住在拉萨,住在月尚寒,我就是最大的王。

楼主:风不静月尚寒77 时间:2016-04-26 06:16:18 点击:4339 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请原谅我这个随心随性的女子,总是有一搭没一搭地更新着我的文字。请原谅我总是用手机完成这些文字。嗯,其实这样打字很辛苦。电脑坏了很久很久了。

好吧,我继续支持湖北,支持你们。

住在拉萨,住在月尚寒,我就是最大的王。我们继续走着未完的路,看着美丽的风景,过着自己努力给予自己的日子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:36次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-26 06:23:00
  小时光
  时光在院落中斑驳,
  蓝天宁静白云飘过,
  在这一方小天地中,
  把岁月肆意地蹉跎。

我要评论
楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-26 06:50:00
  春色
  朋友说:“南京已经是夏天了。”我乐了:“我穿毛衣、马甲,晒太阳。”最近拉萨的天气非常特别,时常可以一天过四季。早上阴天;中午大晴天;下午就开始慢慢变天了,也许还会有如同暴雨一般的冰雹噼里啪啦地砸下来;晚上还是轻易不要出去了,因为有些冷。
  约了美女贝贝晚上一起去汗蒸,约了玛卡老板送最好的玛卡过来。晒太阳晒的晕乎乎的。冲着嘟嘟喊:“嘟嘟,走,遛狗。”嘟嘟从迷迷瞪瞪似睡未睡中嗖的一下串过来。
  一树粉粉白白的花,飞来几只小鸟,等我举起手机,准备拍照,却发现鸟去树空,徒留我愣怔地望着满树的花儿和空空如也的树。对面有经过的藏族帅大叔见此情景,忍不住大声地笑,回大叔以开心又无奈的笑。
  惦记着拉萨河边那一抹春色,红色的是桃花麽?绿色的是榆钱儿吧?可惜天色已经逐渐变了,蓝天白云悄然散去,探出墙头的这一抹春色,红红绿绿煞是诱人。
  .

有约
  下午有客栈老板过来串门儿,来者就是客,泡茶,聊天。晚上俩到处溜达的美女不约而至,进门就是客,泡茶,聊天。
  九点了贝贝终于结束忙碌辛苦的一天,她打电话问我:“七七姐,我过来接你,还是我们那里见面?”我大笑:“当然是你来接我呀!”说完又乐了,自言自语地念叨:“我是不是很娇气的样子啊!”
  蒸透透,汗出透透,水喝够够,好舒爽。被能干而又美丽的美女贝贝送回来。再去看看卓玛,陪卓玛坐会儿,卓玛的朋友——弟弟,及时递过来我在卓玛酒吧唯一的挚爱:白开水。喝着白开水,和几个面熟的朋友聊几句,听卓玛碎碎念着我有听没懂的什么事情,好累,好疲倦,乖乖回来睡觉。
  别问我为什么,说睡觉还没睡,我还是愉快地坦白吧,今天喝太多的茶和白开水了,哈哈,又笨了一回。

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-26 06:56:00
  顺心意
  人生如修行,你修的是什么?我修的是顺心意。
  ???????善待你的是我,不肯再善待你的,还是我!这才是我,这就是我。嘿嘿,我本来就是一个坏人。?
  ???????我是如何,是我的事情,无需觉得我该怎么样,又没有那样,所以觉得我是怎么怎么样。??
  ??????觉得我该如何,那是别人的事。?
  ??????我本来就如此,缺点多多,优点缺缺。不宽宏大量,不小气吧唧,不完美。不温柔,不美丽,不可爱,不懂拍马逢迎,不懂虚伪假天真。?
  ???????至少,我不曾、不会刻意伤害别人。也无意,刻意地做个所谓的好人。我就是喜欢亦正亦邪顺我心意做我自己。?
  ??????我喜欢阳光灿烂的日子,也喜欢坦然真实而又真诚的你们。???
  ???????愿稀里糊涂,大大咧咧的,笨笨的,坏坏的,真实坦然我,可以在岁月里静好。?
  ???????愿宽容大度,理解、担待、包容支持我、宠爱、呵护我的你,得以在岁月里静好。??
  ???????请你明白,这个世界,要担忧的事情那么那么多。一个小女人想要活的简单快乐,想要随心随性地活着有多不容易。?
  ???????人生不易,活着的时间不多,活着的时候愿大家能够随心随性、简单快乐!
  愿我们能够活的顺心意。

