活在继续

楼主djazhj 时间:2014-05-17 09:18:00
  今天天气放晴,好想出去踏青,哈哈.

几个客户的款都到了,有个客户包装还没确认好。公司备货速度变慢,由于资金问题。我想这个在大部分中小企业应该是个通病,少数资金链流畅的企业才能做到准时交期.如果有做业务的朋友应该都有体会,一线工人更有发言权.

投资,出口和消费是发展经济的三驾马车,内需萎靡大家都可以体会到,投资还有什么,虽然我乃一介平民,没什么投资,但是现在的事实是黄金跌,股市熊,有钱人投资渠道非常有限,所以现在大部分资金都在房地产,呵呵,也不知道还能繁荣多久。至于外贸,生意淡薄,为什么,中国劳动力人工成本上升,长期依赖低廉价为竞争核心的时代已经翻篇了,东南亚比你更廉价,呵呵. 当然跟全球经济环境也有关系.现在来广交会的国外客户越来越少,冷清,真是史无前例啊.

我还是好好维护好目前的客户吧,多开发点新客户,做的好的一样每个月有不错的业绩,自己做好该做的就行.
楼主djazhj 时间:2014-05-17 14:09:00
  新疆大盘鸡,今天看舌尖,又提到这,哈哈。女朋友做的很好吃

作者:花殇ing 时间:2014-05-19 08:24:00
  有更新:)
楼主djazhj 时间:2014-05-19 13:17:00
  @花殇ing 2014-05-19 08:24:00
  有更新:)
  嗯嗯

楼主djazhj 时间:2014-05-19 13:20:00
  女朋友在附近公司做文员,其实她不想做,还是想从事画画之类的。聊到手绘帆布包包,之前她帮一个朋友画过,我觉得可以,从这个方向开始做自己的创作,也算创业吧,哈哈!

楼主djazhj 时间:2014-05-21 08:15:00
  今天广州是特大暴雨啊,尼玛,上班都不好上,途中衣服全湿,有在广州的吖么?不想吐槽?
作者:花殇ing 时间:2014-05-21 10:14:00

我这里的雨也一直在下。。。
楼主djazhj 时间:2014-05-21 15:15:00
  @花殇ing 2014-05-21 10:14:00
  我这里的雨也一直在下。。。
  你也在广州么?现在我这停水了,哎,叼角啊武汉话说,这地方出去也不方便,都要一个多小时

作者:花殇ing 时间:2014-05-21 17:03:00
  我不在广州:)

帮你标题飘个色,继续加油写哦
楼主djazhj 时间:2014-05-22 08:32:00
  @花殇ing 35楼 2014-05-21 17:03:00
  我不在广州:)
  帮你标题飘个色,继续加油写哦
  呵呵,好的,继续写下去,记录下自己在广州的日子
楼主djazhj 时间:2014-05-22 08:34:00
  这两天都比较忙,有几个订单要处理,公司备货速度太慢了,客户都不耐烦了。
  大环境不好,国内经济萎靡,真的感觉是过冬,能够撑下来的就可以看到光明啊
楼主djazhj 时间:2014-05-22 08:42:00
  昨天看到一个新闻,新疆小伙淘宝卖切糕(其实是叫玛仁糖)火了,订单猛增,因为舌尖2的原因。

新疆真的是个好地方啊,如果实在混不下去了哪天,我也卖卖新疆特产也行,哈哈.

对了,之前女朋友让新疆朋友寄过来黑枸杞和薰衣草精油过来卖,赚赚零花钱,刚开始的时候好卖力在微信里推销,也卖了一些,现在都没搞了.黑枸杞喝了效果确实不错,养眼排毒,预防癌症,特别适合老人和女孩子喝。薰衣草精油卖了几瓶,还有几瓶,都是她自己在用了.
楼主djazhj 时间:2014-05-22 08:57:00
  正宗薰衣草精油

楼主djazhj 时间:2014-05-22 08:58:00
  野生黑枸杞

楼主djazhj 时间:2014-05-22 08:59:00
  新疆的特级大枣啊

作者:我是梅川人 时间:2014-05-22 20:49:00
  @djazhj 31楼 2014-05-19 13:20:00
  女朋友在附近公司做文员,其实她不想做,还是想从事画画之类的。聊到手绘帆布包包,之前她帮一个朋友画过,我觉得可以,从这个方向开始做自己的创作,也算创业吧,哈哈!
  喜欢做的事为什么不去做?几年前我去过一个元下田老乡那里,见到了他们创作的帆布包和鞋,都是手绘,这几年一直做得不错。
  湖北伢在广州,握手!
楼主djazhj 时间:2014-05-23 08:50:00
  @djazhj 31楼 2014-05-19 13:20:00
  @我是梅川人 42楼 2014-05-22 20:49:00
  喜欢做的事为什么不去做?几年前我去过一个元下田老乡那里,见到了他们创作的帆布包和鞋,都是手绘,这几年一直做得不错。
  湖北伢在广州,握手!
  谢谢老乡,现在她还在创作阶段,我们商量说先拿出一两个作品出来,如果大家觉得可以,到时候可以开个淘宝店。老乡现在是从事什么行业?
作者:石头阿丁 时间:2014-05-23 09:19:00
  多好的帖子啊
  大清早看到 教人神清气爽 尤其是28楼这段 内容太丰富啦!!
作者:我是梅川人 时间:2014-05-23 15:24:00
  @我是梅川人 42楼 2014-05-22 20:49:00
  湖北伢在广州,握手!
  @djazhj 43楼 2014-05-23 08:50:00
  谢谢老乡,现在她还在创作阶段,我们商量说先拿出一两个作品出来,如果大家觉得可以,到时候可以开个淘宝店。老乡现在是从事什么行业?

