点烟的碎碎念【我的树洞】【坚持更新,不许TJ】

楼主:点根烟看你们聊 时间:2015-07-08 10:47:47 点击:2748 回复:517
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:幻羽惊鸿 时间:2015-09-06 09:02:00
  翻页的沙发?
我要评论
作者:厨子 时间:2015-09-07 16:46:00
  秋天的板凳
我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-09-07 17:53:00
  沙发没了,我自带板凳,妞有茶啵~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-09-08 21:13:00
  【猴嗨森】地摊入了三个变脸公仔,可惜刚付完钱就有城管跑来轰赶小贩,其实还有很多种类,根本来不及细看。幸好不是天秤座,不然得被城管活活逼死。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-09-08 21:16:00
  【抓狂】今天上午,公司断网,预计24小时内才能修好,我很焦虑很焦虑很焦虑。。。

楼主点根烟看你们聊 时间:2015-09-08 21:17:00
  【亲娘唻】刚站定,司机跟屁股被鲨鱼咬了似的一脚油门,脸都甩歪了,还以为碰到传说中的时空扭曲了捏!好不容易挽住扶手,结果一把扯脱,差点还顺势飞出去。那瞬间前一秒简直鲁智深,后一秒简直堂吉诃德,吓死本宝宝了!其他乘客一脸如图的表情,太特么丢人了,我的容颜!我的我的美丽容颜!!!果断换车。

我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-09-09 08:03:00
  【救命啊】裤兜里揣了两颗生鸡蛋,准备待会儿早餐吃粉时让老板帮忙烫熟,结果上车刚一坐下就感觉腿一凉,大为不妙哇!掏出来一看,其中一颗已经在扶手上磕成了大白,现在不知道该怎么办好,在线急等。。。

楼主点根烟看你们聊 时间:2015-09-09 13:49:00
  【又臭又硬】之前给领导垫付了一个顺丰到付,果然他忙忘了,今天正好电话让我准备资料,于是决定留个表示愤怒的纸条。别逼我泼红油漆啊,为了钱我可什么都干得出来!!!

楼主点根烟看你们聊 时间:2015-09-12 23:37:00
  【变节】
  与胖子夫妇饭后百步走,行程进行到2/3时,又入烧烤阵。羊肉在大风里冒着烟,吱吱吱的哭着说,这次是又要离我而去对么?顿生怜悯。
  胖妻经不住游说也从了,表示是该贴秋膘了。
  胖子极有党性,愣是一口没吃,本想高看一眼,结果还没等我们撸完,他说,我知道个更好吃的烧烤摊,明晚不见不散。

我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-09-12 23:48:00
  奇文共赏】
  小学生日记——
  刚考完妈妈就让我学习,学 也治不了妈妈,整天稀罕她得很,不舍得熊她一句。瑶瑶的爸爸就不这样,就揍她妈妈,她的妈妈就很老实。女人这东西,稀罕后患多,一揍就老实。
  我爸爸就是太小胆。

老师评语——
  这篇小学生日记,短短几十个字,内容繁而不杂,情感细腻多变,笔法嫩中显辣,批判含蓄,我老人家读书许多年,早就已经审美疲劳,但这篇日记还是让我耳目一新,大吃一惊。
  开篇“刚考完就让我学习,”用白描的手法,道出了中国千千万万孩子的生存现实,稚嫩的肩膀上承担了莫名焦虑的父母和急欲复兴的民族赋予的历史重望。底下两个字“学习”,看似简单的重复,却暗流涌动,情绪饱满,第一层意思,“学习,学习”是父母的口头禅、紧箍咒,一会儿不念就不舒服;第二层意思,表达出孩子内心的郁闷和难抑的愤怒:你除了讲学习,再也没有别的事可做了吗?
  但作者没有沉溺于对妈妈的情绪之中,而是笔锋一转:“爸爸也治不了妈妈”,另一个强大的男人都对妈妈没办法,我一个小孩子又能做什么呢?绝望中弥散着一股淡淡的忧伤,可谓神来之笔,韵味悠长。
  接下来,作者对爸爸妈妈粘粘乎乎的关系进行了抨击:“整天稀罕她得很,不舍得熊她一句”,乡土味十足的“稀罕”一词,和创意十足的叠词“得很”,十分传神地描写出一位“老婆迷”爸爸,在儿子陷于水深火热时的迟钝,和儿子无声的控诉:你老婆如此过分,你就不管管吗!
  然而,作者再次奇迹般地跳出自己的情绪,把笔触伸向更加宽广的空间:“瑶瑶的爸爸就不这样,就揍她妈妈,她的妈妈就很老实。”,惩前毖后,治病救人,批判的目的是拯救,作者牢牢把握住批判现实主义文学观的立场,用身边的例子,给爸爸标出了方向,树立了榜样,并以革命的乐观主义精神循循善诱:女人这东西,稀罕后患多,一揍就老实。
  最后,作者再次展现出超强的把握情绪的能力和直面现实的勇气,他太了解爸爸了,知道他永远不可能如己所愿,治治自己的老婆,永远摆脱不了“老婆迷”的命运,“我爸爸就是太小胆”,多少无奈,多少心疼,多少惋惜,多少石破天惊的情感,多少洋洋洒洒的感慨,尽在“太小胆”!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-09-12 23:49:00
  【家丑】资深猫奴都知道,猫跟猫之间互舔菊花表示关爱,我家的老是在舔完我的手或者脸后,就会把菊花冲着我的脸慢慢逼近,让我也报答一下。。。

作者:月胧西窗 时间:2015-09-17 20:25:00
  巡楼~
我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-09-21 19:51:00
  妞~~a
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-09-22 09:17:00
  【暗战】
  通勤的公交,照例追剧,耳机一塞,跟加长的私车也没什么分别。《老爸老妈的浪漫史》已到第八季尾,盯着手机但总能感到异样,抬头巡视,左侧的芳邻恰好移开了视线,原来是我想多了。一低头,莫名的压迫感又再次出现,余光发觉芳邻似乎在直勾勾盯着我看,再次抬眼,对方又扭开了头。如此反复试了几回合,确定了不是自己的多心。这下好奇心被勾起,完全看不进剧了。

把画面暂停,音量调小,这才听到左侧传来哔哔啵啵的声音。啊?原来是在嗑瓜子啊,为什么没见到吐皮的动作呢?假装活动颈椎,顺势一瞥。雾草!原来不是在嗑瓜子,是手里拿了一大块气泡膜在逐个捏破。

这是什么路数?完全没见过好嘛!继续歪头打量,身侧放着行李箱,身上抱着个大包,气泡膜从膝上延伸进包里。原来是位女性,年约50上下,头发在后脑挽成髻。装扮并无出位,只是那大箱子让我有点介意,担心里面装着能让我到不了家的东西。于是现在剧情开始反转,变成了我盯着对方,还干脆把身体换了个朝向,剧也不追了。她看向我,我就眼珠转向窗外;她一扭头,我的眼珠又回来。好不容易对上了一眼,她的眼神好。。。空洞,让我忍不住心里咯噔了一下。

这种眼神,我特么太熟悉了!!!

