世界第一大钟形钟乳石,惊现湖南新化梅山龙宫

楼主:幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 09:01:32 点击:5520 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  新化古称梅山,《宋史·梅山蛮传》记载:秦汉时,梅因助汉高祖灭秦有功,人们把他封侯的湘中山地称为梅山。这里山高林密,民风强悍,“语言侏离”,以瑶族和其他土著居民为主,过着原始农耕、渔猎生活,形成了带有浓厚巫文化色彩的土著文化,一直到明朝万历年间,通过和平谈判而归顺朝庭,称为“王化之新地”,“新化”由此简称而来。

  滔滔资江水,横贯东西,蜿蜒北去;巍巍雪峰山,纵横南北,耸峙连绵。梅山龙宫位于新化县油溪乡高桥村,风景秀丽的资江河畔。渡口乘船细雨游丝,沿着龙形大道,穿越龙文化广场,龙之九子各踞一方。远空山形在云雾中错落着,空气湿润清凉。青山绿林,一棵红枫突兀而出,衬出满眼盎然生机。走过亭台水榭,进入梅山龙宫,它是世界溶洞中的极品,集溶洞、峡谷、峰林、绝壁、溪河、漏斗、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体,由九层洞穴上万个溶洞组成。洞穴通幽环环相扣、上下九层立体交叉,水陆互通极富情趣。姿百态各异的流石景观,玲珑剔透的石笋、石钟乳,变化万千的断面形态和蚀余小景,绝世无双。


  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 09:02:00
  先上班,回家继续:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 15:27:00
  我们首先来到九龙迎宾景区,龙门敞开迎贵宾,龙宫由此入佳境。这里洞厅宽阔,宫灯高挂流光溢彩,门帘收卷美不胜收。九条仙龙盘踞在此,空中飞、云间舞、水中游,上下映照布局天成,水陆之间遥相呼应,各种石钟乳在五颜六色的灯光照耀下层次清晰,令人叹为观止。鱼跃龙门、泰山胜景、龙女浣纱、玉树麒麟、龙宫琼楼、龙鹤相追、孔子游学、敦煌壁画等景点次第绽放。泰山盛景像巨幅油画酣畅漓淋。孔子游学背面看着像个大寿桃,正面似一古装老人,面容慈祥,衣袂翩然,背负行囊,眼望远方,在灯光下显得栩栩如生。是梅山龙宫标志性景点。
  
  
  
作者:花殇ing 时间:2017-01-03 15:30:00
  好大的一朵蘑菇:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 15:32:00
  @花殇ing 2017-01-03 15:30:00
  好大的一朵蘑菇:)
  -----------------------------
  这个是孔子游学的背面,正面是孔老夫子。花妹妹好:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 16:05:00
  @花殇ing 2017-01-03 15:30:00
  好大的一朵蘑菇:)
  -----------------------------
  也叫玉树麒麟,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 16:10:00
  沿着龙宫最底一层洞穴,我们坐上游船深入碧水莲宫,只见河道狭窄弯曲,水碧峡深变化多端,神奇瑰丽的洞穴峡谷奇观比电影《寻龙诀》的场景有过之而无不及。两岸怪石,峥嵘突牙,列列群峰,郁郁多华。各种石钟乳、石笋、石旗、石幔等景观层出不穷,令人目不暇接,更有硕大的莲花宝殿,头顶上下垂的钟乳石如朵朵倒挂的莲花,花瓣带着清晰的纹理娇艳欲滴。水流如幕,令人叹为观止。绿色灯光幽静照在水面,水中冒出的钟乳石似出水芙蓉,带着膨胀的营养和水气,仿佛马上就要绽放。莲桥荡舟,船工船桨轻划,不时低头俯身才能通过,我们寻找娃娃鱼的踪迹,水域静寂能听见自己的呼吸。与世无染的境地是慢性的毒药,我沉醉其间,不问时光,不问归途。
  
  
  
  上面这个像不像湖北的地图?
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 16:16:00
  上基尼斯记录的世界第一大钟乳石(钟形)
  
