我在这里等你!

楼主:幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 13:34:21 点击:1019 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天青色,我在桃源村等你。雨丝润泽着石阶,清风浅入寒衣。石墙斑斓,褐红黄绿。藤蔓青翠,在黑瓦下悬垂。撑开小花伞,沿着石路瑰意旖行,柿树肥厚的叶片,蹭上花伞,落下水滴。超然独处时并不寂寞,因为心中有你,你会前来,我在桃源村等你。
  天青色,我在桃源村等你,断篱稀疏插野地,露草幽人百日菊。檐下微笑,柴垛斜倚。这是家园,还是行路上漫起的乡愁?天地播洒至美,思念似雨露里疯长的野草,踏雨寻梦,写诗填词,只因,我在桃源村等你。
  路的转角有几棵树,小柴扉前跑着几只鸡。你在村东踯躅,我在村西沉默,整个心在珍惜时光珍惜你,我想和你相遇,在村头,在巷尾,在漫洒石径的鲜花下,天青色,我在桃源村等你。
  我从喧闹的城,来到陌生的村,大山将喧嚣转至平静,我在山水中参禅,以幽淡的心绪。桃源村清净,可以修心;桃源村淡定,让我从容。桃源村沉浸在旧日的梦里,而我,总想掀开一角将自己封存进去,在桃源村的故事里,等你!
  大千世界,白驹过隙,我在这里不见白马,却见到了光阴,原来,桃源村的一切,均是慢了下去。我逐渐忘记自己是凡尘中一只忙碌的蝼蚁,那朵强颜欢笑的花朵。厌倦了自己抄写的那些厚厚笔记,远离了那些无比无聊无休止的考试。我想做一朵自由行走的花,开放在这里。一切均是自然的好,花,就是在春天恣意;水,就是在夏天澄明;叶,就是在秋天飞舞;雪,就是在冬天飘零。 世间所有的相遇,必是久别重逢。天青色,我在桃源村等你。
  这里民风淳朴,小桥流水、石屋成片、柿树成林。广水武胜关镇的桃源村,因山为障,凿山成隘,北屏中原,南障荆楚,“车不能为方轨,马不能并骑”,历来为南北必由之途,兵家必争之地。更有2万多棵柿子树遍布在村落与田园之间,其中百年树龄的柿子树600多棵。等到大美的秋天,橙红的灯笼挂满了树梢,“柿子谷”里,与君携手,坐看云起。
  天青色,我在桃源村等你。在鲜花拥簇中静静思念。窗外,依旧是山石无声,雨丝缠绵。你在远方,山青色、水青色、天青色......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 13:38:00
  天青色,我在桃源村等你。雨丝润泽着石阶,清风浅入寒衣。石墙斑斓,褐红黄绿。藤蔓青翠,在黑瓦下悬垂。撑开小花伞,沿着石路瑰意旖行,柿树肥厚的叶片,蹭上花伞,落下水滴。超然独处时并不寂寞,因为心中有你,你会前来,我在桃源村等你。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 13:40:00
  天青色,我在桃源村等你,断篱稀疏插野地,露草幽人百日菊。檐下微笑,柴垛斜倚。这是家园,还是行路上漫起的乡愁?天地播洒至美,思念似雨露里疯长的野草,踏雨寻梦,写诗填词,只因,我在桃源村等你。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 15:46:00
  路的转角有几棵树,小柴扉前跑着几只鸡。你在村东踯躅,我在村西沉默,整个心在珍惜时光珍惜你,我想和你相遇,在村头,在巷尾,在漫洒石径的鲜花下,天青色,我在桃源村等你。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 15:47:00
  我从喧闹的城,来到陌生的村,大山将喧嚣转至平静,我在山水中参禅,以幽淡的心绪。桃源村清净,可以修心;桃源村淡定,让我从容。桃源村沉浸在旧日的梦里,而我,总想掀开一角将自己封存进去,在桃源村的故事里,等你!

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 15:48:00
  大千世界,白驹过隙,我在这里不见白马,却见到了光阴,原来,桃源村的一切,均是慢了下去。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 15:49:00
  花,就是在春天恣意;水,就是在夏天澄明;叶,就是在秋天飞舞;雪,就是在冬天飘零。 世间所有的相遇,必是久别重逢。天青色,我在桃源村等你。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 15:50:00
  这里民风淳朴,小桥流水、石屋成片、柿树成林。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 15:51:00
  广水武胜关镇的桃源村,因山为障,凿山成隘,北屏中原,南障荆楚,“车不能为方轨,马不能并骑”,历来为南北必由之途,兵家必争之地。更有2万多棵柿子树遍布在村落与田园之间,其中百年树龄的柿子树600多棵。等到大美的秋天,橙红的灯笼挂满了树梢,“柿子谷”里,与君携手,坐看云起。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 15:52:00

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 15:54:00
  天青色,我在桃源村等你。在鲜花拥簇中静静思念。窗外,依旧是山石无声,雨丝缠绵。你在远方,山青色、水青色、天青色......