有次坐前排,上来一位大婶,刚在我面前站定就高声大骂,车很挤并且已经开动,四周全都闭嘴侧目而视,她骂着骂着就从裤兜掏出了一把水果刀,跟摩西劈海一样,车头的人群Chua一下就压缩到了车中和车尾,还是没人说话,大婶正站在我两腿间,口水都喷到我脸上,但鉴于正在监控的探头下面,就算是最后的画面,我也必须保持耍帅的状态,万一以后视频流传出去,好歹能看到我并没有慌乱,而是很放松的看着手机,时不时擦把脸而已的帅样。好在大婶骂了几站路,就把小刀又收起放回兜里,又过了几站就下车了,等车门关上,我悬着的心才放下。

还有次坐车尾,也是好好的突然隔壁的隔壁的隔壁有位女士开始叫骂,然后一边骂一边很夸张的吐口水,很快后排就只剩下我和她了,由于距离较远,判断她吐不到我身上,所以决定按兵不动,毕竟座位很珍贵而且我累。结果也是有惊无险,吐得口水没了,她也就下了车,周围的地上座位上都斑驳得不像话,还是有惊无险。

这两位前辈的眼神,就和刚刚跟我对视的大婶一样,典型的狂躁,空洞无物,但又深不见底,明明面无表情,却又充满了张力,让人无法判断接下来会发生什么,但又不忍起身离去,错过难得的第一现场。

于是较量继续:她看我,我就扭头;她不看,我再扭回来。虽然是一种莫名的对峙,但我极小心的让眼神里并无挑衅之意。
  终于,大婶受不了之前曾施加于我的心理压迫,把气泡膜塞进包里,挽着包,拉起行李箱换到了前排我看不见的座位上,继续捏了几站路就又下车了。

哈利路亚!!!

楼主点根烟看你们聊 时间:2015-09-22 23:54:00
  【嗨咻】冒雨下班,以为今天没得跑,不然脚底一滑滚到沟里做了肥料就不好了。到家时雨已停,空气正好,脚痒就跑咯~

每每和不熟的人一起吃饭都会被说,你多吃点啊多吃点,但跑起来就知道,特么都是阴险肉,全使不上劲,跑到最后舌头都大了,恨不得全吐在外面散热才好。
  夜跑很爽,只要戴上耳机,全世界都是你的,可以边听歌边不着边际的胡思乱想,如今也没人管了,跑不了几步就换成了走,特别是放慢歌的时候,只想趴在地上滚来滚去。不像以前在学校打排球时,早早赶去,教练一张嘴就是,来!今天先跑个一万米,活动一下。

犹记得那天刚做完热身跑出校门,就踩翻了门口的阴沟盖子,正面朝下吧唧拍地上,整个世界都安静了,三次元摔成二次元,好半天都动弹不得。等到终于能爬起来的时候,才发觉摔得不轻,舌头把嘴里的牙都舔了一遍,还好都在。浑身都疼,还挂了彩,腿也跛得厉害。

本以为教练会放我一马,结果他大手一挥跟其他队员说,你们先去吧!然后瞳孔放大露着牙对我说,那我们今天慢慢跑哈!好恨腿没有摔断啊当时,只能咬着牙一瘸一拐的上路了。

途中N次想就地一躺,被教练看出了苗头,马上打鸡血:这批队员里,我最看好你!虽然你身高不够,只能当板凳队员,但你扣球很有力啊!虽然过不了网,但气势很足哇!此言既出,信以为真,一通猛冲。

一刻钟后,血槽又空了,想换成走,教练又凑过来说,亏我这么器重你,原来这么容易放弃,干脆退队啊!就像你的同学XXX和XXX,不是第一天就退了嘛?她们就比你聪明,知道自己几斤几两。你们不是好朋友嘛?人以类聚,你留下来还不是迟早也和她们一样,何必浪费我的时间呢?你以为打球很容易嘛?只要你现在说退出,我马上打车送你回去。听到这里,直接怒了。TMD别拿豆包不当干粮!!!又一通猛跑。

那天的一万米是怎么跑完的,已经完全没了印象。只记得中途一次都没歇一直在跑,还有极限过后的那种轻松,气也顺了,动作也协调了,简直身轻如燕,只想一直跑下去别停。

回到学校,教练很开心,一把拍着我的肩膀豪迈的说,走!我们去医务室处理一下伤口,记我账上!其实也就是涂了点蓝药水,几毛钱而已。但回到操场的时候,教练让我躺在海绵垫上,亲自给我做大保健,拉伸放松了半个小时,还是在教学楼众目睽睽的包围之下。太特么有面儿了!

等坐回教室的时候,已经是早上第一节课过半了,冬天的太阳才刚刚升起,只有亮度没有温度,我穿着短裤短袖在座位上跟香炉一样冒着烟,小丸子发型的英语老师扶了扶眼镜,让我赶紧把外套披上,省得着凉。真幸福啊~

这次比上次跑得有感觉多了,亏了脑子里在反复重播教练的一捧一砸。可惜离到达极限还很远,下次再试咯~

作者:厨子 时间:2015-09-24 09:47:00
  菇凉,来来来,跟厨子去谈谈~
  沏一壶茶,整三几碟糕点,消了这夏,望完这秋;剩下冬天跟春天来回更替岂不美哉?
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-10-01 14:35:00
  【小七分享】
  HBO剧《Olive Kitteridge(奥利芙·基特里奇)》双语字幕,HD1024×576.MKV。共4集,每集时长55分钟到1小时05分不等。本剧根据2009年普利策奖获奖小说改编。

