我在监狱的那些年【纪实连载】

楼主:ty_随风流云 时间:2016-08-27 00:48:26 点击:6317 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谁没有年少轻狂时,为我自己犯下的错去赎罪,我无怨无悔,若老天给我机会从头再来,我还是会那样走,人生几何,几多欢乐几多愁。每个人冥冥中都有自己的路要走,大家信命吗?反正我是不信,我家里三代单传,爷爷奶奶到现在已经是六十多年的共产党了,对我父亲很溺爱,基本上结果我父亲是废了,属于一人吃饱全家不饿的类型,妈妈在我十岁的时候出了意外离我们而去,妈妈在世的时候我很不喜欢她,她爱打我,却在她离开我的头几天突然对我特别好,或许是别人说的那样,回光返照吗?单亲家庭犯罪率是非常高的,我所待过的监狱中队,常压犯120人的中队,有一半的罪犯都是来自单亲家庭,叛逆,没人管,慢慢的走上犯罪的道路。也许大家会好奇我犯的什么罪,故意伤害,不陌生吧,可共产党领导的却给我定的是抢劫。这社会就是这样,我进去了,我爸去找我妈的表哥,我们县的二把手,我表伯。他对我爸说,我去提个人出来很简单,但表妹不在了,你又不管娃儿,你要觉得这不是害他,我就去提出来。我父亲沉默了。就这样,我就给判了6年给送进了监狱。

其实所谓的犯罪,就是我带着一帮人去把我们县城有个混社会的公子给打了,还让人家赔钱请我们吃饭,那年我才15,若放在现在,我不会那么傻,可能我会学叶良辰就算有仇恨,我会有100种方法去解决。02年秋天,我和我邻县的一小伙,蔡星,少年犯,故意伤害,刑期2年半,被送到大军山,玻璃厂监狱服刑,全称:湖北省未成年犯管教所,还有个好听的名字,育新职业学校。

到了省汇大武汉,押送我们的看守狱警,姓宋,说带我们吃个饭,顺便方便下,从警车上下来,阳光好刺眼,看守所关了3个月,脸上气色很不好,我和蔡星铐一起,宋警官脱下他的警服扔给我们,给我们干嘛?呵呵,照顾我们,如果你在街上看着两个人拷一起会不会好奇,他叫我们把手铐包起来,当时心里暖暖的,进了一家饭店,去洗手间方便,两人手铐拷一起,后面还跟个警察,可能你们一辈子都不会经历,那次上了10几分钟总算是尿出来了,吃饭的时候,狱警一行3人,我和蔡星铐在包房的茶几上,他们几个大鱼大肉,给我和蔡星随便点了4个菜,上菜的服务员是个小姑娘,我看到她的眼神里满是同情,她还对我和蔡星说祝你们早日回家,呵呵,人生百态,世间冷暖,那一刻,那一句话如天籁之音,暖人心啊。吃过饭上车,往蔡甸区大军山去,监狱所在地。路上形形色色的人,好失落,悲戚。下车,到了监狱,先是体检,一女狱警,叫我脱衣服,内裤都脱了,她拿起我的小家伙,还翻开包皮看了看,戴了手套,冰冷的感觉,当时我是惊呆了了,这是闹哪样?饥渴了!我还是处男呀!后来才知道是检查看有没有性病,传染病啥的。拍了片,再上车,送到监狱大门,下车,阴森森的大铁门好冷,有武警持枪站岗,狱警办完交接手续,过来拍拍我们的肩膀,一人发了根烟,宋警官说,好好干吧,争取早些回家,里面不让抽烟,早点适应吧。然后他们走了。一个个子高高年轻狱警把我们带进去,上楼梯,来到一操场上,好多人,目测有200多吧,清一色的囚服,光头。在练习队列操,喊了一嗓子方言,大武汉的方言,没听懂,一个瘦高个跑过来,对着狱警鞠了个躬,然后方言沟通了一会儿,那瘦高个喊了两个带着红袖章的人,给我们搜身,检查带来的行李衣服。完事了又喊来个矮子,很像土行孙,把我俩带走。找个地方一指,你们俩蹲着。就走了,蹲那时,蔡星说,那矮子估计是老大,一会儿要是为难我们,直接上去干翻他,我没反对。后来才知道,瘦高个是我们班长,姓姓什么忘记了,戴红袖章的两个上监督岗,一个是门岗,刘军,一个是宣鼓,文军。土行孙叫杨文是我们组长。晚点再更,写的好累……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:花殇ing 时间:2016-08-27 09:34:00
  等下文
作者:72983761 时间:2016-08-27 15:19:00
  @ty_随风流云 。伙计有本事犯事莫进去,进去了就莫讲狠!
楼主ty_随风流云 时间:2016-08-27 21:45:00
  开饭,浑浑噩噩的蹲到下午开饭,组长杨文过来指着我们俩个说:新犯子,过来开饭,一人领了套餐具,然后跟着小组的队伍去排队打饭,菜是豆芽,水煮豆芽。。现在在外面我都不吃豆芽了,吃伤了,吃了4年豆芽。牢饭真心不好吃,02年的饭还吃不饱,经常看见有人吃别人剩下的犯,饿。好多饭量大的都愿意去洗碗,因为有剩饭吃,见着他们洗碗的用勺子刮别人碗里剩下的饭吃,想想都心酸,谁家的孩子在外面会这样,第一次吃牢饭真心心酸。

