我愿你永远生活在自己的星球,偶尔回地球来看看我

楼主:自恋的水仙 时间:2014-10-11 02:16:58 点击:593 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儿子从新闻里看到扬州失踪女孩的新闻,特别紧张。“那个小孩是不是被抓小孩的坏人抓走了?”“她多大了?”“能找回来吗?”“她爸爸妈妈是不是很伤心?”“警察叔叔什么时候能抓到坏人?”“我们这里的坏人多吗?”我若无其事的换了一个台,告诉他,警察叔叔会找到那个小女孩的。
  我不希望他接触太多这个世界不好的一面,我不希望在他的心里留下阴暗、恐惧、丑陋的种子,总有一天他会长大,会发现这个世界没他想得那么美好,也许他会有些失望,但那有什么关系,我只希望在这个时候,在他的心里,布下满满的阳光,足够照亮以后悠长岁月里的所有黑暗。
  《爸爸2》收官的最后一集,吴妈对Feynman说的一段话很戳心:“请你保持活在自己的星球,自己的世界,这个地球太危险了。有时间就去‘别的星球’看看贝儿,跟杨阳洋吃个午饭,他们也不是‘地球人’。我觉得你认识多一点‘外星人’,对于你们在地球生活有点好处。保持你自己!就是那么简单一句祝福。”
  这个地球太危险,而你却生活在这里,因此,我会教会你一些在地球上生活的安全守则。譬如说:在外面人多的时候牵着妈妈的手;不认识的人不要跟他走;不要吃不认识的人给的东西;即使在绿灯亮起的时候也要左右确认没有行进的车辆时再过马路;万一不小心跟妈妈走丢了,就在原地等我,我会回来找你;如果是在商场或超市走丢了,就去找穿工作服的阿姨,让她播大喇叭……这是在地球生活的基本技能,你了解就好,却不不需将它时时刻在你的心里。
  你的心里有另外一个世界。在那个世界,你相信妈妈有着神奇的魔法,但是魔法不是很多,一天只能积攒一点点,变些小玩意。如果要变出一个奥特蛋,那得需要积攒一个星期的魔法才行。
  你相信我说的,我的魔法是很小的时候,在海边遇到的一个漂亮的美人鱼姐姐教给我的,她告诉我,我每天只能使用一点点,一旦我用魔法去做不好的事情,我的魔法就会永远的消失。因此,你格外的珍惜我的魔法,你喜欢它带给你的惊喜,却不许我用它去恶作剧。你说,你不能用魔法捉弄别人,这样的话你就再也不会有魔法了。
  你相信,我有一只会隐身会说话的小飞虫,它是我的宠物。它会告诉我,你在我看不见你的时候发生的所有的事情。曾经我有两只,可是另外一只小飞虫在外面玩耍的时候不小心被黏在了蜘蛛网上,成了蜘蛛的晚餐。你为此哭得很伤心,以后,但凡在我们经过的墙角或楼梯看见了蜘蛛网,你都会仔细的拿扫帚扫掉。在外面发现了蜘蛛网,你会很认真的让我转告我的小飞虫,让它别去那里玩耍。你说,会说话会隐身的小飞虫可不多,如果再被蜘蛛网粘住了,可就没有了。
  你曾经告诉你幼儿园的小伙伴,我的妈妈会魔法,可是,他们都不相信,说这个世界根本就没有魔法,还说你骗人。回家的时候,你气得直掉眼泪。我笑着搂着你说,妈妈有魔法这件事,是我们之间的秘密,不能让其他的人知道。万一被坏人知道了,让我去做一些不好的事情怎么办呢?我的魔法又不多,每天只有那么一点点,对付不了坏人的。你想想,觉得很有道理,破涕而笑。你为我们之间有了一个其他人都不知道的秘密而兴奋,包括爸爸。我笑着告诉你:“虽然我有魔法,但是我们要低调。”
  老公让我别再对儿子说些“傻话”了。不着边际,不合逻辑,“正常人”听着这些事会觉得有多荒谬啊,可儿子却对此深信不疑。他告诉儿子,那些奥特蛋是我买的,然后在接他放学的路上偷偷放进了他的书包。那些小飞虫告诉我的话,其实是通过幼儿园的视频和老师的QQ群里知道的。儿子急的脸红脖子粗,真的,真的,都是真的。最后说不过,在他爸爸的肚皮上狠狠的咬了一排牙齿印儿。
  宝贝,你爸爸在“地球”上生活得太久了,他已经遗忘了回他自己星球的路。而我在你的眼睛里,看到的却是一个无穷无尽的宇宙。我希望,你永远生活在自己的星球,偶尔回地球上来看看我。
  保持你自己,就是这样简单的一句祝福!
  如同我经常对你唱的一首歌:

