相遇别离,亦喜亦悲

楼主:月胧西窗 时间:2014-12-11 22:24:43 点击:1225 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

——所有一切,一定都是最有道理的安排

有人说,人生就是一趟单程旅行,走过了就永无再回头的可能。

这一路,跌跌撞撞时有事故发生,有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤。
  我们以为会在人生旅途一直陪伴我们的父母亲人,很遗憾,却会在某个你意想不到的车站下车,留下我们,孤独无助、独自前行。
  记忆中的他们,曾经的过往,点点滴滴,那不可替代的陪伴,再也无从寻找。

很多人会带着深深的悲伤,继续旅程,回忆着永远逝去的爱。
  或者有人怜惜地看看你,想给你一个温暖的拥抱,却止步于你冰冷的眼神;更多的人只是漠然擦肩而过,我有我的世界,悲喜欢欣,而你,又与我何干?

就这样,不断的相遇别离,你喜我悲。就这样,爱过恨过,哭过笑过。各自欢喜。人生离奇。

我一直在听一首曲子,中文名:《斯卡布罗集市》
  曲声低沉温和,曲调凄美温婉,柔情直透彻心扉。尤其喜欢听口哨吹的,浪漫而又忧伤,让人听了且悲且喜,触动心底最柔软的地方,不知不觉落下泪来。
  那样的哀伤温柔,仿佛在述说着久远的回忆,情深而又迷惘。

那个梦中的家园啊,那生长着芜荽、鼠尾草和迷迭香的家园,我无比怀念的爱人。
  有一天,我们还是走到了彼此无法碰触到的尽头。

你知道,那一天迟早会到来的。
  就象春天花儿会落,夏天碧荷会残,秋天黄叶会飘零,冬天白雪会降下。
  总有一天,我们会走到彼此再也无法碰触到的尽头。

我涉水而过,看见你在彼岸,和我一样,眼里满是苍凉。
  黄昏的原野,暮霭沉沉,远处的山峦墨绿苍翠,山谷里盛开着洁白的百合花,微风带来林木的清香。暮色四合的时候,有归巢的小翠鸟飞过,木屋升起袅袅炊烟……
  但是我们,却把彼此遗失在了河的对岸。
  我知道,你也会和我一样,在倾听风中的声音,鸟儿飞过振动翅膀的声音,野菊花悄然开放的声音。笑容纯真。满是柔情。

曾经以为可以永远这样,任年华逝去,任岁月迁延,一切还是当初的模样。
  夜已悄悄降临。在梦里温暖芬芳的家园,逐渐消失在暮色中,消失在世界的尽头。留我在回忆里凝望你。

生命的列车里,那些对我们情深意重的旅伴,或许会坐在另一节车厢里。你摇摇晃晃去寻他,……可惜,你再也无法坐在他身旁,因为这个位子,已经让别人给占了。
  无数的相遇别离,梦想希望,身边的人来了又去,无数的可能。唯一,就是不能回头。
  在那样一节列车上,匆匆而过的,谁又是谁的人生过客?

就这样,不断的相遇别离,亦喜亦悲。就这样,且爱且恨,且哭且笑。各自放下。人生悲欢。

生命的秘,就在于我们这一路会邂逅到谁?我们会在什么地方下车?身边的伴侣在什么地方下车?我们的朋友在什么地方下车?
  而这一切,无从知晓。如何下车更是无法预知。
  所以生命,是如此的甜蜜而又苦痛。短暂而又精彩。

每每想到有一天,到我该下车的时候,留下我的孩子在这世上孤单独行,留下我的爱人一个人深深思念,我都会悲伤流泪。想起和他们相对的每一天,我又会欢欣喜悦。
  可是我还是会离去。生命,它就是这样的。欢欣悲伤。而未来的你,还有无限可能。

你是我前世的爱人,还是我前世的兄妹?怎样的宿缘恩仇,让你我今生相遇?来世我又如何去寻到你的踪迹?
  休管这一切。今生相随相惜,足矣。
  就让你我在人间结一段尘缘,了一桩千年因果。不喜不悲。无牵无挂。

……
  原来一切,早已注定。原来所有,不过恰到好处。岁月极美,年华正好,千帆过尽不再归。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:花殇ing 时间:2014-12-12 07:53:00
  :)
作者:躲鞋的蚂蚁 时间:2014-12-12 10:11:00
  是怎样的一种宽宏---让高山拥抱着溪流

