我和警察叔叔的故事

楼主:彼岸花97 时间:2014-08-16 12:52:59 点击:26600 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我认识警察叔叔的时候是我最不想嫁人的时候,甚至打算孤独终老,当然也不能这么说,因为我有个孝顺的儿子,他已经工作了。另外我家还有只活泼可爱的猫咪,他可以陪伴在我身边打发寂寞的时光。总之,生命中并非没有男人就无法生存。
  我不打算嫁人并不是受了多大的创伤,抑或看透了男人云云,只是认为在我一无所有的情形下带个17岁的儿子,再过几年儿子娶妻生子是笔大的开销,换作谁也不愿意揽下这大个包袱。因而每当父母在我面前焦灼的提及嫁人时,我一改往日厌烦情绪,一本正经的说:我眼下的身份十分尴尬,要么在孩子小的时候嫁,要么待孩子成家立业找个老伴,偏偏孩子不大不小,是十分难嫁的。父母默许了我的看法,作为过来人的他们自然比我明了个中厉害。
  于是,父母再不提及叫我嫁人这样的话,我亦是作好了一个人淡看潮起潮落看天边云卷云舒的心里准备。
  可偏偏就在这个时候,遇到了警察叔叔。
  我之所以喊他警察叔叔,倒不是平常我们习惯性的看见警察不论大小一律尊称为警察叔叔,而是他的确称得上我的叔叔——大我14岁。

那是我搬离武汉市的那天,房东不退押金反而要收取我水电费,在我无依无靠万般无奈之下拨打了110,就这样认识了他。
  那天他公事公办,秉公执法,一派公检法的形象,出于拨打110办案民警出警流程,是要留下我的姓名、身份证号码,以及联系方式。
  故事开始了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:97次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主彼岸花97 时间:2014-08-16 14:09:00

在110的协调下,我的事情并未得到圆满解决,许是房东刻意刁难我,在警方的压力下,房东翌日将押金退还在派出所,所里电话通知我持本人身份证亲自去领取。
  我虽是搬离了武汉市,但依然留在市里工作,一是熟悉这块土地,一是这里工资较郊区高。
  我去派出所办理领取租房押金回来的路上,接到一个陌生电话,原来是当日出警的民警,问我拿到押金没有。我说已经拿到了,非常感谢你们的出警速度和办事效率,这么小的事处理的如此妥当。他哈哈大笑,说这是他们的职责所在,群众的小事都是大事。然后就问我人在哪,如果没什么事的话一起吃个饭。我心情爽朗,缘于在武汉市租了16年的房子生平第一次维权顺利拿回押金,就算是用这区区几百元请他吃饭又何妨!
  仅是一念之差,一段情缘即将拉开帷幕……
楼主彼岸花97 时间:2014-08-16 17:33:00
  一家小炒店,我与警察叔叔对面而坐,面前的人体形魁梧,身形健硕,个头敦实,容貌乏善可陈。
  他的胳膊上有陈旧伤痕,在我和他耳鬓厮磨情意缱绻的日子里,得知那是擒拿歹徒时所伤。他说从前专抓小偷,现在扫黄打非,也就是黄赌毒。为什么是黄赌毒而不是赌毒黄?哪个排在前面就是着重打击整治哪个行业。由此可见,眼下这个时期严重打击对象就是扫黄。与他在一起,见识了不一样的世界,颠覆了我以往的人生观,看到了社会的黑暗,人性的险恶,人心的复杂和卑劣,以及人类的劣根性。最终,看透了,说白了,大家都在求生存。国情如此,明哲保身,与时俱进,绵里藏针,笑里藏刀……一贯自负堪透人性的我,这一次,看不明白了。
  扯远了,还是继续说眼前。
  他告诉我,没什么事轻易不要拨打110,不到万不得已都不要求助,自己能解决的自己解决。因为一旦拨打110报警,好比我吧,我就属于涉警人员,那么涉警人员他们是有权利在电脑里查询我的个人资料,一查就是一户口本。虽然不会有太大的影响,但是不打最好,除非真的吃亏上当。有很多人小猫小狗丢了,房门钥匙放家里忘了拿进不了家门等等,类似于此的事比比皆是,不一而足,他说像这些芝麻大点的事报警很没必要,一报就是涉警人员,查你祖宗十八代。如果我不报警,我就是群众,群众他们就没有这个查询的权限。还是做个安分守己的群众好。
  我惊奇地问:那么说你们都查了我了?
  他悠闲的吐出一口烟雾:其实也没什么,你又没犯什么事。
  我又问:基本上我们不需要交流你就知道我好些事?
  他笑了笑:有什么好怕的,我只是觉得一个人在外面有个男人照顾比较好。我们可以做个朋友,以后有人欺负你,你可以给我打电话,你占理,别人理亏,我就能把别人带所里。
  我忽然有种复杂的念头在心间盘旋,仿佛这些年吃的亏受的累,经受的委屈、侮辱、屈辱一齐翻涌心头,百般不是滋味。过惯了忍气吞声的生活,其中包括儿子在学校受气,我都无计可施,叫儿子学会隐忍,以至于造就了他现在深深暗藏的自卑。念及当初在公司受的那些无法启齿的羞辱,忍到五内俱焚的悲怆,若身边有个男人,还是警察,岂会白白走了这些崎岖路!
  他看我没有说话,傻呆呆的,并不知道我内心真实的想法,似乎为了表明什么:我一个人,没有老婆,所里就是我的家。我很少回家,最多回去换身衣裳就回所里,吃喝拉撒睡。回家一个人盯着天花板,没意思。
  我有些微的惊讶,小心翼翼地问:孩子呢?
  他的眼神里一丝不易觉察的失落稍纵即逝:没有子女。
  我感到自己不该问的,戳到了人家的痛处,有些自责,赶忙转移话题,柔声细语地说:为什么不找个呢?以你的条件。
  他黯淡的眼神仿佛被点亮:你觉得我们之间怎么样?
  我惊呆了,犹如适才晴空万里突遭暴雨倾盆般惊透了心,矢口说道:这……怎么合适!
  他说:怎么不合适,除非你嫌我太大。
  我慌忙解释:不是这个意思,我们初次见面,是不是太唐突了。
  他说:我觉得正好,我看好你了。
  我说:我有个17岁的儿子。
  他说:我当视如己出。
  我说:我身无分文,反欠外债。
  他说:欠多少?
  我又一次被震惊了,错乱的回:不要你管!
作者:lm5899494 时间:2014-08-17 02:59:00
  追随花姐

作者:恋风恋歌 时间:2014-08-17 19:15:00
  看的人眼馋啊。。。。
作者:HAPPY多多2013 时间:2014-08-17 20:03:00
  支持!

人间自有真情在。不管别人是否付出,自己付出就够了!

作者:花殇ing 时间:2014-08-18 08:15:00
  :)
作者:沧海一笑1991 时间:2014-08-18 08:55:00
  这个警察叔叔与我有点相似,只不过我找了一个环境比楼主好许多的女人婚了,也不枉那次拆骨离婚之痛,终苦尽甘来,呵~

作者:风信子爱小静子 时间:2014-08-18 11:51:00
  花花,要幸福哦!

楼主彼岸花97 时间:2014-08-18 17:37:00
  回复第3楼,@lm5899494

追随花姐

--------------------------

谢谢!

楼主彼岸花97 时间:2014-08-18 17:37:00
  回复第4楼,@恋风恋歌

看的人眼馋啊。。。。

啊……

楼主彼岸花97 时间:2014-08-18 17:38:00
  回复第5楼,@HAPPY多多2013

支持!

人间自有真情在。不管别人是否付出,自己付出就够了!

是的。

楼主彼岸花97 时间:2014-08-18 17:39:00
  回复第6楼,@花殇ing

:)



楼主彼岸花97 时间:2014-08-18 17:43:00
  回复第7楼,@沧海一笑1991

这个警察叔叔与我有点相似,只不过我找了一个环境比楼主好许多的女人婚了,也不枉那次拆骨离婚之痛,终苦尽甘来,呵~

看来比我的曲折离奇,不防说说你的故事,看有几分相似。

楼主彼岸花97 时间:2014-08-18 17:44:00
  回复第8楼,@风信子爱小静子

花花,要幸福哦!

亲爱的謝謝你!

楼主彼岸花97 时间:2014-08-19 01:58:00
  警察叔叔是地地道道土生土长的武汉人,家住闹市区,房子在正街面上。据他说,他的房子有我的年龄大,老式房子了,老式结构,却凭着得天独厚的条件坐地起价。
  吃完饭他要带我去江滩逛逛,见识见识武昌江景,我横竖不愿意去。他说去走走这点面子不给,以后在这里多个朋友多个帮助。似乎这句话打动了我的心,纵然我不喜欢他,甚至有些厌烦眼前这个人,但是就拿做朋友来说,以他的身份,未尝不可。
  武昌江滩的风景我看了十六年,最初是一段泥泞小道,那时没有江景可言,周围的建筑颓败残破。我一步步见证了武昌江滩的成长,直到后来的户部巷、风情街成了气候。人真的会有视觉疲劳,要不为什么无论男女都爱喜新厌旧?我看够了那里的风景,阅遍了那里的一草一木。 我对那里是那样的熟悉,熟悉到就像自己的出生地。可终究远离了,是因为那些年的漂泊换不来安宁。离开,只是一个崭新的开始。
  他像个导游向我介绍江滩的典故,指给我看汉阳、汉口璀璨的夜景。夜幕降临,霓虹闪烁,整个世界通火通明。越夜越热闹。
  我跟他走在一起感到索然无味,江滩的景色我固然读了若干年,可我知道如果是那个对的人,就算是重读十六年,我也愿意。
  看来,感情这东西强求不得,可谁又料想得到,不日他便使我的心开始动摇。
  还记得他站在江滩问:离这里不远有个户部巷,去过没有?
  我轻轻的笑了笑,没有说对那里多么的熟悉,只说知道,便不想多说什么。
  江滩上散步的人很多,江边有不少游泳健将,沿江还有小摊小贩摆卖饰品,琳琅满目。略略看过,不甚细心,走马观花一样,一心想回家睡觉。那几日搬家着实累乏。
  地铁晚十时收班,我是赶不回去了,但也不愁没有位置歇息。
  他便提出要求:我给你开房。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-19 02:15:00
  他要给我开房睡觉,我答应了,并且和他一同前往。
  在他家附近,也是属于他的管辖范围内,找了家宾馆,大摇大摆的进去,比自己开的还要自在。
  为什么我要形容他是大摇大摆进去的呢?他确实是大摇大摆进去的,有种君临天下之感。我感觉这样说美化了他,自然我也没必要丑化他,有感而发吧。他走进去的那姿态,像黑社会收保护费。如果要我配音,一定是:爷来了,小心点伺候着,但凡有所差池,我收拾你丫!
  终于把这感觉描写出来了,就这味。
  当时的情形是这样的,他大摇大摆走进去,吧台里一个老板模样的男人点头哈腰的迎出来。
  警察叔叔装模作样摇头摆脑的问:最近没什么事吧?
  老板模样的男人低眉顺眼:托您的福,没事没事。
  警察叔叔又说:没事就对了,啊,来人一定要登记,查出来事情就大了。
  老板模样的男人诚惶诚恐:实在没办法的用我自己的登记。
  警察叔叔说:对,就应该这样。
  忽然抬高声音:还有没有房?
  老板模样的男人赶忙回答:有、有。
  说着拿起一串钥匙往楼上走去,一行三人前后脚跟相跟着上楼了。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-19 03:14:00
  一间大床房,老板唯恐照顾不周有个闪失对他生意不利,小心翼翼大气不敢出的调试空调和电视,诸事备妥,他出去了。
  警察叔叔对我说:你去洗个热水澡。
  我看着他不说话,他连忙解释:你放心,我去所里,今天是我的班,24小时。放心在这里睡,没谁敢拿你怎么样,想睡到几点就睡到几点。啊,听见没有?多睡会。
  他走了,去了所里,他开房是不需要钱的。
  利用职权谋利,我不想单说一个,大概国情如此,不跟随大流的人只会被淘汰。打个简单的比喻,就是别人都在贪的时候你不贪,你的官运就不长。我不是助长这种风气,而是,好像也没有谁能改变这种局面。所谓权力不用过期作废,你退休了你就一文不值。人性丑陋至极!
  我一觉睡到八时,他的电话过来,问我醒了没有,要给我送痱子药。
  那几天天气十分炎热,租住的房屋西晒,没有空调,独两部小电扇,将我们母子热的脖子上长满痱子,抓的惨不忍睹。搬家那几天我和儿子经常出现这样一幕:两个人对着说话,一边认真的谈事,一边俩人对着抓脖子。那滋味,真是痒的钻心。因而当警察叔叔请我吃饭时看到我脖子上大片红斑得知热出痱子后,执意要给我买痱子药。其实痱子药是什么我都不知道,也没见过。
  我婉言谢绝了他的好意,称过几日天气凉快就好了。他也不好强求,要我多睡会儿,想睡几点睡几点。
  我一觉睡到自然醒已是上午十时半,起床洗漱,给老板打声招呼退房,以免他以为我还要住,何必占用人家房间又不付费,心里很是过意不去。
  半上午的太阳有些微的灼热,我眯缝眼睛往地铁站走,接到他电话:你起来了?
  我讶异地:是啊!
  心里想的是:他怎么知道我起来了?
  后来得知,他给我送早餐去了。
  他说:你现在去哪里?
  我说:回家。
  他问:如果我想你了怎么办?
  我说:打我电话吧。
  心想:最好别打我电话。
作者:花殇ing 时间:2014-08-19 07:46:00
  故事继续
我要评论
作者:石头阿丁 时间:2014-08-19 09:16:00
  让故事继续 我来看看
我要评论
作者:风信子爱小静子 时间:2014-08-19 11:14:00
  坐等经过!