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 15:55:00
  湖北随州广水桃源村

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 15:56:00

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 15:57:00
  因山为障,凿山成隘,北屏中原,南障荆楚,“车不能为方轨,马不能并骑”,历来为南北必由之途,兵家必争之地。

作者:wang1602 时间:2016-06-17 17:03:00
  我工作的地方也叫桃源,凡是叫桃源的地方都很美。
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-17 20:53:00
  @wang1602 2016-06-17 17:03:00
  我工作的地方也叫桃源,凡是叫桃源的地方都很美。
  -----------------------------
  确实啊,我喜欢有这种名字的地方,还羡慕住在这种名字地方的人,O(∩_∩)O哈哈~
作者:真诚感动2013 时间:2016-06-17 23:21:00
  真的好美呀!真的想去赴这个让人心动的约会。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月胧西窗 时间:2016-06-18 15:35:00
  美,忍不住按右键了!^?_?^
作者:梅魂雪韵2016 时间:2016-06-18 18:11:00
  真是好地方

作者:花殇ing 时间:2016-06-20 08:17:00
  美不胜收
作者:慕扬子k319 时间:2016-06-20 11:29:00
  楼主是用心写的写手。
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-21 01:42:00
  @月胧西窗 2016-06-18 15:35:00
  哈哈哈,小美女,么么~~
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-21 01:42:00
  @梅魂雪韵2016 2016-06-18 18:11:00
  真是好地方
  作为湖北人,可以去看看。
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-21 01:43:00
  @花殇ing 2016-06-20 08:17:00
  美不胜收
  花美美,抱抱来:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-06-21 01:43:00
  @慕扬子k319 2016-06-20 11:29:00
  楼主是用心写的写手。
  这句评价好贴心,谢谢朋友。
作者:月胧西窗 时间:2016-06-24 07:40:00
  再来养养眼。
作者:心怡123798 时间:2016-06-25 22:40:00
  广水本地人,谢谢楼主大才女的光临!
  欢迎更多的网友来广水体验世外桃源的宁静美丽,享受古朴典雅的慢节奏生活。
作者:q525093551_ 时间:2016-06-26 13:10:00
  这里民风淳朴,小桥流水、石屋成片、柿树成林
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:找个人去看海 时间:2016-06-26 23:19:00
  在

作者:找个人去看海 时间:2016-06-26 23:24:00
  谢谢楼主,为家乡传美!前年,过年回去时候,有过去过一次,手机也随拍了几张(如下图)。本想找时间回去再过去一趟的,可惜一直没有时间回去。这个时间很适合出片…。方便的话,可以互加下微信:285764342.

作者:找个人去看海 时间:2016-06-26 23:25:00
  发布了图片

作者:找个人去看海 时间:2016-06-26 23:26:00
  发布了图片

作者:找个人去看海 时间:2016-06-26 23:26:00
  发布了图片

作者:找个人去看海 时间:2016-06-26 23:27:00
  发布了图片

作者:沧海一笑1991 时间:2016-06-30 20:44:00
  我在这儿等着你回来
  把那花儿采 哈哈
作者:wl2580 时间:2016-07-01 15:50:00
  我的家乡

作者:小青听海 时间:2016-07-01 22:02:00
  楼主放毒了,我想秋天看柿子叶去,那里有火车去吗?求线路啊!先谢谢啦

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-07-01 23:43:00
  @月胧西窗 2016-06-24 07:40:00
  再来养养眼。
  谢谢亲爱的朋友。
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-07-01 23:44:00
  @心怡123798 2016-06-25 22:40:00
  欢迎更多的网友来广水体验世外桃源的宁静美丽,享受古朴典雅的慢节奏生活。
  家乡总是美丽的。希望多多的朋友能体味她的美丽。
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-07-01 23:49:00
  @找个人去看海 2016-06-26 23:26:00
  发布了图片

这张漂亮。加你微信没加上呢。看见可以加我的微信:shishi028998
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-07-01 23:58:00
  @小青听海 2016-07-01 22:02:00
  楼主放毒了,我想秋天看柿子叶去,那里有火车去吗?求线路啊!先谢谢啦
  火车到湖北随州,然后汽车直接到广水。
作者:小青听海 时间:2016-07-02 07:36:00
  @小青听海 2016-07-01 22:02:00

—————————————————
  @幻羽惊鸿 42楼 2016-07-01 23:58:00

火车到湖北随州,然后汽车直接到广水。
  谢谢啦

作者:慕扬子k319 时间:2016-07-03 14:23:00
  @月胧西窗 2016-06-18 15:35:00
  @幻羽惊鸿 2016-06-21 01:42:00
  哈哈哈,小美女,么么~~
  扑捉重要信息。
  你说月陇西窗是“小美女”!
  美则美矣,我特别关注这个“小”字;以她文笔的成熟,应该不小啊!
  你自己呢?
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-04 10:07:00
  应该都是“大美女”吧?
作者:点根烟看你们聊 时间:2016-07-04 10:21:00
  好美的地方,窗子开得如此低,可见民风淳朴。住这里,该多养心啊~
我要评论
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-06 11:36:00
  不回答。
  欲做还羞。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:happy多多2016 时间:2016-07-07 23:10:00
  安逸的桃源村,美。
我要评论
作者:yifanoscar 时间:2016-07-13 21:10:00
  都是些没人住的摆设。

作者:大漠醉红尘 时间:2016-07-15 21:41:00
  就是一个美,
作者:ty_暗776 时间:2016-12-23 01:45:00
  @心怡123798 28楼 2016-06-25 22:40:00

美!

作者:凉宫春日的消失 时间:2017-02-13 12:11:00

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规