少管所第二天
  早上一声哨子起床,整理内务,和部队一样,被子要叠成豆腐块,叠不好就等着被打死吧。
  第一次刷牙,实际上就没刷成,我还在专心的按照先来的犯人教的方法叠豆腐块,组长一声令下,站队,站好队,接着一声:拿杯具,结果真悲剧了,好吧我是新来的不懂,也没人告诉我怎么拿,只见地上有事先挤好牙膏的牙刷和杯子,被那些小伙伴们蜂拥而上,抢的一个不剩,为什么要抢,因为狼多肉少,我们组120号人,牙刷杯子只有60套,当时懵逼的我,没有牙刷杯子跟着队伍去洗手间,随便冲了把脸就回来了。
  早饭3个馒头两个人共
  02年的早饭吃不饱,稀饭清亮的可以当镜子,和一小伙伴一人1个半馒头,喝着飘着几片腌菜的稀饭米汤,看着土行孙组长吃着包着火腿和老干妈辣酱,心里想以后我一定要当组长。

军事化管理,练队列操,100个向后转
  首先和一群刚来不久的小伙伴站队,大操场上,5个方队,有先来的练习什么齐步走,正步走,跑步走。我们方队先练站军姿,大太阳下,按照教队列操监督岗的军姿要求,抬头挺胸收复,下颚微收目视前方,双手紧贴大腿两侧,中指放在裤缝位置,一站就是1个小时,期间有小伙伴姿势不标准,被打得不要不要的。
  来张正步走的图

然后练习向左转,向右转,想后转,有左右不分的小伙伴被啦出去玩单机,一个人在那转来转去的,估计他心里已经没有方向感了,很机械的转动着。悲剧也就在这时候来了,在练向后转的时候,有人居然从左边转过去了,动作要领是:以右脚跟为轴,右脚跟和左脚掌前部同时用力,使身体协调一致向右转180度,体重落在右脚,左脚取捷径迅速靠拢右脚,成立正姿势。转动和靠脚时,两腿挺直,上体保持立正姿势。关键这个动作就有些难,转过去有站不稳的,然后教操的监督岗就烦了,吼了一句:全体都有,向后转100次,对就是100次,苦逼的我们在那转100次,有几个体质差在转了几十次后都晕倒了,被拖一边喝十滴水。唉苦逼的100次向后转。
楼主ty_随风流云 时间:2016-08-27 21:46:00
  @72983761 2016-08-27 15:19:00
  @ty_随风流云 。伙计有本事犯事莫进去,进去了就莫讲狠!
  -----------------------------
  好像我没讲狠吧
作者:catter12341 时间:2016-08-28 17:31:00
  继续