印刷,十几年了!
楼主djazhj 时间:2014-05-23 16:12:00
  湖北伢在广州,握手!
  @djazhj 43楼 2014-05-23 08:50:00
  @我是梅川人 45楼 2014-05-23 15:24:00
  印刷,十几年了!
  那你现在是老板了啊,我现在才做了几年的外贸,汽车配件行业。
  现在外贸形势不好,有时候真的想开个网店做点什么,但是又不甘.
作者:TOVER128 时间:2014-05-23 19:57:00
  老乡 加油 不过我这今年呆完就准备回去了
楼主djazhj 时间:2014-05-27 08:27:00
  @TOVER128 47楼 2014-05-23 19:57:00
  回哪,老乡?不知道你做什么行业的
  有时候我也在想,是不是可以回去创业
作者:TOVER128 时间:2014-05-27 09:30:00
  @TOVER128 47楼 2014-05-23 19:57:00
  @djazhj 48楼 2014-05-27 08:27:00
  回大武汉 现在做的物流行业 又回去自己慢慢从小干起的打算
楼主djazhj 时间:2014-05-27 11:09:00
  @djazhj 48楼 2014-05-27 08:27:00
  @TOVER128 49楼 2014-05-27 09:30:00
  那我做的贸易跟物流还是有点沾边啊,呵呵。
  我目前还是在广州这边混,如果实在不行了就回去自己创业,开网店或者自己搞个小贸易公司,哈哈.
作者:TOVER128 时间:2014-05-27 13:33:00
  @TOVER128 49楼 2014-05-27 09:30:00
  @djazhj 50楼 2014-05-27 11:09:00
  我目前还是在广州这边混,如果实在不行了就回去自己创业,开网店或者自己搞个小贸易公司,哈哈.
  呵呵 在沿海这边 贸易公司是很多啊 其实我也想过 但是怎么说呢 最后还是决定搞自己行业去创业吧 有机会我们可以交流哈 加qq
楼主djazhj 时间:2014-05-27 13:51:00
  @djazhj 50楼 2014-05-27 11:09:00
  @TOVER128 51楼 2014-05-27 13:33:00
  呵呵 在沿海这边 贸易公司是很多啊 其实我也想过 但是怎么说呢 最后还是决定搞自己行业去创业吧 有机会我们可以交流哈 加qq
  恩 多交流哈,都是武汉吖,我发消息你加Q
楼主djazhj 时间:2014-05-27 13:54:00
  刚刚发了一个客户的海运,都一个多月了,心里比较安心点。

是不是现在珠三角中小企业都是这个状况?

楼主djazhj 时间:2014-05-27 13:59:00
  昨天晚上在我们这看到粉红小骚

楼主djazhj 时间:2014-05-28 17:18:00
  5月28日,美金汇率6.24
楼主djazhj 时间:2014-05-29 21:34:00
  女朋友手绘的包包,大家看看怎么样,呵呵!考虑开个淘宝店,她自己设计些包包卖

楼主djazhj 时间:2014-06-01 11:23:00
  踏上去珠海的路程!

楼主djazhj 时间:2014-06-01 11:25:00
  先到广州南站,然后高铁一个小时到达珠海北!

楼主djazhj 时间:2014-06-01 11:27:00
  不知道各位都在哪?有没有和自己的朋友,家人,爱人也在路上,还是已经到达目的地?

楼主djazhj 时间:2014-06-01 11:30:00
  女朋友原创的手绘包得到朋友的赞许,很高兴啊,呵呵,得瑟了,早上申请开个淘宝店,希望她的店能顺利!

楼主djazhj 时间:2014-06-01 11:33:00
  路上的景色不错!

楼主djazhj 时间:2014-06-01 12:17:00
  现在地铁上,去南站,不知道一点到得了不,1:25的动车

楼主djazhj 时间:2014-06-01 14:25:00
  一点到达南站,哎,排队取票,失策,应该早早换好票,

楼主djazhj 时间:2014-06-03 12:45:00
  女朋友设计的蓝色手绘包,准备做一个系列,今天有同事开始预定她的包包了,哈哈

楼主djazhj 时间:2014-06-07 12:41:00
  哎,这几天都病了,看来身体不如从前了,要加强锻炼啊!

楼主djazhj 时间:2014-06-07 12:44:00
  老妈昨天打电话过来,说最近查了下血糖,13了,我说去大医院检查,她死活不去,说大医院没病也往死里说,还是很担心她的糖尿病,过几天跟公司请假回去带她到医院好好检查下!

