开脑洞贴,小班竹别轻举妄动 --- 正视“矮、穷、矬”的真实定义!

楼主:今天CR 时间:2016-04-13 18:30:23 点击:160 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在人类的人性发展进程中,人们的文明发展显然是从原始欲望的吃喝生存向封建权欲的物质文明再到近代的精神文明方向发展的。

  那么,现代人们对生活和社会文明的理解又会是怎样,发展的方向和未来的科技社会又会给人们怎样的文明定义和更高级的文明生活享受!?

  “矮、穷、矬”在高度文明的社会中,又该是怎样理解?

  矮,人格尊严的矮小,自我尊严缺乏,民族荣辱意识淡薄,豪无人性尊严平等的概念。
  穷,志向报复的穷无,胸无大志,目光短小,异于井底蛙而显得猥琐,苟且无上进心、且豪无斗志。
  矬,人品质量的低劣,精神心理低俗不堪,自私自利豪无公德意识,见利忘义豪无人性仁、义、道德。

  那么,这是从人性哲学的角度,对人物特性心理的性质定义。

  你又会是如何理解,或是怎么认为的呢!?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我们的阡陌谛 时间:2017-07-24 14:32:17
  大家有什么好看法,赶快说说,代顶五
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规