楼主ty_随风流云 时间:2016-08-29 00:53:00
  三更【劳动生产】
  少管所的政策,以思想改造为主,以轻微劳动改造为辅。所谓的轻微劳动,在04年以前那可不算轻,每天8小时工作,纯手工,我接触的项目有纸拉花,中国结,针织,彩灯。
  第一天的队列迷迷糊糊的完了,然后晚上开饭,吃的是萝卜,各中队拿饭车去伙房拿饭,一桶菜一桶饭,标准中队常年在押犯是120人左右,但是入监队碰到严打期间就悲催了,在押犯超过240人,大家自己脑补吧120人的饭菜240人吃,组长6人副组长6人,监督岗12人,这个配置,好菜,油水被他们先吃了,油水被他们用开水瓶装起来,晚上值班煮菜煮泡面吃,剩下的到我们犯人碗里的就几口,要是完不成生产任务你就等着挨饿吧,打饭看你不爽,一口,不服找警官,可以找,你回来就会被整死,处处为难你。
  萝卜真心苦。
  连着队列操一个礼拜我就成了老犯子了,就要去学习生产技能,跟着他们去学做中国结

就这种,以块板子上有模具,拿铁丝固定6个点,用大号大头针按照步骤编好,然后用锥子整好,美观,一个就算完成了,第一天学没有任务但要学会,没学会就等着被组长整。
  晚上收工,我们组一起去的几个人有2个没学会就从吃完晚饭蹲到睡觉,呵呵这种体罚,没试过的永远不知道其中的酸爽。来张图

3个小时保持这个姿势,感觉后面的那只脚要断了,酸爽。
我要评论
作者:AKS胡杨 时间:2016-08-29 01:22:00
  马克

作者:likunmusic 时间:2016-08-30 08:54:00
  浪子回头!!!!