海岸,平静的克劳斯比小镇,脾气暴躁的奥丽芙·基特里奇有一个“好好先生”式的丈夫和一个与她日渐疏远的儿子,生活看上去水波不兴,却有股股暗流涌动。在镇上,奥丽芙也有意无意地充当了其他人生命中的过客:一个想自杀的忧郁青年,一个患上厌食症的年轻女孩, 一个数年如一日在酒吧弹琴的未嫁女子…这些怀着饥饿、揣着梦想的人们,在欲望与寂寥之间挣扎徘徊。她冷眼看待这个世界,也分外清醒地咀嚼着人生的孤独和难堪。

本届艾美共获得13项提名,最后拿走六项大奖,包揽最佳剧集、最佳导演、最佳编剧、最佳男女主角,最佳男配角。

链接: http://pan.baidu.com/s/1sj7megX
  提取密码:pi7k

作者:月胧西窗 时间:2015-10-01 15:37:00
  妞 节日快乐!:-)
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-10-04 13:17:00
  【重操旧业】花一通宵下了几G的《英雄无敌7》,结果种子有误,怒删!干脆弃暗投明,重下《英雄无敌3》合集,听到背景乐就已经嗨到不行咯~
  BTW,这个游戏和阿丁联机时,我可是屡战屡败,屡败屡战的。
  阿丁!吾乃燕人张翼德也!快来与我决一死战!!!

作者:HAPPY多多2013 时间:2015-10-04 23:19:00
  我想说,风波庄的女儿红,烟姑娘尝了没?*^_^*

厨子叔,风波庄走起,陪着烟姑娘,笑看江湖,把酒言欢。

• 点根烟看你们聊: 举报  2015-10-06 14:25:29  评论

握个爪!风波庄刚红的时候,老撺掇不同的朋友们一起去吃,最喜欢就是里面10元一坛的女儿红了。有次错把油花看成头发,问小二为什么有头发哎呀原来是我自己看错了不好意思,小二笑“有刺客!”,我们大家笑到了都。还有,走时他们会异口同声的说:青山不改,绿水长流,客官慢走,后会无期——好怀念啊!
  • 姚笔尖: 举报  2015-10-07 11:37:36  评论

多多,白酒不沾,红酒不限,啤酒可以慢慢品
作者:月胧西窗 时间:2015-10-05 15:12:00
  偶只是来巡楼的,请无视偶~O~
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-10-06 14:28:00
  【佳片の《最佳出价(La migliore offerta)》】2013年出片。讲述了一位艺术品鉴赏拍卖师的故事。身居顶级艺术品拍卖行,凭借老道的阅历、高超的鉴赏力和毒辣的眼光成为业内翘楚,十几年来从未失手。性格阴沉不定,令人难以接近;生活深居简出,喜爱蛰居于自己的收藏室里与满壁的名画神交。在接到一位神秘古宅继承人的委托电话后,生活随即发生始料不及的翻天剧变。全片无尿点,一气呵成,结尾干净利落,留有回味的余地。

穿越门在此——
  http://www.bilibili.com/video/av1629617/
  不客气,我是红领巾~(*^__^*)
作者:月胧西窗 时间:2015-10-06 16:17:00
  抓把妞的瓜子,泡杯清茶,电影前排就座~O~
我要评论
作者:花殇ing 时间:2015-10-08 08:30:00
  电影推荐 这个喜欢:)
我要评论
作者:幻羽惊鸿 时间:2015-10-10 10:03:00
  顶起来不许TJ
我要评论
作者:舍不得虎子 时间:2015-10-14 01:33:00
  不服不行,楼主就是有水平

我要评论
作者:q463614734 时间:2015-10-14 02:13:00
  不错,说得好,大家鼓掌

我要评论
作者:麦格灵公爵 时间:2015-10-14 04:13:00
  谢谢!楼主提供!好样的

我要评论
作者:yayuliao9527 时间:2015-10-14 05:02:00
  我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

我要评论
作者:魔术战绩 时间:2015-10-14 10:34:00
  选个好的 才有保证 这话没错

我要评论
作者:lxj1977118 时间:2015-10-14 12:24:00
  能发这么好的帖子,太谢谢了

我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-10-14 20:29:00
  【命有此劫】
  前两天,看到早餐摊的老板娘脚扭了,带了妈买的黄道益过去,结果老板娘太客气,说自己买了云南白药怎么都不肯收,然后搁包里天天背着也忘了放回家。
  刚刚下班,和伙伴们挥手道别没走几步,就被喷泉旁一位大婶给叫住了——
  婶:(招手)诶!小朋友小朋友!你能不能过来一下。
  我:(很警惕,没好气的)想干嘛?
  婶:你能不能帮个忙呀?我的金戒指掉喷泉里了,我拿不出来。
  我:(难道是骗子?但还是跟了过去准备看她怎么演)掉哪里了?
  婶:(把我带到咪咪高的护栏旁)诺!在那里!
  顺着手指的方向一看,还真是!二话不说,翻了进去,捡起一枚镶了鹅蛋大绿宝石的金戒指转身递了出去,再嘿咻一声往外翻的时候,大婶过来搭把手,不料我裤子太滑,整个人用癞蛤蟆屌朝天的方式落地。想起不远处就是监控,实在特么太伤自尊了,赶紧咬牙爬起拍土。
  婶:(大惊失色)你没事吧!
  我:没事没事真没事!(赶紧撤)
  婶:谢谢你啊!你姓啥?
  我:别客气小事情应该的,不谢拜拜!(逃也似的走掉)
  说起黄道益,真是一把辛酸泪啊!
  我妈带回第一瓶后,公司开会,拿水壶进会议室时把脚踝崴成球,跛了很久才好。
  接着又带回第二瓶,那段时间战战兢兢,谁知过几天在小区远远看见胖子在前面一瘸一拐,一问也是崴了脚,连部位都和我一毛一样,赶紧把第二瓶给送出去了。
  然后我妈再接再厉的给带回第三瓶,我还没忐忑几天,帮我装修的小哥腰扭伤了,又送了出去。
  这第四瓶,终于还是轮到我自己了。。。妈,千万不要再给我买跌打油了,女儿给您跪这了!!!

我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-10-14 20:36:00
  【T_T】想着脚扭了得补补,到了小区破天荒的在酸奶机前停了下来,把说明仔细读了一遍,上面强调:误选空道会被吞币。心想谁那么傻逼会选空道哇,要不要这么搞笑?