我要评论
作者:空穴来疯2014 时间:2014-08-19 12:42:00
  故事写得挺好的,希望最后和警察叔叔有个圆满的结局。
我要评论
楼主彼岸花97 时间:2014-08-19 16:33:00
  回到家安顿儿子,所谓安顿儿子也就是陪他找工作,将他的工作稳定下来我好安心上班。自从房子盘下来后,儿子懂事了不少,个中艰辛他深有体会,因而在他这次找工作时并未要我陪同,而是只身前往,就近找了份后厨的职业。我问他,留他一人在家,我去武昌工作,他能否适应。他说没有问题。这是我和儿子17年来第一次分离,也是为了日后永久的相聚。
  那家美容院的老板娘早就发微信催促我去,为了尽早上班赚钱还贷,傍晚时分我便收拾行李赶了过去。
  车上,接到警察叔叔的电话,问我人在哪儿,我告诉了他。他说,等我一起吃饭。
  我客气地说不了,又让你破费。其实根本就不想见他。
  他说一定要请我吃饭,原本要请我吃中饭的,没想到赶到宾馆我走了,他一直空着肚子在。
  我能感觉到他的真诚,心里有些过意不去。不知道为什么,我仿佛看到早上他去宾馆找我落空后的失落。我不知道为什么会有这样的感觉,也许是前一晚我和他在一起时他的小心翼翼和紧张给了我这种感知。也许,真的喜欢一个人是无法掩饰的,是真情流露的。
  最后,他甚至争取到了在地铁口接我的机会。
  他帮我拿行李,所谓的行李不过是个大背包,那个背包是儿子读高中时的书包,我拿来装换洗衣物。夏日的衣装,总是轻便的。
  找了一家饭馆,点了几样菜,我们依旧对面而坐。
  我见他没怎么吃菜,就问他是不是菜色不合口味,是不是清淡了些。因点菜时照我的口味点的,几乎没什么荤。
  他说,虽然中午没吃饭,但是不怎么饿,其实吃不吃饭不重要,重要的是想见见我。
  我了些微的沉默,主要是没想到他会冒出这样一句话来。
  又问我在哪里上班,有没有钱用,吃完饭去买身衣裳。
  我越发的瞠目结舌,低头看了看穿在自己身上好心人赠与的衣裳,得体大方,没什么不合适。难道是洗得发白,有些陈旧?可是我很喜欢,也不愿意买衣服,更不想接受别人的恩惠。
  我说:很好啊,我不想买衣服。
  他说:买几件像样的。
  我说:我的衣服很多,穿不完,衣柜里放不下,只因出门在外不讲究罢了,随意带几件换洗已经很好。
  他以为我客套,他哪里知道我说的句句是大实话,我的衣服多的穿不完,有些不适合上班穿才不得已放在家里当摆设。
  仿佛不为我花点钱心里没底似的,他说:别说了,吃完饭我带你去买。
  执拗不过,结账后逛街,我没有购买衣物的心思,走到哪里我都说不喜欢。
  他有些焦急,就像看中了一件衣服不下定金就要被别人买走一样,急切地说:那这样,明天我带你去汉口买,好不好?
  我有点感动,他的真诚,我说还是不要了,我有衣服穿。
  他说你怕什么呢?有什么好怕的。怕我纠缠?你把心放肚子里。
  我觉得脑子被他搅的有些乱,茫然的说着:不怕啊,我不怕。
  他说那这样吧,我把钱给你,你想买什么就买点什么。
  我不好接受他的好意,然而他把钱塞我包里就消失在人海,独留我一人在街边看人来人往发呆……
作者:彼得维 时间:2014-08-19 22:17:00
  这是不是个良好的开端呢,但祝愿有个美好圆满的结局
我要评论
楼主彼岸花97 时间:2014-08-19 23:49:00
  收下警察叔叔的钱我并不安心,也许他要安慰许多,也可以说他要放心许多。所谓受人钱财替人消灾,我拿了他的钱转头不认账,或翻脸不认人,这种几率不是没有,至少不会发生在我身上,至少他再打电话时我不好不接。
  其实这人给我第一印象不是很好,感觉不好惹,好像得罪不起。就像吃饭时他问我为什么不多睡会儿,我说占用人家房间不太好,他露出本来面目凶神恶煞地说:他敢有个不字我整死他!这话太江湖,太黑道,哪里像是派出所里的人说的。然而事实上,只要你深入那个圈子,你会发现电视剧里那些英勇的警察都是糊弄人的情节,现实就是他们才是最大的黑帮,吃人不吐骨头,我常常说他们是吃黑的队伍。
  也不知道上面这段会不会被删,总之我觉得这人不能轻易相与,我随时打算把钱还给他。可是,他没有给我机会。他有粗旷野蛮的一面,也有柔情似水的一面,偶尔露出羞涩的表情,除了粗狂野蛮,其他时候只有我能见。
  我的同事见了他说他的样子看起来很可怕,我想,如果当演员,他适合演黑社会。
  自从收下他的钱后,他的电话更勤了,微信更多了,每天电话不断,微信不停。每天中午请我吃饭,水果零食更是每日更新。知道我视力差,特意帮我买了适合我眼疾的药水送到店里来。
  人非草木,孰能无情。这些年单身惯了,何曾有人这般侠骨柔肠、细致入微!每次见面,或者电话里他都提到要我去他家睡,他去所里睡,不过是担心我在店里睡不安稳。那些日子,在店里实在是睡不安神,吵闹、静不下心来看书、很早就被人和汽车的嘈杂声吵醒。当一件事他不断在你面前提及,就不由得你去思考这个问题,这是他的策略之一。上了年纪的人做事沉稳,不急不躁,有他独到的方式方法。犹如他后来逼我结婚,他说要让我心里矛盾纠结,结果不幸被他言中。
  老板娘问警察叔叔是不是给了我很多钱,她的意思无非是警察叔叔的外貌我怎么看得上,二人竟然情意绵绵像热恋中的情侣。我贪恋的不过是他待我的那份好,如果说爱,真的谈不上,就连眼下我坐在我家阳台上写下我和他的故事的这一刻,我对他充其量是喜欢。倘若哪天我发觉他身上无法容忍的缺陷,也可以说性格障碍,这份喜欢极易被冲淡。我对他的这份感觉到目前为止,不牢固。
  所有的感情先从感动开始。
  我答应去他家睡的那天,是老板娘出了点事,警察叔叔利用他的职权帮她分忧解难。我很清楚若非我的缘故他不会出手相救,现在的人办事没有情面可讲,大家讲究的就是个利益。他二话不说就轻而易举的解决了老板娘的棘手事情,老板娘对我万分感激,我的声望也是直线上升。我忽然感受到了他的好处,没来由的心里多了一份底气,不怕任何人欺负我的胆量。一直藏着掖着,夹着尾巴做人,谨小慎微,就算他不是我的理想对象,他粗俗,难得的是,他真心待我。
  我对老板娘说我今天不在店里睡,我去警察叔叔那里。从前不敢说,一是自己没想好,一是怕她们笑话。这一次提出来,受了好处的老板娘大力支持,并怪我慢热,看人家对我的那股热乎劲,我早该有所表示。
  我给警察叔叔发微信,问他几点下班。他说24小时的班,要上到第二天早上8点,但是后半夜是睡班,可以回家睡。
  这一次他没有说要我去他家睡,他算准了他帮老板娘的忙我会感动。
  我说:今晚我想在你家借宿。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-20 01:16:00
  有人说警察叔叔看到我那句话心情是怎样的激动,这点可想而知,是他盼望许久的结果。
  是他接我去他家的,他的家不像个家,积年的污垢,破败的墙壁,腐朽的门框,这一切让我想到我宽敞明亮的家,与他的家形成鲜明对比。原来他说把所里当家是真的。
  可我的家再漂亮,也不及他的房子值钱,缘于地段的缘故,他的房子一万多一平,我的只有他的半价。
  他打开空调,铺好床叫我睡,我坐在床沿为难的说我的脚还是湿的。
  他拿过一条毛巾不由分说握住我的脚揩拭,我有些惊慌失措,这等待遇是不曾享受过的。
  到底是寒性体质,我叫他关了空调,只余风扇的风悠悠吐出。
  我平躺在床上,身上搭着薄薄的棉被,看着他说:你呢?
  他说:我去所里睡。
  骤然电话响起,挂完电话他急匆匆的在我脸上亲一口叫我好好休息他要出警,一阵风一样出门。
  我一个人睡在他的房子里,睡在他的床上,没有特别的感受,很安心。这份心安大概出自他的关怀,出于他时时刻刻处处为我着想的基础之上。我知道我一旦有个风吹草动,有个闪失,他比谁都上心着急。我还知道,这一晚的他,身在曹营心在汉。
  朦胧中睡去,直到天光大亮,记起他说过醒来记得给他打电话,于是给他打过去,告诉他我起来了。他要我等他,一定要等他回来再去上班。
  他家离所里很近,但是他回来的速度有如离弦之箭,仿佛一个转身的距离。当我看到及时出现的他,惊了我一跳。他实在是体格好,毫无喘气的迹象。然后告诉我昨天晚上在宾馆抓四十个人,全是卖淫嫖娼,收缴了一大箱子避孕套。那里的小姐清一色的年轻女孩。再然后问我想吃什么,下楼给我买。
  我很不适应有人这样细致入微的待我,我是个自己动手惯了的人,他把我当个瓷器一样小心,生怕我碰着磕着了。他把我当小女孩一样对待,他说我就是个小女孩,看起来像个大学生。也难怪,每次见面我都是一束随意的马尾辫,背后一个背包,素面朝天的脸上挂副眼镜。
  就是从这天开始,他喊我小宝贝,是的,是小宝贝。不管是电话里还是微信,面对面越发是不消说的。有时他突然出现,我说你怎么来了?他说:想你呀,宝贝!这样的话说给别人听是万万不信的,旁人都怕他。
  也就是从这天开始,我住进了他家;也就是从这天开始,他开始逼婚,以他的方式。
  最开始他提出的要求是去我家,要见我父母,后来又要我去见他妹妹,他总会不经意的冒出叫我为难的话。譬如我过几天回家,他说打算什么时候把我带回去呀!譬如问我中秋节怎么过,要我陪他去他妹妹家一起吃饭。甚至,想让他的同事们认识我……
  他说,我知道你犹豫,那这样,给你一个期限,过年的时候你认可我了,我再去你家。
  我想了想,离过年还有好几个月,用几个月的时间去大致了解一个人,应该差不多了。就说好。不想他追问,带回家之后怎么办。我问什么怎么办?他说带回家如果我父母同意,就把证拿了。
  我很头疼,他每时每刻都在讨论这个话题。
  有时候他安慰我,说:好好好,不说这个了,只要你不喜欢的话题我们就不聊。
  可是转眼的工夫又扯上去了。
  海誓山盟是年轻人的把戏,却在他身上得到了体现,他发誓一生一世对我好,永远不跟我吵架。
  誓言这个东西,转眼成灰。我不信。了解最重要。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-20 01:53:00
  接送我上下班不在话下,嘘寒问暖尽在不言中。
  我要他不要接,我说三十多年我都过来了,习惯了,你这样我很不习惯。
  他说,以后不管多忙不管多晚天天接我下班,必须接我下班。因为有人报警有个男的每天晚上持刀劫持单身女性。
  我悚然一惊:抓到没有?
  他说:没有抓到,但目标锁定了,就是行踪飘忽,抓住也是迟早的事情。
  我心惊胆战地说:那你还是接我吧,好吓人。
  他哈哈大笑:宝贝别怕,有我在!
  记得以前网上有个调查题,其中有三个选项,就是你最喜欢哪三个字,好像是:别害怕、在一起,和有我在。如果我没有记错的话,“有我在”的选项名列第一。
  和他在一起,他把我当个脆弱的小女生。据说,爱一个人,就会认为她傻、笨,整天替她担心;不爱一个人,就会认为她坚强、精明。到底是有几分道理。
  我把他床上垫的盖的都拆开洗的洗晒的晒,焕然一新自己睡得也舒服。他说我不该做那些事的,他说那些事该他来做。
  有时候会觉得他很辛苦,睡不好一个囫囵觉,电话来了闪电一样出去,不是抓嫖就是抓毒,一抓就是好几个,收缴的大袋麻果、冰全部冲下水道。
  他说我说话很温暖,和我在一起的感觉很幸福,余生想与我携手度过。我骗他,说我一无所有,身欠外债,还有个儿子,你就不怕我是个负累吗?他说不怕,他认定我了。我说我哪点好,值得你用一生的幸福去赌注。他说品质,我的品质跟很多女的都不一样。他这样一说,让我一下想到他在拿我跟他以往的女人做比较,人之常情罢了。
  到现在我都没有给他答复,我也很茫然,不知道应该做出怎样的决定,只是认为太过仓促不是好事。
  他无限悲凉地说:看来我又是孤家寡人一个,我最怕的就是哪天一个人在这房子里不明不白的去了……
  这句话当时我听了心里不是很好受,而且紧接着他就说出他比我大那么多,到时候房子给我的话。
  我忽然想起拆洗被褥时棉絮底下压着的租金条,问起这个事,我第一次了解了什么是公房。他怕我不信,半夜三更起来翻箱倒柜死活非要我看他的房产证。我倒不是为了看他的房产证,看到底是不是他自己的房,而是为了更全面的了解一个人。这时,他还不知道我自己有房。我之所以没有告诉他,是想试探他我一无所有还欠债的情况下他会怎么对待,谁知道他毫不在乎。因而当过了许久之后我告诉他我有房时,他不是高兴,他感受到的是压力。
  有一天我终于想到一个快捷了解人的方法,那就是和他吵架,激怒一个人,那个人就会暴露本性。
  罢,吵架这事我不擅长,我也不想和他争吵,就让时光来慢慢揭晓吧。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-20 02:25:00
  我的电脑上锁,手机上锁,我不让他看。只要他出现,我不是关电脑就是关手机。他说他不看,这是我的个人隐私。他很宠我,迁就我,依顺我,我想,倘若二人年纪不相上下,绝没有如此轻省的事,非要吵架闹个你死我活。譬如你藏了什么秘密不给我看,你有什么不让我知道等等。
  我的手机出了故障,妹夫建议我买红米手机,我说就买最便宜699的吧,快穷死了。
  妹夫在红米官网帮我抢拍成功,晚上我跟警察叔叔说我的手机坏了,想换部手机,你帮我买好不好?
  他满口答应:好!
  这699元我不是出不起,只是出了后生活捉襟见肘,我叫警察叔叔帮我买手机,不是让他为我分担,仅仅想试探他是否愿意为我花这个钱。有句话不是说:愿意为你花钱的男人不一定爱你,不愿意为你花钱的男人一定不爱你。
  我见他爽快的答复,便告诉他我已看好机型,只消699元,我妹夫帮我拍了下来,到货我去取。
  警察叔叔说到货给钱我去拿。
  红米手机到货的那天我没联系上警察叔叔,那天他当班,我没敢打电话,发的微信,半天没见回复,我一个人打车直接去了妹夫家。
  事出意外,妹夫妹妹知道我房贷压力很大,一致决定将这部红米手机送给我。而就在妹夫帮我调试新手机时,警察叔叔的电话进来了。唯恐他们发现,我做贼一样接警察叔叔的电话,嗯嗯啊啊说没事没事,我到了。挂完电话看到他回过来的微信,语句不通,别字成堆。可见他的慌乱和急切,大概怕我生气吧。
  回去的路上他的微信和电话不停的进来,我都没听见,新手机没调声音。又走了一段路心里痒痒想拿新手机出来显摆,这才发现他的未接电话,回拨过去,不消几分钟他出现在我面前。给买手机的钱,我不要,告诉他这手机是我妹妹他们送的。他执意要给我,硬塞我包里,说这手机就是他给我买的。
  我说我刚从我妹妹那里感动出来,你这是想我感动到以心相许吗?
  他噗嗤笑了,说:那最好!
  我不记得什么时候说过一句话,好像很早了,母亲逼我嫁人,我信口说如果那人没生育能力还差不多。没想到当日的一句戏言,今日一语成谶。
作者:空穴来疯2014 时间:2014-08-20 14:21:00
  一口气看完5篇,但还是不过瘾,但看到花姐凌晨2点多还在更新,又有点于心不忍。花姐,要注意休息,女人熬夜容颜易老,虽然你吃饭靠实力不靠脸蛋,但还是要注意保养。 我觉得这警察是真心喜欢你,你不放心就再考验一段时间,路遥知马力,日久见人心。但是我感觉他这人应该差不了。
我要评论
作者:海之声咸宁店 时间:2014-08-20 15:19:00
  关注中,收藏了
我要评论
作者:leikaige 时间:2014-08-20 16:48:00
  警察叔叔还可以,

