鄂尔多斯,响沙湾里的绝美莲花

楼主:幻羽惊鸿 时间:2017-06-28 10:10:27 点击:1185 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  长河落日,大漠黄沙,总牵动我内心深处的武侠情怀。马嘶风啸,自由不羁,更是我长期倾心的向往。只因一颗狂野浪漫的心,让我走进内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。

  


  风从大漠吹来,太阳高悬在蓝天之上,片片绵白云朵从天空飞掠而过,瞬间变幻着万般容颜。从游客中心三号索道进入沙漠,空中鸟瞰无垠的黄沙,无数卑微细小的黄色尘粒,组成浩渺的黄色沙海,用自由自在的身躯在海洋里蜿蜒出曼妙无比的柔美线条,在光影的游移下,从沙山顶端向两侧分呈出明显的斑驳,一半明亮,一半黯淡。细枝岩黄芪零星分布其间,于是万里黄沙点缀上些许绿意。

  

  下达莲沙度假岛,闻着油嵩飘来的清香,沿着木板铺就的小径,坐上景区接送车,来到响沙湾莲花度假酒店。沙漠中的莲花酒店,似大漠铮铮铁骨中盛开出一朵绝美的旷世奇莲。一片会唱歌的沙子,其美无涯;一段内心渴盼的遇见,绚丽如她!


  


打赏

163 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-28 10:10:49
  库布齐大漠绵延横亘200公里。莲花酒店居库布齐东端,坐落于响沙湾,离北京以西八百公里处,鄂尔多斯市和包头市之间。酒店面朝黄河支流—罕台大川,美国有线电视新闻网(CNN)将它评为当代中国最具震撼的十八大酒店之一。

  


  在沙漠特殊的地理条件下,将钢板架构固定于流沙中,如同中国传统“阵”之理念,重重叠叠的白色“花瓣”旋转出同样的角度,向外尽情舒展,造型像一朵莲花令人叹为观止。一些地方,一些风景,如果你没有亲身经历,永远看不到它对心灵的震撼。我来自远方,越过山,越过云,飞过夏天扰人的雷雨,一切只是为了和你相遇!在这粒粒沙世界,在这莲影交叠下,乐在其中,无以伦比。

  


  莲沙酒店大气时尚,夕阳淡橙的光芒透过明亮的落地玻璃窗,倾洒大堂,前台女孩笑容甜美,年轻男孩言语亲切。一人居住却送两张房卡的贴心,让我立刻爱上这朵莲花的清香。以至后几天出游疲惫时,我都会说;“我回家去的”。家远在千里之外,家又近在咫尺莲花。

  


  餐厅位于大堂右侧,落地玻璃窗别具一格,窗外万里黄沙、暮蓝红霞、日月星光、悬窗落雨均可化为最应景的装饰,形成浑然天成的壮美。不说酒店餐厅数量繁多的美食,光是坐在这里,守望着窗外无垠的沙海,看落日、观星辰、听风雨,身边有你,就是世上无敌的浪漫之事了。

  


  几道玻璃墙体将空间巧妙区分,琉璃剔透晶莹,里面装着深浅不一的流沙,那些会唱歌的细沙,终于在这琉璃瓶中紧紧相依,不再有患得患失的别离。如果有一天,我对你说这里曾经有追寻过的爱情,请你一定信我:莲花,开放在沙漠;佛唱,深植于你心中!来这里,爱我所爱,无怨无悔!

  

楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-28 10:11:05

  漫步在莲花酒店,无论顶部的灯带,还是地面墙体,线条均带来无限的时尚冲击感。环状的内廊,变换着大漠风情的灯光,外敞式电梯给你大气的空间。下行时,视野中的蓝天大漠和豁达的心情相融,瞬间有君临天下之意。


  


  庭院内,水滴状的泳池闪烁着沁蓝的波光。白天五彩花伞下,或躺或卧,素手盈握间,浅啜水吧可心的饮料。游游泳,再来一场沙滩排球、足球,和三五好友骑行在蓝天白云下、组队来一场真人CS枪战,无不其乐融融。夜幕降临,精彩的演出,热烈的篝火,嬉闹的酒吧,尽兴欢笑。静夜躺在舒适的大床上,整面落地琉璃似蓝色天幕,璀璨银河自头顶缓缓升起。

  

  这片大漠,许你铁骨;这朵莲花,许你柔情。风中纠缠的发,迷离的眼,那些转瞬即逝的温暖。旅途中那些美好之美好,一切皆为遇见,遇见喜欢的人,喜欢的事,遇见内心深处不羁的自由。


  
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-28 10:11:51
  众多的娱乐项目
  
  
  
  
  
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-28 10:12:53
  沙漠中竟然如同海边的享受。
  

  

  

  

  
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-28 10:13:47
  夜晚观星,银河从头顶缓缓升起。
  
  
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-28 10:15:36
  作者提醒:
  一、出行方式:
  方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
  方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
  二、地理位置介绍:
  响沙湾地理位置:
  响沙湾北距内蒙古包头市45公里,
  南距鄂尔多斯市东胜区50公里,
  距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。
  地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
  度假专线:400-878-5550
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-28 10:16:14

  
我要评论
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-28 10:38:49
  上图为鄂尔多斯婚礼。

  很多娱乐项目。
  


  
  
  
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-28 10:39:10
  
  
  
  
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-28 10:39:47
  汇报完毕,请天涯湖北朋友们踊跃砸砖:)
作者:iceC罗 时间:2017-06-28 10:45:56
  人间仙境
作者:花殇ing 时间:2017-06-28 17:34:07
  羡慕幻妹妹呀:)
作者:荔慧君 时间:2017-06-28 18:30:20
  路过,学习了!!
作者:荔慧君 时间:2017-06-28 18:30:51
  大漠,没什么好玩的!!
作者:哟呵囧 时间:2017-06-28 21:51:57
  感觉金主钱多 烧的慌 死得快 那地方的旅游娱乐资源养不起这种酒店。
  
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-30 10:49:51
  @iceC罗 2017-06-28 10:45:56
  人间仙境
  -----------------------------
  确实不错。
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-30 10:50:12
  @花殇ing 2017-06-28 17:34:07
  羡慕幻妹妹呀:)
  -----------------------------
  有机会一起玩耍:)么么哒:)))
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-30 10:50:36
  @荔慧君 2017-06-28 18:30:20
  路过,学习了!!
  -----------------------------
  谢谢走过路过不放过,哈哈:)
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-30 10:51:48
  @荔慧君 2017-06-28 18:30:51
  大漠,没什么好玩的!!
  -----------------------------
  一天遇到晴天,飞沙、多云、雷雨、冰雹、彩虹、火烧云,还是挺好玩的。O(∩_∩)O哈哈~
楼主幻羽惊鸿 时间:2017-06-30 10:52:23
  @哟呵囧 2017-06-28 21:51:57
  感觉金主钱多 烧的慌 死得快 那地方的旅游娱乐资源养不起这种酒店。
  -----------------------------
  目测目前还不错,管理也非常到位。服务也是一流的。
作者:流星不悔坠 时间:2017-07-02 00:20:20
  人挺好英汉互译 有
作者:印集平亚 时间:2017-11-24 09:31:37
  是对是错,楼主不错
作者:扭扭捏捏yjyu 时间:2019-03-14 10:15:05
  长见识了
作者:欢翠釜章江 时间:2019-03-27 10:22:26
  好贴必须顶起
作者:安守FS 时间:2019-03-27 15:39:49
  君子立恒志,小人恒立志。
作者:一双如何 时间:2019-04-07 10:22:43
  写得这么好,相信不只是一个故事。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规