看了一眼柜内,觉得B8的绿袋看起来比较可口,而且是整数,省得还要找5毛。按了选货键后,摸出10块的纸钞,摊平放入。D8的货架空转了几转,连根毛都没有推下来。
  什嘛!!!难道我按的是D8?简直不敢相信自己的眼睛。

再按退币键,听到退币口叮咚掉下了找零,抠出来一数,什嘛!!!4块5?
  扭头看D8,卖3块5,那也得找我6块5嘛不是?欺负我数学不好是吧!

为了验证机器的数学比我还烂,我又按了B8,投进去3块硬币,这次绿袋掉了下来,一毛钱的找零都没有。。。

找谁说理去?只好讪讪掐着8块5的绿袋回家,喝到不能再瘪才作罢。。。

作者:qqdvac 时间:2015-10-14 22:17:00
  爱死你了,这么好的帖子要顶的

我要评论
作者:_晨__曦_ 时间:2015-10-14 22:25:00
  不看不知道,看了才知道,好帖

我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-10-15 07:15:00
  哈哈哈 我在看烟妞的回复 笑死我了 ~那些杀不死的小强,哈哈,妞,我肚子笑痛了~~
我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-10-15 07:19:00
  @点根烟看你们聊 这思维太有逻辑性了,层层递进,我决定不杀他们了,我要看妞回复他们2333~
作者:cicichencan 时间:2015-10-15 16:30:00
  必须做个记号
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-10-19 21:42:00
  【衰】晒一晒嘛叫手残党。。。

我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-10-20 07:49:00
  哈哈哈 手残 不是我说的~~
我要评论
作者:那以后紧紧相拥 时间:2015-10-20 15:25:00
  火钳留名
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-10-26 14:05:00
  【嗨森】
  今何在的《悟空传》和小非的《西游往事》于我,是瑜亮一般的存在。曾令我无数次失眠哭到天亮,是枕边不二的宝书。然两本最爱分别在多年前赠给了不同的基友,给和我一样漂泊在外的他们一丝慰籍。这个双休终于在“孔夫子旧书网”又看到它们,赶紧拿下。《往事》先到,当年曾以为是盗版,人肉到作者后,经小非确认为正版,只可惜彼时他太过年轻,被无良书商所坑,做出这么个不走心的装帧设计,还一毛钱都没赚到。如今小非已为人父,专注于开发儿童相关的内容及产品(儿童绘本、寓言故事等)了,赤子之心尚在,只是少年心性已成往事。因此这次入手后,在下只借不赠了,必须珍藏。

我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-10-26 15:05:00
  西游往事,好像很好看的样子呀,,噫,好亮眼的小皮鞋,,,呜呜 我肿么又走神了
我要评论
作者:小四十 时间:2015-10-28 22:55:00
  为什么不能翻页……

我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-11-05 09:41:00
  【赞】学到老才能活到老。

我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-11-05 09:42:00
  【贤良】堵个车的功夫,前右的蓝衣芳邻已经摘好了一捆豆角,车厢里豆香弥漫。仔细把成段的豆角装袋后,蓝衣又转向左侧的老者,请教厨艺,虽然带着耳机,听不见细节,但二人相当投机,聊到高兴处还会异口同声笑出来。没想到车厢里还能备菜,忍不住为蓝衣的机智点赞:利用碎片时间备好了菜、讨教了厨艺还顺便满足了社交需求——这才是时间管理大师!全裸五体投地。

我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-11-05 09:47:00
  【更正】之前提起的《西游往事》,由于年代已久,记忆出错,把盗版错认成正版,真是对不起作者,老臣该死!!!经证实,下图才是正版。特此澄清和道歉!虽然连旧书网都找不到正版了;虽然就是买到正版,作者也拿不到钱了;虽然作者可能事过境迁早就不在意了,但真的就是真的,假的就是假的,必须正名。

我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-11-06 20:05:00
  soga
我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-11-08 08:27:00
  妞你今天冷木冷?立冬啦
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-11-10 22:21:00
  【反骨】根本不重视双11或双12或双nn。当掌柜既不做活动促进销量,当买家也没有购物车需要清空。个人比较排斥此类疯狂的剁手行为,买一堆并不真正需要的商品,仅仅因为有折扣,未免太过被动。购物和消费(生活必需品除外),应该像宠物的奖励零食一样,是为了激励和犒劳自己,或给生活增添便利和乐趣,而不是一味的疯狂屯屯屯买买买。这种非理性的消费,还是少一点比较好。天大的事情也没有吃饱穿暖睡好重要,其它都是浮云。搂猫、上床、鼓奶!

我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-11-11 09:31:00
  【慰问】昨晚奋战在一线的道友们,伤势如何?

楼主点根烟看你们聊 时间:2015-11-14 11:13:00
  【5星好评】起床看新闻,这段忍不住要截个屏:这种三观正、有节操的老板,如今是越来越多了,可喜可贺。。。良辰祝你们数钱数到手软脚软!

楼主点根烟看你们聊 时间:2015-11-14 23:48:00
  【惴惴】以后等我下了地狱,只怕滚烫的铜浆和拔舌的铁钩要断货额。

我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-11-15 17:01:00
  咳咳
我要评论
作者:可兰人 时间:2015-11-23 12:18:00
  来看看
我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-11-24 16:01:00
  好冷啊 来跺跺脚
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-11-24 22:30:00
  【艾玛】终于挤上公交趁着人多热量大把半条命给捂了回来,下车时门一开大风夹着冰雨雪劈面而来,感觉被围殴后顺便扣了只冰桶在头上,到家已是气若游丝,抖得视力都下降了。

我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-11-25 22:32:00
  【艾玛】昨夜冻坏,早上出门前深吸一口气强行套了两件厚羽绒服,身上的关节裹得都打不了弯,艰难抬头发现太阳势要夺云而出,我!!!(BTW,到了公司才发觉,抬头很艰难是因为里面一件羽绒服的帽子没掏出来,然后转念一想,估计旁人会以为是“卡西莫多”的cos。)

楼主点根烟看你们聊 时间:2015-11-25 23:41:00
  【发条橙】明明今天晴空万里,下班时公交却格外堵,一觉醒来,一个半小时过去车才开出了几站。点亮手机追剧,正看得入神,上来一位瘦削的长发妹纸,一手拿着玻璃瓶暖手,一手拿着便携蓝牙音箱,放着超大音量的山寨嗨歌。那音箱还自带彩色闪光,随着节奏不停变换颜色,相当刺耳刺目。带着耳机都觉得好吵,把一个耳孔露出来再听,简直有想砍人的冲动,车厢里的乘客纷纷侧目。