我要评论
楼主彼岸花97 时间:2014-08-20 18:26:00
  前些天接到银行电话,让我重新办一张单身证明办理房产抵押,我给父亲打电话,问父亲要户口本,警察叔叔听个真切。我没想到他对我的家乡话一字不落的听个全乎,很多人说我的家乡话难懂,听过咸宁话的人应该知道,咸宁话很难懂,我的家乡话就可以跟咸宁人对话。然而我忽略了一点,那就是他跟各种各样的犯罪分子打交道,听过各地方言,而我原本就是武汉人,就算方言再难懂也差不哪里去。
  警察叔叔问我办单身证明的用途,我没告诉他,待若干天银行办理房产抵押的工作人员联系我隔日去房管局办理相关事宜时,他再度问起我办单身证明的用途,我同样没有告诉他。我并不想刻意隐瞒,只是想看看在他面前一无所有的我他的态度。如果我猜得没错的话,在他心里有笔账,认为我在家里有人,而办单身证明是为了办结婚证。这种脚踏两条船的本领我不具备,所谓一失足成千古恨。
  第一次回去拿户口本的那天,是父母去我新买的房子里,对于我新装修的房屋,父母赞不绝口,母亲甚至说从此再不担心我了。就像儿子说的:没有不满意之处。
  我心欢喜,将警察叔叔忘到九霄云外,直到下午送走父母办完单身证明时接到他的电话,我才想起这个人。问我几时回汉,听说我很累,又让我补充睡眠再回不迟。
  他让我觉得,时时刻刻都在念着我。
  其实是好景不长的,所谓好花不常开好景不长在,随着深入的了解我们依然有了隔阂,也许,是不可调和的矛盾。
  此是后话。
  第二次回去办理房产抵押的那天,他试图阻拦我,我并没有告诉他我回去是办房产抵押,明面上我说的是送户口本回去。他依旧有担忧,有疑惑,怀疑我家中有人。
  中午的时候给我打电话,儿子接的,17岁的儿子早就变了嗓子,有了喉结,嘶哑的说:喂!
  我感觉到电话那边的警察叔叔犹如握着一块烫手山芋般挂断电话,儿子亦有同感。
  他一定认为就是他猜测的虚无的那个人吧!
  当我告诉他是我儿子时,他连连道歉。
  儿子问:你觉得怎么样?
  我说:还没想好。
  儿子说:我就怕你!
  我说:怕我什么?
  儿子说:我怕你老无所依。
  我说:不是有你吗?
  儿子说:我老婆是不欢迎你去我家的。
  我说:那我养两只猫咪,一公和一母。
  儿子说:那你更没人说话了。
  说完,我们皆是大笑。
  房子装修好,家具摆整齐时,儿子站在我的房门口煞有介事地说:嗯,还差个人。
  我明了他的心意,扭曲着说:是的,差个儿媳妇和孙子。
  儿子说:差个叔叔。
  我说:还伯伯呢,走着瞧吧,我谁也不找。
  自从儿子第一份工作的部长跟他谈心,说儿子自私,应该让我找个人,以后他娶妻生子我晚景凄凉,儿子应该考虑到我的感受。这一次谈心儿子计上心头,三番几次撺掇我找人,我早就死了那份心。因而这一次得知警察叔叔的存在,儿子喜上眉梢,极力怂恿我与警察叔叔在一起。
  世事难料,就在我码字的这一刻,我与警察叔叔已背离。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-20 19:03:00
  警察叔叔曾经告诉我他喜欢使用冷暴力,这点我还没有见识过,但今天我见到了。
  我回家了两天,他不明白我为什么要回家,他说他会想我。这一次我打开天窗说亮话,告诉他我每次回家都是回自己的家,我有自己的房子,我不在家的日子只有儿子一人独守空房。儿子虽然17岁了,但这是他第一次离开我独自生活,我牵挂他,他牵挂我。
  没有孩子的人和有孩子的人的最大区别就是,有孩子的人懂有孩子的人的心情,牵挂孩子的心情。然而他不懂,他认为我该陪他,我应该在他身边才对,哪怕一句虚假的对我儿子的问候都没有。他每天问得最多的就是什么时候回汉,我说只要在家哪都不想去。就是这句话,他的冷暴力开始。
  我的房子住的很舒心,何况还有儿子、猫咪相伴,如果不是为金钱所累,谁愿意四处奔波?他的房子一门两户,共卫,隔壁的女人凶神恶煞的飙一口地道的武汉话:我跟你说啊,上厕所的纸不要乱丢,厕所都堵几次了!!!我为什么在武汉生活16年从不说武汉话?我会,是真的会,而且说得很好。之所以不说,是很不喜欢那些飙一口武汉话霸道、凶悍、不讲道理的武汉女人,我不想被人为的归为一个系列。因此我至始至终坚持讲普通话。在他的房子住,不敢上厕所,怕遇到隔壁的邻居正好也去。不是怕尴尬,他们的脸上不知为何结满千年冰霜,老远就感到寒气逼人。我一向与人为善,多次想找机会与他们搭讪,然而不仅没被我逮住机会,反而被邻居女人扇了一掌阴风。我没有问过警察叔叔渊源,我想,一门两户多少有些隔阂,邻里不睦也是常有的事。心里多少有些委屈,想我的修为,总不至于将便纸丢进下水道吧。所以,我背起背包回家了。他的家,我很不适应。
  最开始他的冷暴力体现在回复微信不冷不热上面,我感受到了,又主动和他联系,给他打电话。我还在京东给他拍了个价值两百多元的剃须刀,昨天拍的今天上午到货,他很高兴,但是下午我坐地铁来,给他微信,他不回复,我说我到家了,仍然得不到他的回复。我以为他在忙,开会抓坏人等等,其实是我太天真,这就是他的冷暴力。
  既然不欢迎我,我又何必死乞白赖的呆这是非之地,背起行囊,哪里来的就回哪里去。
  要说我的心情,没有失落,亦无悲伤,只庆幸早早看清。
  • zyqvszjj2: 举报  2014-08-21 17:08:41  评论