“你的眼睛,像颗水晶通透,
  里面有一个无穷无尽的宇宙。
  小小的你,在你小小的梦里,
  把我所有大大的事情都吹进风里。
  我为我将对你撒的谎先跟你道歉,
  当你发现黑白不是那么分明,
  世界不是那么的公平,
  别太失望,我讲的是个梦想。
  不用太听我们的话,
  不要让任何人告诉你,
  你该怎样对待这个世界,
  或它该怎样对你。
  要跟现在一样随心,
  让你的眼睛和心依然纯净。
  可惜世界不及你好,
  原谅我们,我们都还在找。
  而时间,它只负责流动,
  不负责,育你成长。
  不过,你只需要倾听,
  倾听你的心。”

许久没来这里,回来逛逛的时候还能看到这些熟悉的名字,真是亲切呵!
  人还是这些人,风格似乎更生活化了。不过,这世上除了时光,怕是再没有什么是亘古不变的了。包括我自己。怀念这里,怀念那些名字曾带给我的温暖。
  夜深了,灌完水睡觉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:花殇ing 时间:2014-10-11 08:08:00
  真是好久不见了:)
我要评论
作者:HAPPY多多2013 时间:2014-10-11 12:25:00
  好久不见!!:)

大多熟悉的ID都在潜水,或者换了马甲。

尽管俗事缠身,奔波在生活的路上,偶尔闲暇会上看看。:)

• 自恋的水仙: 举报  2014-10-12 01:36:47  评论

是啊,大伙儿都在生活的道路上向前奔跑。自己也被诸多琐事缠身,没以前那么爱写东西了。大多的时候是回来转转、看看、继续潜着。
我要评论
作者:花殇ing 时间:2014-10-14 17:14:00
  好文 常回来灌水啊:)
作者:石头阿丁 时间:2014-10-29 08:31:00
  当年的水仙MM都升级水仙妈妈啦
作者:心的下雨天 时间:2014-10-30 10:53:00
  我觉得作者写得特别好,想问一下等他大了以后妈妈的魔法怎么办,怎么把他从那个星球接下来,如果周围的孩子没有一个会魔法懂魔法的妈妈怎么办
作者:幻羽惊鸿 时间:2014-10-30 19:56:00
  这是一个有灵气的孩子,他有一个会小小魔法的妈妈。问好水仙,问好老朋友:)
作者:歪当 时间:2014-11-14 15:30:00
  占座顶。。

作者:ysw518 时间:2014-11-16 14:16:00
  我也把此文送给自己的儿子!,!

作者:我起个什么名儿呢 时间:2016-01-07 17:16:00
  这新闻我儿子看了,其实每次有类似孩子受伤啊被拐啊被骗啊的新闻,只要他问我都会告诉他这世间的险恶,但是同时也告诉他如何应对,这世上还是好人多的。虽然希望他一直快乐无忧,但他是个男孩子必须得有担当。

作者:燃着烟火喝 时间:2016-01-12 15:08:00
  天知道,地知道,我们也知道了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规