三月武汉看樱花

楼主:情非得鱼 时间:2016-03-18 21:48:11 点击:3163 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三月的武汉,俨然成了樱花季

最为著名的是武汉大学
  武汉大学校园内有早樱、晚樱、红垂樱等10多个品种的樱花树。
  每年3月中下旬开始,花期约半个月。

今年3月,日本东京人流极多的涉谷109大厦的巨型电子广告牌上,出现了一则“武汉,世界樱花之乡”“欢迎来武大赏樱”的广告。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:47张 | 添加到话题 |
楼主情非得鱼 时间:2016-03-18 21:52:00
  东湖磨山樱园

东湖磨山樱花园占地150亩,与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都,1977年邓颖超访问日本时,带回象征中日友谊的78棵樱花树也栽种在这。全园采用日式公园设计,虹桥、小岛、叠水、置石等景观掩映在烂漫樱花丛中,30个品种10000多棵樱花遍植园内,八重垂枝樱、关山樱、云南早樱等更是樱花中的极品。

楼主情非得鱼 时间:2016-03-18 21:55:00
  晴川阁(晴川假日酒店)

武汉晴川阁旁也有许多樱花树,每到三四月,樱花盛开。古雅的建筑,茂密的花朵,朵朵垂樱在旁衬托,真个似美人对镜点花黄,艳色无边,吸引许多游人前往赏花、拍照。在晴川阁附近,就是风景优美的汉阳江滩。

楼主情非得鱼 时间:2016-03-18 22:00:00
  洪山礼堂附近小巷

洪山礼堂附近一条长约百米的小巷时,发现此处大批樱花怒放,美景比起武大的“樱花大道”毫不逊色。
楼主情非得鱼 时间:2016-03-18 22:03:00
  汉口江滩公园

樱花的美丽在于被风吹动时的飘零和伤感,像脆弱的精灵在空中蹁跹。摒弃了纷纷扰扰的人群和嘈杂的小贩叫卖,最好的景色隐藏在不为众人追捧的地方。那就是汉口江滩公园。
楼主情非得鱼 时间:2016-03-18 22:04:00
  青山公园

青山公园原本就有千株樱花组成的樱花林,特别是还有20余株绿樱花,当满树花开时,可谓凝霞散景,也许此时武大的樱花,东湖里的樱园,早已人头攒动、接踵摩肩,只能走马观花。
楼主情非得鱼 时间:2016-03-18 22:06:00
  堤角公园

堤角公园是武汉第一座江南园林风格的公园。这里的樱花美景就像苏州评弹一般柔美。园内小桥流水,仿古楼榭。排排的柳树,碧湖环绕的蓬岛,园内道路迂回曲折,竹林小径随地势起伏。在开阔处盛开的樱花,就像一首短暂的歌曲,匆匆而来,又匆匆离去,如同吴侬软语娓娓动听,令人动心。
楼主情非得鱼 时间:2016-03-18 22:09:00
  武汉赏樱花其他地点一览

●硚口区工业园区、汉西南路绿地等,有百株左右的樱花林。

●竹叶海公园有上百株樱花林。

●宝岛公园湖心岛右侧,有一片日本友人种植的樱花林。

●汉口江滩公园内有成片的樱花树林。

●解放公园2号门附近。

●光谷广场内栽有成片的樱花树林。

●武汉植物园四季鲜花不断,当然少不了樱花。

●汉口西北湖。沿湖路两侧栽种日本樱花约500株。

●东湖听涛景区,门票免费。

●黄浦路立交桥下绿地、堤角机电路绿地,都有小片樱花林。

●洪山区中南民大校园内樱花超过了千株。

武汉市许多小区内也种植了大量樱花作为景观绿化。
楼主情非得鱼 时间:2016-03-18 22:14:00
作者:月胧西窗 时间:2016-03-19 20:21:00
  好齐全的赏樱攻略,赞!^_^
作者:希望一切如愿 时间:2016-03-19 20:44:00
  拍得真不错,也挺漂亮的,可惜没去过
楼主情非得鱼 时间:2016-03-19 22:41:00

