诗意江湖,下龙传奇

楼主:幻羽惊鸿 时间:2016-11-26 23:11:06 点击:386 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清晨,秋暮,夜听风雨之后。海上,丽日,斜倚阳台极目,水天相接,波光潋滟,忽见青山,亭亭如柱。蓝涛轻涌,白浪吟诉。静静远望,心无尘垢,风若经年,沐浴阳光玉露。此刻恍然,邮轮抵达,广宁鸿基,海上桂林,蛟龙下海深处。

海面仙山,青翠颜色,碧玉温润。曲婉迤逦。细微精致,折服人心。港湾渐进,吊臂高悬,船只交错,拖起浪花无数。移步顶层,地中海厅,光透窗棂,暖暖洋洋,陶陶然然熏熏。此时之境,流光溢彩,面向大海,春暖花开。衣襟写意,言笑成诗。

转乘游艇,龙湾飞渡,观水绿山翠,似画屏闲置。山岛林立,星罗棋布,姿态万千,不知归路。甲板之上,风扬锦衣,梦飞纱舞,嫣然笑语,纵横四海,友爱情浓。一船争渡,船头小女,迎风破浪,扬果兜售。心怀恻然,转而求购。倩影入镜,心中暖;侠情留痕,下龙湾。

木头岛南,惊见石山,十米有二,形如斗鸡。海沟分隔,展翅相立。船行前方,转身回顾,两只斗鸡,瞬间变鱼,浪中浮游,晴空万里。唏嘘嗟叹,嗟叹唏嘘,世间万物,造化旨意。水上清莲,花开次第,石水天色,清丽雅集。恰若国画,浅浅洇开,美景迷踪,风光写意。

弃船上岸,折梯往返,临台远眺,下龙风暖,天蓝云白,百花吐艳。阳光闪亮海面,绿叶铺满青山。天宫洞游,清凉美艳。绮丽灯光,辉煌闪现,巨型石乳,多彩生姿,蛟龙群舞,象踏金狮,无不叹服,神工天成。

画舫笙歌,丽人轻舞。美景迷踪,挥别下龙。
  鸿基某店,吃货天堂,越南美食,尽情享用。
  参观珠宝,不动君心,奇葩美照,笑语盈盈。
  越南夜市,物品杂陈,眼花缭乱,风止心静。
  离别之时,落日熔金,诗意江湖,下龙传奇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:78张 | 添加到话题 |
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-26 23:16:00
  清晨,秋暮,夜听风雨之后。海上,丽日,斜倚阳台极目,水天相接,波光潋滟,忽见青山,亭亭如柱。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-26 23:16:00
  蓝涛轻涌,白浪吟诉。静静远望,心无尘垢,风若经年,沐浴阳光玉露。此刻恍然,邮轮抵达,广宁鸿基,海上桂林,蛟龙下海深处。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-26 23:20:00
  海面仙山,青翠颜色,碧玉温润。曲婉迤逦。细微精致,折服人心。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-26 23:22:00
  港湾渐进,吊臂高悬,船只交错,拖起浪花无数。移步顶层,地中海厅,光透窗棂,暖暖洋洋,陶陶然然熏熏。此时之境,流光溢彩,面向大海,春暖花开。衣襟写意,言笑成诗。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-26 23:27:00
  转乘游艇,龙湾飞渡,观水绿山翠,似画屏闲置。山岛林立,星罗棋布,姿态万千,不知归路。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-26 23:29:00
  甲板之上,风扬锦衣,梦飞纱舞,嫣然笑语,纵横四海,友爱情浓。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-26 23:35:00
  一船争渡,船头小女,迎风破浪,扬果兜售。心怀恻然,转而求购。倩影入镜,心中暖;侠情留痕,下龙湾。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-26 23:38:00
  木头岛南,惊见石山,十米有二,形如斗鸡。海沟分隔,展翅相立。船行前方,转身回顾,两只斗鸡,瞬间变鱼,浪中浮游,晴空万里。唏嘘嗟叹,嗟叹唏嘘,世间万物,造化旨意。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-26 23:43:00
  水上清莲,花开次第,石水天色,清丽雅集。恰若国画,浅浅洇开,美景迷踪,风光写意。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-26 23:50:00
  弃船上岸,折梯往返,临台远眺,下龙风暖,天蓝云白,百花吐艳。阳光闪亮海面,绿叶铺满青山。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-26 23:52:00
  天宫洞游,清凉美艳。绮丽灯光,辉煌闪现,巨型石乳,多彩生姿,蛟龙群舞,象踏金狮,无不叹服,神工天成。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-27 00:00:00
  画舫笙歌,丽人轻舞。美景迷踪,挥别下龙。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-27 00:03:00
  鸿基某店,吃货天堂,越南美食,尽情享用。

调料

越南鸡肉粉

越南春卷

辣椒香茅蒸虾  

香柠煎鱼

下龙墨鱼饼

香菇炖鸡

椰汁猪肉

海参汤
作者:大安山人 时间:2016-11-27 00:15:00
  真不如桂林
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-27 00:31:00
  @大安山人 2016-11-27 00:15:00
  真不如桂林
  -----------------------------
  所以才叫海上桂林嘛,这是有道理的。怎么没叫桂林是陆地下龙湾呢?是吧:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-27 00:34:00

(感谢安心、老高的这组照片)
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-27 00:34:00

(感谢安心、老高的这组照片)
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-27 00:37:00
  越南夜市,物品杂陈,眼花缭乱,风止心静。

作者:大安山人 时间:2016-11-27 00:38:00
  @大安山人 2016-11-27 00:15:00
  真不如桂林
  @幻羽惊鸿 2016-11-27 00:31:00
  所以才叫海上桂林嘛,这是有道理的。怎么没叫桂林是陆地下龙湾呢?是吧:)
  呵呵,楼主别介意,我正好刚去了这两个地方,所以有个对比
我要评论
楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-27 00:40:00
  离别之时,落日熔金,诗意江湖,下龙传奇。

楼主幻羽惊鸿 时间:2016-11-27 00:41:00
  以后丽星邮轮会从深圳出发,有很多国际旅游线路和短途旅游线路选择。有专车接驳。可以前往官网报名,报名时填写邀请码:LTZJL006,填写了邀请码的同学将会得到一份神秘大礼包哦。
  丽星邮轮官网:http://starcruises.com
  添加丽星邮轮微信公众号:SCTA-CHINA

作者:月胧西窗 时间:2016-11-27 07:22:00
  船上卖芭蕉的小姑娘很可爱~
我要评论
作者:冷眼的马甲 时间:2016-11-27 15:29:00
我要评论
作者:冷眼的马甲 时间:2016-11-27 15:41:00
  @冷眼的马甲 2016-11-27 15:29:00
  我想去越南买个姑娘做老婆,可以吗?
作者:花殇ing 时间:2016-11-28 07:58:00
  关于越南姑娘,想起一部电影叫做青木瓜香的。
作者:ty_散步的水861 时间:2016-11-29 17:20:00
  好美

作者:ty_筱娴1 时间:2016-12-11 23:51:00
  加我微信有惊喜zzvvmm55

作者:ty_123024255 时间:2016-12-23 08:41:00
  好美,这是哪?

我要评论
作者:使决小队身 时间:2017-04-06 09:33:00
  路过,顶一下

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规