干脆闭眼,心中默念“可能我老了,谁还没个年轻不懂事的时候呢?”十几遍后,气顺。堵了半天,车重新发动,没行几米又一个急刹,妹纸的玻璃瓶没拿稳Duang一声滚到了前排老者的座下,妹纸赶紧戳老者肩膀,让帮忙捡起。老者艰难弯腰,俯身在狭小的座位下摸了半天地板才碰到滚来滚去的瓶子转身递给妹纸,妹纸连声谢谢都欠奉,拿回瓶子就靠回椅背继续低头玩手机。我头上的青筋忍不住又爆了起来,看着老者没计较,咬着后牙槽狠狠盯着妹纸上下打量。

妹纸正随着音乐在频繁抖腿,她邻座的男生已经厌恶到把身体尽量靠向另一侧。此时她后座女生正有来电,于是一手拿电话,一手堵住了另一边的耳孔,眼里全是嫌弃。妹纸似乎看不见身边人的反应,正在手机上切歌。再看那手,骨瘦如柴。又忍不住犯贱,心生怜悯:也许刚失恋了呢?说不定是被渣男坑了,所以听歌缓解一下情绪?妹纸切完歌,又打了个呵欠用手背擦了擦鼻子。于是转念又想:难不成是毒瘾犯了,所以人才特别的焦虑?再看她周围的人,没一个脸色好看的,但都在克制,不是在皱着眉闭目养神,就是在冷不丁剜妹纸一眼再低头看回手机。

好吧,那我也继续追剧呗,把耳机音量调到最大,就当车正经过工地咯!半集不到,车又发动了。妹纸毫无预兆的突然发力,站起来大声叫到,哎哎司机!这车怎么不转弯哪啊?到这里不是该转弯了嘛?你听到没有?司机没有任何回应。

擦了擦车窗的雾气看外面,明白了,还没到妹纸说该转弯的地方。正准备张口告诉她,她突然回头拍后座的腿说,哎哎哎!这车是不是XXX路啊?为什么不转弯哪?啊?之前接电话的女生楞了几秒小声说:我不知道。我这才明白报应来了,于是闭嘴又靠回了椅背。车要进站了,还是没一个人搭理妹纸,门一开,妹纸跟保龄球一样,骂骂咧咧硬生生从人墙里撞出一条路奔下了车,门夹着妹纸的残影合上了,大家整齐的对她行注目礼:幸灾乐祸、鄙视、看热闹的、相互对视后一齐摇头的。。。突然车厢里的陌生人都像多年的挚友一样,仅用眼神交流着彼此的心得,你懂的我懂之类的对视交织在车厢里,气氛莫名其妙变得活跃起来。

这下终于可以安心追剧了,却反倒没了欲望,心底飞速检索了一下,试图回忆起自己年轻时有没有犯过类似的错。刚刚的注目礼,我也有份。那妹纸站在寒风里,发丝飞扬地望着这辆车的编号时又迷茫又生气又憎恨的眼神让我想起老电影《发条橙》里的男主最后的下场,越想越觉得后悔:如果第一时间我起身干涉了,也许她就不致于被抛在半路?到底是她错,还是我更呢?

作者:月胧西窗 时间:2015-11-26 17:46:00
  有时候音乐真的是乱人心智,好嘛,得个教训!
  ps :妞你描叙的太活灵活现了,我都可以想象得出,你忽闪着怒火又努力压制下去的小眼神啦 哈哈
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-11-29 20:49:00
  【飞来横祸】买桔子。特意挑了每个都有好多叶子的,一来觉得有枝叶的桔子看起来就像披着盔甲一样威风凛凛,二来想让桔子有一种还没被摘掉的错觉也许能保鲜得更久。上秤时猝不及防被身后排队的大妈捅了一刀:哈哈哈咳咳哈哈哈!你这一斤桔子怕有半斤是叶子吧?一看就没出嫁没当过家啊!

作者:月胧西窗 时间:2015-11-30 12:09:00
  哎呀大妈真是,看出来怎么就说了捏。。。嘎嘎
我要评论
作者:花殇ing 时间:2015-12-01 08:22:00
  我就喜欢有叶子的橘子:)
我要评论
作者:饿不千不 时间:2015-12-03 15:34:00
  三分
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-12-05 13:41:00
  【刺客】
  早上在公交里斜靠着右下橙色的垫子正边晒太阳边追剧,突然这位大爷,金刚一样攀着横杆嘿咻一声落在我面前说,你去坐着!那儿有位置。
  没搞懂大爷嘛意思,但不喜欢他命令的语气,于是继续低头追剧。大爷见我没反应,自言自语说,那好吧你不坐就不坐,反正我要开始晨练了。
  说完他呼哈一声兀自开始了热身,对着我扭起了下盘。大爷实在很放得开,有些动作我都不好意思看,赶紧逃了出来。他要是年轻十岁我绝逼就要本能使出飞腿破他的铁布衫了。
  然并卵,这次是在下输了,留一张大爷倔强的背影做纪念。

我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-12-05 13:45:00
  【马男波杰克】这只马头的表情包最近好流行,好奇心重,去B站找了找资源,还真有,一追就一发不可收拾,实乃匠心之作,太好看惹!
  一不小心就会被直切神经末梢,为免剧透,放出剧终一幕当做简介好了——
  一匹马最擅长的是什么?奔跑。而这匹住在好莱坞比弗利山庄、混迹于光鲜浮华之下的过气明星,灵魂空虚、身体孱弱、性格自私、害怕孤独。当他终于决定从奔跑开始改变自我,换上了运动服,挺着被酒精搞大的啤酒肚,在家门口走了两步就气喘吁吁体力不支的躺倒在草坪上想着“好难啊!”准备放弃时,一只一直当背景路人甲的晨练狒狒,顶着耀眼的阳光如上帝一般及时出现,简单几句,就为波杰克指点了迷津。
  这个配角逆袭的设定,简直帅翻了!!!