我以前经常也有楼主这样的想法,可是现在我更愿意面对面谈话说明问题,而不是根据自己推测,自己推测有时正确,有时却会误事。我们认为不能接受的事情在别人那里可能就是一不留心的小事,误会就是这样子产生的。我觉得这样的经历不管有没有结果都是值得一次开诚布公的交谈的,哪怕电话里说也行
我要评论
作者:风信子爱小静子 时间:2014-08-20 21:39:00
  以为会有圆满的结果,一声叹息......

作者:HAPPY多多2013 时间:2014-08-20 21:40:00
  一切随缘,真正是对的人,水到成渠。^_^

楼主彼岸花97 时间:2014-08-20 22:14:00
  回复第33楼,@风信子爱小静子

以为会有圆满的结果,一声叹息......

也好,我需要的就是了解,幸亏他没有刻意隐藏自己的脾性。倘若他极力隐藏自己的性格,办证后露出原始面目,那才是追悔莫及。

楼主彼岸花97 时间:2014-08-20 22:16:00
  回复第34楼,@HAPPY多多2013

一切随缘,真正是对的人,水到成渠。^_^

大概一个人懒散惯了。

作者:彼得维 时间:2014-08-21 00:09:00
  五味杂陈,一声叹息
楼主彼岸花97 时间:2014-08-21 00:39:00
  回复第37楼,@彼得维

五味杂陈,一声叹息

像一场及时雨,来得快去得也快。只消片刻工夫,大地便干净整洁。

作者:空穴来疯2014 时间:2014-08-21 10:24:00
  看了花姐的故事,发现“阅历越深,找人越难,因为大家对人生都看得太透”,不知道这样总结对不对。
  这时想起孙燕姿的歌里面的这句歌词:“我爱上让我奋不顾身的一个人,我以为这就是我所追求的世界,然而横冲直撞被误解被骗,是否成人的世界背后,总有残缺。”
作者:沧海一笑1991 时间:2014-08-21 10:25:00
  张爱玲在《色戒》里写过:“通向女人内心最短通道是阴道”

看样子,这位警察叔叔还木有完全征服你呀!呵~

作者:如此只谈风月 时间:2014-08-21 11:41:00
  马克,等后续....
楼主彼岸花97 时间:2014-08-21 13:00:00
  回复第39楼,@空穴来疯2014

看了花姐的故事,发现“阅历越深,找人越难,因为大家对人生都看得太透”,不知道这样总结对不对。
  这时想起孙燕姿的歌里面的这句歌词:“我爱上让我奋不顾身的一个人,我以为这就是我所追求的世界,然而横冲直撞被误解被骗,是否成人的世界背后,总有残缺。”

想到一句话:爱情沒有谁对谁错,只有谁不懂得珍惜。如果说我是那个不懂珍惜的人也行,因为从始至终我都没有产生爱。好像无关痛痒,你也可以说我绝情。对待男人我从来心狠。

• zyqvszjj2: 举报  2014-08-21 17:04:09  评论

看书太多容易让人看什么事情都很理想化,可是这个世界就是这么现实。你儿子单亲都已经让他的性格有些许自卑了,楼主自己也受到许多心酸。也许在一起有些没那么理想化,可是却能解决许多现实问题。不一定非得警察叔叔,还是想楼主有个好归宿。
我要评论
楼主彼岸花97 时间:2014-08-21 13:31:00
  回复第40楼,@沧海一笑1991

张爱玲在《色戒》里写过:“通向女人内心最短通道是阴道”

看样子,这位警察叔叔还木有完全征服你呀!呵~

只有势均力敌的爱情才能长久,当你说出成语形容某件事情,当从你口里说的很多话他不明其意。如果你还不明白我的意思,那么我说太仓促,他问我什么意思。別讶异,我以为是我要求太高,其实这就是隐患,他走不进我的内心。

楼主彼岸花97 时间:2014-08-21 13:34:00
  回复第41楼,@如此只谈风月

马克,等后续....

如果有后续我会更的,只看我给不给他机会,只看他怎么表现。

楼主彼岸花97 时间:2014-08-21 13:54:00
  警察叔叔让我想到莫里哀的《吝啬鬼》,看过这本书的朋友可以发挥想像。可见他肯拿钱给我买手机,是很难得的事,也是真的对我好。为什么前面的文字里沒有提到这一点呢?我不想丑化。而选择现在说出来,也是希望大伙给我个意见,是不是我看问题偏激,还是我的个性问题?我是个穷大方的人,我身边的朋友也沒有小气鬼,如果跟他在一起,恐怕遭人背后取笑。我很舍得,他很吝啬,所以我们背道而驰。

作者:如此只谈风月 时间:2014-08-21 14:32:00
  花花,是处女座吗
楼主彼岸花97 时间:2014-08-21 14:47:00
  回复第46楼,@如此只谈风月

花花,是处女座吗

双鱼座。

作者:海之声咸宁店 时间:2014-08-21 16:04:00
  看到跟儿子对话儿子说“我怕你老无所依”,看得我心酸眼涨
  警察叔叔的冷暴力让人不禁又开始为花花姐担忧起来
  继续关注,是咸宁人吗?
楼主彼岸花97 时间:2014-08-21 16:36:00
  回复第48楼,@海之声咸宁店

看到跟儿子对话儿子说“我怕你老无所依”,看得我心酸眼涨
  警察叔叔的冷暴力让人不禁又开始为花花姐担忧起来
  继续关注,是咸宁人吗?

不是咸宁人,武汉人。买房时限购,一武汉户口,二在汉社保缴纳满一年,我两条都满足。

作者:沧海一笑1991 时间:2014-08-21 16:49:00
  我想起了新婚的妻在去年一次开房时前郑重其事地盯住我的眼睛说的一句话:不以结婚为目的的一切谈朋友名义都是耍流氓,如果你只是想玩玩,那怕你是阿sir,我做鬼也不会放过你。她当时的神态深深地震慑住了我,这不,乖乖地就范了,呵…

作者:zyqvszjj2 时间:2014-08-21 16:58:00
  虽然你年纪比我大,可是你家庭生活的阅历没我久。我想说,缘分是需要珍惜的,两个人几十年都没有交集,突然相处在一起,不可能一开始就很合拍,看得出人家真心喜欢你,愿意呵护你,还请楼主慎重啊,不要因为一点小事情就放弃,不被珍惜的缘分就不是缘分了。另外你都愿意去他家住了,看得出你也对他有好感。不管怎么说希望你们能继续,现在这世道,能找到一个负责任的男人不容易了。有些事情可能一开始别人是不太容易适应的,给多点时间。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-21 18:24:00
  回复第50楼,@沧海一笑1991

我想起了新婚的妻在去年一次开房时前郑重其事地盯住我的眼睛说的一句话:不以结婚为目的的一切谈朋友名义都是耍流氓,如果你只是想玩玩,那怕你是阿sir,我做鬼也不会放过你。她当时的神态深深地震慑住了我,这不,乖乖地就范了,呵…

每个人思想境界不一样,对待感情的方式也不同。

楼主彼岸花97 时间:2014-08-21 18:47:00
  回复第51楼,@zyqvszjj2

虽然你年纪比我大,可是你家庭生活的阅历没我久。我想说,缘分是需要珍惜的,两个人几十年都没有交集,突然相处在一起,不可能一开始就很合拍,看得出人家真心喜欢你,愿意呵护你,还请楼主慎重啊,不要因为一点小事情就放弃,不被珍惜的缘分就不是缘分了。另外你都愿意去他家住了,看得出你也对他有好感。不管怎么说希望你们能继续,现在这世道,能找到一个负责任的男人不容易了。有些事情可能一开始别人是不太容易适应的,给多点时间。

关于你说的兩性生活阅历沒你丰富,这点我承认。但是警察叔叔不是这样的,柜子、冰箱里处处是他与旁的女人同居的痕迹,我不是追究他的过去,谁的过去都经不起推敲。可这足以说明他在这方面有经验,也就是说对待我的方式是本能表现。我并不是非要纠他错,我也有不对,两个人在一起产生矛盾不一定非得是冷暴力解决,当然热暴力也不行,吵架更没必要,最好的法子是两个人坐下来面对面坦诚布公将心中想法说出来,共同面对共同解决。可以有争执,但不可伤人心。这是我对两性相处的看法,不知道对不对,欢迎大家批评指正。警察叔叔是个容易动怒的人,很容易激动,看待问题简单粗暴,也许和犯罪份子打交道的结果,也许我还不够深入了解他,从而误解了他。总之,你的意见我会参考,会权衡。最后,看他的举措。作为我的内心来讲,警察叔叔的许多形为习惯,以小见大,由此及彼,似乎我们的性格很难调和。我不看好。

作者:leikaige 时间:2014-08-21 21:21:00
  估计你跟警察叔叔就快散了。

楼主彼岸花97 时间:2014-08-21 22:20:00
  回复第54楼,@leikaige

估计你跟警察叔叔就快散了。

缘尽,则曲终人散。

• 443742866: 举报  2014-08-21 23:02:31  评论

我终于知道曲终人散的寂寞只有伤心人才有 你最后一身红残留在我眼中我没有再依恋的藉口 原来这就是曲终人散的寂寞我还想等你什么 你紧紧拉住我衣袖又放开让我走 这一次跟我让我彻底分手
我要评论
作者:屌丝一枚mmm 时间:2014-08-22 08:32:00
  不错

作者:凭海观澜之求恒 时间:2014-08-22 09:51:00
  姐的文,能让人看的笑,亦能让人看的哭。不知道是否是每个警察叔叔对待感情都不知所措。我一个朋友对我说,选择了警察这个行业,就选择了愧对家人,选择了警察这个行业,就没有时间陪家人孩子。我不知道后面末了的话是否是选择了警察这个行业,就选择了不会爱。

我不是警察,但是生活的沧桑已经让我不会爱了。神农架的青山秀水,让人也好,警察也好,都格外单纯一些。我身边的警察叔叔有我的同事(我们单位有森林公安,但我不是警察),一起喝酒的时候对我说:“成家千万别找警察。”身边的朋友有警察,一提起警察,我觉得是个多么高大上的职业,但是作为女人,你一旦把警察睡了,姐,不是我恶意揣测,看到第二段我就察觉了,但都是饮食男女,这些也很正常。话说到原处,你一旦把警察睡了,就会发现警察也不过是个人。特别是你睡过的,真的,姐,就算他抓了带着一箱子避孕套卖淫嫖娼的男女,把收缴的毒品都冲进了下水道。你会觉得特俗。

看姐的文字,知道姐是个多愁善感,又是个讲故事高手,可尝试写作这条路。我也在尝试。无奈无天份又智商低,这是硬伤。
作者:恋风恋歌 时间:2014-08-22 10:41:00
  问题不是一个人的 说到沟通来一开始你就没坦诚的坐下来聊下 而是不停的试探。我相信男人也不是笨蛋,话说开了什么都好,说不开的时候错过了时机 留下了疤痕 再去抚平就比较难的了。
作者:空穴来疯2014 时间:2014-08-22 11:24:00
  上面这位兄弟说得没错,不要进行试探性的交往,大家开诚布公,摊开来讲,像那个电视相亲节目,把自己的过去现在操个底朝天,然后展望未来,能接受就继续交往,不能接受就此打住,灭灯,呵呵。因为大家都有一定年纪了,没精力也没那个心思像年轻人那样慢条斯理的进行着,上了年纪的人更喜欢单刀直入,直接了当。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-22 14:45:00
  回复第56楼,@屌丝一枚mmm

不错

谢谢!