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-26 07:14:00
  诀
  君送我为白玉环,
  环环相扣永相连。
  君送我至桃花潭,
  潭水深深意绵绵。
  .
  我还君为白玉诀,
  此生此世永诀别。
  我送君至灞桥头,
  杨柳依依别悠悠。
  .
  (别后悠悠君莫问,无限事,不言中…………)

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-26 07:33:00
  思
  卷起漫天尘土的风呼啸而过,
  不再给予我们那透骨的寒冷,
  嚣张肆意地宣告着春天已近。
  .
  倦怠懒散了一个冬季的身体,
  肥了一圈儿在不该肥的地方,
  脚步有一些渴望未知的远方。
  .
  去尼泊尔徒步看看异国他乡,
  去八廓街转经晒晒藏地阳光,
  去院子里翻土等待播种希望。
  .
  蛰伏了一个冬季生锈的身体,
  有些些渴望舒张心有些闪亮,
  来吧跟着和煦春风得意洋洋。

作者:慕扬子k319 时间:2016-04-26 10:53:00
  拜见女王陛下!
作者:慕扬子k319 时间:2016-04-26 10:54:00
  文字优美,环境优美,意境优美。
作者:花殇ing 时间:2016-04-26 12:53:00
  向往的地方:)
楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-27 04:42:00
  早上的美好生活
  早上最重要的一件事情是什么?当然是醒来啦!嘿嘿,倘若一睡不醒,啥事儿都没你的事儿了。醒来了该干嘛?喝水,嗯嗯,喝一杯昨天晚上就准备好了的热水。是谁说的:“在拉萨喝水都要慢点儿,不然会被噎死。”慢点儿喝,别做那个喝水被噎死的人,哈哈!
  感受着水由口入喉,温暖湿润通畅的感觉,喝完了喘口气儿。呀!舒服!再把脚伸出去,满床找暖宝宝,探索发现暖宝宝!嘿嘿,找到了!快抓过来,充电。
  现在得看看床的左边、右边和床脚那边了。睡衣一定在那里,床上没有睡衣的踪迹,昨夜它嫌床太挤,又偷偷溜到床下去了!
  穿好睡衣眼睛睁一半,闭一半,打开房门去厕所!经过客厅的时候,顺手按下电暖壶的按钮。熟门熟路,保持迷糊状态,不会被磕到,碰到。
  从厕所里回来,水已经烧开了,倒一杯水放床头,丢掉睡衣,把暖宝宝丢到脚头,暖着已经冰凉的脚,继续睡或者听听歌,看看书再赖会儿床,睡个回笼觉。
  记得不要戴眼镜,戴上眼镜就容易睁开眼睛,就会真的彻底醒来,早上美好的赖床生活就会提早结束,哈哈!

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-27 04:50:00
  幻梦人生
  很久没有出去吃宵夜了,带着宝刚和客人一起去吃烧烤。其实由于地域差异,拉萨的烧烤基本都是油炸出来的,碳烤的烧烤很少见到。对于厌食油腻的我来说,油炸烧烤,确实喜欢不起来。
  好在这一家的烤脑花我一直都比较喜欢,只是我已经忘记了当初是谁推荐了这里的烤脑花给我。如同我忘记了太多的事情,忘记了太多的事情!
  回来的已经是午夜十分了,躺床上很快入睡,连床头灯都忘记关了。
  夜里又是做梦,梦里有个妹子给我安排好了一次一个人的旅行。她提前给我买好了火车票,软卧,需要自己去火车站排队取票。取票点在北京,哈哈,幸好是在梦里,想去北京就去了。
  排着长长的队,等待着取车票,前面有人说,窗口里的人不一定会把票给你,他们会看人下菜。额,这是什么意思!好吧,我们的很多机制都是这样吧,原本该顺利无碍的事情,总是需要显示一些不同。
  终于轮到我了,里面的大姐说:“你的票过几天再来拿。”我诧异地看看那个大姐:“大姐麻烦你一下,我是今天下午出发的票呀!”天啊,过几天,哈哈,票都过期了吧,梦里总是会有各种比较奇怪搞笑的事情。
  拿到车票的时候,大姐提醒我:“还有已经预订好了的酒店,你看看清楚。”啊!这是怎样的旅程呢?酒店也预订好了,这妹子真是很了解我呢,知道我笨,把这些事情都处理的妥妥的。呀,火车站也和酒店联合利民了!
  于是在一场未知的旅行中,我又稀里糊涂地沉沉睡去。

