闲情偶拾 · 烂词歌赋戏古说今

楼主:soulsaga77 时间:2015-12-12 15:06:40 点击:1021 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

见江城雾霾,而有《感霾赋》
  楚地灵秀,古有云梦大泽,水汽氤氲,故多生烟云。朝露晨华,美如甘露,人皆言大泽有蜃气兮,乃王兴之福地也。
  光阴世过,沧海竭而化桑田,荆楚之烟云依旧。然此雾奇特,容貌瑰丽,人不以蜃气而称之,皆言其旱地而升,以霾为名。其形,若袅袅之升腾兮,其态,可遮天而蔽日也。
  夫观江城一地,神霾笼罩,上隐黄鹤,下蔽长河,龟蛇二峰,杳然无踪;三镇方圆,不晒天日。此中胜景,煌煌兮如天宫之云锦,汤汤兮若银河之浩瀚,乃至斗升屁民、达官显贵,共吸全城之美也~故幸甚至哉,当歌以咏志,曰:天上天下,惟楚有霾!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:月胧西窗 时间:2015-12-13 15:02:00
  还真别说 我觉得像海市蜃楼 哈哈哈~

我家窗前拍的:

作者:月胧西窗 时间:2015-12-13 15:04:00
  写的挺好,楼主再来两首~O~
我要评论
作者:花殇ing 时间:2015-12-14 08:24:00
  不见天日呀
楼主soulsaga77 时间:2015-12-15 00:02:00
  烂词小戏曲儿~~电脑歌~

幺妹:小哥,奴家电脑想是出了问题,能否请教一二?
  小哥:好幺妹,入夜三分便去你家,可要备着枕头,虚掩了房门~~
  幺妹:哎呀,尚在这白日里,岂能胡说这种臊话,平白惹得有心人闲话。
  小哥:吾自是省得,却教我的拳头试试,有哪张嘴惯会说闲话,让它和血吞了那满口黄牙!
  幺妹:哼!这时摆得副激烈样貌,却不知晚上是哪个先怯哩!
  小哥:嘿嘿,小娘子只虚掩了那闺门,到时我便修电脑来也。
  月上柳梢头呀,入夜了三分呀,轻把这香闺入,不理那旧电脑,只管这香氛儿,暗对了秋波,握紧了柔荑儿,自是你侬我侬,浓情蜜意,左一个郎君,右一个娘子。
  只嫌那残月还不落,只觉那热气儿映山峡。不待那生米下了锅,急匆匆再添两把火,等那灶中卢柴旺,等那白米翻水镬~~
  郎君郎君唉嗨喂~久旱虽然思甘露,也须那桃溪把路开~郎君郎君唉嗨喂~洞房自要那红烛映,也须待奴家把蜡吹~一树梨花压海棠哪,老汉推车只向前;胡天胡地羞日月呀,巫山云雨撞天岿。小娘子只想修电脑呀,哪想却遭雨露恩~
  这正是~红藕香残夜阑珊,虽无那兰舟,却是水到渠成,好一个廊桥遗梦。
作者:花殇ing 时间:2015-12-15 07:53:00
  继续继续:)
作者:慕扬子k319 时间:2015-12-15 12:39:00
  华东华西,何处无霾?
作者:月胧西窗 时间:2015-12-15 21:12:00
  谁著你夤夜入人家?非奸做贼拿。你本是个折桂客,做了偷花汉;不想去跳龙门,学骗马。呵~
作者:月胧西窗 时间:2015-12-15 21:24:00
  找幅图来

呵呵。好玩。楼主接着来^_^
作者:月胧西窗 时间:2015-12-15 22:06:00

@soulsaga77 我给你把标题改了,嘻嘻,楼主你得继续,写的好改红脸你来不来哈哈
作者:大安山人 时间:2015-12-16 19:54:00
  楼主有才,哈哈
作者:月胧西窗 时间:2015-12-20 16:27:00
  ~O~
作者:月胧西窗 时间:2015-12-25 15:39:00
  @soulsaga77 楼主 圣诞快乐哦^_^
楼主soulsaga77 时间:2015-12-28 14:27:00
  @月胧西窗 2015-12-25 15:39:00
  -----------------------------
  额呵呵,这段时间巨忙,一点可怜的智商全用在工作上了,傻了吧唧的也编不出什么东西,先放两首古诗冒充下风雅,过年了。