楼主彼岸花97 时间:2014-08-22 14:48:00
  回复第57楼,@凭海观澜之求恒

姐的文,能让人看的笑,亦能让人看的哭。不知道是否是每个警察叔叔对待感情都不知所措。我一个朋友对我说,选择了警察这个行业,就选择了愧对家人,选择了警察这个行业,就没有时间陪家人孩子。我不知道后面末了的话是否是选择了警察这个行业,就选择了不会爱。

我不是警察,但是生活的沧桑已经让我不会爱了。神农架的青山秀水,让人也好,警察也好,都格外单纯一些。我身边的警察叔叔有我的同事(我们单位有森林公安,但我不是警察),一起喝酒的时候对我说:“成家千万别找警察。”身边的朋友有警察,一提起警察,我觉得是个多么高大上的职业,但是作为女人,你一旦把警察睡了,姐,不是我恶意揣测,看到第二段我就察觉了,但都是饮食男女,这些也很正常。话说到原处,你一旦把警察睡了,就会发现警察也不过是个人。特别是你睡过的,真的,姐,就算他抓了带着一箱子避孕套卖淫嫖娼的男女,把收缴的毒品都冲进了下水道。你会觉得特俗。

...

那到底是选择还是?
  你过奖了,写作这条路我还真不行,与你共勉。

楼主彼岸花97 时间:2014-08-22 14:52:00
  回复第58楼,@恋风恋歌

问题不是一个人的 说到沟通来一开始你就没坦诚的坐下来聊下 而是不停的试探。我相信男人也不是笨蛋,话说开了什么都好,说不开的时候错过了时机 留下了疤痕 再去抚平就比较难的了。

开贴之前犹豫写出来应不应该,现在看来我的选择是对的。由大家评说,所谓群众的眼晴是雪亮的,由此看到自身存在的缺陷和需要改进的地方。

楼主彼岸花97 时间:2014-08-22 14:55:00
  回复第59楼,@空穴来疯2014

上面这位兄弟说得没错,不要进行试探性的交往,大家开诚布公,摊开来讲,像那个电视相亲节目,把自己的过去现在操个底朝天,然后展望未来,能接受就继续交往,不能接受就此打住,灭灯,呵呵。因为大家都有一定年纪了,没精力也没那个心思像年轻人那样慢条斯理的进行着,上了年纪的人更喜欢单刀直入,直接了当。
  我会接受你的意见,重新考量这段关系,端正自己的态度,改掉一意孤行。

楼主彼岸花97 时间:2014-08-22 18:16:00
  今晚约警察叔叔聊聊,是我主动的。你说我是有多爱你们,我知道你们是真心为我好。其实也不能这么说,这两天他都在联系我,是我太冷漠。

楼主彼岸花97 时间:2014-08-23 00:13:00
  我离开警察叔叔的第一个晚上,警察叔叔给我打电话,他问我到底为什么,是不是他哪里做得不够好。我说我不喜欢冷暴力,他说不明白什么意思。我想他是故意装的吧,装无知呢,还是别的什么。第二个晚上他给我发微信,他说想明白了(收到这条微信我就知道这两天他没过上好日子,心思一直徘徊在这件事上面),知道我离开的理由,是不是听到了闲言碎语,又不好明说,从而找了一个冷暴力的借口来离开。这是昨天晚上的事。
  昨天晚上我发烧了,那一阵子烧的话都说不了,所以我没回他信。但是我还是告诉了他,说我精神不好,没有精力回信,很抱歉。他还说要带我去看医生,我说不用,谢谢!时辰是凌晨一时。
  我们在一起好的时候,他曾问过我有什么爱好,他说女人都爱逛街,我说那我是女人中的另类,我不仅不爱逛街,几乎是没什么爱好,唯独爱淘宝。他说以后淘宝寄到所里他收,我觉得网购拍下来的东西邮寄到派出所很有创意,甚至觉得很好玩,一时童心大起。后来我回家两天的日子,把我需要添置的日用品在网上拍下邮寄给警察叔叔收。
  世事难料,谁都无法预知下一步,人生处处充满未知。在我兴致勃勃淘宝时,我哪里料想得到翌日的变故,也怪我自己太任性。
  我在网上拍了好几样东西,都是今天到货,因此我们必须见面。此前我就告知了他,有几个快递麻烦他转交给我。今天中午他就发微信告诉我快递到了。
  下午我们约好地点见面,快递里有份包裹是我给他拍的内裤,码子是我给他洗衣服时偷偷记下的,不知道是否合身。
  说到这里就不得不说一句,我是有打算和他过日子,当然我没这个打算就不会去他家住。只是计划永远赶不上变化。
  我的老板娘很反对我和警察叔叔在一起,原因是耽误她做生意,到点我就慌着下班,这点惹她很不高兴。她甚至认为,警察叔叔每一次跟我见面都需要跟她打招呼,卖她的面子,经过她的首肯才对。我默默的想,你是老鸨子,还是我卖身给你了!
  警察叔叔帮过她的忙,为表感谢她也请警察叔叔吃过饭送过烟,她说:吃饭不是钱,烟不是钱,我花的钱不少了,他只给我帮那大的忙。
  这话我听了不是滋味,反对我与警察叔叔在一起我也不高兴,然而这一切我未表露出来,心中自有计较。
  我和警察叔叔见面拿快递时,我拿了快递就走,警察叔叔问:就这么分手了?
  他的眼神里透着憔悴和落寞,我知道这一切是我造成的。我说:微信吧。我想的是,大街上怎好说话。
  回到店里我给他微信,问他晚九时许有无空闲,他说有,我说:约你聊聊。他同意了。
  我想,不管是做朋友,还是继续交往,把该说的说清楚,也是一桩好事,完全没必要像仇人一样老死不相往来。
  可是,不知道什么缘故,半个小时过去了,没有得到他只言片语的回复。也许,他不是很重视这件事,抑或我不了解警察这个职业性质。
  心中,有些微的失落和怅然。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-23 00:14:00
  我离开警察叔叔的第一个晚上,警察叔叔给我打电话,他问我到底为什么,是不是他哪里做得不够好。我说我不喜欢冷暴力,他说不明白什么意思。我想他是故意装的吧,装无知呢,还是别的什么。第二个晚上他给我发微信,他说想明白了(收到这条微信我就知道这两天他没过上好日子,心思一直徘徊在这件事上面),知道我离开的理由,是不是听到了闲言碎语,又不好明说,从而找了一个冷暴力的借口来离开。这是昨天晚上的事。
  昨天晚上我发烧了,那一阵子烧的话都说不了,所以我没回他信。但是我还是告诉了他,说我精神不好,没有精力回信,很抱歉。他还说要带我去看医生,我说不用,谢谢!时辰是凌晨一时。
  我们在一起好的时候,他曾问过我有什么爱好,他说女人都爱逛街,我说那我是女人中的另类,我不仅不爱逛街,几乎是没什么爱好,唯独爱淘宝。他说以后淘宝寄到所里他收,我觉得网购拍下来的东西邮寄到派出所很有创意,甚至觉得很好玩,一时童心大起。后来我回家两天的日子,把我需要添置的日用品在网上拍下邮寄给警察叔叔收。
  世事难料,谁都无法预知下一步,人生处处充满未知。在我兴致勃勃淘宝时,我哪里料想得到翌日的变故,也怪我自己太任性。
  我在网上拍了好几样东西,都是今天到货,因此我们必须见面。此前我就告知了他,有几个快递麻烦他转交给我。今天中午他就发微信告诉我快递到了。
  下午我们约好地点见面,快递里有份包裹是我给他拍的内裤,码子是我给他洗衣服时偷偷记下的,不知道是否合身。
  说到这里就不得不说一句,我是有打算和他过日子,当然我没这个打算就不会去他家住。只是计划永远赶不上变化。
  我的老板娘很反对我和警察叔叔在一起,原因是耽误她做生意,到点我就慌着下班,这点惹她很不高兴。她甚至认为,警察叔叔每一次跟我见面都需要跟她打招呼,卖她的面子,经过她的首肯才对。我默默的想,你是老鸨子,还是我卖身给你了!
  警察叔叔帮过她的忙,为表感谢她也请警察叔叔吃过饭送过烟,她说:吃饭不是钱,烟不是钱,我花的钱不少了,他只给我帮那大的忙。
  这话我听了不是滋味,反对我与警察叔叔在一起我也不高兴,然而这一切我未表露出来,心中自有计较。
  我和警察叔叔见面拿快递时,我拿了快递就走,警察叔叔问:就这么分手了?
  他的眼神里透着憔悴和落寞,我知道这一切是我造成的。我说:微信吧。我想的是,大街上怎好说话。
  回到店里我给他微信,问他晚九时许有无空闲,他说有,我说:约你聊聊。他同意了。
  我想,不管是做朋友,还是继续交往,把该说的说清楚,也是一桩好事,完全没必要像仇人一样老死不相往来。
  可是,不知道什么缘故,半个小时过去了,没有得到他只言片语的回复。也许,他不是很重视这件事,抑或我不了解警察这个职业性质。
  心中,有些微的失落和怅然。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-23 00:15:00
  哎呀,卡成这个样。发重了。
作者:凭海观澜之求恒 时间:2014-08-23 16:37:00
  姐,我觉得男人和女人之间,不管身份地位金钱差距有多么的大,男人在精神方面一定是要让女人仰望才能长久的,从姐的文来看,很显然这位警察叔叔是位大老粗,至少从你对他家的摆设来看,没有见到书。这几日妹子也在和一个小警察在纠缠。但是我不如姐姐,在这段我和一个比自己小两岁的警察弟弟之间的博弈,我是完败。但我丝毫不觉心痛,少年时代的任性,对爱情的忠诚与期许,让我伤痕累累满心沧夷,我多希望自己是个未经世事的小姑娘能够他说什么我都相信都仰慕。历经沧桑让我觉得自己不会爱了。我对那个警察弟弟说我已经爱无能了。别人尝试相处,是尽量秀自己的优点,而我是任性的放大自己的缺点,一直到把他吓退,我骄傲的姿态仿佛在说早告诉你了我不是个好东西吧!对于情感我想我是有些病态了。
  读过姐姐的他文,觉得姐姐应该与我一样是特感性的人,离婚带一个孩子固然艰难,但最艰难的时刻已经过了,不存在单单是想找个人搭伙过日子抚养孩童的阶段了,这个男人的精神世界很显然是与姐姐不匹配的。警察一天二十四小时待岗,中国警察听起来高大上其实和居委会大妈干的事儿差不多,稍微硬气那么一点儿可以叫居委会老爹吧。基本上他们是没有时间看书的。他们的工作繁琐,处境复杂若不是那种出污泥而不染的货,基本上不会读书,不会去思考人生与生活的意义。他们看尽人间的奇葩事儿,也比常人更渴慕人间的温暖,姐你虽然是个老单身,但我从你的文看得出你温和感性,和以前湖北版的常念姐姐一样是个不可多得的好女人,要相信自己的魅力,即使一直骄傲的单着,也别将就。
  另:你的老警察叔叔说查你,顶多能查你的户口本,但是大家都知道户口本上的信息是很少的,我户口本上到现在都是未婚。你仅仅是报了警没有涉及到刑事犯罪,这说明他还挺会忽悠人。这个品质我不喜欢。
  姐,还是那句话,相信自己,有事没事去教堂,找到正确的信仰,找个有信仰的男人。找个有精神高度的男人,去仰望他,心甘情愿的。
作者:凭海观澜之求恒 时间:2014-08-23 16:46:00
  姐,我的话很明显了,但突然想起姐这种感性的女人想必是和我一样傻的,话不说到明处决不罢休,坛子里尽是劝你再试试的,我说,这个人不适合你,趁早分开,不再纠缠。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-23 17:38:00
  回复第69楼,@凭海观澜之求恒