是怎样的一种柔情---让溪流润绿了高山

高山对溪流说:你快乐的流淌吧,用你的歌声唤醒沉寂~~~

溪流对高山说:你坚实的屹立吧,用你的肥沃滋养荒芜~~~

~~~~~~~~~~~~~
  青山常在 溪水长流
我要评论
作者:心2 时间:2014-12-12 16:20:00
  俺一直陪着西窗^_^
  • 月胧西窗: 举报  2014-12-14 15:09:20  评论

@心2,看到你的回复时,船要进入公海了,信号很快消失,可是我心里很温暖,认识你们真好,抱抱
  • 心2: 举报  2014-12-18 19:57:31  评论

@月胧西窗 西窗出国在了?一路顺风!:)
我要评论
作者:花殇ing 时间:2014-12-15 17:28:00
  一路顺风:)
作者:HAPPY多多2013 时间:2014-12-15 18:59:00
  冬天快乐!*^_^*

作者:沧海一笑1991 时间:2014-12-15 20:09:00
  回帖是?种美德!

再婚后,人也变得慵懒了,美德也顾不上了,呵…

楼主月胧西窗 时间:2014-12-16 00:17:00
  再婚?…呵呵,信息量太大…不过楼上的美德一直都有哈,…问好各位冬安!
作者:武汉的老牛 时间:2014-12-16 13:18:00
  我怎么感觉你的曲风变了呢?

从温婉在像幽怨靠拢。。。
  • 月胧西窗: 举报  2016-01-24 16:42:10  评论

@武汉的老牛 今天突然想回复你了:这一世还没有活明白?相遇别离相遇别离,人生常态啊,老牛,每一种悲喜我们都会经过。
我要评论
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2014-12-17 09:51:00
  么么小西窗!
作者:姚笔尖 时间:2014-12-17 11:10:00
  人生际遇,随处可见,邂逅,相聚,别离,我们不是就这样一次次的轮回着么?错过了,或者得到了,无喜无悲,无所谓喜亦无所谓悲。
  • 月胧西窗: 举报  2014-12-17 17:28:03  评论

@姚笔尖 你要是个女人,我会狠狠抱住,呵呵
  • 姚笔尖: 举报  2014-12-28 16:35:06  评论

匆匆十年,那年难掩的驿动,如今却似已远去,双手能握住的,大抵只有北风夹着冬雨,都远了,远了。。。。 如果是个女人,一定是一个似水的女子——常这样以为
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主月胧西窗 时间:2014-12-17 17:36:00
  斯卡布罗集市,口哨版
  生命的种种过往,如流云一一掠过:眼里的一切,温和、内敛、沉静、随缘,淡淡的忧伤,淡淡的喜悦……

很久没有上电脑了,虾米网都登陆不了,呵呵,@-霜露霏霏雾霰霰- 谢谢小掌的音乐,正是我喜欢的!
作者:石头阿丁 时间:2014-12-30 08:27:00
  进来听歌
作者:u_98993253 时间:2015-02-09 21:35:00
  很不错!

作者:无上清凉zwl 时间:2015-03-19 22:57:00
  ????

作者:u_98993253 时间:2015-03-21 00:03:00
  是的,我也是湖北的,威信394746198

作者:小赵阿里 时间:2015-04-01 20:55:00
  业火三千世界,梦里红莲花开

作者:农村户口值得拥 时间:2015-04-02 16:07:00
  哈哈
作者:幻羽惊鸿 时间:2015-04-07 21:15:00
  美的文字看得我心都疼了。
我要评论
作者:山西地主001 时间:2016-01-23 23:05:00
  第一文字太感人了,看的我泪水长流,想起了过世的至亲,父母走了,这一世的缘就尽了,相见只能在梦中了。
楼主月胧西窗 时间:2016-01-24 16:31:00
  @山西地主001 时间:2016-01-23 23:05:00
  第一文字太感人了,看的我泪水长流,想起了过世的至亲,父母走了,这一世的缘就尽了,相见只能在梦中了。
  ---------------------------------
  帮你抹去眼泪,相遇别离亦喜亦悲,种今生因,了前世果,结来生缘。一切随缘,还望珍重珍惜!~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规