【深夜一蛋】

楼主:点根烟看你们聊 时间:2016-08-05 06:11:09 点击:485 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

21点睡着,3点醒来。腹中空空如也,冰箱里仅剩最后一颗蛋。

拿在手里关了上门,黑暗中我静静抚摸着它冰冰凉圆滚滚的身体,决定好好待它。也算不枉在这样一个特别的时刻,唯有它,来给我暖胃。

想了想,翻出了番茄酱和黄油,决定好好煎了它,却终因没有培根而放弃。
  又搬出锅子,决定用最真挚的情感,做出一枚温泉蛋。

煮蛋只用4分钟,剥蛋却花了2倍的时长。

它是一颗受精卵还是不是呢?
  它妈生它的时候是疼了很久么?
  刚刚经历过产痛然后就此永别,它妈是身痛还是心更痛呢?
  一边剥着吹弹得破的蛋,一边忍不住这样胡思乱想着。心不定,蛋就剥得磕磕巴巴,被狗啃了一样。
  还没剥完,就感觉到了蛋要破不破的临界点,我赶紧停下了动作,用盘子接好,果然蛋一躺下就葛优瘫了,再也拾掇不起来。

望着它散落一地的样子,不禁有点难过。如果我仅用几滴酱油就匆匆打发了它,简直就是羞辱啊!

于是我满腹心事的翻箱倒柜,用最烂的厨艺和最虔诚的心,在它身边点上了三滴番茄酱,铺了一片薄薄的黄油,黄油上还点缀了一小撮黑胡椒粉。

没有盐,因为我希望在最亲密的那一个瞬间,我们彼此都是坦诚的、不经任何掩饰的,原汁原味。

摆盘结束,它的温度应该恰到好处。但仍觉少了一点绿,为这个郑重的时刻添彩。家里的蔬菜和葱蒜是早就没了库存的,关键时刻,我想到了家里还有鸡尾酒用的小纸伞。

终于圆满!

如果问我滋味如何,只能说:爱过。并且这是我迄今吃过的最完美、最有层次、最精彩的一颗蛋。

蛋黄被戳破的时候,是它最好看的样子,但我并不想被他人看到。

个中滋味,不妨一试。
  无法言说。

才下眉头,却上心头。

打赏

162 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:月胧西窗 时间:2016-08-05 06:34:00
  一颗文艺的蛋^_^
作者:月胧西窗 时间:2016-08-05 06:43:00
  妞,教你一个两秒剥蛋法:拿熟鸡蛋肚子中间撞桌面,掌轻压快速滚动一圈,然后整个蛋皮轻松在一秒内剥掉,鸡蛋完整。你试试,超级好用!
  放下,面对,解决。
作者:花殇ing 时间:2016-08-05 07:54:00
  心疼蛋蛋
作者:飞过七月 时间:2016-08-05 07:57:00
  真是辛苦了啊,这大半夜的,我是说蛋
作者:幻羽惊鸿 时间:2016-08-05 17:42:00
  好久没看到这么好玩的了,黑脸必须
作者:a66847587 时间:2016-08-05 17:48:00
  呵呵(^_^),

作者:lijiawei99 时间:2016-08-05 18:40:00
  瞬间觉得好蛋疼。。。

作者:lijiawei99 时间:2016-08-05 18:41:00
  瞬间觉得好蛋疼。。。

作者:tgbyhn23 时间:2016-08-05 20:19:00
  蛋疼
作者:淚滴嘎嘎 时间:2016-08-05 22:05:00

作者:躲鞋的蚂蚁 时间:2016-08-07 17:44:00

这是一场发生在深夜,

类似于婚礼的葬仪

水慢慢沸腾出宁静的灵魂

轮回轮回于孕育途中

如血的番茄酱,

赋予了樱花般悲壮

晨钟随后敲醒鸡鸣

蛋的尸体沉睡

而灵魂进入新一轮

轮回

作者:花殇ing 时间:2016-08-08 08:28:00
  哈哈楼上的
作者:慕扬子k319 时间:2016-08-08 09:16:00
  深夜一蛋好悲壮,三大版主齐亮相。
作者:solo9867 时间:2016-08-11 17:20:00
  牛人.
作者:happy多多2016 时间:2016-08-12 22:48:00
  煮白蛋最好最快的方法,二张抽纸湿透摆电饭煲,放上鸡蛋,电饭煲蒸煮,熟了自动跳,2分钟。

作者:沧海一笑1991 时间:2016-08-15 09:25:00
  煎好蛋,盘里点酱油和醋,鱼香味,味道不错!
作者:月胧西窗 时间:2016-08-25 08:47:00
  ~O~
作者:姚笔尖 时间:2017-08-24 10:40:40
  以为楼主要准备放蛋进被窝里面,顺别孵出一只小鸡来呢
  失算失算,原来烟大妞道行还得继续修行
作者:木工88 时间:2017-09-07 12:35:23
  太TMD有才了~
作者:扭扭捏捏yjyu 时间:2019-03-14 10:16:31
  沙雕网友欢乐多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规