楼主点根烟看你们聊 时间:2015-12-05 16:52:00
  【参】
  追剧中无意间回头,发现老三面对着衣柜门缝在静坐。大概是里面衣服没放整齐门关不上所以引起了老三的关注吧,这样想了一秒就又埋首剧中。45分钟后剧终,字幕升起,起身时看到老三还在那儿,时不时变换坐姿表明自己并非在打盹。
  颓然坐回椅子,开始三省吾身:原来我连只猫都不如,一条门缝就能让老三对坐良久,而我却连看完一章书都坚持不了。此刻他在想什么呢?他在冥想而我在追剧,一定很吵吧他为什么不怪我?这种随时入定的状态让我好羡慕啊!他活得好深刻啊!他一定参透了好多做猫的道理吧?他不觉枯燥么?每天面对着一个没有灵魂交集只会铲屎喂食换水的我,他一定忍很久了吧?如果有的选,他还会愿意与我同一屋檐下么?如果他会说话,他会耻笑我的肤浅和无能吧?每天看着我不思进取的样子一定让他很失望吧?(如此这般胡思乱想10分钟后)。。。还是衣柜里突然有神秘的结界被打开了而我竟浑然不觉?
  想到这里就坐不住了,起身决定探个究竟。柜门开了老二一脸的“雾草还是被你发现了哈哈哈!”,但立刻又恢复了严肃。我瞪向老二:花擦!你在里面怎么不吱声啊!你知不知道刚刚我有多自卑多内疚多难熬啊!我差点想不开你晓得不?谁让你进去的?那不是猫该呆的地方你信不信我揍你?
  在我正用眼神讨伐老二的时候,老二撅着屁股缓缓走出了衣柜,伸了个懒腰,根本不鸟我的愤怒,施施然的吃饭去了,此刻我的心情见末图。

作者:月胧西窗 时间:2015-12-13 15:26:00
  周末我在雾霾里,妞你在哪里?^_^
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-12-13 21:43:00
  【怒赞】转载一位优秀的老师关于早恋的话,顺便奉上双膝——

致亲爱的高三一班的同学们:  
  你可以喜欢王滨的可爱,但请不要喜欢可爱的王滨,你可以喜欢周晓的古怪精灵,但请不要喜欢古怪精灵的周晓,你可以喜欢某个女生的人淡如菊,热情似火,但请你不要喜欢人淡如菊,热情似火的某个女生,你可以喜欢一切美好的品性,在这些喜欢中,不断修正完善你找老婆的标准,但请不要让别人的青春为你的不理智买单。 请珍惜给你发好人卡的女生,因为她懂得尊重感情,尊重自己也尊重你。  

之所以说不理智,因为爱情,它就像一棵小树,他的成长需要阳光,雨露,肥沃的土壤,精心的呵护,而这些,身为高中生的你根本给不起。因为他的经济基础不是金钱,而是时间和精力。如果你是一个有责任感的人,不用我说,你也知道,高中三年你的时间和精力应该投资到哪里,就算你已经有十足的把握进入心仪的大学,你能确保你不会影响到对方的人生轨迹?你能确保,你给她的就是她想要的人生?我对爱的理解就是,爱一定要促进彼此的成长,要让彼此比想象的更优秀。如果因为你的这份“爱”,使两个人不能在合适的时间全力以赴做合适的事情,而遗憾的错过了人生应有的高度,那就是对爱的亵渎。请你收回这份假冒伪劣的爱。  

14年的教学生涯,10年的班主任经历,看过太多的遗憾,爱情偶尔就像强心剂,会让两个人的成绩在短时间精进一下,但昙花一现是必然的,因为情绪的不稳定,心智的不成熟,最终都很难在学业上有好的结果,最可怕的是,当年向全世界宣战一般的感情斗志,基本在一个高三暑假就灰飞烟灭,让人倍感没劲。所以,我对于班里所谓“早恋”的学生,基本不管,不给你创造来劲的机会,但我会告诉所有的任课老师,这个人,不要管了,因为我们所有人的努力很可能因为他们之间的一个小矛盾就归零了,值得关注的学生太多了,不要在他们身上浪费精力,别怪老师残忍,你选择了爱情的甜蜜,就必须承担所有的后果,这个世界是守恒的,有得有失不是一句空话。  

曾经有学生开玩笑的跟我说过,老师,房子车子票子,我父母都给我准备好了,我现在就缺一媳妇。我告诉他,你缺的不是媳妇,是脑子。一个真正有质量的姑娘,不会因为你 父母的慷慨跟你走,因为吃人家嘴短,拿人家手短,不是两个人奋斗所得,低眉顺眼的小媳妇不好当;如果她就是冲这些东西去的,那就更没有跟你混的必要了,她完全可以直接奔你的父辈去了, 爱情面前,物种都不是问题,更何况年龄?什么都有了,比什么都没有更可怕, 父母给了你一个更高的平台,实际上是加大了你奋斗的难度,你需要付出更多的努力,做出更多的成绩才能让事情有你自己的标签,这比白手起家难多了,你应该比一般人更有危机感才对,还好意思拿父母的成就在这里嘚瑟?还不赶紧闭嘴收声,加倍努力?  

爱情,对于高中生,就像是一件太过昂贵的奢侈品,给不起,也要不起。不是因为“万恶”的高考,也不是因为中国人太多,竞争太激烈。其实大家应该感谢高考,给你一个自我成长,自我证明的机会。从小到大,很多大事你说了不算,但从高考开始,你的人生真的开始由你做主。大学是什么?我的理解,大学就是给你一个安全的地方,让你再慢慢的成长,让你用四年的时间认清你到底想要的是什么?你要成为一个什么样的人,走什么样的路?这真的是谈人生谈理想的地方,那你说这个地方重不重要?不同的大学会带你走不同的人生之路,看得到的是找工作的难易,看不到的是文化的熏陶,价值观的引领,人生轨迹的确立。真的看到,很多学生的人生,就是从大学开始截然不同。曾经在一个教室里被同一道题难住的兄弟,几年不到就产生天壤之别你甘心吗?想想你的初中、小学同学,一定有了你感觉奋力追赶也很难追上的人,也一定有拼尽全力也追不上你的人。大学,会将这种差距变成人生质的差别。所以,再怎么努力也不为过。所以,你还舍得将时间和精力侧漏吗?  