-------------------------------------------------------------------

绘妆

点唇不绛胭脂芽,鬓钗篆勒紫金华,凤仙丛里施薄釉,象牙白处抹杏霞。

戏鱼

云结散作双丫髻,玉钏高扶雪藕齐,铃音敲得璎珞碎,探手莲池戏金鳍。

楼主soulsaga77 时间:2015-12-28 18:38:00
  以前曾经想写点小网文,工作忙精力有限而且人太笨又懒得打滚就放弃了,翻出来一段呢,拿出来丢丑吧。

许远河:沙子,到处都是沙子...喂,买卖提,都几天了,还有多久到你说的地方?
  买卖提:扯!哪有那木快,俺跟你讲,一般人额不带他来这里,说了你不信,来了也找不

到,要不是你拿着信物,我还懒得带路呢,在乌鲁木齐,抱着姑娘,吃羊肉泡馍,不知多

开心。。
  许远河:呵,羊肉泡馍好啊,大白羊的肉,大白馍馍...喂喂,老买,你看后边有个好大

的馍馍。
  买卖提:扯!瞎吧唧个啥,你直说饿了,大白天哪来的泡馍。
  许远河:真的真的,你往后面望一眼。
  买卖提:真主呀,个屁的羊肉泡馍,是沙暴,快开车!

古城·黄沙·少女·骑士

是楼兰古城淹没的黄沙彩绘
  是戈壁滩里唤醒的红柳玫瑰
  是什么令千年的时空也错位
  是沙丘下掩不住的生死轮回

驾上那疾如闪电的黑色乌骓
  穿越前路沙海中那迷茫尘灰
  紧紧循着胡杨树留下的苦味
  去追随着年轮里隐藏的泪水

斑驳着早已毁灭的废墟堡垒
  逝去的浮华带走了所有原罪
  坠落在尘埃里拾捡往日伤悲
  依旧记不起梦里你曾经的美

匍匐进滚滚沙尘中疲惫沉睡
  颓废着许多年与这荒野依偎
  不想再陷入毒刺蔷薇的迷醉
  你的亲吻给不了任何的安慰

沧海桑田抵挡不住年年岁岁
  琉璃钟的砂砾仍在执着下坠
  天方夜谭的魔法已经被破碎
  末日暴风的悲嚎将一切摧毁

不要再敲打残垣断壁的门扉
  爬满墙的绿色梦魇仍未枯萎
  用真心摘下那枝化石的月桂
  让古城的灵魂伴着骑士回归

不要再敲打
  那扇门扉...

许远河:可逃出来了,卧槽,买卖提,你不是让沙妖拉去做泡馍了么?
  买卖提:扯!谁做了泡馍!你全家都是泡馍!你这拉去配种的都没让天收了去,额怎么就得做泡馍!
  许远河:得得得,咱不提泡馍了行吗?晦气。
  买卖提:不提就不提,走走走,车子还能开,赶紧走,下回不整这事儿了。
我要评论
作者:月胧西窗 时间:2015-12-29 15:23:00
  -----------------------------
  额呵呵,这段时间巨忙,一点可怜的智商全用在工作上了,傻了吧唧的也编不出什么东西,先放两首古诗冒充下风雅,过年了。
  -------------------------------------------
  偶就稀罕你傻啦吧唧写出来的破词烂曲,嘻嘻
  那标题给你改的就是让你慢慢贴进来的,楼主不急慢慢写来贴它个一年半载的,我不急,我会一直都在哈哈~
  ps:正好手边有幅美人图给你贴上去(*^_^*)
作者:月胧西窗 时间:2016-01-09 19:14:00
作者:月胧西窗 时间:2016-02-22 16:50:00
  @soulsaga77 元宵节快乐哦!懒人,上班啦上班啦 :)
作者:躲鞋的蚂蚁 时间:2016-02-22 22:36:00
  记号
作者:凌晓寒 时间:2016-04-09 19:50:00
  呵呵一笑……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规