【纪实】我们在一起,武汉2016年洪灾有情人间

楼主:月胧西窗 时间:2016-07-14 09:36:02 点击:25822 回复:231
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近一直在紧张的赈灾中,每天汗如雨下,没有一刻停歇,我想我这一生都没有像这么透彻地冒过汗。今天已经是洪灾第八天了,仍然有很多受灾群众无法返家正常生活。如果不是身在其中,你可能无法想象,16年夏天的这场暴雨给武汉南湖带来了多么大的灾难!

语言在这样的自然灾害面前是如此无力,我不想多说,我们只是一直不停在做饭不停在做饭,不断运送物资到灾民手中。
  而据天气预报说,未来十天内还会有六天的大暴雨,200毫升的雨量,这对已经满目苍夷的武汉南湖来说意味着什么,谁都知道。

这是现在的南湖雅园社区。

(本帖所有图片均出自第一手拍摄,以及身边朋友圈第一时间照片截图)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:98次 发图:131张 | 添加到话题 |
楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 09:40:00
  昨天。一个朋友在朋友圈发的:
  南湖的朋友们,文治街和珞狮南路路口就别走了。我刚才冲到一半在水中央熄火了[骷髅],现在排队等救援拖车[衰]

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 09:41:00
  昨天。南湖某小区实况。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 09:43:00
  7月12号。 第七天了,小区的水依旧没有要退的意思。虽然大型排水工具不停在抽排,但地下网管的水也在不停往外冒。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 09:44:00
  小区入口

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 09:45:00
  据目前所知,已有两人触电身亡

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 09:46:00
  已成河道的街头巷弄

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 09:48:00
  社区门口的马路上,涉水而过的行人

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 09:49:00
  臭水,准备买插秧的套鞋。这么热的天,对面还没电。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 09:50:00
  停雨5天后的实拍图:

她在朋友圈写下:
  7号保利通知说汤逊湖有可能溃堤,紧急通知居民立刻撤离,我忙得没有时间搭理。四天后今天回家,发现地库空荡荡的,小区里马路上俺家的车,只剩孤孤单单一个,像泊在湖中央一样,水都跟明镜似的。其他的人和车都到哪儿去了呢?回到家,拖鞋像水里捞起来的。家里没有进水呀?可是床上被子已经粘哒哒没法盖了!
楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 09:52:00
  而这一切都源于7月5日夜里那一场惊心动魄的暴雨……

(待续)
作者:蓝树树 时间:2016-07-14 10:16:00
  天佑湖北,早日度过难关![d:花]
我要评论
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-14 12:41:00
  月陇西窗:你是志愿者?
  不管你是谁,大家都知道你是为了谁!
  真了不起!向你致敬!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-14 12:43:00
  @月胧西窗 2016-07-14 09:52:00
  而这一切都源于7月5日夜里那一场惊心动魄的暴雨……
  (待续)
  -----------------------------
  我对外埠人说:那一夜下了一场恐怖的雨!
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-14 12:47:00
  @月胧西窗 2016-07-14 09:50:00
  停雨5天后的实拍图:

她在朋友圈写下:
  7号保利通知说汤逊湖有可能溃堤,紧急通知居民立刻撤离,我忙得没有时间搭理。四天后今天回家,发现地库空荡荡的,小区里马路上俺家的车,只剩孤孤单单一个,像泊在湖中央一样,水都跟明镜似的。其他的人和车都到哪儿去了呢?回到家,拖鞋像水里捞起来的。家里没有进水呀?可是床上被子已经粘哒哒没法盖了!
  你家在几楼?
  你的家人呢?
我要评论
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-14 12:53:00
  初步感觉,月楼西窗是位很不一般的女性。
  有社会担当,有充沛的正能量。
  值得认真解读。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 13:45:00
  那场雨整整下了一天两夜,电闪雷鸣,呼啸狂撕,仿佛天都要下破了会将地撕裂开来。
  我想,那一夜很多人和我一样,都是一夜难眠听雨声。那样惊人的暴雨,持续时间之长,无论你信不信佛,当真叫人只想念阿弥陀佛,祈求上苍息雷霆之怒而对大自然生起了极度敬畏之心!

