惊叹我大湖北,竟然有如此美丽的草原!(多图、多美眉)

楼主:幻羽惊鸿 时间:2016-06-08 02:12:19 点击:2123 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

给我一匹骏马,陪你放歌天涯;送我一根长鞭,与你纵横天下。

初夏时节,从武汉驱车42公里,来到湖北黄陂木兰草原。这里是花木兰的故乡。风的气息,穿越了千年。带着唧唧复唧唧的织声,带着关山度若飞的豪迈,带来了你,带来了我,格桑花开正艳,眼眸碰触时火焰在心中发了芽,暂缓放下某些想放下的,于是,我骑上骏马,放逐飞逝而去的绿色。借草原的辽阔,一骑风尘,走马天涯。心情在草原上盛开了,盛开时,将自己摇曳成风中最美丽的那朵微笑,因为我想等你前来,因为我想和你遇到。我在木兰草原,亲爱的人,你……在哪儿?

夏天的木兰草原美得跟梦似的,鸟儿的啾鸣跳跃着灵动的音符,从晨间雾起唱到天光放亮。白衣胜雪的女子,在清晨草原的第一缕阳光下练一段瑜伽。闭上眼睛,用心聆听自然的声音。风在耳边轻唱,贴着肌肤的凉意,鸟鸣清悦。当胸紧紧覆上土地,泥香混合着青草的气息,本质瞬间回归,此刻身心俱轻,和大地融为一体。自由的空气,自由的风,自由飘荡的灵魂和肆意开放的花朵。木兰草原,真得可以筑梦了啊,就这样忘记了时间,忘记了身在何处?

白云是背景,情感是底色,花是草原的精灵,静静而安然。徜徉在木兰草原风姿万千的花海里,于高远云天之下,踏歌起舞。女人爱花,就像爱自己。花美一季,如心底永不流逝的青春。欢喜即是美好!格桑花不是花,格桑花是幸福美丽的泛称,金鸡菊、波斯菊、夏枯草、一年蓬、白茅……那些有名字没名字的花,花期开过,人生走过,我们都是自然的孩子。

骑马不射箭,不叫来过草原,箭承载了久远的历史风云。成吉思汗弯弓射大雕的气概,飞将军李广月下夜引弓的英姿;弓弦抱汉月,马足践胡尘的侠骨;西北望,射天狼的无限豪情。一箭在手,顿时飒爽英姿在,睥睨天下出雄风。

不知道为什么这么喜爱草原,它潜藏在记忆深处,离我那么遥远,却又那么亲近。忽然有一天,不再山高路远,我在黄陂就和草原遇见,相逢充满了愉悦,心灵在初夏青翠的风光里生动起来。那一日,我遇见了草原遇见了你。你从草原深处走来,碧绿如镜的湖畔,有你清晰的倒影。马儿在湖边的树下悠闲吃着青草,远处翠林隐约传来鸟儿鸣叫,夕阳正自下山,长车兀自驾好,平缓的山丘让无边的绿色漾荡起来,我醉饮了落霞。在这草长莺飞的初夏,木兰草原似童话。?

与你一起陡坡滑草深呼吸,与你一起骑马射箭心欢畅,与你漫步花间同携手,与你乐享美食润心房。那一刻,不知是初见还是重逢;那一刻,岁月封住不老的年华。

无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧宵。当马头琴在夜色里回响,呼麦唤出草原的旷世颤音,蒙古长调悠远苍凉。当篝火熊熊燃起,烤羊焦黄溢香,漂亮的姑娘纵情舞蹈欢唱。木兰草原已悄然潜入心底,从此情思深重,从此刻骨铭心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-08 05:49:00
  沙发!

