蜈支洲岛—— 游荡在爱情岛上

楼主:幻羽惊鸿 时间:2015-04-30 00:36:07 点击:536 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年7月,四十多年不遇的17级超强台风袭击海南,给海南带来重创。但灾后海南人民更加坚强,用最快的速度恢复了正常生活秩序。优雅的海岸线,原始的热带雨林,海南的美景仍旧那样婀娜多姿。

前往蜈支洲岛的那日下午,倾盆暴雨让人看不清周围景色,大巴在泥泞的山路上狂奔。经过电话协商,蜈支洲岛的最后一班渡船为我们延迟了半小时。这宝贵的半小时让我们欢欣雀跃,旅行中的未知总是让人心动,因为没有经历,因为美好憧憬,因为时间追赶,因为地点轮换。内心无形的情感驱使我们探索陌生的大地,这是一场时间和地点的赛跑。它吸引你前往,透露着不可思议的熟悉,仿佛一段梦境再现,这是一个重回自己内心世界的过程。

雨中登岛,一座绝美的园林酒店临海耸立,外立面洁白质朴,造型如同巨爪横生的章鱼环抱着细腻的海滩,酒店名曰珊瑚,让人顿生旖旎浪漫的情怀。作为岛上唯一的五星级酒店,珊瑚酒店的迎宾大堂像海底绚丽的水晶宫,晶莹剔透,流光溢彩。走过安静的长廊,房门开启的瞬间,整面墙的落地窗面朝大海,蓝白相间的马赛克浴池下沉在玻璃墙中端,和卧房之间毫无遮拦,一张简洁的贵妃椅做了视觉上的隔断,桌几之上,润白的砗磲果盘内装满了五颜六色的热带水果。走在房间的任何角落,整片海域一览无遗。躺在床上观海听涛,静静享受此刻的舒适与曼妙。刚才还风云密布的大海,此刻潇潇雨歇,天边泛起红霞,暮色镶上金边,酒店的外窗映出油质的暖光,建筑雕塑均披上金色的华衣。椰林树影装点出热带风情。园林里泳池碧蓝,边缘洁白的曲线优美流畅。夜暮下听着吴哥和织妹的爱情故事,感受爱情岛浪漫和甜蜜的味道。望彩霞满天,思绪连绵。

夜晚,在珊瑚酒店流光溢彩的中餐厅饕餮盛宴之后,我来到海边的沙滩,伸向大海的长长栈道,带我走进了梦幻之境。远处酒店灯火辉煌,粼粼点点细细碎碎的光影飘摇在海面上。头顶苍穹略显星光,海浪声声更衬周遭静寂。海风吹拂,海的味道将人弥漫,我倚着木栏,静静在长亭里坐了很久,此刻的海属于我一个人,此刻的我属于眼前这片看不见的海。大海传来了动人的情歌,宛若天籁。

次日凌晨,我们前往观日岩,等待海上壮丽的日出。云层厚积晦暗,直压海面。骇浪惊涛撞击山崖,泛起千堆雪。海水苍穹混沌相连,整片天空海域极像一匹蓝色裂锦,顺天光漾出深浅不一的蓝来。远方如豆的灯光从深蓝海水中挣脱出来,调皮地闪烁着。天光渐亮,云层太厚,观日无果,我们带着遗憾离开,任梦幻般的蓝继续在身后的天空尽情演绎。

回程看南海赏崖景、拜妈祖,沿海小路曲折起伏,海岸线雪浪连绵,临海礁石千姿百态,海鸟停在礁石上,瞬间又掠过海浪直冲云天。没有日光的照耀,万物饱含灰暗色调,离开了蓝天,碧海白沙的海景少了灵魂,让人减了兴致。索性纵情在海滩上玩耍,提着裙子在海滩放肆奔跑,冲进海浪来个湿身尖叫。光光的脚趾踩在细腻的白沙上,珊瑚海贝的残骸让柔嫩的肌肤微痛。在沙滩上拾捡着大海的馈赠,和一群“美人鱼”在海浪中跳跃,珍贵的瞬间,笑容是我们颜上最美丽的饰品。享受旅程中不加掩饰的真性情,体验生命的每个过程,接受时间所有的馈赠,爱我所爱的,淡我所淡的,随心由性,做最真实的自己。一个可安静可张狂的女子,在碧海白沙间,忘却了凡间,流连于仙境。

发表于2015年4月10日《襄阳晚报 》行走江湖版:
  http://xfwb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1076255

http://xfwb.hj.cn/?Pp=2&DateChange=20150410&PageChange=28

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主幻羽惊鸿 时间:2015-04-30 00:39:00
楼主幻羽惊鸿 时间:2015-04-30 00:40:00
楼主幻羽惊鸿 时间:2015-04-30 00:41:00

楼主幻羽惊鸿 时间:2015-04-30 00:42:00

楼主幻羽惊鸿 时间:2015-04-30 00:43:00

楼主幻羽惊鸿 时间:2015-04-30 00:43:00

楼主幻羽惊鸿 时间:2015-04-30 00:44:00

楼主幻羽惊鸿 时间:2015-04-30 00:44:00

楼主幻羽惊鸿 时间:2015-04-30 00:45:00

楼主幻羽惊鸿 时间:2015-04-30 00:53:00
作者:岗上的人 时间:2015-04-30 01:16:00
  好美丽的风景。
作者:花殇ing 时间:2015-04-30 08:00:00
  又见美美的幻MM:)
作者:月胧西窗 时间:2015-04-30 22:16:00
  蜈支洲岛,08年去的,蓝的清澈的海水,很美。
作者:泉水丁冬响88 时间:2015-05-05 15:44:00
  版主摄影图片超美
作者:槿七 时间:2015-05-05 21:00:00
  13年去了,很美。

作者:WCCYRBB 时间:2015-05-14 17:08:00
  武汉硚口仁寿路附近的提姆餐厅(Tim)是武汉最大的酒托聚集地。餐厅组织严密,分工明确。键盘手钓鱼,酒托女约人宰客。每晚餐厅附近游荡20多衣着暴露打扮时尚酒托女。当地公安部门明显是保护伞,这么明目张胆的事他们都不管。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规