不想呆在武汉了,想回归田园生活,找个山清水秀的生态小城,可行吗?

楼主:联盟圣骑士2011 时间:2017-04-26 22:26:20 点击:791 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

在这个省会城市打拼了很久,累了。现在勉强算个成功人士?也就一般般,可是身体健康却慢慢在退步,越来越不如从前。如果不做改变,现在就可以看得到十年后的自己——财富是有了,可身体必然亚健康甚至更差。

我想到武汉周边或者省内找个小城,购一个房,时不时去住住,养养生。也不是完全逃离武汉,就是周末、节假日、寒暑假、或者自己觉得想要去休憩的时候就去小城住一下。工作的重心还是在武汉,未来孩子的教育还是放在武汉。不想在这个省会城市喝着带漂白粉味道的长江水了。不想在拥挤不堪的地方跟人拼抢,连车位都要抢。太累了。我更喜欢河水,水库的水,优质的水源,我很看重。我希望小城的空气好,植被丰富,水和空气,真的很重要。

我希望每天早上起来,可以到离家不远的山上或者河边爬山、遛弯。闲暇的时候去钓钓鱼,去各个景区转转。希望在炎热的夏季看看湖水,酷寒冬季上山摇摇松枝上的积雪。

目前考虑离武汉较近的英山。其他小城也没怎么去过。希望天涯的老乡们推荐下——如果您觉得您自己非常值得推荐的小城,小镇,请留下它们的名字,我会认真考虑。谢谢湖北老乡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:安腾at 时间:2017-04-27 15:07:00
  省会压力固然很大,也充满着机会 ~~~~
  我的家乡在武汉市黄陂区 ,山灵水秀的好地方,去木兰山看看吧!

武汉安藤装饰
  • 联盟圣骑士2011: 举报  2017-04-30 09:24:15  评论

现在去黄陂的人太多了,前段时间云雾山景区在媒体上叫停过去玩的游客,因游客太多景区暴满无法接待了。一到周末武汉人尽朝黄陂跑。
我要评论
作者:oasunny 时间:2017-04-27 19:49:00
  到大别山区的天堂寨周围住,还是能达到你的要求,觉得远了就在罗田县城或者英山县城都行的

我要评论
作者:梁子湖湿地公园 时间:2017-04-27 22:47:00
  估计咱们是同龄人,也都生活在武汉,我有着跟你一样的想法,不过我已决定到农村去工作,我们村可能是你的理想之地,我计划开一个帖子记录我回村工作的历程,方便的话可以关注一下。

• 联盟圣骑士2011: 举报  2017-04-29 06:21:20  评论

好啊,我会认真阅读您的贴子,谢谢您
  • 联盟圣骑士2011: 举报  2017-04-29 06:24:28  评论

已经关注您,请尽快开帖
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主联盟圣骑士2011 时间:2017-04-29 06:17:00
  @安腾at 2017-04-27 15:07:00
  省会压力固然很大,也充满着机会 ~~~~

我的家乡在武汉市黄陂区 ,山灵水秀的好地方,去木兰山看看吧!

武汉安藤装饰
  -----------------------------
  谢谢,我近期保持关注,仔细查一下你们当地的情况。

楼主联盟圣骑士2011 时间:2017-04-29 06:20:00
  @oasunny 2017-04-27 19:49:00
  到大别山区的天堂寨周围住,还是能达到你的要求,觉得远了就在罗田县城或者英山县城都行的
  您是在天堂寨周围住,还是在这个景区游玩过?如果您在这个景区周围生活过,我会认真做调研的,谢谢

作者:陈雨浓 时间:2017-04-29 11:14:00
  英山离武汉较远,我个人认为武汉周边大悟、应城或孝感,供参考。
我要评论
作者:厭倦了紛擾 时间:2017-04-29 18:51:00
  可以去我们恩施

我要评论
作者:oasunny 时间:2017-04-30 09:07:00
  @oasunny 2017-04-27 19:49:00
  天堂寨主峰在罗田县,主要是水源好没污染,出门景色也秀丽,距罗田县城70多公里,旅游公路修的好,你跑一次就清楚是否适合自己了

我要评论
作者:陈雨浓 时间:2017-04-30 11:12:00
  @陈雨浓 2017-04-29 11:14:00
  英山离武汉较远,我个人认为武汉周边大悟、应城或孝感,供参考。
  大悟是老区,民风淳朴;离武汉近;森林覆盖率较高,生态环境良好。所以我认为大悟较合适。
我要评论
作者:陈雨浓 时间:2017-04-30 11:16:00
  @陈雨浓 2017-04-29 11:14:00
  @陈雨浓 2017-04-30 11:12:00
  大悟是老区,民风淳朴;离武汉近;森林覆盖率较高,生态环境良好。所以我认为大悟较合适。
  应城离武汉更近;生态环境有好的地方,也有差的地方;汉宜路以北的乡镇,民风很好。你自己权衡。最好实地考察一下,百闻不如一见。
我要评论
作者:武汉皓庭新风 时间:2017-04-30 12:40:00
  每次去住一两天真的有用吗?相信您大部分时间依然还是在武汉,依然还是在武汉这个被粉尘包围的城市。如果您真的是为自己和加人的身体健康着想,建议您可以装下新风系统,北方已经开始大面积普及,国家也开始对学校安装进行补贴,但是中部和南方城市根本没有这个意识。
  皓庭新风,六层过滤,有效过滤室内PM2.5,甲醛,苯,二甲苯,霉菌,病菌,有毒气体,皓庭新风承诺:无效退款。
  咨询电话:13264724085
  地址:武汉市汉阳区红星美凯龙五楼皓庭新风旗舰店
  您可以将我们的系统和其他有管道的系统进行对比,绝对是最优的,期待您的联系
我要评论
作者:zy2000777 时间:2017-04-30 14:22:00
  湖北荆州

作者:爱我会后悔 时间:2017-05-01 02:02:00
  武汉还是不错的

我要评论
作者:半歇 时间:2017-05-02 16:24:00
  楼主可以考虑下仙桃
作者:成王败寇2018 时间:2017-05-03 21:32:00
  咸宁啊,碧桂园,还可以泡温泉。离武汉近,不想开车坐城铁也很方便。或者汉南,听说环境也可以。

作者:成王败寇2018 时间:2017-05-03 21:34:00
  我去过咸宁,市区人不多。适合去玩

作者:1234565T2 时间:2017-05-08 08:22:26
  支持,我也想回归园林生活

作者:农夫悟空 时间:2017-05-09 01:19:51
  我在湖北随州大洪山风景区内有一些地方,不知道能否满足你的需要。

作者:朱朱草 时间:2017-06-06 13:20:36
  我也想回归田园,过起晴耕雨读的生活,我特别喜欢浙江的小山村,风景秀美,想一直找个有同样想法的人一起共度余生,楼主,建议你看下有个80后回归浙江桐庐一个山村的男孩子写的一本书 山居岁月

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规