作者:小乐的夏天x 时间:2016-06-08 09:09:00
  支持老乡

作者:乱舞春秋18 时间:2016-06-08 09:13:00
  图呢,我也一直想去呢,,
作者:至深至重的黑 时间:2016-06-08 16:16:00
  同湖北(居然不知道省内有草原。。)

作者:月胧西窗 时间:2016-06-08 17:43:00
  文字已叫人看醉,期待美图^?_?^
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-09 10:12:00
  楼主又在热情的沙漠里啦,抱歉,美图要抽空再补上啦
作者:百事可乐96U 时间:2016-06-13 11:52:00
  回楼主 幻羽惊鸿
  是啊,我也身在湖北但从没听过那儿还有草原的,我从小至今都有个草原的梦想。
作者:szshiyi 时间:2016-06-13 12:03:00
  @幻羽惊鸿 看过楼主多部大作。怎么在楼主眼里能发现这么多美的地方呢?我是凡人。……。………………。…。…。………
作者:笨蛋还没来 时间:2016-06-15 12:28:00
  大有屁用

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-15 13:54:00

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-15 13:58:00
  @金色银杏叶子
  @笨蛋还没来
  @szshiyi
  @百事可乐96U
  @三影郎中
  @月胧西窗
  @至深至重的黑
  @乱舞春秋18
  @小乐的夏天x
  各位朋友,不好意思了,因为本人前段时间去腾格里沙漠穿越,才回家,图片滞后了,马上补上:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-15 13:59:00
  初夏时节,从武汉驱车42公里,来到湖北黄陂木兰草原。这里是花木兰的故乡。风的气息,穿越了千年。带着唧唧复唧唧的织声,带着关山度若飞的豪迈,带来了你,带来了我

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-15 14:00:00
  格桑花开正艳,眼眸碰触时火焰在心中发了芽,暂缓放下某些想放下的

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-15 14:02:00
  眼眸碰触时火焰在心中发了芽,暂缓放下某些想放下的,于是,我骑上骏马,放逐飞逝而去的绿色。借草原的辽阔,一骑风尘,走马天涯。

心情在草原上盛开了,盛开时,将自己摇曳成风中最美丽的那朵微笑  

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-15 20:09:00
  夏天的木兰草原美得跟梦似的,鸟儿的啾鸣跳跃着灵动的音符,从晨间雾起唱到天光放亮。白衣胜雪的女子,在清晨草原的第一缕阳光下练一段瑜伽。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-15 20:10:00
  闭上眼睛,用心聆听自然的声音。风在耳边轻唱,贴着肌肤的凉意,鸟鸣清悦。当胸紧紧覆上土地,泥香混合着青草的气息,本质瞬间回归,此刻身心俱轻,和大地融为一体。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-15 20:15:00
  自由的空气,自由的风,自由飘荡的灵魂和肆意开放的花朵。木兰草原,真得可以筑梦了啊,就这样忘记了时间,忘记了身在何处?

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-15 20:17:00
  白云是背景,情感是底色,花是草原的精灵,静静而安然。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-15 20:19:00
  徜徉在木兰草原风姿万千的花海里,于高远云天之下,踏歌起舞。女人爱花,就像爱自己。花美一季,如心底永不流逝的青春。欢喜即是美好!格桑花不是花,格桑花是幸福美丽的泛称,金鸡菊、波斯菊、夏枯草、一年蓬、白茅……那些有名字没名字的花,花期开过,人生走过,我们都是自然的孩子。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 00:11:00
  @szshiyi 2016-06-13 12:03:00
  @幻羽惊鸿 看过楼主多部大作。怎么在楼主眼里能发现这么多美的地方呢?我是凡人。……。………………。…。…。………
  -----------------------------
  不把美景过分期盼,然后认真对待各自的特色。大美就看大景,小美就自己图个乐。这样狠多事物就美好了。握手朋友:)
作者:18272187598 时间:2016-06-27 19:05:00
  对的,木兰草原!!!