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-27 04:58:00
  后来?
  .?
  你想和我谈一场恋爱,?
  只关柔情蜜意的恋爱,?
  可惜,我没明白。?
  你想和我许一回诺言,?
  只要一世欢喜的诺言,?
  可惜,我才明白。?
  .?
  我想和你谈一场恋爱,?
  只关风花雪月的恋爱,?
  可惜,你已不在。?
  我想和你赴一次约会,?
  只是今生有约的约会,?
  可惜,你已离开。
  .
  有些事情,
  很久以后才明白,
  后来。

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-27 05:07:00
  痕
  .
  若人生是一场修行,?
  你,?
  便是我跨不过去的,?
  劫。?
  你的离去渐渐成为,?
  我,?
  心中的一道深深的,?
  梗。?
  .?
  若人生是一场幻境,?
  我,?
  便是那跨不出来的,?
  人。?
  我的迟钝慢慢变成,?
  你,?
  眼中的一道浅浅的,?
  痕。

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-27 05:34:00
  小蜜蜂
  一个小小的家庭客栈,让我们学会了多少,成长了多少!装修之类的大事请人做,小事只能学着自己做。客栈就是一个各种小事不断的地方。铺床叠被,洗刷打扫,换锁换灯泡,修修补补,都得学会。网上要有点击率,网下要有回头率。
  好吧,我这客栈网上还真没有点击率,挂网上只是证明我是合法的存在的。客人都是朋友介绍朋友,都是回头客,靠的是口碑,是自己一直秉承着善待自己、善待他人。
  每天都是各种琐碎的事情,今天忙着挂经幡。弟弟恐高,尝试着爬没有楼梯的顶楼,他哆嗦着,未果。我来吧,还好,我好像不太恐高。去年冬天,我就是自己一个人爬上去挂好了经幡。
  心把里的害怕藏起来,把懒惰收起来,把娇柔敛起来,勇敢一点,坚强一点,慢慢我就是那个不懂撒娇,不懂温柔,霸道的小女人。
  嘿嘿,不得不说,弟弟来了,我还真是轻松太多了!我们宛如小蜜蜂,勤劳、用心地打理着客栈。日子其实都是很艰辛的,我们学着简单快乐一点。用心做事情总是会做好的,小小客栈,不高端、不奢华。温馨、宁静、舒适、干净、敞亮。
  忙碌了好几天,走,去看电影,给我们自己放假。

作者:月胧西窗 时间:2016-04-27 09:09:00
  每次看七七的文字都会由衷赞叹,
  这个小女人啊 这个迷迷糊糊的精灵!

祝福祝福,女儿独立,拉萨快乐!
楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-28 00:09:00
  短情歌——习惯

你走了,
  你培养的,
  那些习惯,
  还留着,
  我很喜欢。

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-28 00:18:00
  如此也好
  从前只知道学着怎么工作,怎么养活自己,养孩子,养家人。
  如今却要学着养花、养草。嘿嘿,瞧瞧这女人养植物就是不一样:栀子花、山茶花、桂花、茉莉花、喇叭花、绿色爬藤…………啦啦啦啦啦,我就是喜欢花。
  最近总是在忙,也不知道这客人也没有,自己怎么还忙忙碌碌。栽栽种种,弄得一身泥土。磕磕碰碰,弄得满手伤痕。这心情却是极好的。
  只会干活儿,不会享受的人生是不美丽的人生。
  泡个妞一起去汗蒸,慢慢洗刷刷,慢慢聊天,吃零食,慢慢蒸活人。汗出透透,呀,好舒服!
  春风又绿江南岸,问抵归不归,不归。正是江南好风景,落花时节未逢君,也好。