作者:月胧西窗 时间:2016-08-31 15:45:00
  楼主继续~
楼主ty_随风流云 时间:2016-09-05 16:19:00
  四更
  体罚,快静齐,遇事报告,连特妈放屁都要打报告!
  一般狱警是不会乱体罚犯人的,除非你是真的惹恼了他,体罚人的是组长和副组长。
  所谓的快静齐就是走路要快,休息要安静,组长副组长的命令你要标准整齐,记得很多时候因为小组某个人做动作拖拉,导致变态的组长不停的喊着:“蹲 起 蹲 起.......”我们这些悲催的人就得跟着口令,傻瓜一样的重复蹲--起这两个动作,打报告的事就tmd烦,刚进来的犯人组长会给你讲这些规矩,如果你想上厕所,打个报告无可厚非,但你想想,连放个屁都要打报告,你就连一点人权都没有了,我一个要好的狱友,宜昌的,就因为放了个很想的屁,被副组长听见了,狠狠的整了一天,不是要他蹲着就是站队的时候,过去拉他贴裤缝的手,拉开了就得挨打。
  想想被欺负的时候,真无奈,打不敢还手,因为你想减刑,如果还手了,你一定打不过,组长手下那些不要减刑的为了讨好组长,平时得到生活生产的照顾,他会上来帮手,外面值班的监督岗,纯打手,他们最喜欢打架,哪个小组有打架的动静,他们就像是苍蝇见了屎,一窝蜂而上,就像是警察一样,打你你还必须不能还手,那是狱警赋予的权利,他发现暴力,必须用暴力制止你,打到你趴地上动不了,再往狱警那一推,然后有一百种理由让你挨骂挨罚,你若果敢还手,那就死了,袭岗,和外面的袭警是一样的道理。
  半夜站队紧急集合
  一天的队列下来,累的要死,睡觉前,外面的班长吹了哨子,组长一声令下,哪有什么脱衣服的动作,那都是多余的,所有人按照“快静齐”的标准,下铺的兄弟是饿虎扑食飞扑到床上,上铺的兄弟那是鹞子翻身滚上床去,一个翻滚动作,被子就卷到身上了。到了半夜,突然一声哨子响起,全部听见是噼里啪啦的下床声响。
作者:aqwbjg 时间:2016-11-07 22:45:00
  没了,好吧。我个朋友正好是军山少管所的
我要评论
作者:射得更远 时间:2016-11-10 11:29:00
  继续
作者:花殇ing 时间:2016-11-10 12:36:00
  没有后文了吗
作者:墨生儿 时间:2016-12-09 19:38:00
  有了这样一段经历,也可视为人生的财富。且行且珍惜
作者:小黑鱼TY 时间:2017-01-11 16:05:00
  如果真能有所体会的话,那监狱是多么伟大的一个地方啊,请把每一个犯罪份子去改造一下
作者:老舍来了 时间:2017-02-20 11:30:00
  坐等楼主更新,记得@我啊
作者:汉江荡舟 时间:2017-02-20 14:40:00
  @ty_随风流云 2016-09-05 16:19:00
  四更
  体罚,快静齐,遇事报告,连特妈放屁都要打报告!
  一般狱警是不会乱体罚犯人的,除非你是真的惹恼了他,体罚人的是组长和副组长。
  所谓的快静齐就是走路要快,休息要安静,组长副组长的命令你要标准整齐,记得很多时候因为小组某个人做动作拖拉,导致变态的组长不停的喊着:“蹲 起 蹲 起.......”我们这些悲催的人就得跟着口令,傻瓜一样的重复蹲--起这两个动作,打报告的事就tmd烦,刚进来的犯人组长会给......
  -----------------------------
  狱警肯定不会体罚你,如果你告他体罚他就完了,所以他们会指示犯头来管理,这样的效果会更好,,,,
作者:武汉丫丫 时间:2017-07-20 20:06:55
  我是2014年4月10日进的少管所,东区五队。10年有期徒刑。哈哈
作者:sky8789 时间:2018-07-12 10:48:57
  汉南纱帽的吧,不进去的年轻人要么很小就出去了,不然就是运气好,不然那个地方出来的 没什么好下场
作者:王福利2018 时间:2018-12-31 17:49:16
  现对利川公安局对我殴打及转走我银行卡资金一事举报
  本人为参加利川苍龙传媒有限公司举办的《纪念毛 诞辰123周年活动》.在公司担任美工期间.负责会议需要的宣传材料的设计与制作及政府文件的报批与传送.与2016.12.23日晚8点和公司法人谷秀茹和公司其他6人.被利川市公安局以组织非法活动罪带走.