姐,我的话很明显了,但突然想起姐这种感性的女人想必是和我一样傻的,话不说到明处决不罢休,坛子里尽是劝你再试试的,我说,这个人不适合你,趁早分开,不再纠缠。

知我者,你也。
  字里行间将我的心敲碎,将我昏睡的灵魂捏醒,将我的心思揣透。曾想找个人,不奢求精神上的契合,只要真心待我,便能凑合,将就着过。一旦真正去尝试,才知道精神世界的不统一,思想上的背离,人生境界的迥异……也许,待激情淡却,柔情散去,最终形同陌路。你说,他们干的事很繁琐,我说他们语言粗俗,形似流氓,你觉得如何?我们都是心思细腻的女子,是的我很感性,你是对的,看到了开头,猜到了结局。

作者:凭海观澜之求恒 时间:2014-08-23 20:16:00
  姐,谢谢你的抬爱,前段时间网上说中国男人配不上中国女人,这个观点我赞同,内容却不对。这种不般配不是行为举止上的不匹配,不是能力上的不匹配,而是道德上的不匹配。中国男人无视女人对家庭的付出,觉得女人照顾家庭抚养孩子是理所当然,觉得是男人能挣点钱就高女人一等,很多种对女性的歧视我难表。姐若能碰到一位能懂你,读你,在意你的心思意念,大一些都没有问题。前几天警察叔叔跟我讲武汉一五十几岁老太在网站上交了一澳大利亚老头,在武汉摆了订婚宴,只是没有结婚,到神农架来旅行,两人吵架老太往老大爷脸上吐了口水,老爷子非要分手,老太非不同意,走哪跟哪老爷子没办法只好报警。这警察叔叔跟我讲这事儿的时候,我唯一的问题是,那老太太上的哪个交友网站?其实我渴望一个懂我有责任心勇敢的人,无论我多大,我都相信也渴望爱情,既然我都有孩子了也不着急结婚,最难的时光都过了更不着急找人搭伙过日子。除非碰到一个足以勇敢,也能激发我的勇敢之心的男人,姐,你说呢?
  关于我说的派出所里片警能看书思考个人生的警察叔叔,还真是让我给碰上了,只是姐姐我真的不懂爱情,硬生生的把人家吓跑了。这短短几天,我结束了想了很久也做了很久不见收益的投资,结束了开始没有几天的一段暧昧,心里挺郁闷的,但回头想我应该感恩这么早吓退了他,这不是我最初的目的么?放弃了一棵风华正茂的树,我还拥有整片森林。

我要评论
作者:凭海观澜之求恒 时间:2014-08-23 21:27:00
  姐,要不你给这个警察叔叔的故事加个什么,我也来添点我和警察叔叔的故事。这坛子里热闹了!
楼主彼岸花97 时间:2014-08-23 23:09:00
  回复第72楼,@凭海观澜之求恒

姐,要不你给这个警察叔叔的故事加个什么,我也来添点我和警察叔叔的故事。这坛子里热闹了!

我和警察叔叔还有后续,等我有空了码。你可以把你的故事先写出来,弥补我的空缺。

作者:u_93389920 时间:2014-08-24 17:08:00
  女人总讲男方为你付出多少,怎么不说你为男方付出多少

我要评论
楼主彼岸花97 时间:2014-08-24 23:58:00
  和警察叔叔约好晚八时见面聊聊,八时整我给他信,没有回信,直到九时许我的微信仍然寂静无声。或许我把自己看得太重要,也许在他心里我没有那么重要,是我自作多情罢了,是我被虚假的表象蒙骗。
  我以为他不会给我回信,半个小时过去了,一个小时过去了,不回就不回吧,不重要就不重要吧,早早看清不是更好吗!
  就在我以为我们从此之后再无交集时,九时一刻收到他的微信回复,频频道歉实在是太忙没有抽出空闲,为了使我相信他的话,告诉我抓了8个吸毒犯。警察这个职业,有着他的特殊性,就拿我们常人来说也有忙得不可开交不方便接电话时。我总是处处替他人着想,为别人找合理的理由,如果我知道这一次的见面会使后面发生那么多失控的局面,会牵连那么多无辜的人,我又怎么会去见他那一面……
  可是现在,说什么都晚了,就像此刻的我坐在自己家阳台上沉痛的续写这个故事一样——我失业了。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-25 00:47:00
  我忘了,这天是他当班,他的正班,24小时。如果想起这点我就不会约他,然而他还是抽出两个小时来陪我,我们去了武昌江滩,坐在江边看滔滔江水,看汽笛声声,看夜幕降临下一天轻松下来的人们嬉戏闹水,好不惬意,好一副欢快景象。
  我们并肩坐在江滩,远看汉口江景一色,霓虹交相辉映,我是发自内心的喜爱这座城市。我亲历了这座城市的繁华,在这个过程中我也逐渐走向衰老,仍然欣慰于它的日新月异飞速发展。
  倘若能留下来,在这生活了十六年的地方安家,有个爱我,我也爱的人,相伴到老,便是最完满的结局。
  然而,那只不过是我一厢情愿的想法。
  短暂的沉默,到底是他先开口了:为什么离开我?
  我遥望江面上一艘被霓虹缭绕宛若美玉般的轮渡,上面“湖北经视”几个大字清晰可见,下面貌似“为梦想起航”,后来看电视才知道是“为梦想领航”,当时离得远我看不清完全靠蒙,还了不得的以为蒙对了。
  我双手托腮,眼望江面风帆美景,说:冷暴力,我真切的感受到了你的冷淡和忽视。和你在一起我图的就是你待我好,如果连这点都图不到,还有什么在一起的必要。
  他解释:这几天确实很忙,是我不好,我应该多陪陪你。
  我想起他给我发的微信,说我听信了闲言碎语,侧头看着他问道:你说我听了闲言碎语,指的是谁?
  他说:你们老板,我担心她说三道四,怕你容易听信。
  我回转头,继续遥望如鬼魅般波涛起伏的江水,没心没肺的说:她是不支持,她觉得我们不合适,认为我自认识你来上班没有心思,一心念着下班。生意人,都是这样的。
  我淡淡的一句话,波澜不惊的一句话,在他的狭隘的心湖激起滔天巨浪,怒不可遏地啐一口:他妈的!敢管老子的事!我跟你的事她凭什么管,不想混了!用武汉话说就是:冒学熟!!!
  两个人相处,周遭亲人朋友反对是再正常不过的事,我没觉得是多大的事,更没必要像警察叔叔那样义愤填膺。其实我错了,我犯了个到现在都后悔的错误,犯下了无法弥补的大错。从根本上我还不了解他,就像玩游戏一样我还没摸清他的人物属性。他把人性狭隘自私的特性发挥到极致,他是得罪不得的,他睚眦必报锱铢必较。我并不知道这句云淡风轻的话会引发大事件,连累他人,我不知道他的报复心那般强烈,我越发难以想象的是,当晚就见效。当我意味过来时,一切为时已晚。我追悔莫及!
楼主彼岸花97 时间:2014-08-25 01:16:00

为平息警察叔叔激动的情绪,我拿出事先准备好的材料,问他几个问题。
  我安抚他:别激动别激动,我想问你几个问题,看你的回答来决定我们是否继续。
  他一下就安静了,就像一个嚎啕大哭的孩童嘴里塞进一个糖果一样安静。
  他开始集中精神,就像一个听话的学生,聚精会神。
  我开始提问:1、是否有冷暴力倾向?
  答:没有。
  2、两个人在一起产生矛盾怎样化解?
  答:我出去转一圈,等你冷静下来后,我再回来,然后来解决问题。
  3、真的想结婚?为什么?
  答:真的想!渴望!一个人孤独怕了。
  4、对于我一直在父母面前隐瞒你的存在是否有意见?
  答:没有意见,有看法。结婚是大事,应该先告知他们征询意见。
  5、我贷款买的房你持怎样的态度?
  答:这个结婚后再说。
  6、你对我有何不满之处?
  答:没有,就是这不吃那不吃很急人,如果吃东西就好了。
  问答完毕,我噗嗤一笑,所谓一笑泯恩仇,我们重归于好,和好如初。
  我说:有人说男女之间不能成为恋人也不可能做朋友。
  他说:我们可以做朋友,我愿意和你做朋友,不过最好是继续。
  说完他笑了,笑得很可爱,很坦诚。
  我倚靠在他肩上,翻出手机里我家房子的相片,一张一张给他看。给他看我的梳妆台,我的床,我说这个床的男主人也许就是你了。我还想,这个春节邀请你去我家做客。
  他猛地坐直身子板正我一本正经地:就这么定了!!!
  我有倏忽的愣神,心想说说而已,怎可当真,我还没考虑好呢。没想到他反应敏捷,跟话赶话,就势把话接了过去。
  我只好岔开他的话,继续翻弄相片,这一下翻出了大事。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-25 01:42:00
  我一直没有告诉大家一件事,那就是老板娘很有钱,还有一件事没有告诉大家,那就是老板娘的老公贩毒。
  这件事在店里来讲,除了老板娘只有我知道,她老公那人我接触过,给他开过背,他对我的评价是:人才。经常对他老婆夸我:人才不能贱用!
  我给他开完背他立马出去淋雨,我说不能这样的,他急急的赶路:不管了!
  他的话不多,对我们都不错,经常买水果我们吃,是个出手阔绰的人。
  他坐过两年牢,当然是因为贩毒。
  那一次,是警察叔叔抓的他……
  我的手机里有一张合影,是老板娘和她老公以及店里的姐妹一起的合影,我翻着翻着,把这张相片翻出来了。
  警察叔叔接过我的手机,认真的端详起这张合影的相片。
  我不明就里,笑呵呵的说:看什么呢?这是我们店的合影。
  警察叔叔问:这个男的是谁?
  我说:老板娘老公啊!怎么了?
  警察叔叔紧盯着相片看,本来就不大的眼睛此刻眯缝成一条线,就像要把这张相片刻在脑子里,好像极力辨认什么,努力记起什么。
  警察叔叔兀然说出:他是毒贩子!
  我惊的一下夺过手机:你怎么知道?!
  他说:我抓过他!
  我天真地:这么巧!
  就在此时我仍然没有感觉到事态的严重性,篆入心底最深的莫过于他那死死盯住相片的眼神令人汗毛倒立。
  那时我就该引起警惕,可是我没有。
  我们从江边回来的路上,他送我回店的路上,他说老板娘说什么不要理她,她敢管我们的事就是找死。
  我没有说话,他一贯如此,不是整死谁就是搞死谁,或是谁不想活了等等。
  半小时后,出事了。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-25 02:02:00
  这世上有一种人,背地里害你,当面给你恩情,看不透的人以为是好人,看透的人嫌恶心。
  人性好复杂,人心竟是这般丑恶!
  我以为警察是个神圣的职业,是个值得让人膜拜的人,身为公务员应该拥有较高的素养和胸怀,然而我见识的这一位,推翻了我曾经的认识。
  警察叔叔把我送回店他就回所里值班去了,半小时后,我接到他的电话,仓皇急切:赶快给你老板娘打电话,通知她老公,有人报警抓他。110已经出动,快快!!!
  我手指都乱了,脑子像一团乱麻,心砰砰跳,好容易打通电话转告老板娘,人已经抓走了……
  老板娘垂头丧气地说:虽然晚了一步,但是还是很感谢他,你跟他说,等我把我老公的事搞完,我要重谢他。
  我倚靠在门框上,看武汉的夜色,十六年,我竟是越来越看不懂了。今晚的月色是圆是缺我看不真切,好像蒙了一层雾,我要拔云见月,可是我鞭长莫及。这人世间的真相是几人能看透的!
  警察叔叔发来微信:宝贝,刚才吓到你了吧?
  我说:我好心烦,我想走,想逃离这是是非非,纷纷扰扰。
  他说:人间就是是非之地,哪里有清静可寻。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-25 02:25:00
  一直以来我都有种说不清道不明的感觉,他会加害于我身边的人,假若说我情绪不对,那么他自以为是的认定是我身边的人撺掇我,使得我患得患失。他从来就不会想,我是个有自主思考能力的人。我不知道如果我跟他交往下去,倘若他日我得罪了他,他会不会像今日这般报复我。我不知道……可是我好怕!
  迷迷糊糊的过了一晚,似睡非睡。老板娘已经找了关系,只要花钱最多半年,她不在乎花钱。可是我呢?这一切是我造成的,我不内疚吗?我怎么会闹出这么多事!如果继续在这里呆下去,势必给她造成更大的伤害。我走!离得远远的,这才是我应该做出的抉择。
  第二天晚上,我约他出来,我想和他谈谈。其实我背起行囊转身就走,给他一个冷漠的背影,也是常态。可是如果我临走之前不给他一个解释,不把一些该说的话说清楚,我怕再次牵连无辜的人。我还是太过天真,不管我怎么做,都无法消除他的猜忌。仍然是连累了我最不想连累的人,我最不想受牵连的人受到了最深的伤害。
  事态越来越严重。
作者:恋风恋歌 时间:2014-08-25 11:07:00
  作者:凭海观澜之求恒 时间:2014-08-23 21:27:00
  哈 大家都和警察扯上了。。你是姑娘么。。我一直以为你是爷们。。。
我要评论
作者:HAPPY多多2013 时间:2014-08-25 11:11:00
  以最平和的心态去面对未知与未来。对的人在对的时间相遇,一切都不是问题!