作者:susiepan420 时间:2016-03-21 10:56:00
  美~
作者:今夕何夕88 时间:2016-03-22 10:15:00
  @情非得鱼 楼主啊 这广告不是搞笑的么~还樱花之乡,武大最开始那批樱花怎么来的你搞清楚没?够的上某某之乡直说么。。。商人搞笑你还当真?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa820620102w7uv.html 笔者为武汉大学校史研究专家吴骁
作者:u_110371006 时间:2016-03-22 11:35:00
  商贾不知亡国恨
作者:农村哪些事 时间:2016-03-22 12:06:00
  花若盛开
作者:继续封号啊2 时间:2016-03-22 12:06:00
  武汉,樱花之乡?
  日本人看见了会不会有棒子抢我们的端午中秋的感觉。
作者:李剑猪头 时间:2016-03-22 13:57:00
  樱花到底是耻辱还是友谊,,不知道真丑还是家仇。
作者:注册很难难 时间:2016-03-22 14:05:00
  武汉的樱花跟青岛比起来弱爆了好么。青岛不仅中山公园樱花好看,关键是它满大街的绿化带上都是樱花。
  不过武汉的东湖不错,杭州的西湖跟武汉的比起来又逊色几分了。但杭州的西湖却比武汉东湖有名。就跟那谁名字叫个函数的演员一样,长的那个样也成天上头条,比她美貌的多的是的都没她的新闻多。无非是炒作吧
作者:咸宁文都教育机构 时间:2016-03-22 17:33:00
  @希望一切如愿 2016-03-19 20:44:00
  拍得真不错,也挺漂亮的,可惜没去过
  -----------------------------
  去了,都谢完了,没意思
作者:蝈蝈的江湖 时间:2016-03-22 18:38:00
  美不胜收~
楼主情非得鱼 时间:2016-03-26 18:26:00

楼主情非得鱼 时间:2016-03-26 22:06:00

作者:月胧西窗 时间:2016-03-27 06:28:00
  每次路过樱园,那大片云朵般繁华而轻柔的樱花,都叫人看醉了~
作者:华夏文明万代强 时间:2016-03-29 12:10:00
该ID因为发表了不文明语句,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
楼主情非得鱼 时间:2016-03-29 21:53:00
  那些张口闭口以诋毁“日用品”来彰显爱国之人,请你离我远些!本来不屑于和这些狭隘之人去计较什么,偏偏要屡屡上门恶心人。一草一木不过是大自然给予人类的恩赐罢了,与某一国某一人有什么关系?如果仅仅是因为你不喜欢的人使用过、喜欢过,你就视为仇物,那就请你做的更牛逼一点儿!日本人不仅仅喜欢樱花,他们也吃饭、睡觉、还生孩子传宗接代,那就请你别吃饭、别睡觉、别养子孙啊!请不要拿自己那肮脏的鸡肠鼠肚冒充爱国!别TM光在嘴上耍威风,除了攻击一下自己国人,有本事就去钓鱼岛保钓!
我要评论
楼主情非得鱼 时间:2016-03-29 21:59:00
  上帝给了人们一双黑色的眼睛,他们却发现不了人间的美丽,看到的都是仇恨。自以为自己多伟大,我没那么伟大,就是把自己看到的美好分享出来而已。不喜欢的请你走开!
作者:月胧西窗 时间:2016-03-29 22:35:00
  请注意文明用语,勿使用攻击性语言,回帖望大家友好探讨,如若发现违规将依版规进行处罚。
我要评论
作者:铁血西北客 时间:2016-03-29 23:26:00
  这个时候了,还鼓吹什么中日邦交友好?你不怕南京城破时倒下的三十万冤魂爬起来找你?没有第一楼那些夹带的私货,是个不错的帖子,楼主是没有这个意识呢?还是故意夹带?挂羊头卖狗肉!我也是摄影爱好者,拍樱花就好好拍吧,你花那么多功夫扯什么中日邦交友好?
  开拓团的么?
作者:铁血西北客 时间:2016-03-29 23:56:00
  @情非得鱼 2016-03-29 21:53:00
  那些张口闭口以诋毁“日用品”来彰显爱国之人,请你离我远些!本来不屑于和这些狭隘之人去计较什么,偏偏要屡屡上门恶心人。一草一木不过是大自然给予人类的恩赐罢了,与某一国某一人有什么关系?如果仅仅是因为你不喜欢的人使用过、喜欢过,你就视为仇物,那就请你做的更牛逼一点儿!日本人不仅仅喜欢樱花,他们也吃饭、睡觉、还生孩子传宗接代,那就请你别吃饭、别睡觉、别养子孙啊!请不要拿自己那肮脏的鸡肠鼠肚冒充爱国!别TM光在嘴上耍威风,除了攻击一下自己国人,有本事就去钓鱼岛保钓!
  -----------------------------
  你拍樱花没问题,樱花我也觉得漂亮,你花那么多心思鼓吹中日友好关系就说不过去了!
  而且是在日本新安保法即将实施的日子,我不知道你是无心之过还是刻意夹带私货.无心之过,改了就好!刻意夹带私货的话,我就得怀疑你的血统了.
  其他都 可以随意扯,但是涉及民族的大是大非,绝对不能在中国的伤口上撒盐
  你知道新安保法的实施意为着什么吗?意味着数千万军民用血和生命换来的那一纸协议成了一纸空文……
  你还是好好想想吧!