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 16:22:00
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 16:31:00
  我在重重叠叠的琼林玉树间穿行,做一个配得上春天的美梦,我在烟波飘渺的水中金山流浪,牵一抹远古女子的情思,我在水榭歌台曼舞轻歌,看见天上瑶池近在梦里咫尺。钟乳微斜飘扬着风寂寞的声音,远古河床流淌着上古神话,缕缕暖光唤醒了久远沉睡的生命,让生的绿意在此扎根成长。
  
  
  
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 16:34:00
  虽是隆冬,但是进洞后气温越来越暖,漫步到龙宫风情景区时,每人都已燥热难当。眼前大片良田即将丰收,一只硕鼠蠢蠢欲动,空中一只苍鹰凌空而下,相互对峙不肯退让。童话故事中的场景给我们心头拂来一阵清风。漫步在龙宫花园和海底森林,海天奇观里世外高人练功神壁,万年古榕旁浣纱女和砍柴郎山歌传情。站在龙宫顶层俯瞰脚下的深峡,头顶无数悬垂的钟乳石,似天鹅美丽的长颈,在空中集体俯首喝水;又如恐龙从亿万年前狂奔而至,给我们讲一段远古的故事。
  
  
  
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 16:37:00
  最后来到龙凤呈祥景区,人面龙身的战神蚩尤,凝望前方石壁上飞舞的双凤,整个大厅精美绝伦,耸立的三根华表玉柱,巍巍壮丽。
  
  
  
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 16:40:00
  前方呈现明亮光芒,洞口清幽迷蒙。 一直以来,我都在踏歌山水间乐此不疲。所有遇见,均用纤细的感觉沉迷触摸,凝聚成美,飘渺于心。梅山龙宫洞内景观琳琅满目,绝世奇观不胜枚举;水路神秘莫测,可乘船荡舟,踏水寻仙,仰观龙宫九重天;旱路曲径通幽,可漫步静观,峰回路转,细品石笋、石钟乳。梅山龙宫溶洞景观之绝,让人感觉美不胜收,目不暇接。遇见梅山龙宫,寻龙诀及九层妖塔皆为浮云。它不愧为为"亚洲最美的地质博物园",湖南第一、国内一流、世界先进的世界溶洞极品。

  
  
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 16:45:00
  交通信息
  自驾:从娄怀高速(S70)到新化出口下高速,经S217转X035到油溪乡约40分钟到达景区。
  高铁/铁路:各城市可乘火车直达新化县城或乘高铁到新化南站,到新化县城汽车东站乘车去景区。长沙至新化最快67分钟。

  景区直通车每天一班,上午10:40从新化南高铁站出发,途径新化火车站(11:00)、新化沃尔玛超市(11:20),需要乘坐景区直通车的人可以提前在这三个集合点候车,下午16:00从景区出发原路返回。

  直通车门票往返仅售30元,十分划算,可以直接在梅山龙宫景区微信公众号或是淘宝店铺“湖南梅山之恋旅行社专营店”购买,也很便捷。


  
  
  
作者:酒有多浓2011 时间:2017-01-03 16:51:00
  @花殇ing 2017-01-03 15:30:00
  好大的一朵蘑菇:)
  -----------------------------
  旅行沿途的风景是次要的,关键是陪你看风景那谁才是主要的(*^__^*)
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-01-03 23:04:00
  @花殇ing 2017-01-03 15:30:00
  好大的一朵蘑菇:)
  -----------------------------
  @酒有多浓2011 2017-01-03 16:51:00
  旅行沿途的风景是次要的,关键是陪你看风景那谁才是主要的(*^__^*)
  -----------------------------
  精辟滴很哇:)哈哈哈哈
作者:雷鸟2014 时间:2017-02-03 22:26:00
  不错
作者:灵魂行者Spirit 时间:2017-02-13 12:18:00
  继续
  
作者:勿伤zj 时间:2017-04-01 13:28:00
  顶楼主!!!
  
作者:国永劳忽 时间:2017-04-05 15:20:00
  哈哈 盖一楼不错 @长治市
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规