我把乡村生活租给你/90后女孩告别深圳返回十八线城市农村的乡村生活。

楼主:羊呢1206 时间:2017-04-07 12:38:04 点击:1779 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主90后女孩,老家在湖北某县下的一个普通村庄。在深圳工作多年,利用休假时间走过一些地方,曾也觉得最好的风景永远在路上,随着年龄的增长心底的那股乡愁却越来越强烈,在2015年的时候遇到了一些挫折,心情持续低落,于是在15年年底义无反顾的离开了深圳返回湖北乡村老家。这一年多时间才算是真正的感受到了春夏秋冬,春夏的时候被小鸟叽叽喳喳的声音叫醒,枕着青蛙呱呱呱呱的声音入睡,吃上自己摘的应季的水果蔬菜,在深圳的时候我总是拼凑着怎么样能请到几天假加上周末能够拼凑出一个短期假期去婺源看一场油菜花,回到家乡出门就是油菜田,坐着村里的班车去县城一路的柏油路沿着一个个村庄稻田油菜花桃花梨花仿佛就是一场公路旅行啊。这一年多,我用微信记录了我的乡村生活,得到了很多朋友的点赞,朋友们羡慕我还有一个回得去的故乡,这几天我琢磨了一个有趣的事情,距离我家步行几分钟有一个国家4A的风景旅游区,有朋友要过来玩,恰巧又喜欢乡村生活,我何不如把家里多出来房间收拾出来,方便想下乡感受乡村生活的人。因为楼主有工作,没有太多的精力完全投入到里面,且目前可能只想收拾一间房间,所以楼主初衷不是为了赚钱,只是想做一件有趣的事,让生活有一点不一样,目前只是想法,不管做不做,我要在这里开始纪录我的生活啦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:83张 | 添加到话题 |
楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 12:45:00
  送你一个春天,爬上小山坡满地的油菜花,折一枝梨花枝,把春天带回家。

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 12:57:00
  走最远的那条路回家,散步也会变旅行。

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 13:07:00
  天气好的时候每天都想洗床单把枕头被子抱出来晒。

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 13:14:00
  拖好地晒好被子切上一盘水果拿本书就能慢悠悠的度过一个上午。

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 13:20:00
  我们村早餐店的热干面是我吃过最好吃的啊

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 13:32:00
  昨天天气好和朋友出去挖笋

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 13:36:00
  发布了图片

我要评论
楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 13:38:00
  3月周末的时候带两个小侄子去隔壁村大棚摘草莓,草莓没摘到却跟牛和一群鸭子玩了一下午。

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 13:45:00
  去县城爬山的时候弯弯绕绕误入一片李子林,下午就带着水果来假装野餐,春天真事最美的季节啊

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 13:48:00
  热爱厨房但是永远都是样子完美味道一般般啊

作者:月胧西窗 时间:2017-04-07 16:47:00
  欢迎楼主回家,生活的点滴记录下来非常有意义,红脸支持一下,加油哦!~0~
作者:diasy608 时间:2017-04-07 17:14:00
  真好,我也要放下一切,去过自己想过的生活,随心所欲多好
作者:diasy608 时间:2017-04-07 17:15:00
  接着更吧
作者:供桌不苏 时间:2017-04-07 17:17:00
  标记下,不错   .

作者:亚太东升驾校 时间:2017-04-07 17:24:00
  此贴必火

作者:亚太东升驾校 时间:2017-04-07 17:25:00
  我在深圳也工作了五年多,15年回了湖北老家

作者:dakula123 时间:2017-04-07 20:37:00
  其实,只要耐得住寂寞,农村生活真的很好很好的

我们家曾经在农村建了一幢房,生活了8年,养了很多动物,还有一个超大的花房,现在想起来 还是很怀念,可惜,农村也在建设城市化,我们又回到了鸽子笼一样的城市
作者:俺系一个好淫 时间:2017-04-07 20:38:00
  楼主家乡很漂亮,感谢分享美图,下面链接是我的家乡湖南靠近湘西的一个小山村,
  希望楼主有时间点击看看,图片记录楼主2015端午家乡行_贴图专区_天涯论坛:
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2611360-1.shtml

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 21:33:00
  @月胧西窗 2017-04-07 16:47:00
  欢迎楼主回家,生活的点滴记录下来非常有意义,红脸支持一下,加油哦!~0~
  -----------------------------
  谢谢,我也想等到很多年后在看看我经历过的生活

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 21:35:00
  @diasy608 2017-04-07 17:14:00
  真好,我也要放下一切,去过自己想过的生活,随心所欲多好
  还是要努力生活

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 21:35:00
  @diasy608 2017-04-07 17:15:00
  接着更吧
  会坚持跟的,谢谢你

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 21:36:00
  @十年之后的吴邪 2017-04-07 17:16:00
  楼主,支持你
  谢谢你

作者:花殇ing 时间:2017-04-07 21:37:00
  好品质,好生活:)
楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 21:40:00
  @俺系一个好淫 2017-04-07 20:38:00
  楼主家乡很漂亮,感谢分享美图,下面链接是我的家乡湖南靠近湘西的一个小山村,

希望楼主有时间点击看看,图片记录楼主2015端午家乡行_贴图专区_天涯论坛:

http://bbs.tianya.cn/post-no04-2611360-1.shtml

湖南很美噢,我很多年前去过凤凰古城,虽然现在很商业化了,但是真的是山清水秀,还有湖南的米粉真是好吃。

我要评论
楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 21:42:00
  @花殇ing 2017-04-07 21:37:00
  好品质,好生活:)
  生活是自己的

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 21:42:00
  @亚太东升驾校 2017-04-07 17:24:00
  此贴必火
  谢谢

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 21:51:00
  前几天下了一场雨花瓣飘落了一地春天又要过去了呀

楼主羊呢1206 时间:2017-04-07 21:56:00
  人生没有回头路可走,错过的永远就错过了。

楼主羊呢1206 时间:2017-04-08 18:34:00
  天气预报说今天有雨,一天的太阳晚饭的时候来了一小阵急雨,天气预报还是痕准的呀

楼主羊呢1206 时间:2017-04-08 19:44:00
  16年走过了杭州、黄山、景德镇、西安、成都、甘孜、重庆,17年不想再一个人出发了。

我要评论
楼主羊呢1206 时间:2017-04-08 19:44:00
  发布了图片

楼主羊呢1206 时间:2017-04-08 19:45:00
  发布了图片

作者:楼默 时间:2017-04-08 20:24:00
  一样的大雨瓢泊。ChiBi
我要评论
作者:我想有个大西瓜 时间:2017-04-08 21:33:00
  找个良人,养条老狗????????

作者:荆楚宏 时间:2017-04-09 09:46:00
  来荆州玩啊
作者:石头阿丁 时间:2017-04-17 22:15:00
  看到狗狗花花照片被萌到了O(∩_∩)O哈哈~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规