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 13:48:00
  ????紧急提示:在电力公司工作的朋友刚发来消息:南环,解放路西,北站线的配网都出现了断电点,在此附近的人员千万不要趟水!千万不要趟水!千万不要趟水!请迅速转发。 ????通知:新乡市路面所有井盖预计全部掀开,往广大人民群众尽量减少出行,低洼地段不要涉水前行。尽可能的呼吁亲朋好友不出门。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 13:50:00
  巡司河水暴涨,两岸的菜地已被完全淹没。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 13:52:00
  池塘的水位已与地面齐平,拉起了警戒线。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 13:54:00
  有人写下:

雨一直下,真的好揪心,昨晚的狂风暴雨,半夜被一阵阵打雷声惊醒,几经考验的小区终于抵抗不了老天的肆虐淹到齐腰处,今天如何出行?老天爷你睁睁眼吧!不要下了!!??????????

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 13:56:00
  走了两个多小时好不容易到了办公室[愉快],沿路井盖没有任何标记,一路紧张着提醒自己不能掉到下水道了啊!别人水到膝盖,我腿短到大腿[大哭]昏了都,到了还停电无法办公[晕]

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 13:57:00
  走在路中间时恨自己腿短[流泪][流泪]

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 13:58:00
  还有人在说:

为什么还是这样?看着一姐妹的脚被划的血直流的,好怕呀[流泪]

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 13:59:00
  水倒灌入地下车库,一整夜物业不停通知业主来牵车。有视频里看到不断有小车被暴雨冲入深库陷入没顶之灾,这些小区车辆受损严重。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 14:01:00
  这次暴雨让好多车都成了潜水艇[流汗]

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 14:03:00
  南湖已瘫痪,已找不到可出行的路口。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 14:04:00
  昨天晚上又一夜大雨,至今未停,导致全城淹水,武汉的天真是破了吗

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 14:05:00
  公交司机能开船。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-14 14:07:00
  暴雨肆虐,武汉沦陷。地铁倒灌,公交停运。一切来的如此猝不及防。

作者:kaspery99 时间:2016-07-14 15:01:00
  这样的大洪水不应该放假吗?百年一遇啊!其实看着街道变河流怪好玩的说,突然就变威尼斯了,乘个大澡盆再弄两个树枝是不是可以划船了啊?估计小孩子好高兴啊!还有的人就撒网啊捞鱼啊,简直快活得不得了
  • 月胧西窗: 举报  2016-07-15 10:18:13  评论

全市停课停工,部分地区停水停电,交通瘫痪,生活都成问题,真的身在其中就不好玩了
我要评论
作者:正宗客家人 时间:2016-07-14 15:07:00
  好惨呐!这洪灾是不是比98年还厉害呀?西窗姑娘辛苦了![d:花][d:赞]暴雨无情人有情,正是有很多位像西窗姑娘一样的志愿者为武汉市民排忧解难,让他们感受到安慰,你们和抗洪抢险人员是最可敬可爱的人。
  老天爷真不会做天,北京盼下雨盼不到,西北地区干旱高温少雨,武汉的雨匀一点在别的地方下就好了。
  • 月胧西窗: 举报  2016-07-15 10:24:58  评论

98年的洪灾,汉口最繁华的街道一片汪洋可以划船,那时候南湖还没有建成这样的大型社区,反到是没怎么淹水。今年汉口主城区排水很快,南湖受灾严重,还是城市建设规划的问题。天灾很多时候是人为。真是值得反思!
我要评论
作者:正宗客家人 时间:2016-07-14 15:10:00
  希望洪水尽早退去,让百姓过上正常的生活
我要评论
作者:躲鞋的蚂蚁 时间:2016-07-14 16:01:00

武汉今夏之暴雨太甚

长江今夏之水位过高

近年被填湖泊太多

南湖淹水的小区 均低于路面。

于是, 洪峰 连续暴雨 连续暴雨 连续暴雨(重要的问题说三遍)

南湖淹水的小区 均低于路面。南湖淹水的小区 均低于路面。南湖淹水的小区 均低于路面。(重要的问题说三遍)

为什么低于路面?填湖而建?是吗?