我要评论
作者:凭海观澜之求恒 时间:2014-08-25 15:46:00
  看的好沉重。姐,慢慢来,但是我觉得你这个警察叔叔真是惹不得的人。真心更爱神农架了,小地方,单纯,不单是人单纯,事情也单纯。城市里太复杂了。
我要评论
作者:凭海观澜之求恒 时间:2014-08-25 15:53:00
  还有,这么久单身的老男人,无论是心理还是其它肯定有他的问题,姐,你去上国际交友网站,去找个老外吧!
我要评论
作者:海之声咸宁店 时间:2014-08-25 17:04:00
  沙发
我要评论
楼主彼岸花97 时间:2014-08-25 19:17:00
  老板娘老公出事当晚,一个才刑满释放两个月的男人跟老板娘老公要货,二人约好见面地点,一手交钱一手交货。会面地点就在街头,老板娘老公先伸手递出包装隐蔽的货,未及对方交钱,猝不及防被身旁几个便衣反钳了手带上紧跟他车后的车里。
  老板娘老公本能的挣扎:干什么?!
  便衣:公安局的!
  老板娘老公:把证件拿出来!
  便衣指了指前面领路的警车,老板娘老公抬头望一眼,再不声言。
  抓进去的当晚,那个才刑满释放找老板娘老公拿货的男人就放了出来,没人追究他为什么购买毒品,以及购买毒品的用途。然而老板娘老公却扣留了下来,贩毒,有案底,这一次他逃不过判刑。
  仿佛一夜之间,老板娘苍老了,一副憔悴的面容,茶饭不思,四处托人找关系。
  她原本就不胖,如此一来,身形薄如纸片,似乎风一吹就能飘走。
  我看着这被我亲手撕碎的美好,犹如一幅绝美画卷被我亲手毁灭,我人生中第一次感到我是个祸害。
  如果我不认识警察叔叔就不会有这么多事,如果没有这么多事老板娘老公就不会被抓进去,如果她老公不被抓进去,老板娘不会形容枯槁心力憔悴。我毁了一个家庭的完整性,我使一个女人的精神世界一夜之间坍塌。
  这一天我没有联系警察叔叔,他也没有联系我。
  晚九时我收到他的微信:亲爱的在干什么?
  手机在充电,我看到了,只是轻轻的瞟一眼,不想回复。
  过了几分钟,微信提示音响起,我点开,还是他发的:宝贝生气了?今天去我妹妹家了,在她家一天,所以没跟你联系,请原谅!本来是要跟她提到你的,但是怕你不同意,就没说。
  我不自觉的笑了笑,一个不易觉察的笑意挂在我脸上,稍纵即逝。在没有发生这些事前,他多次在我面前提到希望我能陪他一起去他妹妹家,我看他真心待我,最后同意了,日子定在中秋。原来是我自作多情,原以为警察叔叔是真心实意,却不过是逢场作戏,而只有我傻傻的假戏真做。他的说法看起来就像他多在乎我的意见,好像他没有主见,凡事需要我耳提面命一样。然,他是这样的人吗?
  此时此刻,我不知道是他可笑还是自己可笑,或者从一开始这就是个笑话。
  不同的是,这个玩笑开大了,开过了。
  半个小时过去了,我不疾不徐的给他回了条微信:没关系。你在哪儿?我想找你聊聊。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-25 20:28:00
  警察叔叔家楼底下,健身器材旁的木凳子木桌子,我们相对而坐。
  警察叔叔先开口说的话,在他开口说话前我一直很安静的坐在他对面看着他微微笑。
  他探出肥硕的大脑袋难掩笑意地问:哎,你们老板娘老公怎么被抓了?你说这事谁干的!
  我头脑里冒出一个词:贼喊捉贼。
  他说话时笑的很得意,就像办成了一件什么事的那种心满意足的得意感。我不知道他高兴什么,难道他不知道他的笑容出卖了他诡秘的内心吗?记得认识初期,那时我反感他,老板娘说他整个人看起来像河马,我听了哈哈笑,虽然觉得这样形容别人不礼貌,但是很形象,因为不喜欢。随着日子的递进,交往的深入,我对他渐生好感,看他顺眼了许多,就是那句情人眼里出西施吧。然而现在,眼前的这个人,他的形象在我眼里又成了河马。在老板娘说他像河马前我认为他像猪,老板娘也说像,我看他比猪还蠢,将他的阴暗面在我面前暴露无遗,显示自己的能耐吗?我的眼前一会儿是猪的形象,一会儿是河马的形象,一会儿是猪和河马重叠在一起,交会成警察叔叔的脸。
  我含笑答非所问慢慢吞吞地说:我想跟你说件事,一直以来你把我当个小孩子看待,认为我小你太多很多事情不懂,我也认为许多事情我不懂。但是请不要忽略一点,我是个有思考能力的人,自己会权衡利弊,我的思想不会受他人左右。这段时间和你相处以来,我很快乐,同时感谢你给予我的快乐,那是真的不掺杂任何杂质的真心的欢笑。往后的岁月,祝福你找到你的幸福,祝福你有个美好的未来。明天我就走了,离开这里,我的去与留,不管是哪种决定,都是我自己的主意,跟别人扯不上关系。目前来说,在店里包括老板娘在内,没有谁的思想层面是值得我膜拜和虚心讨教的,所以我的决定,是我深思熟虑的结果。
  他的脸在慢慢拉长,一张堆满肥肉的脸上不带笑容与河马竟是那般相似。他的表情凝固了,继而扭曲,心理上的扭曲,疼痛的扭曲,兀然失去后的不适。
  他呆了,欲言又止。
  须臾幽幽问着:朋友都不可以做吗?
  我依然温和的笑:我的朋友都温文尔雅,虚怀若谷,你应该知道人以群分物以类聚,相同气场的人在一起友谊才能长青。
  他垂下了他的眼皮,我不知道是不是羞愧,不知道他的心里还有没有羞愧两个字。
  我徐徐道出:我以前在外企的时候,上面许多领导,年龄最小的47,往大了50,60,70的都有,成天和他们打交道,见得多了,其实都一样透。
  他低垂下他高昂的头颅,我不知道是不是在忏悔,不知道在他的人生字典有没有忏悔二字。
  我又说:我爱过你,是真的,现在不爱了,也是真的。爱的时候是真的爱,不爱的时候也是真的不爱了。两个人在一起没有谁对谁错,只有谁不懂得珍惜。
  他没话找话,虚与委蛇:今天很想跟我妹妹说的,怕你不高兴,你说说吗?
  我轻轻的笑了一下:不说不是更好吗,说了又要多个解释。
  他掏出烟来,请示我是否可以抽一支,我客气地说:那是你的自由,我无权干涉。从前他做得很好,承诺从不在我面前抽烟。而今他是想我约束他,可人是靠自律的,今非昔比。
  他吐出一口烟雾,又用手扇去,说:明天可不可以不走?
  我说:此地我不想久留。
  他说:以后就不来了吗?
  我说:妹妹妹夫的家在这里,自然是要来,再说我熟悉这里,也许会来玩,但仅限于游玩而已。
  他神色黯淡:明天我想送你。
  我笑了:你说我会答应吗?
  他说:明天有雨。
  我说:雨停就走。
  他说:我有伞。
  我说:你说我会要吗?
  他:……
  我说:好了吧,就这样吧,好晚了,我还要回去收拾东西,明天要走。
  他说:你走吧,让我一个人坐坐。
楼主彼岸花97 时间:2014-08-25 20:32:00