楼主情非得鱼 时间:2016-03-30 00:28:00
  如果非要把一个植物和"民族大是大非"扯上关系,我只能是无语了。
  我帖子里的关于每个赏樱点的樱花来历都是来自历史记载,任何人都可以百度的到。没必要非要强加一顶“花那么多心思鼓吹中日友好关系”的帽子,有本事就去篡改历史,去把全中国的樱花都砍伐掉。

至于,再有以任何借口做人身攻击的,我会用法律手段一究到底。

最后,我郑重声明:我在天涯分享自己认为美的东西,不管是山川草木还是人文地貌。那些眼里任何东西都会贴上主观意识标签的人,你们不喜欢我的帖子,请你走开。
作者:铁血西北客 时间:2016-03-30 00:59:00
  不要急,看来我踩到你尾巴了,我一再说,喜欢樱花没问题,我也觉得漂亮,喜欢就好好拍,分享美图是极好的事!
  我提出的质疑,请你正面回答,为什么要在一楼花大量的篇幅扯什么中日友好,然后紧邻着又在下面顺日本怎样怎样,搞得你侬我侬的…虽然一楼被版主编辑掉了
  就如你所言,很多东西都可以百度,你还挖空心思放在那里干嘛呢?没学过历史还是故意的?
  樱花无罪,别把樱花扯上政治,夹带私货,说什么篡改历史,这个是习惯使然?砍掉樱花树就显得浅薄了一些了吧?
  PS大家都知道,亚洲的民族喜欢篡改历史的就一个,那就是倭奴,小日本
  这个是习惯使然么?

作者:铁血西北客 时间:2016-03-30 01:07:00
  我帮您回忆一下一楼内容,如下是被版主删掉部分,
  1950年代起,当年日军种植的樱花树的生命周期逐渐结束,陆续枯死;1972年中日邦交正常化的时候时任日本首相的田中角荣向中国总理周恩来赠送了大山樱1000株,后者将其中50株转赠武汉大学;1982年纪念中日友好10周年,日本友协和日本西阵织株式会社赠送了100株垂枝樱苗栽培于武汉大学;1992年纪念中日友好20周年,日本广岛中国株式会社内中国湖北朋友会砂田寿夫赠送樱苗200株。

作者:铁血西北客 时间:2016-03-30 01:08:00
  百度的武汉会战
  武汉会战,是抗日战争时期中国军队在武汉地区同日本侵略军展开的一场会战。中华民国二十七年(1938年)6月至10月,中国第5、第9战区部队在武汉外围沿长江南北两岸展开,战场遍及安徽、河南、江西、湖北4省广大地区,是抗日战争战略防御阶段规模最大、时间最长、歼敌最多的一次战役。
  此战,中国军队浴血奋战,大小战斗数百次,以伤亡40余万的代价,毙伤日军25.7余万

作者:花殇ing 时间:2016-03-30 08:05:00
  照片很美,花儿无辜。
  勿忘国耻,那段历史,每个人都不可以忘记。
  但楼主应该绝没有为日寇张目的心思,各位版友也不必过激了,都是自家人,好好说话才是。
我要评论
作者:无诱岛猪 时间:2016-03-30 11:55:00
  不错!
  能发一些大场景的樱花图吗
作者:michael_kui 时间:2016-04-01 16:54:00
  红色的也是樱花?

作者:幻羽惊鸿 时间:2016-04-01 17:23:00
  花美,拍的也美,还有没有呢,继续贴啊:)
作者:八月芷文 时间:2016-04-02 03:32:00
  在武汉待了四年,但是每年樱花开的时候,看到的最多的还是人

作者:叫我微微姐 时间:2016-04-03 11:02:00
  听说现在修路,武大赏樱免门票费,是真的啵?

我要评论
作者:叫我微微姐 时间:2016-04-03 11:08:00
  白色的早樱,好美!可惜手机拍摄的效果不佳~

我要评论
作者:叫我微微姐 时间:2016-04-03 11:15:00
  红色的晚樱,赶脚 武大学子好有眼福~

作者:最美大溪地 时间:2016-04-09 11:42:00
  武大樱花,那里有我好多美好的回忆...

作者:特罗亚 时间:2016-04-09 12:25:00
  好多图,漂亮。