揭开海天酱油喜欢武汉人的原因(转载)

楼主:海天酱油官网 时间:2017-05-08 11:55:23 点击:357 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  揭开海天酱油喜欢武汉人的原因。中国最爱吃酱油的城市是哪里?大家一定会认为是海天酱油的生产基地佛山,其实这么也想比较符合正常的思维逻辑,但是答案是错误的。根据武汉晚报一则新闻报道,有统计数据显示:现在武汉人吃酱油,生抽和老抽的消费量比例大约是6:4。武汉人一年人均消费酱油的量约是6斤,高出全国水平年人均消费4斤的量。”

  据介绍,20多年前中国酱油是没有包装、没有品牌,更没有细分的,上世纪90年代中后期随着以海天酱油代表的广式酱油逐步渗透华中、华东市场,生抽、老抽这些产品的细分才逐步被消费者所认知。在沿海一线城市以及华中地区酱油通用意识正在下降,细分意识增强,生抽用于点蘸、凉拌,老抽用于红烧等,家庭保有2瓶或以上酱油的比例不断增加。

  一般将酱油概括分为生抽、老抽两大类,生抽是纯正酿造、不加焦糖的酱油,能够起到增加鲜味的作用;生抽以外的酱油统称为老抽,老抽的用途以上色为主,味道浓郁但鲜度低于生抽,含糖和盐分较高。

  目前,全国生抽、老抽的消费量比例约为5:5,3年前,这个比例约为3:7。上述主要原因在于消费和生活习惯的改变:人们追求清淡饮食更符合健康潮流;体力运动减少后,身体不需要过多盐分,口味自然变淡;人们从“吃饭”转变为“吃菜”,从充饥转变为享受菜肴的美味,因此菜的味道要淡而有“味”,这样才能多吃菜。生抽以调鲜为主,可供选择的细分口味更多。

  现在大家应该为明白海天酱油为什么喜欢武汉人了吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规