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-28 00:34:00
  开车两个小时,就是为了去看这片沙丘,纯天然,大自然的杰作。由于特殊地貌自然形成。站在顶端,看着远处的雪山,近处的碧水,眼前的沙丘,叹为观止,真美啊!下午三点左右开始起风,风卷起沙粒,日积月累,聚沙成塔。
  两个小时左右风停歇。每日如此。河对岸的沙尘被风卷着,缓缓跨越河面,宛如一群人,结伴排队过河,看上去有些诡异,有些神奇!是仙人过河,还是鬼怪跨界?我们看不见的太多,能看见的只是硕大的沙丘!

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-28 00:43:00
  活着

在这个薄情的世界深情地活着。
  给自己种上一片鲜花,
  看着花开,看着花落。
  .
  在这个微凉的世界温暖地活着。
  给自己煮上一壶新茶,
  看着朝阳,看着暮色。
  .
  在这个忧伤的世界快乐地活着,
  给自己斟满一杯醇酒,
  看着归帆,看着过客。

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-04-28 19:06:00
  挂经幡
  本来我只想做个躲在男人背后,温柔的可爱的好姑娘。结果总是要自己麻起头皮,勇敢地冲向现实生活残酷的战场。
  我在楼顶负责挂,观察如何挂好看。弟弟在楼下要做的事情更多,更辛苦。爬上爬下,挂经幡,订无数个钉子。我敲一颗钉子用了半天,手又疼又麻,把钉子敲飞了,水泥墙也只是一个小小的坑。
  上阵母女兵,打仗亲姐弟!挂经幡这样的活儿,必须敢爬高爬低,必须楼上楼下来回折腾。顶着大太阳,晒成人干。呆在楼顶没吃没喝,饿到头晕眼花,腿发软。嘿嘿,不如此,挂不好经幡,哈哈!

作者:1丑2016 时间:2016-05-09 17:29:00
  到了拉萨心灵就可以变得纯洁了吗?我看未必。

• 风不静月尚寒77: 举报  2017-10-06 07:31:33  评论

哈哈,你以为呢?谁说魔鬼到了天堂就会变成天使?我一直说:天堂里也有恶魔,地狱里也有天使。只是,天地宽了,人心能够宽厚点儿就好。
我要评论
作者:伤伤814814 时间:2016-05-10 00:40:00
  @1丑2016 2016-05-09 17:29:00
  到了拉萨心灵就可以变得纯洁了吗?我看未必。

-----------------------------
  对头。。。拉萨3年,现在仍在西藏,感觉我没变纯洁,,还是依旧过日子,。说变纯洁,,只是对没来过的人一种引诱而已
  • 风不静月尚寒77: 举报  2017-10-06 07:33:19  评论

哈哈,我们尽量看好的一面,很多不好的,茶余饭后谈笑一下就好了。相对而言,那边人大部分比较心宽。人没有那么累,慢节奏,可以简单点儿。
我要评论
楼主风不静月尚寒77 时间:2016-05-13 16:09:00
  时光的爱怜

尤记初见时,青丝红颜,双姝双相伴。
  尤忆初嫁时,红装娇颜,遥遥不得见。
  尤喜重逢时,白发苍颜,携手游人间。

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-05-13 16:10:00
  @武汉迈思通信科技 24楼 2016-04-28 10:35:00

一直都想去拉萨
  —————————————————
  心动不如行动????中国有很多地方可以去走走。

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-05-13 16:12:00
  昨天拍的美景,一起分享。
  不是说到了拉萨就纯洁了,只是这里的人相对简单一点。喜欢耍心眼的当然也有。