作者:慕扬子k319 时间:2016-06-27 23:08:00
  美丽的草原,我的家。
  ......
我要评论
作者:慕扬子k319 时间:2016-06-27 23:10:00
  @幻羽惊鸿 2016-06-15 13:59:00
  初夏时节,从武汉驱车42公里,来到湖北黄陂木兰草原。这里是花木兰的故乡。风的气息,穿越了千年。带着唧唧复唧唧的织声,带着关山度若飞的豪迈,带来了你,带来了我

接地气。
作者:慕扬子k319 时间:2016-06-27 23:14:00
  @幻羽惊鸿 2016-06-15 20:19:00
  徜徉在木兰草原风姿万千的花海里,于高远云天之下,踏歌起舞。女人爱花,就像爱自己。花美一季,如心底永不流逝的 青春 。欢喜即是美好!格桑花不是花,格桑花是幸福美丽的泛称,金鸡菊、波斯菊、夏枯草、一年蓬、白茅……那些有名字没名字的花,花期开过,人生走过,我们都是自然的孩子。

......
  只见花儿开,不见蝶飞来。
作者:慕扬子k319 时间:2016-06-27 23:22:00
  @幻羽惊鸿 2016-06-15 13:54:00

......
  策马拉硬弓,天下传美名。
我要评论
作者:慕扬子k319 时间:2016-06-27 23:30:00
  @幻羽惊鸿 2016-06-15 13:54:00

......
  @慕扬子k319 2016-06-27 23:22:00
  策马拉硬弓,天下传美名。
  十年征战史,木兰真英雄。
作者:周公子的新衣 时间:2016-06-28 15:41:00
  湖北漂亮妹子一点不比湖南四川的少,只是比较低调

作者:慕扬子k319 时间:2016-06-30 13:57:00
  @周公子的新衣 2016-06-28 15:41:00

按照我的审美,还是湘妹子最美。
  还有说法,湘女多情,夺人心魄。
我要评论
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-30 18:52:00
  @18272187598 2016-06-27 19:05:00
  对的,木兰草原!!!
  :)
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-30 18:53:00
  @周公子的新衣 2016-06-28 15:41:00
  你们继续讨论,O(∩_∩)O哈哈~
作者:沧海一笑1991 时间:2016-06-30 20:37:00
  我在木兰草原,亲爱的人,你……在哪儿?

因为我想和你遇到!!!!!
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-07-01 23:39:00
  @沧海一笑1991 2016-06-30 20:37:00
  我在木兰草原,亲爱的人,你……在哪儿?
  因为我想和你遇到!!!!!
  随缘。
作者:u_110460736 时间:2016-07-14 11:25:00
  我老家,好想回去啊

作者:林深数树 时间:2016-07-16 18:19:00
  这个我支持。正能量啊。
作者:刘家尖山 时间:2016-08-01 19:52:00
  请问楼主,黄陂的是朱木兰,还是花木兰。
作者:梓烟丶 时间:2016-09-21 20:20:00
  在湖北哪里

作者:一雙拖鞋 时间:2016-09-22 09:40:00
  太美了!~
作者:小四十 时间:2016-09-23 10:02:00
  波斯菊,夏枯草。。。。。。问候楼主
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-09-28 00:20:00
  @刘家尖山 2016-08-01 19:52:00
  花木兰:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-09-28 00:21:00
  @梓烟丶 2016-09-21 20:20:00
  在湖北哪里
  黄陂呢。
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-09-28 00:21:00
  @小四十 2016-09-23 10:02:00
  波斯菊,夏枯草。。。。。。问候楼主
  想你了,:)小四十
我要评论
作者:黄陂旅游情报 时间:2016-09-28 09:18:00
  坐等更新,帮主图文不要停啊~~~
作者:ty_122467741 时间:2016-12-09 17:18:00
  我也是湖北的,还不知道哪里有草原呢

作者:刘家尖山 时间:2016-12-09 22:03:00
  @刘家尖山 2016-08-01 19:52:00
  @幻羽惊鸿 2016-09-28 00:20:00
  花木兰:)
  楼主,我黄陂人,很小的时候看过一本黄陂县志,里面有【木兰山的传说】,书里说黄陂木兰姓朱,书中还提到朱木兰的外婆家。请问楼主,是我看的书编辑错误,还是你学识太渊博。
作者:灵魂行者Spirit 时间:2017-02-13 12:07:00
  等你更新

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规