黄梅初印象

楼主:谦益简箪 时间:2017-06-11 21:59:17 点击:353 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  来黄梅已经一月有余,因工作故,并没有在黄梅转很多地方,可以说,了解相当有限。来黄梅以前,“黄梅”这个词于我,都是以“黄梅戏”这个词组出现的,从不知道,地图上还有这么个具体的地名存在,更不知道,它还是佛教禅宗发祥地,实在是我孤陋寡闻了。
  说起佛教,佛法,这一个月来,颇多感触!
  我本人对佛法是心生欢喜,深信不疑的,虽还没上路,但心向往之。我们公司的文化,公司大佬们的精神气质,也都是暗合佛法,深深地吸引着我。
  随着和身边谦益农业同事的日渐熟悉,了解到,有的同事早已皈依,而且夫妻双双皈依,能够夫妻共修,真是莫大的福分。有的同事,是父母皈依。有的同事,有亲人出家修行。这些同事,是黄梅本地人。我说这些,没有宣扬皈依、出家的意思。因为每个人的因缘不同,每个人都有自己的路!
  说起这些,只是感触,黄梅这个地方,不是只有四祖寺,五祖寺,老祖寺这么简单,她的人文熏陶还是很厉害的。
  其实,皈依、出家也只是一种形式,一个方法而已吧,有的人适合,有的人不然。关键还是降伏我们这颗不老实的心,能够从容恬淡的来生活,不被种种烦恼所束缚,解脱身心!
  当一个人能够做到这样,身边的人也肯定能感受到,会被感染,这种愉悦平静能量的流动,大概会胜过很多道理的说教,什么都不用讲,自会吸引影响到许多的人!
  身边有这样的伙伴,真是一件十分幸福的事情!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:月胧西窗 时间:2017-06-15 23:08:27
  随喜祝福楼主~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规