醒掌天下权,醉卧美人膝,是很多男人梦寐以求的人生,但我想问一句,当她长发及腰,你是否已有了行掌天下的本领?如果你还没有做好准备,还没有足够的实力,请离爱情远点,请保持一个光棍的节操。

谢谢。

我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-12-13 21:45:00
  【幸福】
  天下再也没有比做家务更治愈的事情了,于我。2001年上映的《瘦身男女》中,郑秀文一不开心就做扫除的技能,当时看到不禁虎躯一震:原来扫除还可以这么用啊!

抱着姑且一试的心态有样学样以后,发现这个办法真是太!好!用!啦!

就像电脑,用着用着会越来越慢,这时候清理一下系统垃圾,电脑就能满血复活。人也一样啊!每周七天,总有难以名状的压力堆积在心里,让身体倍感疲劳。此时来个周末大扫除,洗刷刷,摩摩擦,大汗淋漓后整个人就能莫名其妙的欢畅起来。

通勤的日子里,回到家里一开门,看着里面窗明几净,三个胖成球的主公争先恐后的奔过来滚的滚爬的爬,翻着肚皮喵喵喵的哭着喊着:铲屎的,你可回来了!快去加粮快去换水快去铲屎快让我磨牙快来陪我玩!

这个时候就像40度的大夏天里砰一声开了瓶可乐猛灌下一口让冰渣渣顺着食道滑进五脏六腑再变成汗珠从毛孔里奔流而出——倍儿爽!

我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-12-14 21:03:00
  我在清理屋子的时候觉得一心只专注眼前的事,通过劳作断妄想,汗从每个毛孔里渗出,气脉顺畅,屋子干净了,自己心里也清明了。
  呵呵,所以赞妞铲屎官一个,还要努力刷马桶,耶~
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-12-19 20:01:00
  【Ho,Ho,Ho!】
  对着镜子,给自己鞠个躬,然后对自己说一句: 姑奶奶,您辛苦了!2015年您真不容易!火没少上!气没少生!忙来忙去!人又变老了!
  没事,还剩下10多天咱就翻篇了!
  2016年一定要对自己好点!咋高兴咋任性咱就咋来!!!平平安安滴!! !没病没灾滴! ! !顺顺当当滴! !!开开心心滴!!!钱包鼓鼓滴!!!一家人平平安安的。
  —— .. 致亲爱的自己 ..

我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-12-19 20:03:00
  【警犬】
  到家锁宝马嚼子,见一男在单元门口冻成狗,见我回了很激动,迎上前来跟毒贩似的。
  他:(吸溜着鼻涕)有卡不?
  我:(钟馗脸剜了他一眼)几楼的?为毛没卡?
  他:忘带了,按呼叫器了,室友也没回,家里没人。
  我:(直视他双眼,仔细观察后判断可信)滴!(掏出卡刷开了门)。
  进电梯后,不知是为了表示感谢还是为了打破沉默。
  他:你锁车的动作挺快的,真麻利!
  我:(心说,这也值得一夸?嗤!然后依旧铁青着脸)嗯!
  他:(电梯到了2楼下了,还回眸一笑。)
  我:(心说2楼还搭电梯?真想踹丫屁股一脚!)菜刀眼回瞪,电梯门关。
  到了家门口,仔细听过,没有尾随的脚步声,这才开锁进门。

作者:月胧西窗 时间:2015-12-20 16:21:00
  好奇这男的长什么样?怎么让我家妞这么不待见,哈哈
我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-12-25 15:41:00
  烟妞 圣诞哈皮~O~
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-12-29 15:55:00
  【哟西】饮料瓶、纸巾这些物品放在羽绒服的帽子里,在挤出翔的公交车里随用随取很方便呢,我实在是太机智啦!

楼主点根烟看你们聊 时间:2015-12-29 16:02:00
  【洗澡】身为武汉人,常常为自己到底算北方人还是南方人而感到困惑。咩话?我听唔清你讲乜嘢 。嗷侬讲阿拉不清爽武汉是华中对伐啦?我当然知道啦,只是这中,不会正好在正中,总归会有点偏南或偏北吧?你明唔明啊?

当年网上肉粽党和甜粽党正撕逼的时候,低头看了看脚,发觉甜肉粽子自己都爱,连清水粽子也喜欢 ,于是未果。

后又有大冬天是露腰还是搂貂的方法来分辨南北,可我既不敢露腰又没钱搂貂,只敢对问这问题的上人回一句:嘎哈啊?找削捏吧!

直到有天,网友们因为冬季洗澡用不用搓澡巾又开撕,这才意识到自己是北方人。之前是几十年如一 日的不知搓澡巾为何物,直到那天看完帖子里一东北爷们描述用搓澡巾洗澡是多么爽洗得多么干净以后,被下了药,跑去木鸡家败了搓澡手套、搓澡巾和搓澡刷(对!就是这么任性!不全试试,怎么知道哪个搓起来最舒糊喃?)这一用就一发不可收拾,简直离开了活不了。

先说搓澡手套吧,太特么糙了!搓的时候眼泪都快下来了,第二天身上还结了疤,一动浑身都疼,龇牙咧嘴的。小伙伴们知道后,说不能怪它,怪我手辣。但真不是我手黑啊,第一回用,谁又知道轻重呢?以为重一点能洗心革面把几十年的风尘给洗下来获得剥壳鸡蛋一样的幼嫩肌肤犹如重生。伤养好后,搓澡手套改成刷面盆专用了。

后来换成了搓澡刷,可能因为之前的惨痛教训,也没敢太用力,但用它刷背的时候,简直要嗷嗷叫出声、情不自禁地的跳起来、泪流满面地的跪下去、撕心裂肺地唱出来:太!爽!了!

最后是搓澡巾,没有刷子那么给力,但胜在细腻周到,方方面面沟沟坎坎几乎都能照顾得到。搓完用干毛巾擦干水分后搓搓表皮,能发出刮瓷砖的咯吱声。感觉洗得特别干净~
  本来是想说说洗澡这件事,没想到一下笔就叨个没完。反正木鸡家也不是我开的,就是想让小伙伴们也能尝到洗澡的乐趣,毕竟这是人生一大乐事,错过可惜。

哪!配图就是文中的三位主角啦,网上找来的,自家用过的就不便献丑了,将就看吧~分别多少钱也不记得了,官网都有。

差不多行了,就此打住,大伙儿都散了散了洗澡切吧~晚安!
  BTW,后5张图纯属强迫症凑数,没别的意思。

作者:幻羽惊鸿 时间:2015-12-29 17:00:00
  前排 看你飞到天上去
我要评论
作者:花殇ing 时间:2015-12-30 08:35:00
  :)
我要评论
作者:石头阿丁 时间:2015-12-31 08:59:00
  咸党异端
  粽子必须是甜的!
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2015-12-31 23:54:00
  【年终总结】
  2015年的最大收获是认清了自己的短板和缺陷;
  2016年的首要目标是逐一改良。

感谢无条件支持我的亲朋好友,你们是我的福气;
  感谢能直言规劝的诤友,你们是我的贵人;
  请受良辰一拜!