  我作为证人配合警察24小时调查后.与24日下午,自称是国保局的一名“张”姓警察(号称自己是红三代.后面话就不用说了.是正常人都能想到说什么嚣张话了)开车带我出公安局让我找本次活动主办方代表人“唐真”在车上张警官乘另一名警察(青海人)下车之际问我“想不想回去,如果想的话他可以给上面说一下,但是大家辛苦了一天,不能白辛苦,让拿2万辛苦费。”我当时说我们没有那么多钱,并且他自己银行登陆我我手机银行看了,手机密码(手机23号就被警察拿走了.一直在张警察手里),电子银行卡的密码都告诉张警官,并且他还加了我微信.另外我觉得没犯法为什么要给他们钱。
  24日21时许他们带我回公安局审讯室.之后不久张警官(国保局)和一个另一个警察(面色黝黑.嘴巴上有颗痣.长发中风)突然把我从审讯室带到了一楼的一个房间(101办公室).进门有四个人对我进行了刑讯逼供.体罚、虐待.侮辱.殴打.时间持续了26小时左右(关押了3天).导致我鼻梁骨骨折.第七根腰椎骨受损.左手4个指头淤血.至目前弯腰或活动强度大都会疼(骨裂).头现在时常晕疼.四个指甲都掉了.到目前一直在家静养.(医院检查资料都在)
  当警察对我殴打是让我交代纪念毛 诞辰活动主办方有没有诈骗行为(具体案件以唐真案为准),张警官用书垫在我背上,用拳重击,用脚踢全身.在背后用膝盖顶我的腰.另一个黑一点的用我的鞋打我的脸(打的他自己头上都出汗了),鼻子出血了.鼻骨也骨折了.耳朵淤血。左右脸都肿了.用脸盆从头上套到脖子底(脸盆划破了左胳膊两条划痕现在清晰可见).灌卫生间的水.用门后面挂的抹布给我清理的血渍.30多小时没给我吃饭.也不让睡觉.最后昏厥了.当我清醒过来时,发现他们是用水浇醒的我,一名警察用烟熏我,让我咳嗽.第三个警察用脚踩我的大腿肌肉.把我的左手踩得指头有了淤血.导致指甲层脱落.侮辱的谩骂的流氓话就不叙述了.轮流折磨我.(手段比日本鬼子人性化了点)在25日下午折磨的我大小便失禁.我实在受不了折磨时就趁上厕所之际就吃下了一把长约8厘米的钥匙.(钥匙保存在利川市看守所)晚上我肚子不舒服.我就告诉给我录口供的警察吃钥匙的情况.他打了一个电话后脸色很难看.3个警察立马带我去了医院体检.警察让医生很简单快速的出了单子就送我去看守所.
  到了看守所好像是26号夜里一点钟.27号我感觉肚子里的钥匙难受.就报告了“付国徽”管教.医生也看了说必须去医院检查.同日晚上看守所张所长和2名武警(山东籍).2名民警.带我去医院检查.并验了伤(脑震荡.耳膜轻微出血.鼻骨骨折.腰椎受损.左手4个指淤血)钥匙通过治疗于29日排除体外.并做了记录.我的伤势“付国辉”陈管教号子里12人可以作证.(付本孝.吴生.陈晨等12人.现有三人保持联系。随时可以作证)600多元的检查费用是我出的(看守所有消费记录.我签过字的)
  关押了30天与2017.1.22日放了公司的4人.放我们让签字时.我发现我们是2016.12.23号失去自由的.公安机关给我的材料上写的是26号.当我去拿我的证件及物品时,警察告诉我身份证.银行卡丢了,手机等结案了给…..我当时表示没身份证买不了票,我要去纪委反映,这时警察慌了.说让他们找找.不到10分钟让我到101办公室去拿.去了只拿到身份证.其他东西没给(皮带.围巾.手表.320元现金.手机.电脑).我就急忙回家了(还有三天春节)当我回到家里,年后补办好了手机卡,银行卡后我惊奇的发现手机银行在我本人失去自由.手机在警察手里的时候有笔数额较大(4000元)的转款记录(2016年12月25日)而且微信红包里的500多也转走了(2016年12月25日).我突然明白了他们为什么不给我证件了.为什么要把23号关押改成26号了.当我准备打电话问时,年迈的老父亲阻拦了我说“现在的警察城管就是以前国民党的“皇协军保安团”,就偷了点钱,没啥,算了吧”这句话让我哭笑不得.偷钱的证据都在我手机上(而且显示出钱的去向).记录随时都可以调
  本人以上阐述的无一句虚言.所有证据都完好.人证物证俱全.伤势现在都没好.我没有任何要求,只是把此事阐述清楚.让真相还原.让父亲觉得天下是共产党的天下.是 在执政.

王福利
作者:柠檬汽水2019 时间:2019-10-15 10:02:20
  我很同情你,也奇怪你的照片是怎么拍摄带出来的,看来只能是遵纪守法啊,犯法了就是阶级斗争了,好好做人吧,现在你混得怎么样了?据说:没有当过兵、作过牢的不是完美的男人~~呵呵~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规