那年夏天

楼主:赵瑜儿 时间:2015-08-03 23:37:20 点击:439 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  夏日的午后,几辆脚踏车不疾不缓地在马路上依次穿行,车上女孩儿们欢快的笑声纯净、自然。人行道上法国梧桐浓密的枝叶在地上投下大片清凉的树荫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:花殇ing 时间:2015-08-04 07:51:00
  这是开头么?:)
作者:月胧西窗 时间:2015-08-04 22:23:00
  很有代入感的开头哦,继续~O~
作者:石头阿丁 时间:2015-08-05 08:23:00
  这名字 好似故人
楼主赵瑜儿 时间:2016-05-26 17:13:00
  “饿了,去买点吃的!”杨秋华领先把车停在路边便利店门口。
  “都是陈怀玉,拖着我们在游泳池游了两场,皮肤肯定黑一层。”钱梓康一边停车一边笑望着陈怀玉。
  “好好好,都是我的错。但是游泳的时候怎么没见你们提任何反对意见呢?”陈怀玉停好车,冲钱梓康做了个大大的鬼脸。
楼主赵瑜儿 时间:2016-05-26 17:15:00
  @花殇ing:这是开头,但看进度显然离结局很遥远......
楼主赵瑜儿 时间:2016-05-26 17:16:00
  @月胧西窗:也算是记实,呵呵!
楼主赵瑜儿 时间:2016-05-26 17:17:00
  @石头阿丁:不是故人,是新人。
楼主赵瑜儿 时间:2016-05-27 10:52:00
  “陈怀玉!“路边停下一辆自行车,车上的男孩背着一个画架。
  “赵画家,您画完画了?”陈怀玉转过身,斜着眼看着男孩。
  “至于吗?不就是当了1个小时的模特,从昨天晚上气到现在?”男孩将车推到人行道上,好笑地看着陈怀玉。
  “哦?你是这么认为的!你先说只一会儿就好,结果1个小时都不能动,要不是你培训班里还有别的同学,我早撤了。”
  “不好意思,是我事先没说清楚!”男孩笑了笑:“你这是游泳去了?”
  “嗯!”陈怀玉回过头看向自己的两位好友:“这是我同学赵文亮。”
  三个女孩、一个男孩在便利店门口随便地聊了起来。偶尔吹来一阵风,给这炎热的夏天带来一丝清凉。知了在树上不知疲倦地鸣叫,合着四个年轻人不急不缓的交谈声,却出乎意料的和谐。
作者:月胧西窗 时间:2016-05-29 18:58:00
  从前的日子好慢,从前的车马书信都慢,楼主的故事讲的也慢,这就算大幕拉开了吗^_^
楼主赵瑜儿 时间:2016-06-06 16:51:00
  20:30,晚自习下课的铃声终于响起,陈怀玉慢吞吞地收拾着书包,眼角余光看到隔壁桌赵文亮箭一般地冲出教室后门,转瞬就没了影,书包收也没收地摊在桌上。
  “什么情况?”陈怀玉小声咕哝着。
  教室里的同学陆陆续续都回家了,陈怀玉单手支着头,瞅着面前的课本,不知道在想些什么。
  十多分钟后,赵文亮才从教室后门回来,一脸的落寞。
  “你这是唱的哪一出?”听到脚步声,陈怀玉转身站了起来。
  “我刚把生日礼物给她了?”赵文亮的声音带着迷惘。
  “那就赶紧回家去,几点了都!”陈怀玉提起书包就准备走。
  “我爸妈和她爸妈都反对我们现在在一起,说影响学习……”赵文亮没有再说下去,却站在座位前没有动。
  “怪只怪你们俩太不小心被老师知道了。”陈怀玉将书包放在桌上,下意识地用手指敲击着桌面。
  “回去吧!”赵文亮叹了口气,收好书包率先走出了教室门。
  陈怀玉默默地跟在后面,小声却又清晰地说着:“赵文亮,高考完了,你们一定可以在一起,别多想了。”
  年少时的爱恋似乎总是甜蜜中带着些微的酸涩,教室的白炽灯映出两道相继离开的身影。谁家的少年思慕着那心仪的女子,又是谁家的姑娘默默地关注着身边的少年,倔强地不言放弃。
  • u_113441312: 举报  2016-06-06 20:30:30  评论

写得棒棒哒!让人回忆起那年那月青涩时光,青春虽已逝,但至少我们活过,庆幸现在还活着,未来我们要好好生活??
我要评论
楼主赵瑜儿 时间:2016-06-06 16:55:00
  @月陇西窗:这个贴算是回忆录吧,写出来想让几个好友看看。没什么时间写,想的是能坚持写到哪算哪。也没什么讲故事的天份,只是一直以来有这个念想而已。
楼主赵瑜儿 时间:2016-06-07 08:29:00
  @u_113441312:是啊,要好好生活。
  有人说:“一旦开始总想着过去的事情,就说明已经老了。”我不认同这句话。
  回忆往事,拾起生活中曾经美好的的点点滴滴,说明我们已学会珍惜。当过去的那些曾让人痛彻心痱的人和事已无法再拨动我们的心弦,说明我们已学会了从容面对。
  多彩的生活经历让我们行事愈发从容,却从来与年龄无关。
  青春,可以激情万丈,也可以且共从容。
  到底,要选择哪一种呢?