楼主点根烟看你们聊 时间:2015-12-31 23:57:00
  【圆满】体内外驱虫,功成!主公们又健健康康过完一年,嗨森!只求在一起好好的,金不换!

作者:月胧西窗 时间:2016-01-01 17:26:00
  为了主公们的幸福一定一定保重好自己,亲爱滴妞,新年快乐哦!^_^
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2016-01-08 07:53:00
  一位老师改作业时,看到一个小孩写得不错(图示),于是分享到网上。在下读罢相当佩服这位后浪的脑洞,遂随之——

【我想变】
  我想变成一条咸鱼,
  我开心时,
  伴粥,
  我不开心时,
  翻身。

作者:花殇ing 时间:2016-01-08 10:50:00
  吃鱼的时候就老想着 鱼会自己自觉翻身就好了
我要评论
作者:月胧西窗 时间:2016-01-08 17:15:00
  膜拜屌丝版 《我想变》^o^
我要评论
楼主点根烟看你们聊 时间:2016-01-10 13:48:00
  【佳片推荐の《我和厄尔以及将死的女孩》 (2015)】人人都在向死而生,唯有记忆不会辜负故人。为免剧透,剧情就不赘述了。友情提示:需备一卷纸巾,片尾更需再追加一卷。简直被虐坏了,不说了,擤鼻涕~

电影传送门↓
  http://www.bilibili.com/video/av2927300/?br
楼主点根烟看你们聊 时间:2016-01-15 09:35:00
  【投胎】
  早上的地铁,被人群推进车门后动弹不得。下车门在对面,眼看着就要到站了。
  跟四周的人频频致歉,说有劳让一下,四周善意的配合着或转身或缩手或收回肚子。我削尖了脑袋,愣是没挤出去,急中生笑,无奈的卡在原地咯咯得停不下来。
  身后的欧巴拔刀相助说,你劲太小了我推你一把,顿时我势如破竹的来到了门口,门开时顺利站到了门外。
  回头想向助产士哦不,是欧巴鞠躬致谢,然而他已被人潮淹没,我只好低头尴尬的扯开肚子上粘住的脐带,哦不是别人的书包带,意兴阑珊的目送这节车厢远去,怅然若失。。。

作者:月胧西窗 时间:2016-01-16 17:43:00
  顺产一个,耶,欧巴V5!~
楼主点根烟看你们聊 时间:2016-02-05 17:32:00
  【口福】
  某天神兽给我安利了公司附近的一家汤包馆,微信甩来一个大众点评地址,看评论简直要笑尿。里头都说老板跩得不行,心生好奇,想看看此人怎么个跩法,有心要会一会,暗藏踢馆之意。

捱到午餐,盲人摸象一般被神兽牵着鼻子进了名为“集美”的小店,店面很不起眼,在摩肩擦踵的餐饮街上挤得只有一间双开的玻璃门面,走快就会咦的一声错过,幸好有神兽人肉导航。

点了一屉汤包,一碗清酒坐下,得空仔细端详一番。几张木桌一摆,过道只能走一人,还不能是胖子。壁龛里搁着两个头盔擦得锃亮,墙上钉着日历,门上挂着大钟不紧不慢地走着,时光就像凝固在了80年代。每桌都对称摆着筷笼、酱醋和纸巾盒,神兽说老板一定是有严重的洁癖强迫症的处女座,连入账时钱碰到桌子都要掏出一块抹布把桌子细细再擦一遍,看来所言极是。

未几,老板端上蘸碟,里面卧着几许姜丝,细细切好,甚是嫩黄,惹人愉悦。接着汤包的蒸笼被放在不锈钢盘里热气腾腾的上了桌,室外零下加上饥肠辘辘,让人毫不犹豫就拔筷拈起一只,撅着嘴巴迫不及待要一亲芳泽,结果被烫得龇牙咧嘴。逗神兽,说这包子让我想起了初吻,神兽一口噗出来,说感情你的初吻是油腻腻的。继续逗她,说嗯呢,还是韭菜味儿的,把她乐得不行。

等我和包子都冷静了,再来第二口,这才品出真味:皮薄馅软,爽滑鲜嫩,汤汁醇厚,回味无穷。再续上几口老板端上的清酒,简直一辈子都不想走。于是每天的午餐,几乎都来集美家解决。

吃得久了,慢慢发现老板一点都不拽,却极有性格:有的客人进门就咋咋呼呼吆三喝四的,老板直接就说今天的卖完了;有的客人患得患失不知道要不要吃这家问有没有现成就可以吃的,老板说起码要等2个小时;有的客人问老板姜丝为什么不直接榨汁,老板说那你去榨汁的那家吃去;碰到老熟客登门,也照样嘘寒问暖特别热情。。。

由于知道老板有洁癖,每次吃完会把桌子收拾干净,调料桌椅归位,碗碟放到外侧方便老板收走,再把纸巾带走扔外面的垃圾桶,老板总会大声说谢谢,其实是特别知冷暖的主,就像他们家的汤包,表面看起来乏善可陈,内里却滚烫灼热。

他让我想起以前在上海的七浦路逛街时,在一家鞋店门前怕时间不够用,说请问店主什么时候关门,店主答曰你死了我都不会关门时的心情,当时恨不得一口盐汽水喷死他,后来转了几圈才想通,是自己犯了生意人的忌讳,怨不得人家恶语相向。

能吃到集美家的汤包,是我的福气,若此生还有机会再去那家鞋店,我一定给老板说上一箩筐讨喜的吉利话:多积点口德,才配有口福~

楼主点根烟看你们聊 时间:2016-02-05 17:34:00
  @月胧西窗 2016-01-16 17:43:00
  顺产一个,耶,欧巴V5!~
  -----------------------------
  噗噗噗噗噗!菇凉恁的淘气~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规