我身边的一根搅屎棍

楼主:鹰爪涅槃 时间:2017-05-16 09:19:38 点击:456 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  工作多年,生活在小镇的一个集体中,也就几十号人,耳闻目睹一个奇葩的人所做的一些奇葩事,让人瞠目结舌,足以让各位看官大跌眼镜,于是,更忍不住要来此吐吐槽。
  此人年逾五旬(暂称G),人品不咋受众人待见。经常说着道貌岸然的话,做着虚伪至极的事,标榜自己的清高,行事却一点不厚道,常令人侧目。今列举一二典型,与诸位分享,必能透过现象窥其本质。
  1、善于利用同事之间的小纠纷,行借刀杀人之实,让无辜者躺枪,以此制造矛盾,转移注意力,达到不可告人之目的。前不久,此人因工作上多次不作为,被其主管领导谈话多次。又因心理畸形,妒忌他人强于自己,经常在工作场合放言表达嫉妒之心。于是,G开始了邪恶的报复计划,终于,机会来了,于是,G捏造事实,借用矛盾当事人之名,进行投诉。后真相败露,当事人十分生气,对G的无耻行径很愤怒,但也很无奈。
  2、挟私仇以报公。几年前,由于个人管理不当,玩忽职守,致使其私自经营的产业遭受了一定经济损失,出于人道,单位已经提供了最大化的帮助,熟料,G欲壑难填,竟无理要求单位予以更多的经济补偿,单位遂断然拒绝此无礼企图。G怀恨在心,遂化名捏造事实诬告单位。
  不知各位身边是否有此奇葩之人,希望能分享,已是诫勉,更是警示,也愿我们生活的地方能少一些这类人。和谐社会,需要每一个人多付出一点,多包容一点,心里少一些阴暗,多一些阳光。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:花殇ing 时间:2017-05-18 00:48:35
  多付出一点,多包容一点,心里少一些阴暗,多一些阳光。

  嗯
楼主鹰爪涅槃 时间:2017-05-24 14:15:42
  @花殇ing 2017-05-18 00:48:35
  多付出一点,多包容一点,心里少一些阴暗,多一些阳光。
  嗯
  -----------------------------
  但愿身边这样的人少一点
作者:387731737 时间:2017-06-07 23:07:36
  远离小人
楼主鹰爪涅槃 时间:2017-06-27 13:09:44
  @387731737 2017-06-07 23:07:36
  远离小人
  -----------------------------
  很阴险的那种小人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规