  我们,仍是年少,韶华倾负。
楼主赵瑜儿 时间:2016-06-07 09:17:00
  @u_113441312:是钱梓康吗,呵呵!
楼主赵瑜儿 时间:2016-06-07 09:18:00
  看能不能把文里的人物都请进来。
作者:不会去游泳 时间:2016-06-07 22:45:00
  回忆过去就是珍惜现在
楼主赵瑜儿 时间:2016-06-16 17:28:00
  周日的下午,难得休息。书桌上摊着数学书,书下面隐隐露出另一本封面颜色绚丽的书。陈怀玉长叹一声,将书推开,仰头靠在椅背上,望着窗外郁郁葱葱的梧桐树叶,喃喃道:“三生三世……这一世没能再一起,哪里那么巧历经轮回还能再让你遇到。这些作者都是恋爱失败以后再写点东西寻找平衡的吧。”
  “陈怀玉——”楼下的声音让寂静的小院立刻活跃起来。
  陈怀玉站起来往窗外看,是钱梓康和杨秋华,似乎旁边还站着一个男孩。“我马上下来!”
  从书桌上随手勾起书包背带就去门口换鞋,出了单元门小跑几步来到好友身边,才发现钱梓康的同学胡博也在。
  “不好意思,刚看书忘记时间了。”
  “看的什么书?穿越的——还是修仙的——”杨秋华勾起手指在陈怀玉脸上刮了一下。
  “有人在呢,你给点面子我好不好啊。”陈怀玉一把捧住杨秋华的手,晃了两下。
  “走吧,再不去,场地被别人占了。”钱梓康笑着坐上胡博的车后座。
  “我有一个问题想问胡博。”陈怀玉不怀好意地看着钱梓康。
  “什么问题?”正准备踩上脚踏车出发的的胡博一脸困惑地看着陈怀玉。
  “胡博,为什么你每次骑车都带钱梓康,一次也没有带过我和杨秋华?”
  “就知道你会这么无聊。”杨秋华抬手抚额:“别理她,又发神经。”
  胡博好笑地看着陈怀玉,想了想说:“因为我舍不得她受累。”
  陈怀玉本来想好的下句似乎没有了用武之地,包括她在内的三个女孩都有些愣神。特别是钱梓康不自觉地低下头,两手下意识地交握在一起。
  好一会儿,陈怀玉才开口:“胡博,你……这这这……让我和杨秋华情何以堪哪。”
  胡博笑着冲陈怀玉摇了摇头,低声问钱梓康:“坐稳了吗?”
  等钱梓康小声地“嗯“了声,胡博就踩上脚踏车往小院路口去了。
  “傻妞,快点把车子推出来,他们都先走了。”杨秋华拍了拍陈怀玉的肩。
  “好好好,等会咱俩一伙,漂漂亮亮地赢一场。”陈怀玉往单元门里去取车。
  “哪一次不是我们输,你就认了吧。”杨秋华闲闲地点清了事实。
作者:幻羽惊鸿 时间:2016-06-16 17:58:00
  居然有更新哈
楼主赵瑜儿 时间:2016-06-17 08:57:00
  @幻羽惊鸿:谢谢夸奖,我一定再接再厉,奋勇向前!
楼主赵瑜儿 时间:2016-06-30 10:50:00
  “宇凡天地”这座体育馆已经营业几年了。里面羽毛球馆、乒乓球馆、游泳馆都有,环境也不错。陈怀玉她们每年夏天基本都是在这里的游泳馆渡过的,偶尔也会去羽毛球馆玩一下。
  “我说,胡大侠,你就不能稍微让我们一下啊?”陈怀玉用羽毛球拍指着对面的胡博。
  “累了就休息一下吧。”胡博笑了笑,拿过钱梓康手里的球拍,朝球场边上的座位走去。
  “实力相差太悬殊了,没意思!”陈怀玉拿起一瓶纯净水,喝了一口。
  “是你体力太差了。“钱梓康用毛巾擦了下额头的汗:”你应该少吃点。”
  “她啊,管不住那张嘴的。” 杨秋华笑吟吟地看向陈怀玉。
  “这是赤裸裸的人身攻击啊!”陈怀玉拧紧水瓶盖:“杨秋华,你要明白,钱梓康他们是两个人玩没意思,才把我们捎带上的。他们才不管我们这边的水平如何,只要他们玩尽心了就行,我们整个就是陪练啊。作为我们的朋友钱梓康,作为钱梓康的朋友胡博,我们有必要向他们提出抗议,我们应当讨要陪练辛苦费。”
  “中午想吃什么,说!”胡博摊了摊手。
  “烧烤!”陈怀玉不假思索地回应。
  “同学,你可不可以有点新花样!”钱梓康勾起手敲了一记陈怀玉的额头。
  “好痛!”陈怀玉怪叫出声。
  “还是去永和吧,那个快,吃完了好回家温书。”杨秋华提议。
  “好,就永和。”钱梓康拿起球拍:“休息够了,继续吧!”