于是 天灾 天灾 天灾!人祸 人祸 人祸!

唯一值得安慰的是,武汉大部分传统上积水的地方,今年均未积涝。这是客观事实,是需要肯定的政府作为。

感恩月珑西窗的义举。
我要评论
作者:躲鞋的蚂蚁 时间:2016-07-14 16:09:00
  哎呀 我怎么也写错了 应该是月胧

抱歉
我要评论
作者:幻羽惊鸿 时间:2016-07-14 17:18:00
  第一次这么贴近,这么真实的体验。我们的心与灾区同在!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞过七月 时间:2016-07-14 17:21:00
  心与灾区同在!
我要评论
作者:屋顶上的芦苇 时间:2016-07-14 22:59:00
  武汉江景房直接升级为威尼斯。以后武汉家庭出门,代步是小船。和谐社会!
我要评论
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-14 23:02:00
  @正宗客家人 2016-07-14 15:07:00
  好惨呐!这洪灾是不是比98年还厉害呀?西窗姑娘辛苦了![d:花][d:赞] 暴雨无情人有情,正是有很多位像西窗姑娘一样的志愿者为武汉市民排忧解难,让他们感受到安慰,你们和抗洪抢险人员是最可敬可爱的人。
  老天爷真不会做天,北京盼下雨盼不到,西北地区干旱高温少雨,武汉的雨匀一点在别的地方下就好了。
  客家妹妹:看来你了解月胧西窗,她的行为令人肃然起敬。
  • 正宗客家人: 举报  2016-07-15 07:31:47  评论

是的,认识西窗姑娘2、3年了,她人美心更美,还是一位才女,为西窗姑娘点赞!
  • 月胧西窗: 举报  2016-07-15 10:33:09  评论

扬子,我所知,客家是一直在做志愿者的,我一直相信我们所能感召到的朋友,一定是和自己相似的,感谢在天涯与你们相识!^_^
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-14 23:24:00
  @正宗客家人 2016-07-14 15:10:00
  希望洪水尽早退去,让百姓过上正常的生活
  客家妹妹,远在千里之外,关注水深火热中的武汉人民,真的令人感动!
  • 正宗客家人: 举报  2016-07-15 07:28:59  评论

扬子大哥早上好!您这么说让我很惭愧!西窗姑娘是我的天涯好友,她发帖我在个人主页能看到,于是点进来关注一下了。武汉有我一些好友,平时还是比较关注的,网上看到武汉水灾,但没想到有这么严重。
我要评论
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-14 23:49:00
  @正宗客家人 2016-07-14 15:07:00
  好惨呐!这洪灾是不是比98年还厉害呀?西窗姑娘辛苦了![d:花][d:赞] 暴雨无情人有情,正是有很多位像西窗姑娘一样的志愿者为武汉市民排忧解难,让他们感受到安慰,你们和抗洪抢险人员是最可敬可爱的人。
  目前长江的水位可能还在1998年最高水位之下;目前的最大灾情是内涝,是城区低洼地带大量渍水。十八年前,这些地方可能大部分还是田亩、湿地。
  我感觉,这么集中、猛烈的降雨,传统城区的积水,消退还是比较快的,多年的城市排水体系建设还是有显著成效的。
作者:花殇ing 时间:2016-07-15 08:49:00
  这几天宜昌也是暴雨,所有景点停止开放
我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-15 10:04:00
  【湖殇】

7月7日下午,武汉市防汛指挥部新闻发布会上,武汉市水务局相关负责人提出:武汉的地势很低,排水条件很差。这次的暴雨很大,就像最后一根稻草,让武汉瘫痪。另外,武汉市的排水系统建设标准偏低,很容易渍水。
  ?
  武汉市被称为“千湖之城”。新京报记者发现,在渍水严重的地区,很多原来都是湖泊、湿地,原本就是承担蓄水、分洪功能的。这些湖被填后建起住宅小区,如今渍水难题困扰着居民。

而南湖正是其中之一。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-15 10:06:00
  面对种种援助。朋友圈里有人感叹:南湖有救了!