老板娘要叫烧烤,我抛下她们独自一人冒着骤然降下的瓢泼大雨烤了一百多块钱的烧烤陪老板娘喝酒。她大骂我乱花钱,我不理她,我说陪你吃点东西,不能陪你喝酒,明天我就走了。老板娘哭了,她说你要走你知道我多难过吗?我很舍不得你走,我的心都是凉的。说着我的泪也流了下来,更多的是愧疚。她说你就这样走了,他对你是真心的,你这么绝情说走就走你伤了他的心。不是姐姐我说你,我是觉得你们不合适,但是我也看得出来他对你的真心。等我事情捋顺了我要请他吃饭的,到时候我要说他。我说,如果再不走,我怕前面有设置好的陷阱等我跳,我们的视力毕竟有限,一脚掉进坑里,再被挖坑的人救起来,我肯定会感动到将自己的后半生与这个人绑在一起。那样是害了我自己。老板娘说:你不要这样说他,姐姐我几十岁的人了什么没见识过,他对你是真的。
  我们一起吃完烧烤已经转钟了,老板娘接到一个电话就出去了,凌晨六点回家的路上被人打了。
作者:443742866 时间:2014-08-25 21:39:00
  法律具有权威性。改善社会风气需要一套权威性的行为准则。法律由国家制定颁布,具有至高无上的权威性,法律规范是最高的行为规范,而道德规范不能凌驾于其上。
  姐,你怎么啦?
我要评论
楼主彼岸花97 时间:2014-08-26 01:42:00
  老板娘晚上出去请人吃饭送礼,谈她老公的事情,凌晨五、六点回家的路上被人摸黑打了。
  我知道的时候老板娘人在派出所,她儿子来告诉我的,我马不停蹄赶到派出所,老板娘正在做笔录。
  她的眼眶里蓄满泪,胳膊上淤青,半边脸颊肿胀,若非我和她熟识,我几乎认不出她来。一夜未眠,为老公的事操心着急,又莫名其妙被打,满脸的泪痕,她憔悴得不成样子。
  我轻轻敲了敲门,做笔录的警官抬头看了我一眼,我说“你好!打扰了。我是来看她的。”说着走过去把老板娘的头揽进怀里,她的泪再也不受控制的潸然而落。我知道她想说什么,如果她老公在她怎么会遭这样的罪。
  我轻轻安抚她,转身出去买包纸巾进来给她揩泪,听她说被一个体形魁梧的男人一手抓紧头发一手攥紧拳头,就那样打了不下二十下。而胳膊和手背上的伤都是抬手护头时遭受的创伤。
  警官又是拍照又是要签字,然后让我们去武警医院做检查。老板娘也许是头部受了创伤,有些耳鸣,听成荣军医院,好容易搞明白了,又不知道武警医院在哪里。彼时我只好插话叫警官放心,我知道武警医院,我会带她去做相关的检查。
  就在我写这段文字的时候,老板娘给我发微信,说我走了她很难过,看到那些开背拔罐用的罐子就想我。平日谁都不喜欢洗罐子给罐子消毒,每次都是我一人包揽了下来。现在我走了,罐子都不知道该谁洗了,大家都是你推我让。
  我对她说,我应该一直陪在她身边的,但是我回来了,我觉得对不起她。
  她说,我陪她在派出所做笔录,陪她去医院做检查,陪了她一天,她很感激,觉得我是很不错的人,如果能留在她身边多好。
  她还不知道,事情闹到今天这步田地和我有莫大的关联。然而,她又怎么能够知道!
  在武警医院挂的急诊,她没有医保,先做的CT,再做X光,然后看耳鼻喉科,和我预料的一样,诊断结果未见异常,不适随诊。
  我们从武警医院出来时是下午四时,准备陪她一起把病历交到派出所,还没上车,接到弟弟电话,他回了,正在去我新家的路上,他没有钥匙。
  我给老板娘道歉,不能陪她去派出所,我弟弟来了。
  她很过意不去,耽误我太长时间,说好的今天走的,陪了她一天。她说改天一定要请我吃饭。
  我们各奔东西,她去派出所,我回店里清东西。兀然想起今天我还有份包裹到货,如果今天不拿不知何年马月再回到这块惹是生非的地界。包裹是邮寄给警察叔叔的,如果这份包裹是个小玩意儿也就罢了,偏偏是花了我好些钱买的必备品。我不得不跟警察叔叔联系,按理包裹到货他会主动联系我,可是我一直没有接到他电话。我只好给他打过去,我庆幸包裹早就到了,又气恼他不告诉我。我急急的说,太好了,到了就好了。如此我好顺利拿包裹回家,再无后顾之忧。
  他问我在哪里,我说在武警医院附近,他要过来,我说你还是别来了吧,我从你们所门口过,到了我给你电话。
  他执意要过来,那意思无非是来接我,我一秒钟都不想见到这个人,我宁肯步行过去,也不要他接。
  我走得很急,担心弟弟进不了家门,我还要赶地铁,在急迫心理驱使下,竟然我比坐车的老板娘先到派出所门口。我站在门口等了半天警察叔叔,老板娘才出现在我旁边,问我怎么还没走,我说拿份包裹就走,你快进去,别耽误了时间。老板娘边往里走边不忘嘱咐我:帮我跟他说下(警察叔叔),让他把那个人抓起来。我面无表情地看着老板娘的身影消失在派出所门口,没有说是,没有说不是。不是我不帮她,而是他不会帮她,原本他就是始作俑者,只是她蒙在鼓里。
  我感到悲哀,不知道是为她还是为自己,也许,原本我们就很可悲。
  警察叔叔出现了,我恨透了这个人,心肠歹毒,我一把拿过我的包裹,他说:你们老板娘被人打了?
  我厌烦地说:在你们所里。
  他说:他妈的,该!就她那张嘴!
  我厌烦极了,转身就走,留下一串冰冷的声音:谢谢你,我走了!
  我走得很决绝,毫不拖泥带水,甚至拒绝他送我去地铁,拦了辆摩的。
  在人潮汹涌的地铁里,人潮那么拥挤,我的心却那么空。和他认识只有短短15天,相处不过区区几天时光,却像经历了一个世纪那么漫长。因为不了解而在一起,因为了解而分开。曾经我们无话不说,最后无话可说。我们没有说再见,却再也不见,终究还是陌生了,不联系,不相见。
  他说过要见我父母,他还说要带我见他妹妹,他说过年要去我家,然后领证。再后来,老板娘老公被抓了,老板娘被打了,接踵而至的事件,一桩又一桩。我的心被掏空了,我的脑子乱成一锅粥,我身心俱疲,拖着沉重的身躯倚靠在地铁门上,好想哭……
楼主彼岸花97 时间:2014-08-26 02:01:00
  故事已结局。

作者:HAPPY多多2013 时间:2014-08-26 07:21:00
  看清了一个人,就不必想太多,这篇翻过了。等待下一个晴天。

作者:zyqvszjj2 时间:2014-08-26 10:47:00
  可怜之人必有可恨之处,光看见贩毒被抓可怜,贩毒的人家庭不幸觉得可怜,想想那些吸毒的人不可怜?很多都是跟你儿子差不多大小的小孩子,一个孩子吸毒可以说几个家庭被毁。贩毒被抓没什么冤的,你纠结估计就是纠结在你可能被利用了而已。反过来看算是警民合作,对社会做了贡献了
楼主彼岸花97 时间:2014-08-26 11:32:00
  回复第92楼,@HAPPY多多2013

看清了一个人,就不必想太多,这篇翻过了。等待下一个晴天。

等待下一个晴天,说的真好。

楼主彼岸花97 时间:2014-08-26 11:48:00
  回复第93楼,@zyqvszjj2

可怜之人必有可恨之处,光看见贩毒被抓可怜,贩毒的人家庭不幸觉得可怜,想想那些吸毒的人不可怜?很多都是跟你儿子差不多大小的小孩子,一个孩子吸毒可以说几个家庭被毁。贩毒被抓没什么冤的,你纠结估计就是纠结在你可能被利用了而已。反过来看算是警民合作,对社会做了贡献了

和我一样天真,警匪片看多了,现实是有莫大的出入的。警匪一家,这句话你该听说过吧。他们都是称兄道弟的,只有那些没有后台的妖精都被打死了,有后台的活得好好的。在他们所的管辖范围,他能如数家珍报出那些吸毒贩毒人员门牌号,他们安然无恙,除非跨区抓。现在应该清楚了这段关系不是利用不利用的问题,前面说了,他会加害我身边的人,只要有人让他不顺心,这反映了他的本性。明白了吗,小朋友?至于贩毒所带来的负面效应,不在本贴讨论之列。如果你还不明白,将不作任何解释。

作者:凭海观澜之求恒 时间:2014-08-26 16:25:00
  姐,无论对错。若你身边的人无辜,自然警察也害不到他,若有错,自己要去承担,一句话出来混的总是要还的,早晚问题,早还早安心,我倒是担心你没有了工作,房贷要还的压力与生存的压力,另你儿子还小,这个时间到底是暑假实习呢?还是不打算读书了?这个姐你要慎重,无论怎样本科还是要读的。

这个人,若不是一个警察,怕是姐姐看也不会看一眼,现在知道警察不一定是好人了吧?今天中午吃饭,陪的是警察,路过单位食堂,我们单位的一位警察大哥来不及做饭,在食堂打了两份饭用一次性的碗装好,打过招呼警察大哥便端着饭过马路,一辆大货车经过,灰尘四起,我叫了一声,你把饭掩下,都是灰,旁边的一位朋友说:“用衣服包着!”我接话:“警服都是包干饭的!”想起接待的客人还有一位德高望重的警察,感激捂住嘴巴。德高望重的警察说:“你说的好,警服就是包干饭的!”

警察也是人,只是工作环境不一样而已,他们手中有我们常人没有的权利,就代表他们要承担更多的责任。一个职业而已。别纠结了姐姐。
  • 彼岸花97: 举报  2014-08-26 18:59:15  评论

你说对了,他要不是警察我不会跟他接触。至于我的工作,还是很好找的,这几天修养心情,清静清静。我儿子从六月底开始工作到现在,高中毕业后不打算再读,套读大专,然后专升本,这是我的计划。
  • 彼岸花97: 举报  2014-08-26 19:00:14  评论

在家的日子很幸福很快乐,儿子每天做他学会的菜我吃,我想逛超市的时候帮儿子配食材,他做凉菜,很惬意。母子二人打工,房贷压力不大。谢谢你的关心!祝好!
我要评论
作者:凭海观澜之求恒 时间:2014-08-27 08:13:00
  姐,孩子读书是大事,我的育儿经在我的圈子里已经奇葩了,但我的底线是要读本科。但姐姐若与孩子商议好了,且看好了以后,我也不再劝。但还是那句话,孩子读书是大事。别因为房贷,因为环境耽误了孩子。

和这个警察叔叔的故事,放下吧。过往的人和事都会给人留下记忆与伤痕,但时光是良药,也是记忆的橡皮擦。认识一位神吧!认识那位因为你我的过错被钉十字架的主。为你和你的孩子祷告。
我要评论
作者:恋风恋歌 时间:2014-08-27 14:44:00
  结局有点仓促。。。虎头蛇尾之嫌啊。。。:)
  • 彼岸花97: 举报  2014-08-27 16:14:34  评论

你说,你写的东西太真实。我说,我不会编故事。所以就有了虎头蛇尾的这个贴。就算再写下去,把结局写圆满,那就不是真的故事了。这就是现实啊,我没有一点心劲,被这事给闹的。
  • 彼岸花97: 举报  2014-08-27 16:15:12  评论

至于说我和警察叔叔,自我走后再无联络,而老板娘那里呢,打她的人逃了。也就是说,有可能白打了。她老公半年。其实就算她们不说我也知道警察叔叔对我是真的,可是这种爱我承受不起。
我要评论
作者:屌丝一枚mmm 时间:2014-08-28 06:50:00
  …

我要评论
作者:空穴来疯2014 时间:2014-08-29 13:48:00
  这个警察是个大老粗,也缺乏涵养,心胸狭隘。从你的行动以及你和他交流中就能看出来,只要他做好自己,你迟早就是他的菜,可他就是这么粗俗这么愚钝不能感知到,而且在听到有人有意无意的设置障碍,就加以报复,这种人缺乏素养。 如果是我,我会更加卖力,把自己想要的争取到,向设置障碍的人证明他的做法只能是白搭,哈哈。
  • 彼岸花97: 举报  2014-08-29 16:42:07  评论

我也是这么想的,当初我还怕他装,一直装到拿证原形毕露,这是最恐怖的。没想到,这么快就暴露自己,甚至是迫不及待。太自以为是的人就是这样的。你形容的一点没错,缺乏涵养,心眼小,粗俗。
  • 彼岸花97: 举报  2014-08-29 16:43:16  评论

这会儿正给我发微信,问我他到底哪里不好,他改正。我说:道不同不相为谋。你想想,我能真的去说他的缺陷么!成年人的思想根深蒂固,我不会傻到去改变别人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页