作者:告密姐姐 时间:2014-06-07 15:08:00
  你好,你认识湖北人李玲玲,其本人在广东省佛山工作和生活,做财务的。以前在顺德科龙冰箱公司上班,做财务,嫁给广东茂名人。本人有重大事情联系她,告诉她一个被骗的秘密,联系QQ2939162363
楼主djazhj 时间:2014-06-08 17:55:00
  今天买水果,价格全线上涨,香蕉3—3.5元,苹果7—7.5元,梨子7.5,这是通胀的节奏啊,水果吃不起了,我这还只是广州郊区的一个小村

我要评论
作者:幻羽惊鸿 时间:2014-06-12 01:47:00
  湖北吖加油!
作者:花殇ing 时间:2014-06-15 23:35:00

现在便宜了,桃子便宜了,西瓜便宜了,栀子花也便宜了。
楼主djazhj 时间:2014-06-16 10:47:00
  @幻羽惊鸿 69楼 2014-06-12 01:47:00
  湖北吖加油!
  哈哈,谢谢!

广州这几天好热.
楼主djazhj 时间:2014-06-16 10:48:00
  @花殇ing 70楼 2014-06-15 23:35:00
  现在便宜了,桃子便宜了,西瓜便宜了,栀子花也便宜了。
  便宜了?反正这边价格贵啊,真的吃不起!
楼主djazhj 时间:2014-06-20 11:44:00
  巽寮湾-中国马尔代夫

我来了!

楼主djazhj 时间:2014-06-20 11:45:00
  等下给你们拍海景,蓝蓝的天空

楼主djazhj 时间:2014-06-20 11:55:00
  还在车上,估计还得一个小时才到海边,天空还是有乌云的,希望不要下雨啊

楼主djazhj 时间:2014-06-20 12:02:00
  看见蓝天白云了,哈哈

楼主djazhj 时间:2014-06-20 12:27:00
  这张图有亮点啊!

楼主djazhj 时间:2014-06-23 09:18:00
  昨天回来的,这次旅游感觉不错。

楼主djazhj 时间:2014-06-23 09:22:00
  发布了图片

楼主djazhj 时间:2014-06-23 09:23:00
  去三角洲岛排队

楼主djazhj 时间:2014-06-23 09:24:00
  岛上风光

楼主djazhj 时间:2014-06-23 09:26:00
  海鲜市场

楼主djazhj 时间:2014-06-23 09:30:00
  建议去巽寮湾的游客去海鲜市场自己采购,然后拿到大排档加工,加工费10—15元,这样更划算。

如果在酒店或者大排档点海鲜,那是相当贵啊,比如说扇贝,自己在市场买才5—8块一斤,大排档是35元一份。

楼主djazhj 时间:2014-06-23 09:31:00
  天后宫

作者:幻羽惊鸿 时间:2014-06-25 08:16:00
  咋没看到小蛮腰?:)
楼主djazhj 时间:2014-06-25 12:57:00
  @幻羽惊鸿 2014-06-25 08:16:00
  咋没看到小蛮腰?:)
  有啊,哈哈,不过那边很少去,下次路过拍两张

楼主djazhj 时间:2014-06-29 12:51:00
  礼拜天出去活动活动,看电影

楼主djazhj 时间:2014-06-29 17:28:00
  发布了图片

楼主djazhj 时间:2014-07-10 13:29:00
  女朋友的淘宝店开了,不过要拍图片,装修神马的,我们第一次开淘宝,好多都不懂,慢慢寻摸吧

楼主djazhj 时间:2014-07-10 13:30:00
  展出几个她的手绘包的款式

雨样

楼主djazhj 时间:2014-07-10 13:31:00
  她说看着像雨,故取名雨样,哈哈

楼主djazhj 时间:2014-07-10 13:32:00
  一直在单机,从未被超越

作者:Lady_倩 时间:2014-07-10 14:11:00
  奋斗的小青年吧!
楼主djazhj 时间:2014-07-10 14:35:00
  @Lady_倩 2014-07-10 14:11:00
  奋斗的小青年吧!
  哈哈,谢谢

楼主djazhj 时间:2014-07-24 06:30:00
  2014年7月23号22:00,你走的那么突然,我来不及回去见你最后一面,哥,你走好!

作者:若比邻jack 时间:2014-08-01 09:54:00
  加油! 同是外贸的湖北伢 赞一个
楼主djazhj 时间:2014-08-29 13:59:00
  @若比邻jack 2014-08-01 09:54:00
  加油! 同是外贸的湖北伢 赞一个
  好久没上来看下,你做哪个行业的?: )

我要评论
作者:HAPPY多多2013 时间:2014-08-29 19:34:00
  楼主继续~

我要评论
楼主djazhj 时间:2014-09-15 11:44:00
  这两个月生意淡,不知道大家怎么样

楼主djazhj 时间:2014-09-15 11:58:00
  论坛里做外贸的湖北吖有木有?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规