楼主月胧西窗 时间:2016-07-15 10:07:00

楼主月胧西窗 时间:2016-07-15 10:09:00
  洪水无情人有情

楼主月胧西窗 时间:2016-07-15 10:11:00
  你知道就是在这样的时候,有一个民间慈善组织发出了义工召集帖:

义工召集帖
  因南湖多个小区地下发电机组淹水,短时间内无法正常使用,为解决老弱病残用餐问题,现急需大量义工,有空闲的南湖朋友欢迎加入!
  联系:向师傅(***********)
  地址:明天早上08:00到南湖雨花斋在*****二楼雨花斋!

楼主月胧西窗 时间:2016-07-15 10:12:00
  几乎是在一夜之间,上百名来自各行各业的义工,从武汉三镇云集南湖雨花斋共襄盛举。我很荣幸是这其中一员。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-15 10:36:00
  上传过程中发现有些图片倒了,先去处理一下再更新。
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-15 11:17:00
  @月胧西窗 2016-07-15 10:07:00

五星红旗迎风飘扬,
  民心凝聚就是力量!
  人民子弟兵冲锋在前,
  战胜洪涝,我们意志如钢!
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-15 11:31:00
  @月胧西窗 2016-07-15 10:06:00
  面对种种援助。朋友圈里有人感叹:南湖有救了!

五星红旗迎风飘扬,
  民心凝聚就是力量!
  人民子弟兵冲锋在前,
  志愿者步步紧紧跟上;
  一方有难八方支援,
  到处闪耀人性之光。
  战胜洪涝,武汉坚强如钢!
作者:大安山人 时间:2016-07-15 11:50:00
  真是内忧外患,但愿天佑中华

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-15 14:22:00
  雨花斋,我们正在进行

楼主月胧西窗 时间:2016-07-15 14:26:00
  马上要赶去咸宁赈灾,今天暂停更帖,抱歉各位!
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-15 15:11:00
  @月胧西窗 2016-07-15 14:26:00
  马上要赶去咸宁赈灾,今天暂停更帖,抱歉各位!
  辛苦了!
  注意自身健康和安全!
我要评论
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-16 07:59:00
  面临苦难,
  我们的民族精神凸显。
  奋勇争先,乐于奉献;
  团结友爱,不计前嫌。
  家国情怀,一往无前。
  唯如此,
  我们的民族历尽劫波,
  却能生生不息,香火绵延。
  致敬!人民子弟兵;
  致敬!志愿者兵团。
  这个兵团有着美妙的组合:
  大爹、大妈,靓仔、红颜。
  我尊敬的青年朋友——
  月胧西窗,就是其中的一员!
我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 15:28:00
  2016年7月15日,雨花南湖雨花斋正常供餐。11点多钟接到省公安厅一位朋友的消息,咸宁市通山县破堤告急,急需救灾物资。大家长李春生赶紧召集大家,4个小时内调集了500箱方便面,20000瓶水,5000罐八宝粥等物资,共耗资5万余元。我们带着满满4台货车的物资披着晚霞连夜赶赴咸宁通山县赈灾支援。

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 15:45:00
  桂花收费站集合。香城都市报刘总编介绍通山是这次湖北受灾最严重的地方。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 15:46:00
  下午4点所有物资集结出发,5台小车4台货车,晚上快九点终于到达目的地,通山县委县政府陈秘书长、办公室舒主任代表通山县受灾群众接受了救灾物资。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 15:47:00
  因为是晚上,受灾物资无法送到受灾居民的手中,只有存放在通山县民政局办公楼内。《香城都市报》承诺会监督民政局把爱心救灾物资逐一送到救灾居民手中。