  “我还没说话呢!”陈怀玉拉住钱样康的手:“不然火锅也行啊!”
  “乖,打球了!”杨秋华将球拍递到陈怀玉的手里,一把拉进球场。
楼主赵瑜儿 时间:2016-06-30 11:11:00
  更正:以后一篇为准
作者:月胧西窗 时间:2016-06-30 15:50:00
  ~0~
作者:幻羽惊鸿 时间:2016-07-01 23:42:00
  继续,很好看呢。
作者:happy多多2016 时间:2016-07-07 23:18:00
  继续
楼主赵瑜儿 时间:2016-07-15 14:08:00
  @幻羽惊鸿:救援期间,也请一定注意自己的身体哦!
楼主赵瑜儿 时间:2016-07-15 14:16:00
  @月胧西窗:南湖,挺住!
楼主赵瑜儿 时间:2016-07-15 14:17:00
  @happy多多2016 :好
楼主赵瑜儿 时间:2016-07-15 16:57:00
  课间,陈怀玉目光呆滞地盯着桌上的试卷,好久没动。
  “啧啧啧,陈怀玉,100分的历史你能考出12分的成绩,我真的很期待你高考文综的表现。”赵文亮用笔敲了敲试卷,心情貌似愉快。
  “你可以先告诉我学好历史是干嘛用的吗?”陈怀玉抬起头,一脸颓废。
  “读史,可以明智也!”赵文亮慢条斯理地拿起陈怀玉的试卷看了起来。
  “没劲,我一直不认为当一个聪明人是一件多么有趣的事。”陈怀玉闲闲地盯着赵文亮拿卷子的手指。那是属于画家特有的,纤长而优雅。
  “你把学语文和英语的一半心思拿出来也不至于这么惨。”赵文亮抬头看着陈怀玉。
  “我也想,可真的是做不到啊!“陈怀玉转开脸,趴回自己桌上。
  “晚上去你家,我陪你?”赵文亮把试卷放下,眉间微蹙。
  “找人《三国杀》的可以,背历史的坚决反对!”陈怀玉一手撑起桌子,颇为激动地站起来。
  “《三国杀》吗?我报名!”坐在陈怀玉前面的张莹扭过头来,笑嘻嘻的。
  “好!”
  “别添乱!”
  不同的声音同时响起,之后便是一阵沉默。
  “我也觉得《三国杀》嘛……真的特别不好,特别的……嗯……影响学习,呵呵!”张莹语无轮次地说完就转过身去了。
  “不学就不学吧。”赵文亮叹了口气:“放学去你家陪你下两盘跳棋再回去。”
  “跳棋我也会。”张莹又转过身小声地回了一句。
  陈怀玉随着也点了点头,眼光征询地看向赵文亮。
  赵文亮想了想,对张莹说:“张莹你回去晚了,你妈会担心。周末有时间我们再一起约一下吧。”
  “可是张莹到我家,她妈妈从来都是放心的啊。”陈怀玉表示不解。
  “女孩子太晚回家不好。”赵文亮不假思索地说。
  上课铃响,适时打断了进行中的对话。教室很快从喧闹回复到安静。压抑的高三学习似乎没有止境,在严重偏科且冥顽不灵的陈怀玉心里投下了深深的阴影。
作者:cf十里不如你 时间:2017-03-07 23:21:00
  年代感画面感都出来了
我要评论
作者:花殇ing 时间:2017-05-09 08:45:30
  刚看到,这故事还在写么
我要评论
楼主赵瑜儿 时间:2017-08-31 05:13:27
  You are not alone
  I am here with you
  Though you are far away
  I am here to stay
  书桌前,一盘棋,两个人。熟悉的歌声如泣如诉,在这个夜里似乎有那么些应景。
  “我觉得我肯定考不上大学,我实在是和书本无缘,大好青春哎,你说我这会不读书了,去谈个恋爱结个婚,会不会比较适合我?”陈怀玉一步棋从己方直接跳到敌方阵营,有些得意地看向赵文亮。
  拿起桌上的玻璃杯,赵文亮不紧不慢地喝了口水,饶有兴趣地问:“你想祸害我们班哪个?”
  “我肯定不会影响其他同学:,我去找读中专、职高的同学啊!好像他们那好多谈恋爱的。”陈怀玉倾身向前,小声的嘟囔。
  “就你?等着上当受骗吧!”赵文亮的棋路被堵住了,只能往前挪一小步。
  “嘿——你小子,就你和你那位是真爱哈!”
  陈怀玉靠向椅背,夸张地摇头晃脑。
  赵文亮神情一顿,又是那副患得患失的表情。
  一时间,两人都没有出声。
  “好了,时间不早了,你赶紧的回去吧。”瞄了眼桌上的小闹钟,八点四十,陈怀玉站了起来。
  “嗯!”赵文亮随手从书桌上拿起一本书,翻开一看,果然是漫画,还是齐藤千惠的。“有时间还是用点心在学习上,万一考上了呢!”
  陈怀玉打开房门,皮笑肉不笑:“好走,不送!”

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规