80名游子一呼百应点亮路灯(转载)

楼主:随风小葱 时间:2017-01-07 19:47:32 点击:238 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大冶新闻网 编审:李海 发布时间:2017-01-06 17:14
  随着春季临近,金山店镇向阳村柏树下湾在外工作的人纷纷回家了,往常平静的湾子一下子变得热闹起来。看到大冶变化这么快,大家也不甘心自己的湾子落后。经过一番商量后,大家决定齐心协力将自己湾子的公共设施提档升级,为自己的家乡贡献一份力。
  向阳村曾经是金山店的贫困村之一,自从连续两年的“香李节”成功开展,这片土地火了起来。游客纷至沓来,带动了该村的经济发展。村子里的道路等基础设施被统一翻修,而柏树下湾正在其中。
  朱连香是柏树下湾成功人士的代表,听说维修门口塘缺钱,这次特意提前从广西南宁赶回柏树下湾,将一万五千元现金亲手交给村民小组长手中。朱连香介绍,自己是从微信群得知这一消息的,而这个微信群成了所有在外的游子联系家乡的方式。“平时,在家乡的人会给我们发一些图片、文字,告诉我们最近发生了什么好事,大冶又有哪些变化,让我们在外的人也高兴高兴。”
  41岁的朱建军是这个微信群的群主。自从开始玩微信,他便想着弄一个微信群,将湾子里的人联系在一起。微信群命名,他打出了五个字“常回家看看”。
  2016年的某一天,朱建军在群里说,告诉大家一个好消息,因为党的好政策,湾子已户户通水泥路,有网有电视,而且马上能喝上纯净的自来水,但唯一的缺陷是湾子里面还没有安装路灯,夜晚虽然是各家灯火,但村民们晚上出行不方便……
  得知这一消息,微信群上80余人呼出一个声音,“我们大家一起,有钱出钱,有力出力,把路灯给安上。”于是乎,在外的游子这次回家后,第一时间筹集资金,这个二千,那个一千……很快筹出了三万多,可为湾子内安装二十多盏路灯。这几天,只要走在湾子里,就能看到这些人忙碌的身影,一些湾子的老人说,“有这么一群团结的年轻人,湾子怎么会发展不好!”
  据了解,柏树下湾下一步准备筹建一个活动中心广场和3个公共厕所。在朱连香、朱建军的带动下,柏树下湾乡风更文明,邻里更和谐,更多的人愿意为美丽乡村建设出份力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主随风小葱 时间:2017-03-23 21:30:00
  好
作者:声么常 时间:2017-04-05 15:20:00
  哈哈 盖一楼不错 @津南区
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规