我要评论
作者:大安山人 时间:2016-07-16 15:47:00
  西窗大义,佩服

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 15:48:00
  全部赈灾物资由义工志愿者们抢着搬运完成,中间太多太多感动。
  年龄最大的七旬卢老菩萨风风火火一次都是搬运的两箱水,9岁的小朋友睿睿为了多搬几趟货,每次都一溜小跑的插到队伍前头去。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 15:50:00
  九岁的小志愿者。

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 15:52:00
  所有物资下货搬运完成,通山县委县政府负责人的一再挽留吃饭,大家没来得及擦干汗水,全部义工志愿者上车返回。
  晚餐就在车上一人一个馒头解决了,凌晨12点到家。这就是可爱的雨花人,越处得久我越看得清,真是让人值得自豪!实实在在做事,踏踏实实做人。

路上,年过六旬的刘敏师兄一个劲地对我说,这一生能有几次这样为爱为奉献而努力奋斗过,都值了!

楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 16:51:00
  素食文化。雨花斋的符号。为大众提供免费斋饭,而它的主旨只有十二个字:拒绝杀戮、没有交易、只有感恩。
  慈悲。大菩萨心怀。不难理解,在16年武汉南湖的特大洪灾中,这里为什么会有凝聚人心的力量,那是从心里感召到了强大能量场的驱使!

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 16:54:00
  洪灾中赶来做义工的厨师们,在高温下十几个小时不停歇的炒菜,5天一共做出10654份爱心餐。这其中就有看到我转发义工召集帖赶来的蚂蚁哥。感恩。

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 16:57:00
  汗一直不停在淌,比天气还要炎热的大概是人心。那天,我在朋友圈记下:

武汉三镇汇聚南湖雨花斋的义工怕是有上百人了吧,计划派发4000份素食饭菜进行中,风华天城、金地格林2期、成功花园、南国SOHO,刘刚师兄爱招呼我跑,我也爱跟车跑。特别喜欢听他说的一句话:我们义工也是人,你们都去坐有空调的小车不要中暑了。他自己是一直开的没有空调的面包车在送饭菜,但啃一口西瓜还不忘塞我手上一块。

你知道这里面的故事太多太多,感动也太多太多,我无法一一尽叙。仁爱、德行,从每一个不指责的放下中,从上千斤的土豆丝中做到传达出来。看到感受到这一切,我所说的一定有人会懂。希望有一天你们也能明白。

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:01:00
  这是一个从黄冈来汉的小妹妹,在遇到雨花斋赈灾现场以后,就直接加入了义工队伍。她在朋友圈写下:

生命不息,爱心不止,我奉献我快乐,为了能让灾民们及时吃上热乎的饭菜李师兄三点就去把所有菜买好了,值得高兴的是参加义工的人也越来越多了,希望更多的人参与进来

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:05:00

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:07:00
  她说,佛不在别处,你自己就是佛,我愿化作是小雨花[微笑],慈悲之花,感恩之花,智慧之花,自利利他……后面这几句歌词再配上师兄们一张张奉献时发自内心的笑脸我感动的直哭,愿毕生我心净如莲花做个快乐的小雨花[呲牙]

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:08:00
  还有:看着武警官兵抱着一箱矿泉水转身离去的那一刻,我的眼睛酸酸的,被官民一家亲的情感感动着,曾经我的梦想也是一名保家卫国的军人,谢谢你们最爱的人

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:09:00
  受灾群众的趟水利器。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:11:00
  每天泡在水里的舟桥部队战士,他们在等待用皮划艇运送居民。

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:12:00
  灾后的小狗。和妈妈一起,干了一天活的小小义工。

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:14:00
  每天都有很多孩子来做义工,七八岁、上十岁的都有,干起活来全是一丝不苟。真是值得赞叹!