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-05-14 00:35:00
  甘丹寺

楼主风不静月尚寒77 时间:2016-06-06 23:05:00
  抱歉,这段时间一直在跟房东沟通,结果非常糟糕。帖子没有心情更新了,客栈也做不下去了。房东直接把房租涨到承担不起了,从三千变成六千,每年还要递增百分之十五。我不知道什么行业的利润有这么高。
  他说,房子是他的,他想怎样就怎样。我给不起房租是我的问题。反正有人答应可以给那么多钱。他想要的就是钱,其他都不重要。至于我装修也好,努力经营也好,都不重要。
  抱歉,拉萨,慢慢变成这样了。我也没有写什么的心情,快被房东折磨疯了。最近身体不好,心情不好。
  好像也没有一个部门是可以约束房东的。我们在这里努力再多,抵不过房东一句话。伟大的房东,无法无天的房东,可以肆意妄为的房东…………心底非常悲哀。
  只想快点结束这一切, 离开这个越来越…………的地方。

作者:月胧西窗 时间:2016-06-08 17:54:00
  原来是这样,七七,做什么不重要努力过了快乐过了就好,都是人生的阶段,一切随缘吧
我要评论
作者:爱谁_谁2 时间:2016-07-01 13:34:00
  风一样的女子,胸怀天下

我要评论
作者:天蝎蝴蝶888 时间:2016-07-12 16:45:00
作者:原罪不赦 时间:2016-07-13 20:05:00
  你还是最美的情郎!

我要评论
作者:小四十 时间:2016-09-23 10:10:00
  拉萨很有几个朋友因为房东问题推出客栈行业了
我要评论
作者:涯庞斑 时间:2016-11-12 13:35:00
  在拉萨做爱会不会死掉。。
我要评论
作者:涯庞斑 时间:2016-11-12 14:21:00
  BABY,一起数星星,1,2,3,4,5,6,7 {}天上的星星参北斗 啊
作者:天下油条 时间:2016-11-14 15:54:00
  真的没有下文了??
我要评论
作者:1500m 时间:2017-09-13 22:45:20
  好像在仙足岛生态园小区
  • 风不静月尚寒77: 举报  2017-10-06 07:08:43  评论

是的,好多朋友慢慢离开拉萨了。除非,我们能够买下那个房子,哈哈,做梦,客栈并不是一个赚钱的行业,只是大家一起玩儿罢了。
我要评论
作者:墨玉麒麟坔 时间:2017-09-23 10:32:14
  谢谢你。楼主,你演绎了现在西藏,拉萨的原貌,跟风土人情,虽不敢说在那边呆久了是心底善良 淳朴,但也是见识了民风,拍摄的技术很好,很棒,你已经很棒了!!期待你的新作。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:幻羽惊鸿 时间:2017-10-03 01:54:32
  努力过了,生命就没有白来过。有人还是爱你的,比如我,能理解你的心情,安安啦~~
我要评论
楼主风不静月尚寒77 时间:2017-10-06 07:28:26
  非常抱歉,我把后续的事情补上来吧,很久不来天涯,不知道帖子还有人关心。
  后来…………房东要求房租8500要一次给几年的。如果一万几可以慢慢付。我们的合同里写的是如果转让必须给房东百分之四十。
  他老婆直接说:我有你微信,也看见你过的挺好,你客栈做的不错,我觉得我们应该收这么多钱。
  真搞笑,我每天哭穷,难道你就会同情我麽?我努力阳光积极地活着,多少的苦和累都一笑而过,多少事情,都只说快乐,不说苦。正面积极阳光和阴霾暗沉奸诈,我只是选择向着阳光活着。
  受不了折磨,我提前回内地看医生,房东去报警了。最后我让人把客栈拆了。一无所有,血本无归。
  很久以后做梦都是难过的。那是我付出所有心血的一切啊!
  后面更有我在他最落魄的时候帮助过的人在我最痛苦的时候落井下石,蛮不讲理。
  人生真是一个大舞台,你们继续唱戏,我退了,我看不下去了。
  我不懂如何心机百出地活着,就做一个逃兵。
  感谢来自天涯的朋友们,感谢天涯曾经带来的喜怒哀乐。如果可以,我会再继续写。既然还活着,就努力好好活着!

作者:幻羽惊鸿 时间:2017-10-06 12:12:18
  每篇美片
作者:月胧西窗 时间:2017-10-07 23:24:19
  七七,等你回来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规