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:15:00
  夜里,留守的义工在桌子上睡觉。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:16:00
  凌晨三点钟。南湖雨花斋大家长李春生师兄,自己偷偷跑去白沙洲大市场买菜拖菜。一个人把2000斤蔬菜扛到雨花斋。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:17:00
  凌晨五点,天才蒙蒙亮,这里的义工师兄们已经悄悄开始为南湖上万淹水灾民准备饭菜。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:19:00
  欲做佛门龙巷,先做众生牛马,吃尽苦中苦,方为人上人(星云大师)

扛运物资的老义工。

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:20:00
  生活不由人,我们只想接受好的,只要甜的,做得到吗?反而我们但凡对顺逆生起爱憎好恶,都离道远了。我们曾经那么爱那么恨,若将此利益奉献给他,将委屈与不公平慨然承受,将此爱赋与众生,为众生肯赴汤蹈火,恐怕我们也早已成佛了!

惜福。菩萨在人间。

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:25:00
  随着各小区陆续地来水来电,五天的赈灾刚告一段落,又接到电话,南湖中学安置点还有不少受灾居民,5天4夜,只有方便面吃。那么好,我们会一直继续供餐。

我在安置点对她们说:不要把自己当灾民,与其坐着等待救援,不如来做志愿者帮助更多的人!感恩一切所得,你一定会得到更多快乐!

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:27:00
  对了,在受灾安置点看到的这个拿奶瓶的小女娃,实在太可爱,一直上来摸我,最后发现她是来摸我手腕上戴的念珠!有慧根的宝贝,让人看了情不自禁微笑。^_^
作者:躲鞋的蚂蚁 时间:2016-07-16 17:35:00
  @月胧西窗 2016-07-16 17:20:00
  生活不由人,我们只想接受好的,只要甜的,做得到吗?反而我们但凡对顺逆生起爱憎好恶,都离道远了。我们曾经那么爱那么恨,若将此利益奉献给他,将委屈与不公平慨然承受,将此爱赋与众生,为众生肯赴汤蹈火,恐怕我们也早已成佛了!
  惜福。菩萨在人间。

感谢你让我认识这么好的一群人
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:48:00
  大灾之后必大疫,物业在各小区消毒。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:49:00
  与此同时,另一个民间组织正在行动。

楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:51:00
  让我们再来看看朋友圈发的真实的场景还原:

昨天真的很疲惫,一早接到玲电话,冲到南边阳台,看到浑黄的两条河,一条巡司河,一条马路成了河,马路边是我家院子,瞬间清醒,边往楼下跑,边匆忙又急促的叫醒睡梦中的小姨。一楼打开前门,我的视野里见不到小区的地面,车胎已在水中,拿了车钥匙,冲向水中,首先把车稳稳的牵到附近地势较高的地方······

昨天雨断断续续下了一整天,上午一直泡水里,短裤,短裙打湿了四套,防水沙袋真的好沉,社区基本没有防水灾的充足物质,家里物品搬移,小蚂蚁搬家般把地下的水一桶桶向上拎也很累,但一直很有力量撑着,中午附近的每家每户的先生们陆续赶回家,女人们一下子内心轻松了好多······,昨天靠玲送的两支蜡烛度过了一夜(晚上淌水出门釆购,蜡烛,手机通通没有)附近有几家男人晚上有一夜未睡,淌水到处买发电机、抽水机,柴油。这些东西通通运不过来,要双手拿,靠肩膀杠(小区地下车库泄洪已满,所有车辆把道路停的没有了缝隙。南湖也淹了,小区外也是汪洋一片。

谢谢小姨,没有电的情况下还可出蒸出那么多喷香米饭;谢谢许先生,昨早接到电话,历经辛苦赶回家中(一路高速堵车,涉水步行,花5小时);谢谢暖暖邻里情,谢谢家人,朋友的关心,帮助。在自然灾害面前真的会有无助和无奈,然而总是不能扑灭我们的[奋斗]“星星之火”加油!

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:52:00
  有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担。没有人该为你做什么,因为生命本是自己的,你得为自己负责任。人生的必修课是接受无常,人生的选修课是放下执著。当生命陷落的时候请记得,你必须跌到你从未经历过的谷底,才能站上你从未到达过的高峰。

我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:54:00
  把这个民间救援组织也留在帖子里,有需要可以向他们求救:

武汉的越野车救援队 民间组织 就是这两天自发开越野车救援的那帮好人[抱拳]武汉市连降暴雨,公益救援义不容辞!越野+汽车户外运动俱乐部发起召集车友启动公益救援,几十台改装具备一定涉水能力的越野车将投入到武汉市内各区道路救援中,有需要救援服务的广大市民请就近拨打电话!
  越野家公益救援车队:
  001南湖片区熊伟:17771495127
  002汉口片区雪豹:13307150163
  003武昌南湖奇奇:18008623123
  005江夏片区子弹飞 :13627295518
  006后湖片区张文胜:13036103198
  007徐东片区吴培荣:18602751200
  008古田地区陈雷:15172345521
  009应城片区黄:15926876666
  010青年路张志刚:18986260680
  011南湖TOM:18696111137
  012常青花园片区北乔峰:13393334333
  013南湖戚凌峰:13080629999
  015九峰李凯:18502707133
  016大脚车会金银湖:13907159990
  017金银湖东哥:15377666622
  018硚口光哥:13476227863
  019王家湾幸福哥:13339999886
  020江城大道银德哥:13397115118
  021墨水湖北路老陌:18807105212
  022黄陂郭靖13995598598
  023金银湖高宇18627079832
  025东西湖张盼13986291340
  026黄冈老马官13871985008
  027东西湖可乐?18986283461
  028花山叶健华15071114292
  029花山和光谷(野人)18186133612
  030菱角湖万达朱斌13072769798
  031南湖等待:13554177996
  032台北路唐家墩王王王:18802768336
  033徐东片区 穿行086小姚13377880070
  035后湖片区 土匪 18627006677
  036新荣村周边,桂13871078027
  037后湖片穿行05彭国涛,18062036919
  038常青缺水鱼 18627082913
  039光谷片区姜开:18171280828
  050东西湖片冬子:15927108334
  051吴家山自由人:13995555568
  052仙桃梦想者:18608660065
  053青山区 和尚:15926445522
  055江岸知秋:13007106112
我要评论
楼主月胧西窗 时间:2016-07-16 17:58:00

祈愿
  天下和顺,日月清明,
  风雨以时,灾厉不起;
  国丰民安,兵戈无用,
  崇德兴仁,务修礼让。

——全帖更完。谢谢观看,感恩!
我要评论
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-16 22:40:00
  情动天地,余音绕梁。
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-16 22:46:00
  细细品味,荡气回肠。
作者:198292linan 时间:2016-07-16 23:32:00
  感恩,阿弥陀佛。
作者:慕扬子k319 时间:2016-07-17 09:12:00
  休整,以利再战。
  诚挚慰问!
我要评论
作者:江汉路夜未央 时间:2016-07-18 10:54:00
  顶一个
作者:winfound 时间:2016-07-18 12:28:00
  武汉变武海了。
作者:野马酋长 时间:2016-07-18 13:50:00
  身在其中的人要想想退路了,只会越演越烈。
作者:目前在线2012 时间:2016-07-18 15:32:00
  报党恩???
作者:应剑群 时间:2016-07-18 15:34:00
  还没分页
我要评论
作者:凌天壮志 时间:2016-07-18 16:12:00
  正能量,人间处处有真情!
作者:xoney1117a 时间:2016-07-18 17:31:00
  我有个建议:让开发武汉南湖片区的房地产开发商承担一部分的慈善费用,武汉南湖这次遭了这么大的灾,要反省,要实事求是,要保证质量!
  多难兴邦是好事,但要汲取教训,如果我们不盲目的填湖造房,真正落实科学发展观,如果我们的地下管道能真正做到百年一遇,保证工程质量。我想这种事情估计很难发生!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规